Bears Rock MX-604/寝袋/シュラフ/封筒型/...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (1,146件)
  • 5 2014-08-29
  • とても良いです!
  • 受注番号:252648-201 40827-0793 883122本日、注文から3日後にゆうパックにて商品が到着しました。キャンピングマット(3センチシングルサイズ自動膨張式マット)と寝袋(Bears Rock MX-603)各2つづつです。 梱 包:54×58×26センチ段ボール箱に中にプチプチを入れて、 しっかりと丁寧に梱包されていました。付属品:説明書各2枚づつ、おまけの小型の実際に使えるLEDライト4つ、 明細書1枚。商 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • シルバーウィークに予定しているキャンプ用に購入。超初心者なので色々調べて検索して、かなり迷いました。もう少し安い物やデザイン的に良いと思った物もあったけど、使用可能温度−6℃迄でこの価格はなかなか無かったので、この商品に決めました。到着してからとりあえず家で入ってみましたが、暖かそうです。中が綿なのもいいかも…でも汗かいたり天気の良くない日はもしかしたら湿っぽいかな…検索中にどこかのサイトで「この商品は連結できない」とあったの ・・・(続きを読む

5 2015-11-16

• 保温性:5
[受注番号]252648-20151113-0721808105
今度、家内と愛犬と車中泊の予定を立てたので早急に寝袋を購入しました。
本日届き、早速袋から出して寝てみました。
初めてでしたので これが寝袋か〜・・・感慨深さを感じながら・・
中綿のせいか暖かく気持ちよさもありました。
今年はまだ 寒さは然程ではありませんが、これなら真冬でも車中泊には十分のようです。
袋にも手こずる事なく収納出来ました。
コスパも申し分なくおすすめです。
オレンジとグリーンを購入。枕も購入したのですがグリーンが在庫なしだったのが
残念でした。

5 2015-09-13

• 保温性:
シルバーウィークのキャンプのため購入!
とても温かそうで、安心です。
対応も迅速で助かりました!

5 2016-07-07

• 保温性:5
買って良かった!!
キャンプデビューにあたり、寝袋を探していました。
少し値段が高いかなぁ~と思っていましたが、買って良かったです。
キャンプ場では、敷き布団代わりに使い一緒に買ったインナーシェラフを毛布代わりに大人1人と子供3人で寝袋2、インナーシェラフ2使いました。
寒くなる前にあと二つ追加購入予定です。
寝袋として使っても、足は曲げれるしゆとりがあっていい感じでした。
おまけのライトもおもってたより明るくてとても良かったです。
子供たちが喜んで使ってました(笑)
収納するのと、ファスナー閉めるのが少し大変ですがそれでも寝心地&デザインが良いので大満足でした!!
もう少し、女の子っぽい色もあるといいなぁ~とおもいました。

4 2016-04-21

災害時用に念の為
関東での万が一の災害用にと考えたら、車中泊、避難所などではこちらが一番オールシーズンを通して使いやすく金額的にも良いと思い購入しました。
寝た時に圧迫感がなく足もそれなりに開いて寝ることができる幅なので楽です。
小型犬と女性なら一緒に入って寝れます。
なかなかの温かさなので真冬の冷えた車内や室内でもマットとブランケットがあれば大丈夫でしょう。4月の若干肌寒い日ですが、室内使用で入っていると暑ささえ感じます。緊急時なんかこないほうが勿論良いのですが、持っていれば安心です。
そして、おまけのライトがなかなか良い。

5 2015-11-13

• 耐久性:3
  • 保温性:5
2回目の購入です。
【デザイン】
良し!
【耐久性】
まだ1回しか使ってないのでわかりません。
【収納性】
良し
【保温性】
良し!
【その他】
前回、購入してとても良かったので追加購入です。
前回のキャンプ場は標高100mほどの所だったので全く寒くなく快適に眠れました。
今回は標高500mほどの所なので念のためにフリースの毛布も持参します。

5 2015-11-09

コスバ最高です
寒さに弱いため、暖かくてフワフワ、でも、マミー型は苦手なため封筒型のものを探していました。ゴールデンウイークや11月の山の朝の冷え込みはかなりなのでこれ一枚では不安ですが、たっぷりとしたサイズなので、中に毛布や薄いダウンを入れて寝ることができそうです。収納は女性でもあっさりとでき、コンパクト。寝袋として必要十分な機能で、コスパは素晴らしくいいと思います。おまけのライトはかなり明るく、夜中にテント内の身の回り品を確認するときに、バッチリ使えそうです!
配送も即対応してもらい、あっという間に手元に来て驚きました。

• aya0371さん
  • aya0371さん

4 2015-10-22

• 保温性:4
大きくなった子供たち用に買い替えです。
注文して割と早く届きました。
広げてみた感想は、「薄い、本当に−6?」でした。
が、子供たちに入ってもらうと暖かく感じたそうです。
ほかの人のレビューのようなほつれはありませんでしたが、ファスナーに噛みやすいので、注意したいと思います。
キャンプで使用していないので−1で。使用したらまたレビューします。

5 2015-10-19

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
3つ購入!
秋冬キャンプに備えて、親子3人分(赤、青、緑)を購入しました。
ペラペラだったらどうしよう〜と心配でしたが、届いた実物は想像よりもふっくらしてました!
室内で試しに入ってみましたが、暑いぐらい!
中も圧迫感なく動けて、とてもいい買い物ができました!
皆さん書かれていますが、おまけのライトもすごく良いですw
ちゃんと3つ色違いで入れて下さり、小さいながらも使えそうです!
5mmぐらいの長さの針金のような硬い黒い糸クズが、結構たくさん落ちてきましたので、使用する前に屋外でバサバサはたいた方が良さそうな気がします。
あとは耐久性に期待!
早くキャンプ行きたいです( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-10-15

• 保温性:5
車中泊に使いました。肌触りもよく、暖かくて気持ちよかったです。収納も説明書通りにして簡単便利だし、色合いもキレイ。
家の中でも子どもが使ってましたが、家の中では熱が籠もりすぎて暑かったみたいです。でも足元はあけ放てるので、温度調整もしやすく、封筒型にして正解でした。今後はキャンプに、防災用にと活躍すると思います。
初めてのキャンプ用品の購入なので他と比較できませんが、うちにはこれで十分、というか大満足でした。

4 2015-10-04

初キャンプにむけて
キャンプのために初めての寝袋として購入しました。大きさに余裕があるので、子どもはもちろん、大人でもゆったりねれそうです。厚みもしっかりあり、足元も開けられるので、季節によって使い分けられそうです。
子供用としてさらに2つ購入しました。1つの寝袋に子ども2人入れるんじゃないかぐらい大きさに余裕があっていいですね。まだキャンプに行けてませんが、子どもたちは気にいっているようで、夜寝るときに使っています。1点気になるのが開け閉めするチャックですが、生地に引っかかってしまうので小さい子どもには慣れるまで少し難しそうです。

5 2015-09-28

• 保温性:4
野外活動を行うにあたり、30年ぶりに寝袋を購入することになりました。
以前と比べて、機能性・デザイン性共に優れた製品が多く、購入に至るまで大変迷いました。
到着後早速室内で使用してみましたが、ふかふかで思っていたよりもゆとりがあり、大変気に入りました。
慣れないので収納に少々手間がかかりましたが、まったく問題ありません。
使用後追加レビューです:
外気温8度という気候の中、バンガローで使用しましたが、朝まで目覚めずに眠ることができました。
テントで使用した場合はきっと寒かったと思いますが、今回は屋内でしたので寒さに耐えることができました。

5 2015-09-18

• 保温性:4
初めてシュラフを購入しました。
どこも値段が高く、安いと使用気温が高くて迷っていました。
秋のキャンプの夜がどのくらい寒いのかもわからないし、でもテントも買ったから出費をできる限り抑えたいと思っていたらこちらのシュラフを発見しました。
マミー型でもフルオープンできるところに惹かれました。
他のシュラフを知らないので比較はできませんが、結構広くて2歳の子供と一緒入っても余裕で寝れたので暖かい息子と寝ようかと思います。
まだ外で使用していないので耐久性・保温性等はわかりません。

5 2015-09-13

納得!満足!
[受注番号]252648-20150911-0363850208
家族5人分(大人2子供3)での秋キャンプ用に寝袋を探していました。
流石に家族全員分なので機能性や価格面などで色々と迷っていた所に、お手頃なこちらの商品を発見しました。寝袋だけでは寒い場合を考慮しインナーシュラフのレビューも拝見し良さそうかなと・・・
・Bears Rock MX-604/寝袋 ×4(各色×1)
・インナーシュラフ ネイビー×3 オレンジ×2
を金曜の夜に注文。土曜の午前中に発送のメールが届き日曜の朝に到着しました。迅速な対応ありがとうございました!
早速、家族みんなでリビングで寝袋に潜り込み「快適!」「温かい!」の声。
インナーシュラフの気持ち良さと温かさも思っていた通りで必要十分!コスパも十分!今度の初秋キャンプで快眠できそうです。実戦投入が楽しみです。

4 2016-08-22

• 耐久性:3
  • 保温性:4
寝心地いいです。
肌触りもいいし、軽量、コンパクトで使い勝手もいいです。

5 2016-07-28

• 保温性:5
初テント泊で使用!
夏キャンプで初テント泊する為に購入しました。
大人2人と子供2人(小2、年中)で使用しました。
マミー型とどちらにするか悩みましたが、夏も使用するならこちらを買って正解でした。
朝晩はかなり冷え込みましたが全く問題ありませんでした。
収納は空気を抜くように丸めていけば袋にすんなり入るし、サイズも余裕があって良かったです。