【あす楽対応】 【送料無料】 バックパック...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-23
  • 満足!!
  • 今回、レビューを参考に3社ぐらいで比較しこのバックに決定。実際、女性が背負っている画像が決め手でした。大き過ぎず小さ過ぎず?な感じに見えました。色はピンクを選びました。濃いピンク色、底部分は黒なので汚れも気にしなくて済むので満足です。女性が気になる重さは腰ベルトをしっかり固定すればさほど気になる重さではなく、全体の大きさから考えるとこんなもんでしょう。各箇所に大きさを調節するベ ・・・(続きを読む
  • あーるX1100さん
  • 3 2013-08-06
  • 富士登山で使用しました。
  • 40リットルということですが、他のメーカーの40リットルのリュックと比べると、2割くらい容量が小さく感じられました。35Lくらいだと認識された方が良いと思います。肩紐や腰ベルト等はしっかりしていて、肩が痛くなることもなく、背負うことには特に問題はありませんでした。しかし、そんなに無理な使い方はしていないつもりでしたが、使用後に確認してみるとポケットのひとつの内側の縫い合わせてあ ・・・(続きを読む
  • トシ3235さん
  • とまと69さん
  • とまと69さん

5 2015-08-04

富士山登山用に購入
写真通りの商品で、大変可愛く気に入りました。
構造的に中身があまり入らないかなと思いましたが、押し込めば結構入りますし、ポケットなど細かい収納スペースがたくさんあり、よかったです。
登山用品は揃えるのが大変ですが、これは、ザック以外にも、ザックカバー・ミニライトがついていて、とても有難かったです!
富士山登山で荷物をたくさん入れましたが、壊れることなく終えることができました✨ありがとうございます!

5 2015-11-11

レッドのアクセントが気に入りました!!
防水ファスナーなので少々の雨は大丈夫そうですし、防水カバーを取り付けつ時に肩紐のところに引っかかる部分があるのでこれも使えます(前に持っていたものは肩紐が一番上の部分に縫い付けられていたので、防水カバーが引っかかるところがなかった)。荷物の詰め方の説明まであって非常に親切ですね。
ただ、おまけのLEDライトの電池の交換方法が不明です。力技で引っ張ればいいのか??どうなんでしょう。

4 2015-10-10

小遠見山に行ってきました
嫁さん用に、大きさは他のレビューアーの意見を参考して購入しました。予想とぴったり合ったサイズで満足しているようです。登山に行ってきましたが、高低差1500mと約5Km強の距離で主に重いものとしてレインウェア,パーカー,御握り弁当,ストック2本を持って行ったが、全然苦にしなかった(低気圧が過ぎ去った後で天気が良すぎて上記携帯品は殆どバックにしまっていたまま)のようで良い買い物をしたかと思います。

5 2015-08-26

今まで10年以上使っていたデイパックが使えなくなり、急遽代わりのものを買う羽目になり、いろいろ探した結果、この商品が値段も、収容力も一番よいと思って買いました。さっそく使いましたが、なかなか使い勝手はいいです。デイパックのレインカバーはデイパックの構造上、上部がどうしてもぴったりしない品物が多いですが、これは上手く引っかかるようになっているので大変いいと思いました。難点といえば、サブのポケットも内部の仕切りが全部一番下まで入るようになっているので、入れた物がすべて下まで落ち込み、いくつかの内部ポケットは上部で留まるようにできていれば良かったのではと思いました。

• yuritea0427さん
  • yuritea0427さん

5 2015-07-07

しっかりフィット!
[受注番号]252648-20150701-0900317217
会社の登山で使うリュックサックとして5つ購入しました。
急きょ安いものを注文したために、粗悪品ではどうしようと思っていましたが、届いたものはしっかりしていて、身体にとても良くフィットするそうです。
というのも、注文した当人である私は使わず、男性社員のために購入したためです。
機能も必要なものは全てついていますし、収納力も高いとのこと。
また、登山経験者ではないため、リュックサック自体だけでなく、荷物の詰め方の説明書までついていて、親切だと感じたとのことです。
また、注文した私としては、到着が希望日ドンぴしゃできちんと届いたこと、それだけでも好感度が高いです!!
ありがとうございます〜!

5 2016-05-16

超 いい感じです
最新の?背中に空気をとうすフレームが付いていてとっても良い感じです。
お値段もものすごくお手頃で 正直言ってあまり期待をしていませんでしたが
とっても良い感じです。使う日がとても楽しみです。

5 2015-11-14

あった!
アウトドア、トレッキングブームで色々な種類がありすぎ…お手頃価格で機能性があるこちらに決めました!

5 2015-11-04

お揃いのライトありがとうございます。
前回、お試しにラズベリー購入したのですが、機能的に使えそうだったので、今度は夫の為に、レッド×ブラックを購入しました。赤がアクセントになっている点が気に入ったのですが、ブラックに合わせて、もうちょっと渋めの赤でもいいかなぁとも思います。でも、レビュー特典のライトがお揃いの赤を頂いたので、早速、取り着けて、使用します。

5 2015-08-20

早い
注文して2日で届きました。トレッキングに挑戦しようと探していたら、普段でも使えるというこちらを見つけました。背負い心地◎、色合い◎。実際まだ中に詰めて使用していないのでどれだけはいるかわかりませんが、長持ちできるように大切に使いたいと思います。おまけのライトですが、コンパクトでよいのですが、ボタン電池じゃないほうがよかったです・・・。

5 2015-08-10

背負って歩きやすそうです
震災等で職場から歩いて帰宅しなければならなくなった場合を想定して、しっかりしたものを探していました。
もしもの時には、5〜6時間歩くことになると予想されるので、腰でも支えられるものが欲しかったのです。
このタイプとしてはお手頃な価格だと思います。
まだ中に詰める荷物が揃っていませんが、準備が出来たら実際背負って歩いてみたいと思います。

5 2015-07-30

富士登山に使用
専門店では値引きしても、1万円は下らないと思われるしっかりした商品です。全てにおいてがっちりしていて思ったより重いですが、体にフィットすることを考えればこの位がちょうどかと思います。また使用しやすいように、ポケットもたくさんあり嬉しいですね。専門店購入しかしない主人が1合目からの富士登山を目の前にして、そのリュックを使用するとのことです。少し匂いがありますが、一日陰干ししてだいぶ軽減しました。良い品をありがとうございました。

4 2016-05-20

震災用で防災グッズを入れました。女性でも背負えるサイズです。ピンクを買いました。派手すぎずグレーとも相性いいです。おまけで付いていたライトが申し分無いぐらい明るいライトで、防災グッズのアイテムとなりました。

4 2016-05-03

安価ですが、機能性は十分です。これから使用するのが楽しみです。

4 2016-01-10

ハイキング用に!
ラズベリー色を購入。写真通りの色でした。背中のフレームがしっかりしており、揺れや背中での荷物の当たりを感じることなく使用できました。縦長感が強く、見た目の割には荷物が入らないかなと思いますが、ハイキングには十分な容量です。値段を考えると良い商品だとおもいます。

• まゆ6463さん
  • まゆ6463さん

5 2016-01-01

初めての登山用のリュックだったんだけど、どこに何を入れたほうがいいとか細かい説明書が入っていて助かりました。カバーも付いていてお買い得だと思います。