【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k.panchさん
  • k.panchさん

5 2016-02-22

• 機能性:4
さすがに800ルーメンはすごいです。充電式で経済的ですし十分な光量に満足です。取り外しも簡単で盗難防止対策も出来ています。走行中の振動で外れてしまうこともありませんでした。購入は正解でした。

5 2016-06-02

これは明るい!
自転車を手に入れサイクリングコースをゆっくりですが夜走るようになったのですが、全く対策をせずウォーキングをする人が結構おり、自衛の為にも明るいライトを探していたら、こちらを見つけました。評判も良いようなので購入。
結果、明るい!今までの自転車屋で買った奴よりはるかに明るく、かなり遠くからでも黒い服を着た人でもわかるようになりました。
HIだとちょっと時間が短いのでLOをメインに使ってますがそれでも十分です。
なお、点滅はビカビカしすぎて自分の目に宜しくないので使ってません。
大変お勧めですが、バッテリーは1本予備があるとよいかもですね。

5 2016-11-12

安くて大満足
通常のメーカーは高いのが多く明るさがイマイチ!
今回コチラを購入しましたが大満足です。
自転車ライトはココ以外ありえません!保障します。
後はどれぐらい耐久がある?だと思います。
あまり夜は乗らないのですが、1回使用してこれは明るすぎるって思いました。
下向きにしないと対抗から来るときに眩し過ぎると思います。
これ以上の要望を望むなら、ソーラーとか充電できるといいなと
思いました。後レンズのあたりが少しちゃっちく見えたのでそこが
何とかなれば120点です!
次回もここでライト購入します。素晴しい製品ありがとうございます。
コスパいいと思います。

• soeneさん
  • soeneさん
    女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-10-25

大変よい。
【デザイン】
握りやすく、操作しやすい。
【明るさ】
必要十分以上である。
【取り付けやすさ】
やや、取り付けが堅いとの意見もありますが、振動で落ちやすくては困るのでこれ位で良い、経年変化で緩くなることも考える必要あり。
【機能性】
ズームの動きはスムーズで、振動で動くこともない。
ホルダーも緩むことはない。
充電時に電池が熱くならないか心配だったが温度上昇なしだった。
他社製電池も充電してみましたが、同様でした。
あまり無理せず充電しているみたいです。
リチウム電池の不良品は恐ろしいことに成りますからね。
使用中も温度上昇があると注意書きがありましたが気になるレベルではありませんでした。
【その他】
大きな箱で届いたのでびっくりでした。
中国製でも良いものは、良いと認めましょう。

5 2016-03-01

費用対効果バツグン
この価格でこの性能は大いに評価できます。
自転車通勤で、途中に川っぺりの遊歩道を走るのですが街灯もなく真っ暗。
今まで使ってたライトだと、ロードバイクのスピードでは怖かったのですが、こいつに変えたら普通のスピードで全然走れます。
ローモードでも以前のライトより断然明るい。
前使ってたライトも購入当時はそんなに安いモノではないメーカーものだったし、当時としてはけっこう明るいとされていた方ですが、コイツの足下にも及びません。
交換用リチウムイオンバッテリーも同店から2本購入しました。

5 2016-01-10

よい品でした
似たようなお安い製品はあふれており迷いましたが、このショップの分りやすい動画説明で決めました。OEMでしょうが広島の会社であるAPRIOの製品であること、検品して出荷していることなども選んだ理由です。800ルーメンという数字は、このLEDチップの最大出力であり、実際はそんなに電流を流さないため500ルーメン程度だと思いますが、それでも十分に明るいです。光色も青色が目立たず、やさしい白です。充電池や充電器、ポーチ、自転車用ホルダー、おまけまでついており、コストパフォーマンスが大きいです。ホルダーには硬くて取り付けにくいとのレビューもありますが、悪路でも外れないので決して悪いことばかりではありません。いい買い物をしました。なお、入っていた大きな箱は、他の入れ物に使えるので便利でした。以上、中高年オヤジの感想です。

5 2016-11-14

• 機能性:5
明るさ抜群で照らすエリアの照射光均等
自転車2台の補助ライトとして2個購入。ネット掲載の商品説明写真通り明るさ抜群で、且つ
ワイド光線エリアが均等に照らされているのは申し分なし。これまで使っているハンドライトの光は、広い範囲を照らすと殆どが中心エリアに、円形の影が出来て見難かったが、このライトは均等に照らし影は生じなかった。大きさも手頃なサイズでデザインもすっきりして好かった。この結果から今度はハンド用の単品を2個追加購入した。

5 2016-07-18

非常に明るい。
電動アシスト自転車 ヤマハpass kiss に乗っていますが、ライトが車輪の横に付いているので右半分しか照らされないのでこれを購入しました。
付属のライトより明るく、照射した円の縁まで明るいので、視認性抜群です。
対向車には眩し過ぎるので、下向きに調整しました。
コストパフォーマンス最高です。

5 2016-05-24

• 機能性:5
買ってよかった!最高のライト
街灯のない道を毎日走るのですが、このライトで本当に安心!宣伝にウソはありません。本当に明るいです!私が使ってるのを見て、友人も皆買いました。自転車に乗らない時は、外してカバンに入れて持ち歩きます。ただし、私のロードバイクには付録の大型ホルダーが必要なこと、そのホルダーからライトを外すのが、固くてちょっと手間がかかります。しかし、それを差し引いても満点。同じ明るさのライトよりとてもリーズナブルです、

5 2016-05-09

• 機能性:5
買い出しします。
レビューを読み、動画を見て、購入を決めました。
今400lmを使っていますが田舎道の街頭がないところではすこし、もの足りませんでした。ロードバイクに使いますが、充電器と乾電池取り付け金具もセットされているので購入を決めました。

• EVO01さん
  • EVO01さん

5 2016-02-28

明るい!
明るいです!市街地を走っている分には全然問題なしです。チャリ通勤で使用するには充分なスペックです。
マウントも簡単でしたね。MTBなどには似合うとは思いますが、デザイン私のチャリにはちょいとゴツかったですね。

• FREED2930さん
  • FREED2930さん

5 2016-01-17

便利になる
自転車用にしっかりしたライトを探していて、ネットで見つけました。レビューを参考にしながら購入したところしっかりした作りで満足しています。取り外しもし易いすいので盗難防止にもなりそうです。

5 2016-01-02

• 機能性:4
想像以上の明るさで、夜道も安心して自転車に乗ることが出来るようになり、大変満足しております。ただ、他の方も言われているように、ロードバイクに装着するにはおまけのホルダーがないと厳しいようです。

5 2015-12-27

視界良好です
現在使用中のライトが暗く、当該商品を見つけたので購入しました。
商品到着後、早速クロスバイクへ装着して夜間走行してみましたが、今までとは
別次元の明るさで視界良好で大変満足できる商品でした。

5 2016-11-23

• 明るさ:4
  • 機能性:4
いい買い物だったと思います!
明日から実運用するのですが楽しみです!!
みなさんもぜひ☆