Bears Rock MX-604 寝袋 封筒型 洗える寝袋...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (1,177件)
  • 5 2014-08-29
  • とても良いです!
  • 受注番号:252648-201 40827-0793 883122本日、注文から3日後にゆうパックにて商品が到着しました。キャンピングマット(3センチシングルサイズ自動膨張式マット)と寝袋(Bears Rock MX-603)各2つづつです。 梱 包:54×58×26センチ段ボール箱に中にプチプチを入れて、 しっかりと丁寧に梱包されていました。付属品:説明書各2枚づつ、おまけの小型の実際に使えるLEDライト4つ、 明細書1枚。商 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • シルバーウィークに予定しているキャンプ用に購入。超初心者なので色々調べて検索して、かなり迷いました。もう少し安い物やデザイン的に良いと思った物もあったけど、使用可能温度−6℃迄でこの価格はなかなか無かったので、この商品に決めました。到着してからとりあえず家で入ってみましたが、暖かそうです。中が綿なのもいいかも…でも汗かいたり天気の良くない日はもしかしたら湿っぽいかな…検索中にどこかのサイトで「この商品は連結できない」とあったの ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

ちょうどよかった
10月初頭に子供がキャンプに参加するのに寝袋が必要なので購入。
当日気温が下がる予想だったのでマットとインナーシュラフも一緒に注文しました。
お値段も手頃で3つで1万円以内に収まりました。
事前に開封から収納まで一通り練習してから持たせました。
当日はインナーシュラフなしでの参加でしたが、マットと併用した感想は就寝中寒くなく背中も痛くなく快適だったとのことでした。
封筒型なので足の自由がきいて寝返りが楽だったそうです。
これからの季節また使用するかと思うのでこのくらいの厚さのものでよかったと思います。
一度使っただけなので耐久性はまだわかりません。

4 2016-10-15

• 保温性:3
思ったよりふかふか
身長180cm、体重76kgの中肉です。長さは頭までスッポリ収まりましたが、幅80cmは思ったより窮屈でした。90cmは欲しいとこですね。仰向けで両サイドピッタリです。中で寝返りは難しいです。寝袋ごと寝返る事になります。商品説明のモデルさんはガリガリなんでしょうね。タグには中国製品と中国語で書かれています。以前使用していた同価格帯のホームセンターの寝袋に比べたら、綿の質量も布地もしっかりしていて高評価です。あとは洗濯後に質を維持できるのかが気になるとこです。収納は苦労することなく1分程で片付けられます。総評としては、とても良い商品です。太めの人にはオススメできません。

4 2016-08-25

ふわふわ
手持ちのマミー型が使いづらくてこちらを購入。冬は使う予定がないし、と一番薄いタイプを選択。到着商品は期待以上の質感でかなり良かったです。ふわふわなのにベルト等がしっかりしていてかなりコンパクトに。ただ、たまたまでしょうが、私のもとに届いたものは、内側の縫い目が10センチほどほつれて中綿が露出していたので、使用前に確認したほうがよいかもしれません。とは言え、商品不具合の連絡にも丁寧迅速に対応して頂き、むしろ好感を覚えました。
いい商品、いいショップだと思います。
補足ですが、納品したては、よくある事ですが臭いが若干ありましたので、気になる人は事前に広げて空気を通したほうがいいかもしれません。

4 2016-04-21

災害時用に念の為
関東での万が一の災害用にと考えたら、車中泊、避難所などではこちらが一番オールシーズンを通して使いやすく金額的にも良いと思い購入しました。
寝た時に圧迫感がなく足もそれなりに開いて寝ることができる幅なので楽です。
小型犬と女性なら一緒に入って寝れます。
なかなかの温かさなので真冬の冷えた車内や室内でもマットとブランケットがあれば大丈夫でしょう。4月の若干肌寒い日ですが、室内使用で入っていると暑ささえ感じます。緊急時なんかこないほうが勿論良いのですが、持っていれば安心です。
そして、おまけのライトがなかなか良い。

5 2016-02-05

満足しています
届いたので試しに使ってみました。
感想としては・・・
・値段の割りにシッカリしている
・封筒型では珍しく頭部を囲めるのが凄く良い
・色が豊富なのが良い(家族で選べた)
・身長180cm超えガッチリ体系の私でも窮屈さを感じない
・適応温度はもう2度くらい高めかな?(衣類で調整)
・ファスナー周辺の布に張りが無いので少し噛みやすい(慣れ次第?)
と言った感じです。

4 2016-10-18

• 保温性:3
収納が簡単でした!
シュラフを購入したのが初めてなので比較はできませんが、総評としてはよかったです。
10月中旬の静岡キャンプの夜はなかなか寒く、個人的にはシュラフだけでは寒かったです。でも中が広いので、毛布などを入れると快適に過ごせそうでした。あと首回りが絞れるのも寒さ対策になりますね。
収納もしやすく、片付けが楽チンでした♪

5 2016-09-23

とてもよかったです
前々から好きで今回このショップさんで買えてよかったオオもいます
また利用したいと思います

4 2016-09-18

• 保温性:4
夏のキャンプならOKです
夏のキャンプ用に購入しました。夏場でも山の上は結構冷えますので、これくらいの寝袋があったほうが安心だと思います。広げてマットとしても使えますし、丸洗い出来るので便利です。思ったよりも簡単に収納出来ました。軽いし良いと思います。

5 2016-09-17

軽くてコンパクト
家族キャンプのため購入。軽くて洗えるため重宝しそうです。ただ、春先や秋口ではシュラフだけだと寒いかも・・・

5 2016-07-28

• 保温性:5
初テント泊で使用!
夏キャンプで初テント泊する為に購入しました。
大人2人と子供2人(小2、年中)で使用しました。
マミー型とどちらにするか悩みましたが、夏も使用するならこちらを買って正解でした。
朝晩はかなり冷え込みましたが全く問題ありませんでした。
収納は空気を抜くように丸めていけば袋にすんなり入るし、サイズも余裕があって良かったです。

4 2016-05-30

満足
手ごろに良品を入手できたと思います。
5月、標高が高く涼しいキャンプ場でテント内で使用しました。
テント内の敷物が十分でなかったこともあり夜はかなり寒かったですが
寝袋の上に毛布をかけて使用すれば問題ありませんでした。
縫い糸の始末などは完全ではありませんが、この価格では許容できる範囲だと思います。

5 2016-04-29

使い勝手よく快適
キャンピングカー用に買いました。暖かいし少しモコモコしていて寝心地が良いです。枕の所の包まれてる感じが気持ちよく、ヨダレ防止にタオルを敷いてもズレないです笑。子どもの友達がきた時には かけ布団のかわりにもなり重宝します。広げると大きいですが、コンパクトにたためて邪魔になりません。ジッパーのスムーズさも助かりますし、軽さもいいです。 届いた時に独特の匂いがありましたが、天日干しで消えたので全く問題ないと思います。安くて良い買い物が出来ました。

5 2016-04-23

• 保温性:5
防災用に買いました。
防災用に欲しいと思って探していました。いざ買おうと思うとなんとなくもったいない気がして躊躇してましたが、キャンプ以外にも車の中で使ったり来客時に使ったりというコメントを見て思い切って購入しました。車中泊の時に使うにはもってこいです。軽くて暖かくコンパクトになります。高校生の息子にも十分はいれる大きさです。買ってよかったです。

• chebkunさん
  • chebkunさん

5 2016-04-20

• 保温性:5
小学生の子供が秋のキャンプで使用。ちょうどよかったようです。

5 2016-03-21

173センチ95キロの主人用に
仕事で帰れない時用に購入。夜10度ぐらいの日に、コンクリート(室内)に直接ひいて使用したようですが、非常に暖かく、窮屈な感じもなく、爆睡出来たそうです^_^
太めの体格なので暑がりの部分はありますが、大きさはぴったりだったようです^_^買ってよかったです!
収納は巻く時にギューっと巻かないといけないそうですが、もともと力がある方なので余裕だったそうです^_^