6,900円  買い物かごに入れる

5 2023-12-29

カラー:ブラウン

初めての寝袋購入。
車中泊用で購入。
安いものは心配なので、選びました。
当たりでした。
とりあえず夜車の中で使用しましたが、とても暖かく満足しついます。
マミー型なので少し動きづらいですが許容範囲内でした?
一度洗濯機してから使えばよかったと思います。
少しかゆくなりました。

• X8925さん
  • X8925さん

5 2022-11-29

• 保温性:3
252648-20221125-0413616291
以前購入して、家族分にまた購入しました。とても良い商品です。春や秋にはこれ1つで快適に眠れますが、冬はインナーが必要だと感じました。

5 2021-11-23

• 保温性:4
ポカポカあったか寝袋♪
初めてマミー型寝袋を冬用と考えて購入しました!まだ屋外で使用していませんが室内で入ってみたところ…非常に暖かいです♪
開閉もスムーズで首元の紐を絞ると更に体温が滞留されポカポカです☆
値段もリーズナブルで良い買い物をしました✨
使うのが楽しみです♪

• 44点さん
  • 44点さん

4 2014-03-06

• デザイン:3
暖かいでかい
キャンプなどではなく、日常品として購入しました。
とてもあたたかいです。
しかしたたむとデカイです。しょうがないのかもしれません。

4 2021-02-08

• 保温性:4
初めて寝袋を購入。2月の山中での初キャンプに使用しました。日中は比較的暖かったのですがやはり、夜はかなり寒く(一緒に行った人曰くそれでも温かい方らしい)正直不安でしたが、きちんとファスナーを上まで閉めると暑がりな自分では少し暑いな、くらいでした。参考までに就寝時の環境としては、テントは借り物のワンタッチテント、グランドシートや床面にアルミシート、敷物、薄めのエアマットを敷きました。寝袋内には小さい湯たんぽを設置。服装は靴下1枚履きに普通のヒー○テック、長袖Tシャツにジャージ上下、さらにその上に裏起毛のウインドブレーカーです。
値段の割に十分暖かいと思います。ただ、ややしまいにくい点とチャックが締めづらいと感じました。(慣れもあるかと思いますが)
個人的には買ってよかったと思います。

• 3ミヤ8さん
  • 3ミヤ8さん

4 2015-09-19

• 耐久性:5
  • 保温性:5
とっても暖かいです。
秋〜春の釣り場での車内泊用として購入しました。初めての寝袋購入なので色々な商品を検討しましたが、価格と暖かさとレビュー不満の少なさがこの商品に決定しました。
夜間室内16℃ スウェットのズボン、Tシャツを着て試してみましたがあたま迄スッポリ被ると暑かったです。
9月、10月中旬くらいまでの車内泊ならTシャツ、下着姿で大丈夫な気がしました。
冬場も車内泊程度なら乗り越えれる気がします。
ジッパーも噛み込みはしずらそうですし、片付けも割りと簡単に出来ました。
ただ、175cm75kgの僕では肩幅が割りと広いせいか寝袋に入ると肩周りが少し窮屈な気がしましたので星4にしました。

4 2022-01-21

• 収納性:2
  • 保温性:5
1月のキャンプで使用しました。夜は氷点下でしたが、寝袋の中にカイロを入れていたら、暑くて途中でカイロを出しました。それくらい暖かい寝袋です。収納袋が改良したとはいえ、すこし小さくて取り出すのに苦労しそうです。

5 2022-01-09

• 収納性:4
大満足!
寝袋だけどれにしようかなかなか決まらず迷っていて、色々な動画レビューを見てたら絶賛されていたので購入を決意しました。今日届いて早速使ってみたら(あくまで個人の感想です)すぐに温もりが全身に伝わってきました!使用適応もオールシーズンと自分が求めていた条件にピッタリ!しかもコスパも良いですから大満足です。もし冷え込みが強くなったとしても、ちょっとだけ厚着をするか、薄い毛布などプラスしてあげれば全然いけるな、と思いました。購入して良かったです!

• マロ16さん
  • マロ16さん

4 2020-11-10

• 収納性:4
  • 保温性:3
丁度良いかな。
10度前後の使用であれば全く問題なく使えそう。
0度近くでの使用はインナーや服装、ホカロンを使えば良さそう。チャックが過ごしやすい甘く寝相が悪いと開いてしまうかも。全体的に費用対効果は良いとおもいます!

• コヘ0490さん
  • コヘ0490さん

5 2020-05-18

• 保温性:4
もっと注目されるべき!
この温度性能でこの価格は大変価値があると思います。
有名ブランドなら軽く3.4万円ぐらいはしますよね。
しかし、安いからといっても品質は素晴らしいです。
第一印象はかなりしっかり作られているといった感じでした。
後は実際に使用してみてですが、かなり期待できます!
ただ、おまけで付けて頂いたライトの電池を入れる部分が固すぎて開けられなかったのが少し残念でした。

• neo4543さん
  • neo4543さん

4 2020-01-02

• 保温性:5
いいものが購入できました
気温0℃位の環境で使いましたが寒くなくぐっすり眠れました。気になった点はファスナーで、改善されているようですがそれでも生地を噛んでしまいます。私見ですがYKKのファスナーを使えばここまで噛まないのでわ?と思いました。
最後に、このシュラフ最高!といかないまでも満足できるものに出会えました。もしまたシュラフを必要とする時はコチラで購入しようと思います。

• mzn-666さん
  • mzn-666さん

4 2019-12-24

• 収納性:2
  • 保温性:4
届きました(^O^)
週末冬キャンプになったので
急遽購入しました。
対応早くて助かりました(^J^)
1回どんなものか家の中で使いましたが
中々暖かく汗ばむくらいでした
早く寒い場所で使ってみたいです。
ただ1回出したら綺麗には
戻せないのでとりあえず
袋に無理やり詰め込んだので
疲れました( ¯•ω•¯ )
でも、値段の割にはしっかり
してると思います。

5 2019-08-27

• 保温性:
室内で広げてみた感想
値段の割には作りが良いかと。中も特に狭さを感じる事も無く比較的ゆったりしています。(身長170センチ標準体型)
欠点をあげるならば、中に設けられた携帯入れが自分のスマホだと飛び出てしまう事ですね…最新機種でも無く、特に大きいと言う事もないのですが…頭一つ飛び出てしまいました。
収納性については、フカフカな作りのためか、収納袋に詰め込む際に少々手こずりました!笑
但し、詰め直すって事は無く、一回限りで収納出来たのでこれは嬉しい誤算でした。
あとは秋のキャンプで期待通りの活躍を願うだけです!!

5 2018-12-05

• 耐久性:5
  • 保温性:5
肌触りも良く、グッスリ眠れそうです❗ありがとうございました❗

• kizuna36さん
  • kizuna36さん

4 2018-05-22

非常にあったかい
4月に気温10度ほどの所で使用しましたが、かなり暑くなって途中起きるほどでした。冬場で使用しても問題なさそうです。想像以上にあたたくて驚いています。ただ、1点、縫い目の一部で糸が絡まったような部分があり、縫い目もつながっていない所があり、残念でした。絡まった糸を引っ張ると、縫い目がほつれそうなので、長く垂れさがった糸だけ切って、そのまま使いました。