4 2015-03-10

とても満足♪
とても明るいです♪
GENTOS SOL-016Bを持っているため
比べてしまいますが、作りが少しチープです。
シェードカバー、電池カバーにはパッキンは
無く、LEDカバーはグラグラしてます。
電池カバーの閉め方も違うため、少しだけ面倒ではあります。
しかし、悪いばかりではありません!
明るさの広がりはこちらの方がいい感じに広がっています!
たぶんLEDのカバーが白カバーなため、拡散が
良いのかも知れないです。
SOL-016Bは磨りガラス風なポリカバーです。
シェードカバーを外し逆さにした時に、SOL-016Bでは天井は暗いままなのに対し、こちらは天井まで明るいです♪
影を見るとSOL-016Bはクッキリ影、一方こちらは和らいだ影になります。
色は暖色を注文しましたが黄色白な感じでした、LEDカバーの影響かな?ただヤっちまった感はまったく無く、範囲内の暖色だと思います。
あとは耐久性、電池の持ちが良かったら、リピート出来る商品です。
古いレビューでは本体認識表示灯の意見がチラホラ見えますが今は廃止されたようです。
買って良かったと思います♪

4 2015-09-02

防災グッズとして
とにかく明るいものがよかったので、こちらにしました。噂通り、とても明るいです。初めてランタン購入なので、他と比較は出来ませんが、災害時には心強いです。我が家はカウンターキッチンですが、試しにダイニングに置いてみると、キッチンの引き出しの中身などもその明かりで充分見えました。近くでは確かに眩しいですが、ビニール袋をかければ少し和らぎます。

4 2013-02-20

ジェントスも持っているが買ってみた
ジェントスのランタンも持つていますが、(三個持っています)価格が安いのでこちらの600ル−メンと300ル−メンも買ってみました。ほとんどジェントス製品と形がかわらず安いのでいいと思います。後は耐久性が今後使ってみないとわかりませんが・・・あとル-メンが表記されてるよりないと思います。この値段でこの製品いいと思いますよ。

4 2015-09-25

明るかった
先日、初キャンプのために購入しました。300ルーメンのランプがどの程度の明るさなのかわからないので比べられませんが、明るさは十分です。眩しかったです。トランプするときに真ん中に置いたら、逆光で何も見えませんでした(笑)吊るしておくときも弱い方の光で大丈夫でした。
単一電池が6本もいるのがちょっとつらいかな。重いですし。
でも長い時間使えるので良しとします。
あす楽対応の地域ではなかったので、届くのは遅いかなと思っていたら、注文確認メール・発送メールともにとても早くて、翌々日に届きました。
安心でした。ありがとうございました。

4 2015-08-06

この明るさは驚愕
エネループ6本で使用したのですが、777とは比較にならないほど明るく、6畳程の部屋ならこのランタン一つで不便しないほどの明るさです。
アルカリ単一電池ならさらに明るくなるようですが、重くなるのも困るのでエネループで十分な気がします。
シェードの部分や電池の蓋を何度も開け閉めしてると、そのうちプラスチックが割れそうなので、星一つ減の星4です。
【追記】
スイッチを押しても反応がなくなり、スイッチの不具合が発生しました。ショップに連絡したところすぐに交換対応をして頂き、2台目は正常に可動しています。
ショップの迅速な対応に感謝!

4 2014-10-20

買ってよかったオススメのランタンです
キャンプ用に買いました。口コミ通りとても明るくこれ一つで十分なぐらいのスペックです。
購入前に白色と暖色で悩み結局は暖色にしたのですが、やはりキャンプ場では白色より暖色の方がだんぜん雰囲気もよく、食べ物もより美味しく見えるので個人的には暖色をオススメします。
HiモードとLowモードがありますが、Lowモードでも十分な明るさがあり不満はありませんでした。夜間のバーベキュー時に肉の焼き色などをよく見たいタイプの人はHiモードが必要かもしれないと思うぐらいです。
あと、LEDなので屋外だけでなく屋内や車内といった場所を選ばない使い勝手もいいと思いました。
少し不満だった点は、使い捨ての単一乾電池を6本買うとけっこう高くつくので繰り返し充電して使える単三のエネループ6本を100均で買った単一電池スペーサーに入れて使用してみたのですが、Hiモードにすると電池容量の不足のためかしばらくすると(30分ぐらい?)Lowモード並の明るさになってしまいました。もちろん連続点灯時間も短くなります。(2〜3時間ぐらい)これはまぁ仕方のないことなんですが。
結局、大型電器店に単一のエネループやインパルスなどの充電池と充電器を買いに行ってみたのですが、一般的な需要がほとんどないということで取扱いをしておらず、ネットでしか出回ってないとのことでした。しかも、単一充電池だと1本1000円以上しますので6本と充電器も一緒に購入するとなると1万円近くになるのでけっこう思いきりが必要になってきます。
そこで単三電池を3本まで入れれる単一サイズのスペーサーをネットで見つけて6本分買ったのですが、点灯時間も伸びて1泊ぐらいのキャンプなら問題なく使えたのでとても重宝しています。

• 58naturaさん
  • 58naturaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2013-07-21

使ってみました
7月20.21キャンプで使ってみました。持っていったライトは。コールマン2マントル・ガソリンランタン。
LED300ルーメン。600ルーメン 一番明るかったのはコールマン2マントル 次が600ルーメン
300ルーメンの順でした。600ルーメンが2台あればコールマンと同等ぐらいの明るさになりそうです.しかし子供連れで行ったので、LEDの方が安全で使い易かったです。ホヤを外してテントの中に下げれば読書も楽々出来ます。バーベキューサイトではガソリンランタンをテーブルに置くと危険ですし、虫が寄ってきて最悪です。600ルーメンの方が安全で、やや暗い分虫も少なかったです。ホヤを外して上から照らせば全体が明るく2マントルで横から照らすより明るいです.

• highlow-1さん
  • highlow-1さん

4 2013-06-02

単一電池が無かったので、単三電池2本を単一に変換するアダプタ6個で使ってみました。商品紹介にも書いてありましたがその状態では暗いです。手持ちの蛍光灯ランタンや、60灯LEDランタンより暗い位です。やはりマンガンやアルカリより電圧の低いニッケル水素充電池では仕方ないのかもしれませんが、アルカリを使うとランニングコストが掛りすぎてしまうのが困りものです。
今使っている60灯LEDランタンが、アダプタ3個で実質4時間弱しか使えないので、どれくらい伸びるか期待しています。
その後、単3充電池3本使用のアダプタと2100mAhのニッケル水素電池でしようしたところ、1日4〜6時間使用で3日は持ちます。車中泊で1週間ほど旅行する際、予備も持って行けば旅行中1回充電すれば済むので、ノートPCとデジカメは毎日充電する事を考えればサブバッテリーの負担は減っているはずです。
充電池使用時には暗いので、ホヤを外して天井から逆さづりにして使用しています。

• kuruko822さん
  • kuruko822さん

4 2016-08-14

単一電池×6なので重いですが明るさはばっちりです。

4 2016-08-10

キャンプ用に♪
8月の頭に夏キャンプで使用してきました。今まで300ルーメンの暖色系の物を使用してましたが、比べ物にならない位明るいです。
ツールームの前室の使用では、明るすぎでした(^_^;)
サイトのメインランタンとして使用しましたが、夏場で蒸し暑かったせいか、虫が沢山飛んできたので途中で消しました。他サイトのガスランタンと同じ位の明るさは、有ったと思います!

4 2015-11-06

防災グッズに入れるために購入しました。暖色系がいいなぁと思い購入しました。

4 2015-08-12

キャンプでメインランタンとして使用する予定です。
ガソリン・ガスなどと比べてお手軽なLEDランタン、600ルーメン、しかも暖色!ということでこの商品に決めました。(本当はジェントスと迷いましたが、電池の持続性と値段を比較してこちらに決めました。)
早速自宅で試験点灯、おぉ〜〜っ!!ってなくらい明るいです。
ただ単1電池が6本なのでちょっと重い…
それ以外は大満足です。
次のキャンプで使用するのが楽しみです。

4 2015-03-30

かなり明るい!
キャンピングカーの中で使う照明器具を探していたところ、このランタンに出合いました。燃料は灯油かガスかガソリンかといろいろ迷い、素材も金属かガラスかプラスチックかと迷い、結局、安全性、扱い易さ、そして明るさと機能重視でこの商品を選びました。さっそく単1電池6本装填してスイッチオン!明るい!まぶしい!思ったよりコンパクトで軽い。OKです。

• hasepi0209さん
  • hasepi0209さん

4 2015-02-26

とても明るいです
コンクリートの仕上げなどの夜間残業用にと思い2台購入しました。作業には十分な明るさだと思います。
ただし、電池ボックスの蓋をちゃんと位置を合わせて装着しないと引っかかってしまい中々外れなくなってしまいます。
位置が合っていなければ蓋が閉まらなければ良いですが少々合っていなくても閉まってしまうため今度は外れなくなってしまうのでもう少し改善されればよいと思います。

4 2015-01-08

明るい
本当に似た形のランタンが3点あり、その候補の中から選びました。光源が豊田合成株式会社製であることが決め手です。電池を入れる底蓋の開け閉めが、爪の場所を確認して閉めなければいけないのがちょっぴり難点。おまけの小型LEDライトが超小型でオモチャ?と勘違い。でもこれも明るい。ただこちらはボタン電池を交換するための蓋がいまだに開かなくて、やり方が分かりません(笑い)。