【あす楽対応】 【送料無料】 バックパック...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-23
  • 満足!!
  • 今回、レビューを参考に3社ぐらいで比較しこのバックに決定。実際、女性が背負っている画像が決め手でした。大き過ぎず小さ過ぎず?な感じに見えました。色はピンクを選びました。濃いピンク色、底部分は黒なので汚れも気にしなくて済むので満足です。女性が気になる重さは腰ベルトをしっかり固定すればさほど気になる重さではなく、全体の大きさから考えるとこんなもんでしょう。各箇所に大きさを調節するベ ・・・(続きを読む
  • あーるX1100さん
  • 3 2013-08-06
  • 富士登山で使用しました。
  • 40リットルということですが、他のメーカーの40リットルのリュックと比べると、2割くらい容量が小さく感じられました。35Lくらいだと認識された方が良いと思います。肩紐や腰ベルト等はしっかりしていて、肩が痛くなることもなく、背負うことには特に問題はありませんでした。しかし、そんなに無理な使い方はしていないつもりでしたが、使用後に確認してみるとポケットのひとつの内側の縫い合わせてあ ・・・(続きを読む
  • トシ3235さん

5 2015-11-11

レッドのアクセントが気に入りました!!
防水ファスナーなので少々の雨は大丈夫そうですし、防水カバーを取り付けつ時に肩紐のところに引っかかる部分があるのでこれも使えます(前に持っていたものは肩紐が一番上の部分に縫い付けられていたので、防水カバーが引っかかるところがなかった)。荷物の詰め方の説明まであって非常に親切ですね。
ただ、おまけのLEDライトの電池の交換方法が不明です。力技で引っ張ればいいのか??どうなんでしょう。

4 2015-10-10

小遠見山に行ってきました
嫁さん用に、大きさは他のレビューアーの意見を参考して購入しました。予想とぴったり合ったサイズで満足しているようです。登山に行ってきましたが、高低差1500mと約5Km強の距離で主に重いものとしてレインウェア,パーカー,御握り弁当,ストック2本を持って行ったが、全然苦にしなかった(低気圧が過ぎ去った後で天気が良すぎて上記携帯品は殆どバックにしまっていたまま)のようで良い買い物をしたかと思います。

5 2016-05-16

超 いい感じです
最新の?背中に空気をとうすフレームが付いていてとっても良い感じです。
お値段もものすごくお手頃で 正直言ってあまり期待をしていませんでしたが
とっても良い感じです。使う日がとても楽しみです。

5 2015-11-14

あった!
アウトドア、トレッキングブームで色々な種類がありすぎ…お手頃価格で機能性があるこちらに決めました!

5 2015-11-04

お揃いのライトありがとうございます。
前回、お試しにラズベリー購入したのですが、機能的に使えそうだったので、今度は夫の為に、レッド×ブラックを購入しました。赤がアクセントになっている点が気に入ったのですが、ブラックに合わせて、もうちょっと渋めの赤でもいいかなぁとも思います。でも、レビュー特典のライトがお揃いの赤を頂いたので、早速、取り着けて、使用します。

4 2016-05-20

震災用で防災グッズを入れました。女性でも背負えるサイズです。ピンクを買いました。派手すぎずグレーとも相性いいです。おまけで付いていたライトが申し分無いぐらい明るいライトで、防災グッズのアイテムとなりました。

4 2016-05-03

安価ですが、機能性は十分です。これから使用するのが楽しみです。

4 2016-01-10

ハイキング用に!
ラズベリー色を購入。写真通りの色でした。背中のフレームがしっかりしており、揺れや背中での荷物の当たりを感じることなく使用できました。縦長感が強く、見た目の割には荷物が入らないかなと思いますが、ハイキングには十分な容量です。値段を考えると良い商品だとおもいます。

• まゆ6463さん
  • まゆ6463さん

5 2016-01-01

初めての登山用のリュックだったんだけど、どこに何を入れたほうがいいとか細かい説明書が入っていて助かりました。カバーも付いていてお買い得だと思います。

• connan1419さん
  • connan1419さん

5 2015-12-29

楽しみ
注文して早くも商品が届けられました。
日帰り登山用に購入しました。
大きさは 程よくアイテムも収納しやすい感じ。
ストックや小物も取り付けやすそうですね。
春まで登山できませんが 楽しみです。

5 2015-12-22

丁度良い
サイズは大き過ぎず、小さ過ぎず、丁度良い。容量も十分で、収納も充実している。

5 2015-12-21

思ったより軽い。
山登りや、ハイキングを始めたくて購入しました。今回は高尾山に、背負って登りましたが、ポケットが沢山有るので、色々入れましたが、以外に軽く疲れませんでした。雨用のカバーも入っていて、天気が心配な時にも安心です。作りもしっかりしていて、買って正解でした。

5 2015-10-25

かわいい
トレッキング後の温泉を企画し、30L位のものを探していました。主人用に購入しました。何かあった時のために目立った色のほうが良いと思いピンクを購入。軽くてポケットもたくさんあり、レインカバーもついていて背中が蒸れないようになっていて、この値段でとてもお得な商品です。

4 2015-10-23

安くていい品
ピンク過ぎず、可愛いです。お値段の割には良い品です。おまけのライトは使えなかったので星一つ減らしました。

4 2015-10-19

お値段のわりに良い商品だと思います。
荷物もたくさん入ります。
来月予定しているトレッキングが楽しみです。