【あす楽対応】 APRIO TA-61 防災 ランタン...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-30
  • 600ルーメンで120時間連続点灯という仕様に引き付けられて、災害時の食卓用に暖色を購入しました。夜間に食卓に設置して試しました。【使い心地】「標準シェード」でローモード→ハイモードを試しましたが、まぶしいです。「標準シェード」を外して使うとまぶしさはなくなりますが、光の広がりがなくなります。「標準シェード」を外して逆さに吊るすと、まぶしさもなくなり、光の広がりもそれなりに得られますが、吊るすためには別売りのS字金具などが必要ですし ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-28
  • 発光時間が長ければ最高!
  • エネループ単3×6本にスペーサーを挿入し、ハイモードでON。1時間ぐらいで段々暗くなってくる。2時間ぐらいで最初の半分ぐらいの明るさになった。エネループの不具合かと思い、次の日に、新品のエネループを買ってきて、充電し使用したが同じ結果。2時間後のエネループの電圧は、7.2Vから6Vに落ちていた。(使用前:1.2V×6本=7.2V、2時間後:1V×6本=6V)かなり明るいので、発光時間が短いのは(消 ・・・(続きを読む

5 2016-06-24

台風、停電対策に。
昨年の夏は台風の被害が大きく、数日停電して大変でした。停電中に急いでランタンやライト等を買い求めましたが、売り切れ続出で、選ぶこともできず有るものを仕方なく購入。
それも約1年経つと、あちらこちらに行って(>_<)
暗闇恐怖症の私は部屋が明るくなるくらい明るいライトが欲しかったので、こちらの品は問題なしです。
説明にもあったように重いですが、持ち運ぶというより置いて使うタイプなので問題なしです。

5 2016-09-14

明るい!
今週キャンプへ行くので、ランタンを探してました。小さいLEDランタンは持ってましたが、心許ないのでこれを見つけて購入。
レビュー評価も明るいと高評価でしたので、これにかけてみました。
商品もスムーズに届いて、いざ、試すとレビュー通り明るい!
暖色系にしたのですが、これなら夜雰囲気出てええ感じかもです。
キャンプが楽しみです。

4 2016-08-03

おすすめです
十分過ぎるほど明るく、メインランタンとして申し分なしです。
暖色を購入しましたが、色、明るさ共に気に入ってます。
若干暗いだろうと思い二つ購入しましたが、一つでテント内で本が読めるほど明るいです。
ランラン周囲に光が拡散するので、テーブルの上に置いて使用しても、明るく手元がはっきり見えます。
逆にまぶしいと感じるくらいですが、付属品にホワイトシェードを付けてくれたので、こちらを装着して使用します。
光が直接目に入らず、ほのかな暖色としっかりとした明るさがあり、大変気に入ってます。
カセットボンベで使用するランタンと迷いましたが、こちらはLEDなので、テント内でも使用でき、明るさしっかり、作りも堅牢、重さは妥当、価格はお手頃でおすすめできます。
逆さまにして使用できるフックもあるし、使い勝手も良さそうですね。
難点があるとしたら電源が単一電池というところでしょうか。
単三電池にスペーサーを使用して使えば問題ありませんがね。

• kuruko822さん
  • kuruko822さん

4 2016-08-14

単一電池×6なので重いですが明るさはばっちりです。

4 2016-08-10

キャンプ用に♪
8月の頭に夏キャンプで使用してきました。今まで300ルーメンの暖色系の物を使用してましたが、比べ物にならない位明るいです。
ツールームの前室の使用では、明るすぎでした(^_^;)
サイトのメインランタンとして使用しましたが、夏場で蒸し暑かったせいか、虫が沢山飛んできたので途中で消しました。他サイトのガスランタンと同じ位の明るさは、有ったと思います!

• みつ3さん
  • みつ3さん

5 2016-06-15

明るい
本体は思っていた以上に大きいですね。280ルーメンのを持っていますが、明るさは比ではありませんでした。逆さまで使用する場合にS字フックを用意しないといけないのがちょっと面倒ですが良い買い物が出来たと思います。

4 2016-11-18

お得です!
待ちに待ったLEDランタン♪
暖色系日常しました。
キャンプでの使用なので満足な明るさです!
値段もお手頃。
重さも女の私でも電池を入れても大して気になるほどでも
ないです。
しかもおまけと替えカバーが付いてかなりお得感がありました!

5 2016-10-31

とにかく明るい!
キャンプと防災用に暖色系を購入しました
単一乾電池を6本入れる為 重さはありますがキャンプで
テーブルなどに置く際 安定感があり 倒れずらいので良かったです。
自宅の8畳の部屋で使用した所 これ一つでとのかく明るい!
防災時などの事を考える 点灯時間がハイモードで120時間というのも
安心です。

5 2016-10-26

とても良かった
大きさもちょうど良く、12畳のリビングでも明るかった。

5 2016-09-22

二回目の購入です。
前回も良い対応をしてもらったので、また購入しました!
非常に対応もよかったです!

4 2016-09-22

迅速な対応でした。
対応も素早くまた機会があれば購入したいとおもいます!
ありがとうございました!

4 2016-09-17

到着も早いし、梱包や、説明書も丁寧。
商品も分かりやすく説明されてるので選びやすいので、リピートしました。

5 2016-09-06

かなり明るい
さすが600ルーメンです。
これならアウトドアで活躍すること間違いなし。

5 2016-08-17

明るかったです
とても明るかったです。一つあればあとは小さいランタンでもなんとかなります。カバーをおまけに付けていただきありがとうございます。カバーを付けたほうで使用しています。暖色にしましたが雰囲気もよくて買ってよかったです。

5 2016-07-14

満足出来る明るさです
とても明るく、重さもさほど感じません。
すりガラス状のパーツも付属しており、使い方の幅が広がると思います。