【あす楽対応】 自転車ライト/サイクルライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-09

• 機能性:5
買い出しします。
レビューを読み、動画を見て、購入を決めました。
今400lmを使っていますが田舎道の街頭がないところではすこし、もの足りませんでした。ロードバイクに使いますが、充電器と乾電池取り付け金具もセットされているので購入を決めました。

• trueno85さん
  • trueno85さん

4 2016-04-27

• 機能性:4
子供の自転車につけるのに購入しました。部活などで帰りが遅くなる時もあるので 明るいものを選びました。

5 2016-01-02

• 機能性:4
想像以上の明るさで、夜道も安心して自転車に乗ることが出来るようになり、大変満足しております。ただ、他の方も言われているように、ロードバイクに装着するにはおまけのホルダーがないと厳しいようです。

5 2015-12-27

視界良好です
現在使用中のライトが暗く、当該商品を見つけたので購入しました。
商品到着後、早速クロスバイクへ装着して夜間走行してみましたが、今までとは
別次元の明るさで視界良好で大変満足できる商品でした。

• elint1973さん
  • elint1973さん

5 2016-11-08

• 機能性:5
眩しいくらいです。
【デザイン】コンパクト
【明るさ】まぶしいです。 一点集中型ではないです。
【取り付けやすさ】ふつう
【機能性】十分

• にめ9601さん
  • にめ9601さん

5 2016-10-29

想像通り
想像通りの明るさで満足です、夜も安心して走行できました

4 2016-10-15

• 明るさ:3
  • 機能性:4
思ったほどの明るさではないが今まで使ってたものよりは格段に明るいです。ハイモードの明るさで3時間程度持てば良いですね。
取説にハイモードで5分以上の点灯で発熱すると書いていますが、こういうことはネットの商品案内に載せておくべきだと思います。

5 2016-09-13

• 機能性:5
とても明るいです。ロードレーサーに装着します。

4 2016-06-06

自転車ライト
初めて購入しましたが、ライトは問題なく使えるし、かなり明るいので、ロードバイクで使っても問題なし。ロードバイク用に、大口径ホルダーももらったから、装着にも問題なし!質問項目の回答が無かったから、星マイナス1。

• kazu740518さん
  • kazu740518さん

4 2016-05-18

• デザイン:3
  • 明るさ:4
コスパ高い
この値段でこのパフォーマンスはいいですね。
ただ800lmという事ですが他社製品の300lmに近い感じです。その代わり、他社製品は倍近いコストですので、くどいようですがコスパが高いと思います。

5 2015-12-16

• 機能性:5
商品到着、速い!
箱が立派!
大満足です!

4 2015-06-12

明るさは抜群
ロードバイクの為に、購入しました。
明るさは、文句なしでした。
ただ、残念だったのは、取り付け台座がハンドルにはまらなかったことです。
いたって普通の太さのハンドルだったのですが、ネジを通そうと頑張りましたが径が足らずに、諦めました。
他の自転車のライトと交換して、そちらで使うようにしたので、別売りのオプションを買わずに使えましたが、はじめからロードバイクに使用する予定の方は、別売りの大きいサイズ用の台座を購入することをお勧めします。
あと、機能には影響無いと思いますけど、充電式バッテリーが、届いたその日には、傷が付いていました。
それ以外については、満足度は高いです。コストパフォーマンスは高いです。

4 2015-07-15

• 機能性:4
ズームが固定できるとよい
受注番号 252648-20150712-159078309
明るさは十分で、ズームで光を集めるとひし形に照らして自転車のライトとして実用的ですが、ズームをした時にカッチッと固定できるとよいと思いました。
商品を固定するところの経年変化が気になります。だいぶ前に同じような商品を使用しましたが止めるところがダメになってしまったので気になります。
あと、車道と歩道の段差で衝撃が加わりやすいので、その辺の耐久性も気になります。
また、商品がきれいな箱に入ってきますが、必要以上に大きくて中の商品用のくぼみも訳が分からなく、付属明細書もついていません。商品の確認に電話で確認してしまいました。
箱に大事に入れておくような商品ではないので、もう少し簡単なものにしてもよいと思います。

4 2015-12-06

明るいです
【デザイン】
思ったより頑丈そうで満足です。
【明るさ】
ローモードで十分な明るさです。ハイモードは高温になるそうなので子供に使わせていません。点滅も目がちかちかして使えません。
【取り付けやすさ】
念のために大径ホルダーを選択したのですが、うちのマウンテンバイクには付属のホルダーで大丈夫でした。ホルダーにライトを固定するのに少し力が要ります。
【機能性】
モード切替やズームも簡単で問題ありません。まだ雨にあっていないので防水性は分かりませんが、製品紹介を見る限り大丈夫でしょう。
【その他】
一応、簡単な説明書が入っていて、ライトの使い方は問題なし。
ちょっとわかりづらいのが付属の充電器で、コンセントにさす部分と、電池ホルダーにランプがありますが、満充電で赤→緑に変わるのはコンセントにさす部分の方だけのようです。電池ホルダー部のランプはコンセントにさしていなくても電池を入れるだけで赤く点灯し続けます。

• YAMAHA-R1さん
  • YAMAHA-R1さん

4 2015-09-22

良いです。
届きました。
夜間、自転車で走ってみましたが、明るさは申し分ないです。
ローモードでも十分明るいですね。
逆に対向車や対向歩行者を幻惑してしまうのじゃないかと心配になりました。
でも、だからこそ前から来る自動車や自転車からは、確実に見つけてもらえる
という安心感がありますね。
商品についてではありませんが、佐川急便に不満があります。
商品購入の際には、配達日時は指定しなかったのですが、
配達前に予告メールが届きました。
そのメールへのリアクションという形で、配達日時の指定ができた
ので、配達日時の指定をしました。
ところが、その時間には現れず、翌日に持ってきました。
配達日時指定のシールも貼られていなかったので、私の返信は
全く無視されたようです。
通販での購入では、宅配業者はショップが選び、こちらから
指定できないのが残念ですね。