【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ecostoさん
  • ecostoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,359

3 2014-03-08

かなり明るいです
かなり明るく、焦点調整も出来るのでライトとしては使い勝手良しです。
点灯モードが切り替えられるのも良いですね。
ただ、ロードハンドルのクランプ部の径には取り付けギリギリでした。

4 2015-06-12

明るさは抜群
ロードバイクの為に、購入しました。
明るさは、文句なしでした。
ただ、残念だったのは、取り付け台座がハンドルにはまらなかったことです。
いたって普通の太さのハンドルだったのですが、ネジを通そうと頑張りましたが径が足らずに、諦めました。
他の自転車のライトと交換して、そちらで使うようにしたので、別売りのオプションを買わずに使えましたが、はじめからロードバイクに使用する予定の方は、別売りの大きいサイズ用の台座を購入することをお勧めします。
あと、機能には影響無いと思いますけど、充電式バッテリーが、届いたその日には、傷が付いていました。
それ以外については、満足度は高いです。コストパフォーマンスは高いです。

• toku3107さん
  • toku3107さん

5 2013-12-18

• 取り付けやすさ:4
お勧めです
ロードバイク用に購入しました。200ルーメンのライトを購入して使用していましたが、もう少し明るいライトを探していました。
さすがに200ルーメンと比較すると断然明るいです。通勤時に河川敷を走るので遠くまで光が届くのはありがたいです。
自転車用ホルダーも使い勝手が良いですよ。ライトの取り外しが簡単にできるので盗難防止にも良いです。

2 2013-11-17

• 取り付けやすさ:1
  • 機能性:1
取り付け可能なハンドルサイズ
31.5mmのハンドルに取り付けたかったが標準の取り付け部品は20mmのものだった。商品情報欄に記載すべき。
配送会社も福山通運だったが不在時の再配達の対応が悪すぎ。

5 2013-10-21

• 機能性:4
街灯の無い田舎道でも安心の明るさです。
街中だと、弱にした上でライトを下向きにして丁度良いくらいでした。
取り付けに工具要らずだし、ライトの脱着もスムーズで良いです。
敢えて言うなら、明るさとシグナルで5段階もあるので、切り替えがちょっと面倒かな?と感じたくらいです。
充電池のサイズが特殊なので、レビューで予備の電池が貰えたのも有難かったです。

• k.panchさん
  • k.panchさん

5 2016-02-22

• 機能性:4
さすがに800ルーメンはすごいです。充電式で経済的ですし十分な光量に満足です。取り外しも簡単で盗難防止対策も出来ています。走行中の振動で外れてしまうこともありませんでした。購入は正解でした。

5 2015-07-13

• 機能性:5
夜間にロードバイクで自転車道を走行するために購入。
商品説明通り明るいです。見た目も安っぽくなく、ローモードでも快適に走行できました。ハイモードは一時間しかもたないので、充電池を携行すれば安心かと思います。モードや電源も直感操作で快適です。
友人もコスパに大変驚いて購入するみたいです。
ただ、他の方のレビューにもある通り、ロードやマウンテンには別売のホルダーが必要です。

5 2014-09-06

• 機能性:5
これ以上ない、明るさ。すごいライトだ。
感覚的に5メートル、幅2〜3メートルくらい明るくなります。あくまで感覚ですが…。
少しだけ、下向けに、取り付けたので、車の、邪魔にはならないはずです。
取り付けも簡単でした。
ライト部分だけ、取り外しが、できるので盗難防止になります。取り外した、ライトは懐中電灯にもなるし、専用の袋も、ついてます。
田舎で、大きな橋が、あり、街頭が少ないが、車はおおく、夜道の自転車通勤は危なかったのですが、このライトで前方をしっかり確認できます。
購入して、正解でした。
と、利用者の家族が申しております。
私も、自宅を真っ暗にして試してみましたが、明る過ぎるくらいで、びっくりしました。
毎回持ち帰らせておりますので、自宅用の懐中電灯や、災害時にも利用できると思いました。

3 2014-08-28

• デザイン:1
  • 機能性:1
明るさは、確かなものでしたが、伸びるところが傾いていたりして、安っぽい感じがしました。明るさはお勧め

• ma-zin5745さん
  • ma-zin5745さん

3 2014-06-17

• 明るさ:4
  • 取り付けやすさ:1
  • 機能性:4
付属のホルダーが細くて、取り付けられませんでした。
直径2cmまでなら取り付け可能と思います。
購入検討中の方はご参考ください。

5 2014-04-24

• 機能性:3
とにかく明るい!
通勤のクロスバイク用に購入しました。
以前使用していたのは、自転車屋で売ってる小さなライトでした。
しかし通勤ルートが河川敷のサイクリングロードのため、夜には街灯も無く真っ暗なので、小さなライトではほとんど前が見えませんでした。
そこでこのライトを購入しましたがとにかく明るい!
ハイモードとミドルモードとローモード、フラッシュ、SOSのモード切り替えがありますが、ハイモードでは明るすぎて対向してくる自転車が眩しくて迷惑なんじゃないかと思うくらいです(笑)
真っ暗のサイクリングロードでも、ミドルモードでも十分過ぎる程の明るさでした。
値段が少しお高めかなと思いましたが、リチウムイオン電池と専用の充電器も付いているので、乾電池やボタン電池で使用するライトよりも長い目で見ればお得かと思います。

3 2014-03-11

• デザイン:3
  • 機能性:3
思っていた物より大きかったですね、一緒に買った200Lmの物の予備及び常時持ち歩きように購入しました、明るさは十分です。ただ充電器が充電されたのかどうか、表示が変わらないのでわからない。

• cuidateさん
  • cuidateさん

3 2014-01-13

• デザイン:2
  • 明るさ:3
  • 機能性:4
2畳の小部屋で天井に反射させて照度を測ったところ、CATEYEのVOLT300より1割程度低い数値でした。値段を考えれば、まあまあだと思います。

4 2013-10-11

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能性:3
6時間充電をして夜間に点灯してみました(ちょっと充電時間が長い…)。
広角でも十分明るく夜間の自転車走行で支障なく使えるなぁと思いました。
エネループみたいな単三の充電池かなと思ってたら一回り大きいものでした。
レビューを書いたら充電池1本プレゼントなので購入予定の皆さんは是非レビューを書くを
選択した方がいいと思います。

• GBMrakutenさん
  • GBMrakutenさん

3 2013-10-09

• 明るさ:3
思ったほどでは
200lmタイプに感動して、これを買いましたが、結論は期待はずれでした。
200lmと比べて明るくなるというよりは広くなるという感じです。
しかし、注意書きにあった発熱もなく電池の持ち時間もかなり長い。
設計通りに電流が流れていないのかもしれません。
コスパを考えるとちょっと残念です。