【あす楽対応】 APRIO TA-61/防災/ランタン...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-30
  • 600ルーメンで120時間連続点灯という仕様に引き付けられて、災害時の食卓用に暖色を購入しました。夜間に食卓に設置して試しました。【使い心地】「標準シェード」でローモード→ハイモードを試しましたが、まぶしいです。「標準シェード」を外して使うとまぶしさはなくなりますが、光の広がりがなくなります。「標準シェード」を外して逆さに吊るすと、まぶしさもなくなり、光の広がりもそれなりに得られますが、吊るすためには別売りのS字金具などが必要ですし ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-28
  • 発光時間が長ければ最高!
  • エネループ単3×6本にスペーサーを挿入し、ハイモードでON。1時間ぐらいで段々暗くなってくる。2時間ぐらいで最初の半分ぐらいの明るさになった。エネループの不具合かと思い、次の日に、新品のエネループを買ってきて、充電し使用したが同じ結果。2時間後のエネループの電圧は、7.2Vから6Vに落ちていた。(使用前:1.2V×6本=7.2V、2時間後:1V×6本=6V)かなり明るいので、発光時間が短いのは(消 ・・・(続きを読む

4 2015-09-02

防災グッズとして
とにかく明るいものがよかったので、こちらにしました。噂通り、とても明るいです。初めてランタン購入なので、他と比較は出来ませんが、災害時には心強いです。我が家はカウンターキッチンですが、試しにダイニングに置いてみると、キッチンの引き出しの中身などもその明かりで充分見えました。近くでは確かに眩しいですが、ビニール袋をかければ少し和らぎます。

5 2015-10-14

初めて夜釣りに使ったランタン
ヘットライトを使って釣りをしてると、目先しか見えなかったが、周り全体が見えるようになり、大変釣り安くなった。隣の釣り人がずいぶん明るいねとびっくりしていました。あかるすぎて目に光が入ると、周りが見えなくなる事があります。

5 2015-08-19

よい
とても明るくてよかったですよー。単一電池で重たいけど…

5 2016-06-24

台風、停電対策に。
昨年の夏は台風の被害が大きく、数日停電して大変でした。停電中に急いでランタンやライト等を買い求めましたが、売り切れ続出で、選ぶこともできず有るものを仕方なく購入。
それも約1年経つと、あちらこちらに行って(>_<)
暗闇恐怖症の私は部屋が明るくなるくらい明るいライトが欲しかったので、こちらの品は問題なしです。
説明にもあったように重いですが、持ち運ぶというより置いて使うタイプなので問題なしです。

4 2015-09-25

明るかった
先日、初キャンプのために購入しました。300ルーメンのランプがどの程度の明るさなのかわからないので比べられませんが、明るさは十分です。眩しかったです。トランプするときに真ん中に置いたら、逆光で何も見えませんでした(笑)吊るしておくときも弱い方の光で大丈夫でした。
単一電池が6本もいるのがちょっとつらいかな。重いですし。
でも長い時間使えるので良しとします。
あす楽対応の地域ではなかったので、届くのは遅いかなと思っていたら、注文確認メール・発送メールともにとても早くて、翌々日に届きました。
安心でした。ありがとうございました。

5 2015-08-30

大満足です
仕事がら車中泊することがかなり多いのですが、車内が暗くて何も出来ないのが嫌でこちらを二個購入
車内で二個吊るして使用していますが、600ルーメンでなくても部屋の中にいるかのように、すごく明るいです
アウトドアもするので、このランタンは明るさはかなり役に立つはずです
ありがとうございました、もし壊れたらまた買います

4 2015-08-06

この明るさは驚愕
エネループ6本で使用したのですが、777とは比較にならないほど明るく、6畳程の部屋ならこのランタン一つで不便しないほどの明るさです。
アルカリ単一電池ならさらに明るくなるようですが、重くなるのも困るのでエネループで十分な気がします。
シェードの部分や電池の蓋を何度も開け閉めしてると、そのうちプラスチックが割れそうなので、星一つ減の星4です。
【追記】
スイッチを押しても反応がなくなり、スイッチの不具合が発生しました。ショップに連絡したところすぐに交換対応をして頂き、2台目は正常に可動しています。
ショップの迅速な対応に感謝!

• みつ3さん
  • みつ3さん

5 2016-06-15

明るい
本体は思っていた以上に大きいですね。280ルーメンのを持っていますが、明るさは比ではありませんでした。逆さまで使用する場合にS字フックを用意しないといけないのがちょっと面倒ですが良い買い物が出来たと思います。

5 2016-04-11

とても明るくてよかったです!
早く川に行って使いたいと思ってます!

4 2015-12-15

予想よりでかかった。明るくキャンプや夜間の散策に使用します。

5 2015-11-22

ガスランタンが不要になりました。
キャンプと言えば、今までAC電源付きのサイトに照明器具を持ってのお出かけでしたが、車中泊で色々な場所でのキャンプが多くなり、ガスランタンを利用していましたが、この商品を見つけ購入しました。
明るさはバッチリです。テントの中でシューといううるさい音もなく、やけどや、服を焦がすこともないので安心して使うことができます。

5 2015-11-22

コストパフォーマンス抜群
現在LEDランタンを使用しているのですが200ルーメン程度なので、全体的には暗くて近くに寄せると眩しいので実際には使い勝手があまりよく無かったので今回600ルーメンで眩しさを軽減したAPRO TA-61を見て即購入の決断をしました。早く使用したいです。

5 2015-11-04

想像以上に明るい
バイクガレージに明かりがないため、電灯代わりに購入しました。
(キャンプに行くときにも持っていけるし一石二鳥!)
スイッチを押すとローモードでランプがつきますが、これで十分なくらい明るいです。
もう一回押すとハイモードになりますが、少なくとも私のバイクガレージではローモードの明かりで十分でした。
まだキャンプ等での使用予定はありませんが、これだけの明るさなら十分なのではないでしょうか?
また、別売りのホワイトシェードを試してみるのもありだな、と感じました。

5 2015-10-26

充分な明るさ
さすが600ルーメン、ガソリンランタンに引けを取らない明るさです。

5 2015-10-01

満足しました
よくキャンプをしますが明るいランタンが無くて電源付きのテントサイトを利用していましたが、こ商品なら十分明るく大満足です。