【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-15

• 機能性:4
ズームが固定できるとよい
受注番号 252648-20150712-159078309
明るさは十分で、ズームで光を集めるとひし形に照らして自転車のライトとして実用的ですが、ズームをした時にカッチッと固定できるとよいと思いました。
商品を固定するところの経年変化が気になります。だいぶ前に同じような商品を使用しましたが止めるところがダメになってしまったので気になります。
あと、車道と歩道の段差で衝撃が加わりやすいので、その辺の耐久性も気になります。
また、商品がきれいな箱に入ってきますが、必要以上に大きくて中の商品用のくぼみも訳が分からなく、付属明細書もついていません。商品の確認に電話で確認してしまいました。
箱に大事に入れておくような商品ではないので、もう少し簡単なものにしてもよいと思います。

4 2015-12-19

• 明るさ:3
  • 機能性:4
コストパフォーマンスよし。
【デザイン】
単体ではよいと思います。
自転車に装着時、籠を利用するとハンドル装着だと前照できないため籠下に装着になるのだが自転車の仕様から籠より前に飛び出してしまうので大砲みたいになってかっこ悪いと思ってしまう。
【明るさ】
PAS Blace XL純正ライトよりは十分明るく時速20km走行中に老齢の私の視力でも路面の凹凸を認識し回避運転できるレベルかと思います。Pellor社の3600lmのものを使っているがさすがにそれよりは暗い。
【取り付けやすさ】
指先力が弱っているのと、取り付け位置(籠下)の関係からホルダーが下向きなので下から上に向かって装着するので、ホルダーの硬さからとても時間がかかる。
外すのは5秒以内。ハンドル装着であれば問題はないと思う。
【機能性】
点滅モードがあるのがよい。
バッテリー交換可能なのがよい。
【その他】
コストパフォーマンスが高いと思います。

4 2015-12-17

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
購入の決め手は丁寧な動画での紹介
速達のようなスピードで配送されてきてびっくり。いまやLEDライトの一大生産拠点は中国であり、ニセモノを掴まされることも多いと聞きます。Amazonなどでは格安の製品や、見かけが似たような物が半額以下とかいろいろありますが、選択に迷います。Amazon直販なら安心度は高いですが、業者から買うと危険度は高まります。CREE社のLED素子は高輝度・高性能で有名ですが、この製品のページに書かれているように、現実からかけ離れた数値を標榜したり、そもそもCREE社製のLED素子なのかさえ怪しいものすらありますね。ここは楽天市場ですから「売り逃げ」ができるような仕組みではありません。基本的にいい加減なものを売っていては商売がやっていられなくなります。さて製品のことですが「ハイモード」で800ルーメン、これが実測値なら自転車の夜間走行には十分だと思いました。購入の決め手は丁寧な動画での紹介ですね。非常に具体的で判りやすかったです。実際自転車につけて走ってみたら「ローモード」で十分です。「ハイモード」で走行するなら、照射角度を気を付けないといけませんね。対向車や歩行者が直視すると目つぶしになってしまいむしろ危険です。ローアングルで照らすのが基本です。
自転車ホルダーへの脱着がやりにくいという意見もありますが、ちょっとしたコツがいることはたしかです。むしろ簡単に外れてしまうようなら衝撃に弱いホルダーということでもあります。このお店でニセモノを掴まされることはほぼないでしょうが、初期不良や造り込の甘い個体などに遭遇しがちなのは、天下の中国製なので(笑)避けようがありません。期待した性能が出ない場合は遠慮せず交換してもらうことでしょう。私の場合は運よく初期不良ではありませんでしたし、電池を入れる蓋のガタツキとかもありません。まだ雨の中の走行はしていませんので、製品ページで紹介されている程度の防水性があるのかは不明ではあります。しかし税込み3500円程度で18650電池と充電器付き、十分リーズナブルなのではないでしょうか。でも電池容量が2200mAhと低いのと、充電器に安物を使うと電池寿命に大きく影響することから、これら付属品は「おまけ」程度にしか考えていません。18650を使用するLEDライトは沢山売られていますので、長く使うなら別途日本産で容量の多い18650電池と、これまた日本産の専用充電器を入手して使うのが正解でしょうね。

4 2015-12-08

• 機能性:3
非常に明るいです
【デザイン】シンプルでどんな用途にも合います。
【明るさ】ロードバイク用で購入しましたが、明るさ照射範囲共に十分だと思います。
【取り付けやすさ】ライトとホルダー間は取り付けやすいと思います。ただロードバイクのため標準品のホルダーではハンドル部につきませんでした。
【機能性】ハイ照度、ロー照度、フラッシュ、必要十分だと思います。スライドの絞りも使いやすいです。ただ、防水性に関して電池を挿入してスイッチ部を最大まで閉めこんでもパッキンが到達していないので不安があります。(何回かチャレンジしました)
【その他】細かいことですが、スイッチ部に1mm程度の塗装はがれがありました。

4 2015-12-06

明るいです
【デザイン】
思ったより頑丈そうで満足です。
【明るさ】
ローモードで十分な明るさです。ハイモードは高温になるそうなので子供に使わせていません。点滅も目がちかちかして使えません。
【取り付けやすさ】
念のために大径ホルダーを選択したのですが、うちのマウンテンバイクには付属のホルダーで大丈夫でした。ホルダーにライトを固定するのに少し力が要ります。
【機能性】
モード切替やズームも簡単で問題ありません。まだ雨にあっていないので防水性は分かりませんが、製品紹介を見る限り大丈夫でしょう。
【その他】
一応、簡単な説明書が入っていて、ライトの使い方は問題なし。
ちょっとわかりづらいのが付属の充電器で、コンセントにさす部分と、電池ホルダーにランプがありますが、満充電で赤→緑に変わるのはコンセントにさす部分の方だけのようです。電池ホルダー部のランプはコンセントにさしていなくても電池を入れるだけで赤く点灯し続けます。

• YAMAHA-R1さん
  • YAMAHA-R1さん

4 2015-09-22

良いです。
届きました。
夜間、自転車で走ってみましたが、明るさは申し分ないです。
ローモードでも十分明るいですね。
逆に対向車や対向歩行者を幻惑してしまうのじゃないかと心配になりました。
でも、だからこそ前から来る自動車や自転車からは、確実に見つけてもらえる
という安心感がありますね。
商品についてではありませんが、佐川急便に不満があります。
商品購入の際には、配達日時は指定しなかったのですが、
配達前に予告メールが届きました。
そのメールへのリアクションという形で、配達日時の指定ができた
ので、配達日時の指定をしました。
ところが、その時間には現れず、翌日に持ってきました。
配達日時指定のシールも貼られていなかったので、私の返信は
全く無視されたようです。
通販での購入では、宅配業者はショップが選び、こちらから
指定できないのが残念ですね。

4 2015-07-30

想像以上に明るい
【デザイン】スマートで、格好いい。自転車に装着してしっくりとくる。
【明るさ】想像以上に明るくて驚きました。
【取り付けやすさ】簡単に取り付けられて良い。ただし、ねじ込みの頭がプラスチックなので劣化が早いかなと心配。取り外しが簡単で、盗難にも安心。ただし、取り外しの時に落下しやすいかもとちょっと心配なところもある。
【機能性】ズームからワイドまで明るさが調整できるので使い勝手が良い。スイッチも扱いやすい。
【その他】点灯を続けていると、予想以上に本体が熱を持つのが気になる。また、専用電池が中国製なので、耐用年数?使用年数がどのくらい持つのか気になる。電池切れの補助的専用電池もいっしょに欲しかったか?

• hakunoriさん
  • hakunoriさん

4 2015-07-07

ハンドルの取り付けサイズが・・・
【デザイン】堅牢な造りとなっていて、なかなかです。
【明るさ】必要十分な明るさがあります。
【取り付けやすさ】ハンドルバーのサイズが太く、付属のホルダーでは取り付けできませんでしたので、別途取り付け用のcycle_folder02を購入しました。
これはセットの仕方が悪いのかと思います。最近のロードレーサーはハンドルの径が太くなっているのですから。
【機能性】三段階のライト切り替えができて便利です。
【その他】最初届いたものが大きな箱だったのでびっくりしましたが、付属品もきちんと入っており、ケース自体捨てられませんね^^

• trueno85さん
  • trueno85さん

4 2016-04-27

• 機能性:4
子供の自転車につけるのに購入しました。部活などで帰りが遅くなる時もあるので 明るいものを選びました。

4 2016-01-21

• 機能性:4
とにかく明るい!
使用1ヶ月ほど。
通勤で1日1時間ほど、点滅で使用していますが、その間の充電は2回だけ。
今まで使用していたものに比べてとにかく明るいのが良いです。
照射範囲も広いため、前方の歩行者がすぐに気づいてどいてくれるので便利です。
電池が特殊なので、使用中に充電切れた時に困りそうですが、今のところ問題なく使用できています。

4 2015-12-26

• 機能性:4
とにかく明るい!!
【デザイン】質感が良い!
【明るさ】めちゃめちゃ明かるい。前の人がまぶしいのではないかと想像し、相当照射範囲に気を遣う。
【取り付けやすさ】自転車のハンドルバーに簡単につきました。付属のアタッチメントなら工具不要でした。
【機能性】自転車走行中の明るさ切り替えが軽い力でできるのは良いが、うっかり触っただけでも切り替えてしまうことがある。
【その他】付属品も適切で、コスパが良いと感じました。

4 2015-11-07

• 機能性:5
ライトは明るく非常に良いですが、ホルダーへのセットがかたくてきついです!

• ikechan1953さん
  • ikechan1953さん

4 2015-11-02

購入して良かった
到着後すぐに使用しました。明るさに不安があったのですが、実際に使用し大変明るく大満足です。台座のサイズは改良が必要と思います。(少し太めのハンドルだったらアウトですよ)
パッケージがやや大げさかなと思う程でした。もう少し簡易なものを検討してはどうでしょうか。取扱説明書が同梱されておらず、取付台座の機能が分からず、台座の方向が変更可能かなのか不明でした。また、部品の補充(特に充電池)等の説明が無いのは不親切と思います。購入商品関連で専用充電池の存在が分かりました。

4 2015-10-25

• 取り付けやすさ:2
満足しました。
他社さんの同一商品を再購入しました。ゴリラさんでは、商品のテストを消費者の目線でして頂いて、安心して購入出来ました。中国製にありがちな過大な宣伝の裏をきっちり取り、実際の商品の性能を判り易く伝えている所が気に入りました。今の所、大きな問題も無く便利に使用してます。これまで重くて高くて暗いライトを使っていましたので、この商品は本当に重宝しています。

4 2015-10-06

懐中電灯には良い
掌に乗った画像にこの位かと思っていたら
実物は結構大きくて電池も入れるとだいぶ重みがありました。
男性にとってはコンパクトでしょう。
私の自転車と取り付ける台との相性が合わないのか、走行中に下がって来るので
自転車灯よりは懐中電灯として使おうと思います。
明るさは雨天の田舎道でも十分ですが熱くなります。
電池持ちの良さはまだ様子見中です。
包装はかなりしっかりした箱に入ってきます。ギフトには良さそうですね。