4.34 (1,474件)
4,480円  買い物かごに入れる

4 2015-11-12

• デザイン:4
  • 耐久性:
  • 収納性:3
  • 保温性:4
初めて使ってみました。
寝袋初心者です。初夏から初秋にかけてダイビングに行くため、深夜に出発して、ショップの近くに早めに着いて屋外のハンモックで寝るようにしています。夏の間は問題なかったのですが、さすがに10月に入るとフリース毛布だけでは背中が寒く、夜露対策も必要になりました。極寒の山で使うわけではないので、まずはお値打ちなこのタイプを11/11(水)に実際に使ってみました。最低気温8度、夜露がありましたが、起こされるまでハンモックの上で熟睡でした。先回は外気温12度で寒くて寝れませんでした。自分の目的には必要十分でした。袋詰めに不安がありましたが、多分薄いので簡単に出来ました。しかし、しまうときには紐があった方がやっぱり便利だと思います。自分は身長168cm、体重65kgですが、胸回り(腕を含む)あたりが少々窮屈なのと、ファスナーを最後まで閉め切るのに苦労して、最後はあきらめて使いましたが、上記の通り結果的には問題ありませんでした。結露で濡れましたが、日中にハンモックの上に置いておいただけで、完全に乾いていました。今日はベットの上で広げて使いましたが、窓全開で寝ても寒くありませんでした。使えます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋