リチウムイオン電池/18650/3.7 V/2200mAh/ リ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 製造工場出荷時の充電状態は?
  • 電池はかなりしっかりと透明素材のカバー(電極の+と−側が覆われその間が電池に沿ってつながっている。絶縁かどうか確認してなかった。)してありましたが、充電器に入れると満充電まで時間がかかり(先に購入の懐中電灯付属の充電器の説明による0から満充電にかかる時間と同じ程度)、工場出荷人に充電されていなかったのか、過放電にならない程度の順伝がされていたのかどちらかかと思いましたが、今回と ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-06
  • とりあえず問題なし
  • 2日に1回充電しているけれど、現時点では問題なし。リチウムイオン電池は容量が大きいので助かるけど、大丈夫かな? ・・・(続きを読む
  • !しんご!さん
  • tink-TDLさん
  • tink-TDLさん

5 2015-10-02

自転車のライトの予備用に購入しました。
リチウム電池は初めて使うのでよく分かりませんが
一緒に買ったライトと同梱してくれていたので
対応が良いお店だと感じました。

5 2016-03-07

同店の800lm自転車ライトと同時購入
同店の800lm自転車ライトの交換用電池として同時に購入しました。
普通に使えるので必要十分かと思います。

5 2016-02-06

リピートです
今回、クロスバイクの点滅用として単体でライトを購入しましたので、電池が別ということで購入しました。半年使用していますが特に問題なく使用できています。

4 2016-01-13

ライトと一緒に購入。毎日使うものなので一緒に購入できてよかったです。
あとは電池の持ち具合。今後に期待です。

5 2015-12-01

ライトの予備電池として購入 替えがあると便利です

5 2015-11-25

商品の到着が速くて良い、梱包も良かった!

5 2015-11-11

Good
なかなか明るくて良いです 充電式のために節約にもなります

• zei1110さん
  • zei1110さん

4 2015-10-30

ライトに入れたら点灯したので、充電もこれからです。耐久性に期待します。

5 2015-10-27

安心の保護回路付き。
充電完了時にすぐに外すのが望ましくても日常的にこなすのは無理。
保護回路付きなら仕事終わりに充電、翌朝外すでもOKな処が良い。
同僚が同じ使い方で保護回路無しを使っていたが、最近充電が出来なくなったとボヤいていた、保護回路付きを勧めてあげようと思う。
保護回路付きは、過充電を気にせず安心して使える処が良いですね。

• 山丘師さん
  • 山丘師さん

5 2015-10-01

ライトの予備に購入しました。あまり売られていないサイズなので購入出来て満足です。

5 2015-09-15

満足です。
どの程度持つかはまだわかりませんが、懐中電池の明るさが保てるのなら非常に良い商品だとおもいます。

5 2015-09-11

ライトの電池
ライトを購入し予備の電池用として購入、問題なし

5 2016-06-15

満足です
パワーが十分で満足しています。またよろしくお願いいたします。

5 2016-03-14

良いです。
作りも悪くないです。
充電器もしっかりした作りで問題なく使用してます。

5 2016-02-22

値段の割りに良い物だと思います。
持ちが気になるとこですね。