Bears Rock MX-604/寝袋/シュラフ/封筒型/...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (1,154件)
  • 5 2014-08-29
  • とても良いです!
  • 受注番号:252648-201 40827-0793 883122本日、注文から3日後にゆうパックにて商品が到着しました。キャンピングマット(3センチシングルサイズ自動膨張式マット)と寝袋(Bears Rock MX-603)各2つづつです。 梱 包:54×58×26センチ段ボール箱に中にプチプチを入れて、 しっかりと丁寧に梱包されていました。付属品:説明書各2枚づつ、おまけの小型の実際に使えるLEDライト4つ、 明細書1枚。商 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • シルバーウィークに予定しているキャンプ用に購入。超初心者なので色々調べて検索して、かなり迷いました。もう少し安い物やデザイン的に良いと思った物もあったけど、使用可能温度−6℃迄でこの価格はなかなか無かったので、この商品に決めました。到着してからとりあえず家で入ってみましたが、暖かそうです。中が綿なのもいいかも…でも汗かいたり天気の良くない日はもしかしたら湿っぽいかな…検索中にどこかのサイトで「この商品は連結できない」とあったの ・・・(続きを読む

5 2015-11-16

• 保温性:5
[受注番号]252648-20151113-0721808105
今度、家内と愛犬と車中泊の予定を立てたので早急に寝袋を購入しました。
本日届き、早速袋から出して寝てみました。
初めてでしたので これが寝袋か〜・・・感慨深さを感じながら・・
中綿のせいか暖かく気持ちよさもありました。
今年はまだ 寒さは然程ではありませんが、これなら真冬でも車中泊には十分のようです。
袋にも手こずる事なく収納出来ました。
コスパも申し分なくおすすめです。
オレンジとグリーンを購入。枕も購入したのですがグリーンが在庫なしだったのが
残念でした。

4 2016-08-25

ふわふわ
手持ちのマミー型が使いづらくてこちらを購入。冬は使う予定がないし、と一番薄いタイプを選択。到着商品は期待以上の質感でかなり良かったです。ふわふわなのにベルト等がしっかりしていてかなりコンパクトに。ただ、たまたまでしょうが、私のもとに届いたものは、内側の縫い目が10センチほどほつれて中綿が露出していたので、使用前に確認したほうがよいかもしれません。とは言え、商品不具合の連絡にも丁寧迅速に対応して頂き、むしろ好感を覚えました。
いい商品、いいショップだと思います。
補足ですが、納品したては、よくある事ですが臭いが若干ありましたので、気になる人は事前に広げて空気を通したほうがいいかもしれません。

4 2016-04-21

災害時用に念の為
関東での万が一の災害用にと考えたら、車中泊、避難所などではこちらが一番オールシーズンを通して使いやすく金額的にも良いと思い購入しました。
寝た時に圧迫感がなく足もそれなりに開いて寝ることができる幅なので楽です。
小型犬と女性なら一緒に入って寝れます。
なかなかの温かさなので真冬の冷えた車内や室内でもマットとブランケットがあれば大丈夫でしょう。4月の若干肌寒い日ですが、室内使用で入っていると暑ささえ感じます。緊急時なんかこないほうが勿論良いのですが、持っていれば安心です。
そして、おまけのライトがなかなか良い。

5 2016-02-05

満足しています
届いたので試しに使ってみました。
感想としては・・・
・値段の割りにシッカリしている
・封筒型では珍しく頭部を囲めるのが凄く良い
・色が豊富なのが良い(家族で選べた)
・身長180cm超えガッチリ体系の私でも窮屈さを感じない
・適応温度はもう2度くらい高めかな?(衣類で調整)
・ファスナー周辺の布に張りが無いので少し噛みやすい(慣れ次第?)
と言った感じです。

5 2015-11-09

コスバ最高です
寒さに弱いため、暖かくてフワフワ、でも、マミー型は苦手なため封筒型のものを探していました。ゴールデンウイークや11月の山の朝の冷え込みはかなりなのでこれ一枚では不安ですが、たっぷりとしたサイズなので、中に毛布や薄いダウンを入れて寝ることができそうです。収納は女性でもあっさりとでき、コンパクト。寝袋として必要十分な機能で、コスパは素晴らしくいいと思います。おまけのライトはかなり明るく、夜中にテント内の身の回り品を確認するときに、バッチリ使えそうです!
配送も即対応してもらい、あっという間に手元に来て驚きました。

• aya0371さん
  • aya0371さん

4 2015-10-22

• 保温性:4
大きくなった子供たち用に買い替えです。
注文して割と早く届きました。
広げてみた感想は、「薄い、本当に−6?」でした。
が、子供たちに入ってもらうと暖かく感じたそうです。
ほかの人のレビューのようなほつれはありませんでしたが、ファスナーに噛みやすいので、注意したいと思います。
キャンプで使用していないので−1で。使用したらまたレビューします。

5 2015-10-19

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
3つ購入!
秋冬キャンプに備えて、親子3人分(赤、青、緑)を購入しました。
ペラペラだったらどうしよう〜と心配でしたが、届いた実物は想像よりもふっくらしてました!
室内で試しに入ってみましたが、暑いぐらい!
中も圧迫感なく動けて、とてもいい買い物ができました!
皆さん書かれていますが、おまけのライトもすごく良いですw
ちゃんと3つ色違いで入れて下さり、小さいながらも使えそうです!
5mmぐらいの長さの針金のような硬い黒い糸クズが、結構たくさん落ちてきましたので、使用する前に屋外でバサバサはたいた方が良さそうな気がします。
あとは耐久性に期待!
早くキャンプ行きたいです( ´ ▽ ` )ノ

4 2015-10-04

初キャンプにむけて
キャンプのために初めての寝袋として購入しました。大きさに余裕があるので、子どもはもちろん、大人でもゆったりねれそうです。厚みもしっかりあり、足元も開けられるので、季節によって使い分けられそうです。
子供用としてさらに2つ購入しました。1つの寝袋に子ども2人入れるんじゃないかぐらい大きさに余裕があっていいですね。まだキャンプに行けてませんが、子どもたちは気にいっているようで、夜寝るときに使っています。1点気になるのが開け閉めするチャックですが、生地に引っかかってしまうので小さい子どもには慣れるまで少し難しそうです。

5 2016-09-17

軽くてコンパクト
家族キャンプのため購入。軽くて洗えるため重宝しそうです。ただ、春先や秋口ではシュラフだけだと寒いかも・・・

4 2016-08-22

• 保温性:4
寝心地いいです。
肌触りもいいし、軽量、コンパクトで使い勝手もいいです。

5 2016-07-28

• 保温性:5
初テント泊で使用!
夏キャンプで初テント泊する為に購入しました。
大人2人と子供2人(小2、年中)で使用しました。
マミー型とどちらにするか悩みましたが、夏も使用するならこちらを買って正解でした。
朝晩はかなり冷え込みましたが全く問題ありませんでした。
収納は空気を抜くように丸めていけば袋にすんなり入るし、サイズも余裕があって良かったです。

4 2016-05-30

満足
手ごろに良品を入手できたと思います。
5月、標高が高く涼しいキャンプ場でテント内で使用しました。
テント内の敷物が十分でなかったこともあり夜はかなり寒かったですが
寝袋の上に毛布をかけて使用すれば問題ありませんでした。
縫い糸の始末などは完全ではありませんが、この価格では許容できる範囲だと思います。

5 2016-04-30

• 保温性:4
GWに家族で キャンプに行く為に 購入しました
初の眠袋 使うのが楽しみです

5 2016-04-29

使い勝手よく快適
キャンピングカー用に買いました。暖かいし少しモコモコしていて寝心地が良いです。枕の所の包まれてる感じが気持ちよく、ヨダレ防止にタオルを敷いてもズレないです笑。子どもの友達がきた時には かけ布団のかわりにもなり重宝します。広げると大きいですが、コンパクトにたためて邪魔になりません。ジッパーのスムーズさも助かりますし、軽さもいいです。 届いた時に独特の匂いがありましたが、天日干しで消えたので全く問題ないと思います。安くて良い買い物が出来ました。

5 2016-04-23

• 保温性:5
防災用に買いました。
防災用に欲しいと思って探していました。いざ買おうと思うとなんとなくもったいない気がして躊躇してましたが、キャンプ以外にも車の中で使ったり来客時に使ったりというコメントを見て思い切って購入しました。車中泊の時に使うにはもってこいです。軽くて暖かくコンパクトになります。高校生の息子にも十分はいれる大きさです。買ってよかったです。