【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k.panchさん
  • k.panchさん

5 2016-02-22

• 機能性:4
さすがに800ルーメンはすごいです。充電式で経済的ですし十分な光量に満足です。取り外しも簡単で盗難防止対策も出来ています。走行中の振動で外れてしまうこともありませんでした。購入は正解でした。

5 2016-03-01

費用対効果バツグン
この価格でこの性能は大いに評価できます。
自転車通勤で、途中に川っぺりの遊歩道を走るのですが街灯もなく真っ暗。
今まで使ってたライトだと、ロードバイクのスピードでは怖かったのですが、こいつに変えたら普通のスピードで全然走れます。
ローモードでも以前のライトより断然明るい。
前使ってたライトも購入当時はそんなに安いモノではないメーカーものだったし、当時としてはけっこう明るいとされていた方ですが、コイツの足下にも及びません。
交換用リチウムイオンバッテリーも同店から2本購入しました。

• 楽珍9831さん
  • 楽珍9831さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-12-09

• 機能性:3
本当に明るいです。
動画の商品説明で一気に理解できました。
朝早く使うことが多いのですが、2段スイッチの弱い明るさで十分です。最高の明るさを使う必要がないくらいです。
想像するに、天候災害、登山災害の時などは最大明るさを利用することで位置を知らせるのに役立つと思います。
希望としては、日頃は通常明るさのスイッチ切り替えが3段階で使えるようにして、最高出力は別途スイッチで切り替えられると使いやすいと感じました。
今の状態では、必ず最高の所を経由して通常明るさにたどり着くという形のため、切り替えが多いと不便を感じますが、明るさでは全く問題ないです。

4 2015-12-06

• 取り付けやすさ:3
明るいです
【デザイン】
思ったより頑丈そうで満足です。
【明るさ】
ローモードで十分な明るさです。ハイモードは高温になるそうなので子供に使わせていません。点滅も目がちかちかして使えません。
【取り付けやすさ】
念のために大径ホルダーを選択したのですが、うちのマウンテンバイクには付属のホルダーで大丈夫でした。ホルダーにライトを固定するのに少し力が要ります。
【機能性】
モード切替やズームも簡単で問題ありません。まだ雨にあっていないので防水性は分かりませんが、製品紹介を見る限り大丈夫でしょう。
【その他】
一応、簡単な説明書が入っていて、ライトの使い方は問題なし。
ちょっとわかりづらいのが付属の充電器で、コンセントにさす部分と、電池ホルダーにランプがありますが、満充電で赤→緑に変わるのはコンセントにさす部分の方だけのようです。電池ホルダー部のランプはコンセントにさしていなくても電池を入れるだけで赤く点灯し続けます。

5 2015-10-17

• 機能性:5
めっちゃ明るい〜
木曜日に注文して、土曜日に届きました。
かっこいい箱に本体やバッテリー、充電器などが収められてて、ワクワクしました。
しかも、箱の蓋はマグネットで閉まるようになっていて、お金かけてますね(笑)
ライトはいままで使っていた物より数倍明るくて、自転車通勤や夜釣りに重宝しそうです。
とてもいい買い物をして、大変満足しています。

5 2015-10-10

明るいです!!
ロードレーサーの夜間走行用に購入しました。今まで使用していLED LENSER T7と比較しましたが、本体が非常にコンパクトで、軽い点が◎です。明るさも圧倒的に今回購入の方が明るいです。まだ実使用していないので電池の持ち具合等はこれからですが、大きさ、軽さ、明るさともに満足です!
ただ残念だったのはスポットにした時に照射が四角になってしまう点。最後の最後まで絞ってスポットにしなければ問題ないようですか…。
レビュー追記です。
購入後、夜間走行時使用してみました。
超明るいです!!安心して夜間走れます!追い抜く自動車のヘッドライト並みに明るい?!照射範囲を調節してもとても見やすい範囲を照らしてくれます。
使用前のレビューでは照射をスポットにした際に、照射範囲が四角になり…と書きましたが、こらは自転車走行時の照射調節のためのレンズのカット?!だったようです。
購入して大満足です!
ということで、満足度も満点に修正です!

• YAMAHA-R1さん
  • YAMAHA-R1さん

4 2015-09-22

良いです。
届きました。
夜間、自転車で走ってみましたが、明るさは申し分ないです。
ローモードでも十分明るいですね。
逆に対向車や対向歩行者を幻惑してしまうのじゃないかと心配になりました。
でも、だからこそ前から来る自動車や自転車からは、確実に見つけてもらえる
という安心感がありますね。
商品についてではありませんが、佐川急便に不満があります。
商品購入の際には、配達日時は指定しなかったのですが、
配達前に予告メールが届きました。
そのメールへのリアクションという形で、配達日時の指定ができた
ので、配達日時の指定をしました。
ところが、その時間には現れず、翌日に持ってきました。
配達日時指定のシールも貼られていなかったので、私の返信は
全く無視されたようです。
通販での購入では、宅配業者はショップが選び、こちらから
指定できないのが残念ですね。

5 2016-07-18

非常に明るい。
電動アシスト自転車 ヤマハpass kiss に乗っていますが、ライトが車輪の横に付いているので右半分しか照らされないのでこれを購入しました。
付属のライトより明るく、照射した円の縁まで明るいので、視認性抜群です。
対向車には眩し過ぎるので、下向きに調整しました。
コストパフォーマンス最高です。

• EVO01さん
  • EVO01さん

5 2016-02-28

明るい!
明るいです!市街地を走っている分には全然問題なしです。チャリ通勤で使用するには充分なスペックです。
マウントも簡単でしたね。MTBなどには似合うとは思いますが、デザイン私のチャリにはちょいとゴツかったですね。

• FREED2930さん
  • FREED2930さん

5 2016-01-17

• 取り付けやすさ:4
便利になる
自転車用にしっかりしたライトを探していて、ネットで見つけました。レビューを参考にしながら購入したところしっかりした作りで満足しています。取り外しもし易いすいので盗難防止にもなりそうです。

5 2016-01-02

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
想像以上の明るさで、夜道も安心して自転車に乗ることが出来るようになり、大変満足しております。ただ、他の方も言われているように、ロードバイクに装着するにはおまけのホルダーがないと厳しいようです。

5 2015-12-27

視界良好です
現在使用中のライトが暗く、当該商品を見つけたので購入しました。
商品到着後、早速クロスバイクへ装着して夜間走行してみましたが、今までとは
別次元の明るさで視界良好で大変満足できる商品でした。

• BO24ATさん
  • BO24ATさん

5 2015-11-13

明るくて便利
夜に自転車を乗るのにとても明るく視認性抜群、安全ですね、充電式なので経済的、持ち運びができるので色々な所で使えて便利です。

5 2015-11-07

• 機能性:5
やはり、明るいですね〜✌
以前に購入した物は釣り用で今回は自転車用です。
この金額でこの明るさは魅力です。
友人も気にいっています。メーカーの物は高いわりに明るさが足りません。
お気に入りのライトのひとつです。

4 2015-11-07

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:5
ライトは明るく非常に良いですが、ホルダーへのセットがかたくてきついです!