2024/02/20
    カラー:ブラウン
    発送も早くすぐに届いてよかったです。 ですが、商品を開封して確認したところ写真のように中のはみ出た状態で縫い込まれていたのが残念です。 縫い込まれているので無理に取ることもできず、残念な見た目状態です。 使用するには特に支障はなさそうなのでこのまま使用しようと思います。 寝袋は結構厚い感じで寝る分には大丈夫な感じですが、今後使用してみたいと思います。
    注文日:2024/02/18
    2023/11/18
    gun12345さん
    カラー:ブラウン
    ファスナーが、、
    ダブルファスナーが壊れてるみたいで開きませんでした。
    注文日:2023/11/13
    2021/02/09
    やんまァさん
    収納と縫い目が…
    暖かさはコスパがいいと感じるくらいの物でした。 商品のポイントとして紹介されているファスナーの噛み込み防止は、噛み込み防止が噛み込みまくって凄く閉めにくいのでむしろ要らない。 腰より下もゆったりしてるので足も動いて中でのストレスは無いです。 あとは、縫い目の端に糸が飛び出まくってて、末端が解けて来てるのでこれはまずい。 収納は袋に入れるのかなりキツい。収納の旅に手や腕がつりそうになります。丸めたシュラフにまたがって何とか丸めて詰め込む感じです。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/02/03
    2020/04/04
    ぽこたん6960さん
    ちょっと残念な初キャンプ
    3月28に頼んで3月31日に届きました。フードの所が1センチ程縫ってないのか切れていたのか解らないけど綿が出ていました。4月2日に初キャンプに行く予定だったので縫い直して行きました。物自体は軽くてふわふわしてて温かそうでしたが実際使ってみると結構着込んでも外気-1℃でも寒くて寝れませんでした。寝袋をしまう時一部の縫い目から綿が出ていました。一回目でこの状況はとても残念でした。-15℃対応は無知の私には理解できないです。初心者でも解りやすい説明が有れば良かったと思います。もっと縫い目を細かくして綿が出て来ない用にして欲しいです。収納はちょっと大変ですかその分綿が入っているのでしょうがないですね。ふわふわ感はとても良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/28
    2018/11/02
    10月末のキャンプで使用しましたが、夜中寒くて起きました。-15℃はとても使用できないと思います。かなり着込まないと無理、と思いました。
    注文日:2018/09/24
    2016/11/26
    のぐのぐ50さん
    残念です
    キャンプに初めて行くことになり、こちらを購入しました。暖かくよかったのですが、袋に入れ直すのがとても大変でした。紐があると便利と書いてあったので、お願いしましたが、付いてませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/12
    2016/02/11
    ブラックは別物
    Bears Rockの寝袋はお気に入りで、マミー型と封筒型のいずれも使用温度域の違う物を色々揃えて持っています。 私は九州在住ですが冬場は自宅でも車中泊でも寝袋で寝ておりますが(布団より快適なので・・)Bears Rockの各種寝袋の使い方として-12度のマミー型と-6度または-12度の封筒型の組み合わせが秋から冬場の九州での車中泊装備としてベストだと思っています。 寝袋は寒いのも困りますが、暑すぎても快眠出来ません。ここ数年暖冬が続く九州の冬場に限って言えば-20~-30度クラスのBears Rock寝袋では寝入りばなは気持ちよいですが後々暑く感じる事が多いです。その点、-12度マミーと封筒型の組み合わせは、特別に寒いときはフリースジャケット等を着込んでマミー型を封筒型のインナーとして使う事で十分凌げますし、気温に応じてどちらか一方を使ったりと様々に対応出来て便利です。 さて、今回の購入商品のレビューですが前述のように-12度タイプのが気に入りオレンジの物を先に入手していたものの、ブラック色も欲しくなって今回はブラックを購入しました。でもこれは他の方のレビューにもあるように何故か中綿の量がオレンジより多いんです。その分暖かいけど嵩張りますし、中も狭くなります。また収納する際も袋の大きさの関係もあって、他のBears Rock寝袋と比べても一番収納しにくいです。私はオレンジで感じた耐寒温度域とコンパクトさが好きで色違いのつもりで購入したのですが、別物を購入した気分で残念です。すでに各タイプを揃えているだけに中途半端な存在の寝袋になってしまい購入した意味がありませんでした。 これだけ違うと同じ商品の色違いとして販売されていること自体に疑問を感じるのですが・・・ もちろんブラックも品物自体が悪い訳では無く、あくまで私の使用目的からすればですがオレンジが評価☆5つでブラックは2つだったと言うだけです。(他の色については持ってないので違いがあるかどうか分かりません・・商品写真で見る限り緑とオレンジは同じ感じでしょうか・・・)
    注文日:2016/01/27
    2015/07/09
    ズラ夫さん
    値段は安いが
    本体が巨大なのと、コンブレッションバックの生地の薄さと、本体の縫製の悪さに星二つ 低山登山用に買いましたが、冬は自宅で布団代わりに使うのは良くても、山では正直耐えれないのではと思います。 とりあえず、買った時期が7月なので、残念ながら 実際には山での耐久テスト未使用のレビューです。
    注文日:2015/07/04
    2014/07/18
    夏のテントキャンプ用に購入。 とても暖かく、マミー型は頭が汚れにくいのがよかったです。 でも、1回目の使用の際にチャックの外側の持ち手が音もなく取れました。 内側の持ち手を使えば閉められるのですが、暗い中で開け閉めに格闘する羽目になり焦りました。 また、3シーズン用と同様にしばる紐が欲しくて、コメントに書いたのですが、残念ながらいただけず、仕方ないなと思ったらその直後にこの4シーズン用でも紐がもらえるようになりました。 袋は大きめで入れやすいですが、片付けの手間を考えると紐欲しかったです・・・。残念。
    注文日:2014/06/02
    2014/02/22
    防災用として
    大雪で停電した場合に使用しようと思い、-12℃対応ということで購入しましたが、 それはダウンジャケットなど服を着込んでの話で長時間は適していないという記載を見逃してしまい、がっかりしました。でもみなさんのクチコミで暖かいということなので使ってみます。 ライトは最初から傷がついていて明かりがつかなかったので、使用法を調べようと思っても説明書がありませんでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/02/16
    2014/01/31
    GT-R >5さん
    トラックのベットで仮眠するため使用なんですがとても思っていた以上暖かく喜んでおります
    注文日:2014/01/18
    2014/01/19
    イマイチです。
    室内で使用してみたところ、室温が8℃程度だったのに寝袋だけでは寒く、寝られませんでした。マイナス気温対応なのに。返品したいくらいです。
    注文日:2014/01/13
    2013/02/11
    初期不良
    寝袋を開いてすぐ、ファスナーガード用のマジックテープが剥がれました。驚くほど細い糸と簡単な縫製でした。 頭周りのドローコードを引くと、これまたコードの片方がずるずる抜けてしまいました。 交換品には「検査済み」のシールが貼ってありましたが、外から見る限り最初の商品と違わないので使用する前に補強しました。 その後2度使った結果ですが、使用限界-12℃で使おうという気にはなりません。 フリースのインナーを加えても4℃見当か、と思います。 少なくとも車中泊で車内のペットボトルが凍った経験から、もうひと手間を心がけるつもりです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/27
    2013/01/20
    保温性は良いのですが、幅が狭すぎて身動きが取れない!
    注文日:2013/01/15