Bears Rock MX-604 寝袋 封筒型 -6度 洗え...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (1,241件)
  • 5 2014-08-29
  • とても良いです!
  • 受注番号:252648-201 40827-0793 883122本日、注文から3日後にゆうパックにて商品が到着しました。キャンピングマット(3センチシングルサイズ自動膨張式マット)と寝袋(Bears Rock MX-603)各2つづつです。 梱 包:54×58×26センチ段ボール箱に中にプチプチを入れて、 しっかりと丁寧に梱包されていました。付属品:説明書各2枚づつ、おまけの小型の実際に使えるLEDライト4つ、 明細書1枚。商 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • シルバーウィークに予定しているキャンプ用に購入。超初心者なので色々調べて検索して、かなり迷いました。もう少し安い物やデザイン的に良いと思った物もあったけど、使用可能温度−6℃迄でこの価格はなかなか無かったので、この商品に決めました。到着してからとりあえず家で入ってみましたが、暖かそうです。中が綿なのもいいかも…でも汗かいたり天気の良くない日はもしかしたら湿っぽいかな…検索中にどこかのサイトで「この商品は連結できない」とあったの ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

• 保温性:5
家族(大人2人と5才2才)のキャンプ用に購入しました。
前回のキャンプは初キャンプで、子供に「布団が違うから寝れない〜!!」と泣かれたら嫌だと思い、普段使っている布団を持って行きました。思った通り布団だと寝付きも早く朝までグッスリ寝てくれましたが、布団を持って行くのはなかなか大変で…
そこで次回のキャンプでは寝袋を!と思い、試しに2つ購入しました。
届いた日の夜、部屋の中でではありますが子供達を寝袋で寝かせてみると…寝付きも早く朝までぐっすり寝てくれました!
下の子は最初は私と添い寝しないと寝ないので、1つの寝袋に二人で入り、少し窮屈ではありましたが何とか寝かしつけられました。
上の子は寝袋の包まれている感じが好きなようで、また明日も寝袋で寝たい!と言っていました。
子供は寝袋で寝る以外にも遊ぶのも好きなようで、日中は出たり入ったりイモムシごっこをしたりと楽しそうでした。ただ、どの寝袋もそうだと思うのですが、生地は薄めで何かに引っかかったり強く引っ張るとすぐに切れてしまいそうなので、その点注意して使わないとな〜と思います。
収納は簡単にできました。
子供達も満足なようだったので、大人分も追加で購入したいと思います。

4 2017-04-17

• 保温性:3
宿泊者用の布団代わりに使います。
子供が大学に入り、アパートを借りました。
5.5帖で押入れもないため、友人や兄弟が泊まりに行った時用の布団を収納するスペースが取れません。布団の代役として、この寝袋を購入しました。
子供のアパートに持っていく前に、試してみました。
室内、4月初旬という条件では寒さは感じませんでした。
フローリングの上で使用しました。クッション性は無いですが、私は身体が痛くなることはなかったです。
下の子供は、寝袋が気に入ったようで、数日間使用していました。
袋への収納も簡単に出来ました。狭い子供の部屋でも邪魔にならないでしょう。
耐久性は判りません。

4 2017-03-28

• 保温性:4
小学生の娘の野外活動用に購入。5月上旬に岩手県区界地区で使用予定5月とはいえ、朝夕とかなり冷え込む状況での使用は少し不安ですが、-12度までの寝袋では袋に入っている状態でもかなり大きいのでこちらにしました。家の中で使用する分にはこちらで充分だと思います。届いで早速使用してみましたが、長袖のパジャマで暑いと言ってズボンを脱いで寝ていました。しかし朝方は寒かったのかズボンを穿いて中に毛布を入れて寝ました。商品はファスナーが布を噛んだり、糸が出ているところはありましたが、小学生の娘でも簡単に一人で畳んで袋に入れることはできました。

4 2016-10-15

思ったよりふかふか
身長180cm、体重76kgの中肉です。長さは頭までスッポリ収まりましたが、幅80cmは思ったより窮屈でした。90cmは欲しいとこですね。仰向けで両サイドピッタリです。中で寝返りは難しいです。寝袋ごと寝返る事になります。商品説明のモデルさんはガリガリなんでしょうね。タグには中国製品と中国語で書かれています。以前使用していた同価格帯のホームセンターの寝袋に比べたら、綿の質量も布地もしっかりしていて高評価です。あとは洗濯後に質を維持できるのかが気になるとこです。収納は苦労することなく1分程で片付けられます。総評としては、とても良い商品です。太めの人にはオススメできません。

4 2016-08-25

ふわふわ
手持ちのマミー型が使いづらくてこちらを購入。冬は使う予定がないし、と一番薄いタイプを選択。到着商品は期待以上の質感でかなり良かったです。ふわふわなのにベルト等がしっかりしていてかなりコンパクトに。ただ、たまたまでしょうが、私のもとに届いたものは、内側の縫い目が10センチほどほつれて中綿が露出していたので、使用前に確認したほうがよいかもしれません。とは言え、商品不具合の連絡にも丁寧迅速に対応して頂き、むしろ好感を覚えました。
いい商品、いいショップだと思います。
補足ですが、納品したては、よくある事ですが臭いが若干ありましたので、気になる人は事前に広げて空気を通したほうがいいかもしれません。

4 2017-04-24

• 保温性:
洗える所と袋状から1枚になるところが良い
来月のキャンプの為、購入したので実際には まだ使用してませんが
洗える所と袋状から1枚になるところが気に入り購入に至りました。
注文してからすぐに発送され レビュープレゼントもキャンプで活躍できそうなので嬉しかったです。
届いた商品はフカフカで寝心地も良さげ。来月のキャンプが今から待ち遠しいです。
実際に使用していないので 星4つとさせて頂きます。

• caitsthさん
  • caitsthさん

4 2017-04-21

車中泊で使用しました
中々、使用する機会がなくレビューするのgあ遅れてしまいました
少し前に、車中泊で使用しました
気温は、2度くらいでしたが、朝までぐっすり眠れました

5 2017-04-19

想像以上
ゴールデンウィークに車中泊で使用するために購入しました。
開けて見るとコンパクトで、本当にふかふかなのか不安でしたが、入ってみるとあたたかく、ふかふかで想像以上!レビューではチャックが噛みやすいとありましたが、ゆとりがあるのでわざわざ開けなくても入れました。
出したはいいのですが、きちんと袋に入れられるかが気になりました。意外と簡単です。ただ、もうちょっとゆとりがあるといいかなと思いました。

5 2017-04-13

• 耐久性:5
  • 保温性:5
めっちゃ良いですよ!
災害時や車中泊の為に寝袋を探しており、何が良いか分からなかったのですが、この商品のレビュー数が凄く多かったので注文しました。
まず、商品の注文から到着までが凄く速かったです。
寝袋の感想ですが、思っていたよりもボリューム(分厚さ)があり
少し寝ているだけでも暖かく感じました。
寝袋に入った際、内側の生地もひんやり冷たく感じずに気持ち良かったです。
大きさも窮屈さを一切感じないゆとりがありました。
これで、いざという時も安心です。
値段もお手頃で大満足です。
かなりオススメですよ。

4 2017-04-05

• 保温性:4
一人暮らしをしている娘に、友達が来た時や避難時に使えればよいなと思い購入しました。
注文してすぐに商品が届きました。
届いた次の日に早速泊まりに行き、使ってみました。
部屋の中での使用だったので、とても暖かくよかったです。
他のメーカーの寝袋もあるのですが、そちらは丸めるのが大変ですが、こちらの商品はとても楽に丸めることができました。

• suzu9422さん
  • suzu9422さん

5 2017-04-02

なかなか使えます
車中泊用に購入。昨夜(最低温度4°c)初使用。当方痩せ体形でもありますがとても余裕があり使いやすかったです。着込まずに普通に布団に入る態勢でもぐりこみましたが、朝まで支障ありませんでした。もう少し寒いと着込んだりする必要ありそうです。使用後の収納も袋に入れやすく機能的です。耐久性はわからないため評価しません。

4 2017-03-24

十分すぎるコスパ
広々と使える構造と、自由度の高いジップの設置でかなり幅広い温度で快適に使えます。
3月上旬のキャンプで気温は5度程度でしたがテント内でぐっすり眠れました。
生地の肌触りもいいですね。選択できるのもプラスポイントです。
若干ですが縫い目のほつれがありましたので☆は-1しときます。
回数使ってみて耐久性を評価したいと思います。

4 2017-03-15

• 保温性:5
思っていた通りの良い品でした。
値段以上に良い品です。軽いし、温かく見た目もよいです。さっそく室内で寝てみました。うすいので心配でしたが、すぐに体があたたかくなって、満足でした。今回防災用として、購入したので、これで万が一のとき安心です。送られてきたときも梱包がていねいで、びっくりしました。また,機会があったら利用したいです。

• off4x4さん
  • off4x4さん

5 2017-03-14

守る
デカ!動きやすいタイプ。念のため、備わっていきます。もう1個ほしいです。

4 2017-03-08

車中泊用に
【デザイン】くまのデザインも色も素敵です
【耐久性】まだ使ってないので何ともいえません
【収納性】がんばれば女性でも普通に収納できます
【保温性】室内3月でも少し寒い
【その他】車中泊メインなので初めてのシェラフとしては満足です