【あす楽対応】 LED ヘッドライト フォーカ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-28
  • 仕事用には最適かも・・・到着後の感想です
  • 仕事柄、ヘッドライトをよく使います。今まで試行錯誤でいろいろな LEDライトを使いましたが、今回のはかなり期待できます。 と言うのも仕事の場所によってスイッチの ON,OFF を使い分けなくてはならない場合があります。 汚れた手でスイッチを触るのは・・と今まで気にしていました。 この、センサーライトは手をかざすだけで出来るのが気に入りました。明るい(と言うことは電池の消耗が早い(>ω<))、光 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-04
  • 機能や着用感は良いですが
  • 機能や着用感は良いですが、1点電池収納ケース蓋の閉まり具合があまく「カチッと音がするまで強く締めても、1ミリ程度隙間ができ本体を少し引っ張るだけで電池蓋が開いてきます。完全防水ではない商品ですが、一応防水仕様の商品ですが、雨天時の使用に不安を感じます。センサースイッチ等便利な機能でこのタイプを購入し、それらの各機能はすべて正しく機能しているだけにつくりの甘さが見えてしまい残念で ・・・(続きを読む

5 2015-12-08

• デザイン:
  • 携帯性:
明るく赤灯も良い感じです。値段も良いです

5 2015-06-07

買って良かった
[受注番号]252648-20150530-0673928114
防災用品のひとつとして。0ヶ月の子供がいるため、手に持つタイプの懐中電灯よりもこちらの方が両手が空いて良いと思い購入。伸縮性のあるバンドなのでつけ心地良いです。
子供が大きくなっても持たせると落とすと思うので、頭に付けてあげようと考えています。明るさも満足してます。

4 2015-10-20

電池の入れ替えがちょっと大変
明るさや使い勝手は充分なのですが、最初電池を入れるときに3本めが固くて入りませんでした。
他の方のレビューにあるようにバネの形成に問題があるのかと思い交換を依頼しました。
ショップではスムーズに対応して頂いたので、代替品は何とか入りましたが、子供のキャンプに持たせようと思ってたので、代替品の方も電池切れの時に小学生では入れ替えが難しい固さだったので、子供に持たせるのは見合わせました。
追記
別の商品のレビュー特典で頂いたミニライトでも充分代用出来たようなので、このヘッドライトは大人が使う分には、災害時の停電などにも役立ちそうです。

5 2015-10-08

大変明るい
今まで使用していた他社のランプが購入後すに壊れてしまい夜釣り用に
今回、この商品を購入しました。
以前持っていたランプより非常に明るく、小型で軽く良い商品を購入出来たと思います。お店の対応も申し分ありません。センサーの感度も良く手が汚れる釣りには持って来いで、お勧め商品だと思います。
夜釣りが楽しみです。

4 2015-06-20

• 耐久性:4
  • 携帯性:5
思っていたより明るくて使いやすい!
フォーカスコントロールが結構便利です。ピントが絞れて手元が読書できる明るさを確保できます。意外に便利なのが赤色LEDで暗闇で点灯する穏やかな明かりです。ハンズフリーのオンオフがこれまた便利で重宝します。トップバンドはありませんが,本体は単4×3本セットしても気になる重さではありません。防水はOリングではありませんので,飛沫防水程度でしょう。雨の中では使いたくない形状です。SOSモールスの赤色LED点灯はGOODです。

• higeoagigiさん
  • higeoagigiさん

4 2016-03-25

• 電池の持ち:4
値段なり
センサー付きヘッドライトを探していて、明るさもそこそこで
安いので買ってみました。
今まではジェントスの物を使用していたのでそれと比較すると、
質感はやはり落ちます。
でも軽いので使いやすいかな。値段なりですね。

• kiyon8110さん
  • kiyon8110さん

5 2016-03-24

• 電池の持ち:3
LEDヘッドライト
メイドインチャイナではあるが、商品もしっかりしておりまた説明書は日本語であるため判りやすい。
とても良い一品である。

• ☆hAL☆さん
  • ☆hAL☆さん

4 2016-02-04

明るいです!
暗い所での作業用に購入しました!
他のレビューの方が仰るように、電池がいれづらいのと蓋の開け閉めが固いです。
最初は固くてけがしてしまいました笑
しかし、なれるとコツを掴むのではないでしょうか。
一番の目的である明るさとセンサーの感度はすごくいいので、お値段からしてもそこは大目にみてもいいのかな、と。

4 2016-02-02

• 電池の持ち:4
  • 携帯性:4
注文から翌日着◎
仕事でヘルメットに着用、
たまにずれてしまう事あります◯
私の使用目的には赤いライトは不要。
明るさは申し分無くです◎
電池カバーが少し緩い感じします△

5 2015-08-29

軽いですね
何年か前に買ったLEDのヘッドライトより、断然に軽く、明るいです。
ただ、電池部分の蓋が簡易なので、電池交換をしていくうちに防水機能が衰えていくのではないかと心配になっています。
まぁ、そこまで、水がサバーッとかかるような使い方はしないので、問題ないかもしれませんが。
普段、使用する分には軽く、使いやすいです。

5 2015-08-05

• 携帯性:5
センサーは良い!
辛口コメントのレビューがあったので、不良品が届かないかヒヤヒヤしていましたが、問題なくて良かったです。センサーが便利ですね。登山用に買いましたが、犬の夜散歩にも使おうと思います。あとは、耐久性ですかね。

5 2016-04-23

• 電池の持ち:3
リピです
明るさも充分。
家族用に追加購入です。
角度調整もできるのでいいですね。
普段は耳かきに利用しています(^○^)

4 2016-04-19

• 携帯性:4
届きました!
ヘッドライトという物を初めて買ったのでよくわかりませんが、この値段なら良い物と思います。
ただ、赤色の点滅よりも白の点滅の方がよかったかなーと思います。
あとはベルトがすぐのびそうな気がします。

4 2016-03-31

• 携帯性:3
まだ使用していませんが…
春から登山デビューしました。必須の持ち物としてヘッドライトがあったのですが、初心者なのでほどほどに性能が良く、お値段もお手頃なものを探していたなかでこちらの製品が丁度良いと思い購入しました。まだ使用していないのですが、登山経験者が持っているものと遜色がなさそうなので良かったと思っています。

• mako7751さん
  • mako7751さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2016-02-29

夜釣り最適だ
早速、夜のメバル釣りで試してみました、センサーをサッサと手でかざすだけ
(従来器;スイッチを探さなくてよい)また、電池の持ちも良く徹夜中で使えた、お陰で効率よく爆釣でした。