Bears Rock MX-604 寝袋 封筒型 洗える寝袋...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (1,202件)
  • 5 2014-08-29
  • とても良いです!
  • 受注番号:252648-201 40827-0793 883122本日、注文から3日後にゆうパックにて商品が到着しました。キャンピングマット(3センチシングルサイズ自動膨張式マット)と寝袋(Bears Rock MX-603)各2つづつです。 梱 包:54×58×26センチ段ボール箱に中にプチプチを入れて、 しっかりと丁寧に梱包されていました。付属品:説明書各2枚づつ、おまけの小型の実際に使えるLEDライト4つ、 明細書1枚。商 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • シルバーウィークに予定しているキャンプ用に購入。超初心者なので色々調べて検索して、かなり迷いました。もう少し安い物やデザイン的に良いと思った物もあったけど、使用可能温度−6℃迄でこの価格はなかなか無かったので、この商品に決めました。到着してからとりあえず家で入ってみましたが、暖かそうです。中が綿なのもいいかも…でも汗かいたり天気の良くない日はもしかしたら湿っぽいかな…検索中にどこかのサイトで「この商品は連結できない」とあったの ・・・(続きを読む

4 2016-10-15

• 耐久性:3
  • 収納性:4
  • 保温性:3
思ったよりふかふか
身長180cm、体重76kgの中肉です。長さは頭までスッポリ収まりましたが、幅80cmは思ったより窮屈でした。90cmは欲しいとこですね。仰向けで両サイドピッタリです。中で寝返りは難しいです。寝袋ごと寝返る事になります。商品説明のモデルさんはガリガリなんでしょうね。タグには中国製品と中国語で書かれています。以前使用していた同価格帯のホームセンターの寝袋に比べたら、綿の質量も布地もしっかりしていて高評価です。あとは洗濯後に質を維持できるのかが気になるとこです。収納は苦労することなく1分程で片付けられます。総評としては、とても良い商品です。太めの人にはオススメできません。

4 2016-08-25

ふわふわ
手持ちのマミー型が使いづらくてこちらを購入。冬は使う予定がないし、と一番薄いタイプを選択。到着商品は期待以上の質感でかなり良かったです。ふわふわなのにベルト等がしっかりしていてかなりコンパクトに。ただ、たまたまでしょうが、私のもとに届いたものは、内側の縫い目が10センチほどほつれて中綿が露出していたので、使用前に確認したほうがよいかもしれません。とは言え、商品不具合の連絡にも丁寧迅速に対応して頂き、むしろ好感を覚えました。
いい商品、いいショップだと思います。
補足ですが、納品したては、よくある事ですが臭いが若干ありましたので、気になる人は事前に広げて空気を通したほうがいいかもしれません。

4 2016-04-21

災害時用に念の為
関東での万が一の災害用にと考えたら、車中泊、避難所などではこちらが一番オールシーズンを通して使いやすく金額的にも良いと思い購入しました。
寝た時に圧迫感がなく足もそれなりに開いて寝ることができる幅なので楽です。
小型犬と女性なら一緒に入って寝れます。
なかなかの温かさなので真冬の冷えた車内や室内でもマットとブランケットがあれば大丈夫でしょう。4月の若干肌寒い日ですが、室内使用で入っていると暑ささえ感じます。緊急時なんかこないほうが勿論良いのですが、持っていれば安心です。
そして、おまけのライトがなかなか良い。

5 2017-02-19

• 収納性:4
あったかい
古い一軒家。下手したら外の方が暖かいと感じるほどの家で使用。
いつもは、羽毛布団ですが泊まりにくる娘に使わせるため自分の布団として使えるかなってこちらを選びました。
薄いしこりゃ大丈夫かなって思いました。小型犬も一緒に寝ているのでファスナーをフルオープンにし、下に毛布で寝てみました。
入ってすぐから温かく朝までぐっすりでした。軽いし部屋の中での使用ですが十分暖かいし収納もコンパクトなので、家でも外でも使えるなら大満足です。

• ora1075さん
  • ora1075さん

5 2017-02-16

• 保温性:
まだ未使用ですが
コンパクトに収納できるということ。使用の仕方によって(インナーシュラフと一緒に購入)オールシーズンいけそうということで決めました。お値段もお手頃、発送も速くて助かりました。未使用のため、耐久性と保温性は評価していません。

• kose0910さん
  • kose0910さん

5 2017-02-09

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
これだ!!ライトフィッシング
海釣りの時の車中泊用に購入しました。今まで持っていたものは防寒服上下を着たまま寝袋で寝ることができず、寒く、車のエンジンをかけてヒーターをかけていました。そこで、幅のある寝袋を探していた所この商品を見つけました。
いざ海釣り本番!!防寒服上下を着たまま寝袋に入れる!!車のエンジンをかけずに寝ることができました。他の商品とは横幅5cm〜10cmの違いですが、この違い横幅80cmがすごく効いてます。海釣りで車中泊する方必見です!!
おすすめです。

4 2017-02-04

• 収納性:2
  • 保温性:5
はじめてこちらのショップを利用しましたが、発送が早くて驚きました。
商品は、収納する時に空気を抜くように畳むのに苦労しました。
ファスナー脇の縫い目が斜めになっており、開け閉めに 少し苦労します。交換していただくのも日数がかかるので、これで使用使用と思います。
総合的には、とても満足した商品です。

• kobo_ yさん
  • kobo_ yさん

5 2017-01-22

安眠できます
数年前から自宅での睡眠に寝袋を使用しています。包まれた感じが自分にとってはいいらしく愛用していましたが古くなったので今回購入させて頂きました。期待以上の製品で早速使わせていただきましたがとても良いです。使い勝手、縫製、デザインすべて満足です。自分は身長が187cmなのでどうかなと思ったんですが余裕で使えました。今までのものがマミー型で足元がきつかったんですが今回は封筒型にして正解でした。とても気に入ったので洗い替え用、キャンプ用も今後検討したいです。

5 2016-12-30

• 収納性:3
夏のキャンプ用
かなりレビューが遅くなってしまいましたが。こどもの夏のキャンプの付き添い用に購入。寒すぎたり暑すぎたりしないかと心配でしたが、ぐっすり安眠できました(笑)顔の周りの部分をきゅっと締めることができるので、ここで気温調節可能です。畳んだ状態で若干ボリュームはありますが、持ち運びに不便はないレベルですし、その分布団部分がふわふわで気持ちよく寝れました。

5 2016-12-30

さっそく
使ってみました。とても暖かくて良かったです、大きさも良いし使いやすいです。

5 2016-12-11

来客用に購入しました
化繊部分もあるので匂いがするのではないかと少し心配でしたが、まったく変なにおいがしません。一度日に干したらふんわりして、とても気持ちよくなりました。泊まりに来る知人も気に入ってくれると思います。まだ買ったばかりで、屋外で使用もしていないので、耐久性や保温性などは分からないので★4つにしました。今後は、キャンプなどにも活用するつもりです。

• &うささん
  • &うささん

5 2016-12-05

• 耐久性:5
  • 保温性:5
夜勤時の仮眠用に購入しました。室内なら、暖房なしでもヒートテック一枚で暖かく休めます。寝返りをうったり、好きな体勢で休めて、窮屈さはありません。一緒に縛りひもを購入したら袋に収納するのもスムーズでした。

4 2016-10-18

• 保温性:3
収納が簡単でした!
シュラフを購入したのが初めてなので比較はできませんが、総評としてはよかったです。
10月中旬の静岡キャンプの夜はなかなか寒く、個人的にはシュラフだけでは寒かったです。でも中が広いので、毛布などを入れると快適に過ごせそうでした。あと首回りが絞れるのも寒さ対策になりますね。
収納もしやすく、片付けが楽チンでした♪

5 2016-09-23

• 耐久性:5
とてもよかったです
前々から好きで今回このショップさんで買えてよかったオオもいます
また利用したいと思います

4 2016-09-18

• 保温性:4
夏のキャンプならOKです
夏のキャンプ用に購入しました。夏場でも山の上は結構冷えますので、これくらいの寝袋があったほうが安心だと思います。広げてマットとしても使えますし、丸洗い出来るので便利です。思ったよりも簡単に収納出来ました。軽いし良いと思います。