【あす楽対応】 Bears Rock FX-402 寝袋 マ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-31
  • 【受注番号252648-201 31226-0263 972126】年末に使用予定だっだので、到着が間に合うか微妙だったのですが、直ぐに発送して頂けたようで2日で到着しました。迅速な対応に感謝致しております。商品は、色が画像で見ていたよりも濃い目に感じましたが、これはこれで良いお色で気に入りました。実際に手に取ると、しっかりした商品である事は良く分かり、使用した者の感想では「とても暖かく快適だった」との事です。ただ、やはり中に一旦入ってしまうと、自力で出る ・・・(続きを読む
  • ルル☆彡さん
  • 3 2013-05-07
  • この価格にしては良いほうですね。
  • ・他のレビューにもある通り、チャックが咬みやすく時々難儀しました。・収納袋に入れ難いというのは慣れで解決できます。始めから袋に入る 大きさにたたむのは困難ですから、少し大きくても先ず端っこを袋に 押し込んで、あとは片手で押し込みながら同時にもう片方の手で袋の 縁を引っ張り上げて、回転させながら順番に押し込んでいけば結構簡 単に収納できます。・保温力については、平地で春〜秋の3シーズ ・・・(続きを読む
  • chihottchiさん
  • chihottchiさん

5 2016-12-19

初めてのシュラフ
30代・女性です。
12月中旬に参加する都内でのキャンプに使用するため夫の分と2つ購入。
今回は23区内とはいえ、夜間・早朝は気温が一桁台になることと、
今後使用していくに当たり、ある程度保温性があり、価格も手頃なものを探していました。
思ったよりも軽く、広げるとフワフワした感触が地面の硬さを和らげてくれました。ファスナーは若干、生地を食いやすいですが、使用するのに影響が出ほどの物ではありません。
おまけとして、収納袋に入れる前に縛る紐を付けてくださったため、
収納袋に苦労せず入れることができました。
入門編として良い物が購入できてよかったです。

5 2016-11-27

• 収納性:5
  • 保温性:5
秋キャンプに使う寝袋用に購入。
旦那さんは中学生の時に買った寝袋を使用してましたが、かなり寒いらしくお手頃なのを探してました。
寝相の悪い旦那さんにはマミー型はどうかなと思いましたが、問題なく眠れたそうです。身体もがっちりしてるのできつくないかと心配してましたが、全然大丈夫だったそうでとっても満足してます。
広島の県北で11月終り頃のキャンプでしたが、冬用テントでもないにもかかわらず快眠できたそうです。途中暑くて足元のファスナーを開けるぐらいです。
私の寝袋は有名メーカーの寝袋ですが寒くて眠れませんでした。
ふかふか具合も全然違います。ゴリラさんのはとてもふかふかです。
冬キャンで使う予定は全然ないので、わが家には納得がいく商品で大満足です。
レビューで袋に入れるのが大変だと書かれてましたが、寝袋はどのメーカーのも入れるのが大変だと思ってるのであまり気になりませんでした。
でもコンパクトになるので車のトランクが小さいわが家では助かりました。

4 2017-03-04

暖かそう
箱から出しただけですが、フワフワしてこの季節車中泊なら問題ないと思います。

5 2017-01-13

いい寝袋です。
車中泊10年以上で ずっと封筒型から 初マミーで心配でしたが 暖かく気に入りました。
前の封筒型は肩幅70センチで ストレスでしたが この寝袋は普通に寝返り出来ました。
ちなみに177センチのガッチリ体型です。
これなら 冬のエンジン切った車中泊でも 安心です。
色も綺麗で気に入りました。
冬の釣りに持って行くのが 楽しみです。

4 2016-12-24

• 保温性:3
まだ外で使ってませんが…。
実際に屋外で使用していませんのではっきり分かりませんが、使用するであろう温度の室温で使ってみました。慣れないのもあるかも知れませんが何度か起きました。足元が寒い感じもありました。2日目はインナーシュラフも使用しました。それで朝までぐっすり寝られました。寝袋のみよりもインナーシュラフがあった方が良いかも知れません。寝返りも難しくありませんでした。ファスナーが中からは若干閉めにくく感じました。片づけも空気を抜きつつ巻いていけばそこまで難しくありません。

5 2017-02-26

• 保温性:
届いたばかりです・・・
車中泊用に購入しました。
届いてすぐに拡げた感想は温かそうでした。早く車中泊で使ってみたいです。
収納は、1回目はむづかしいかったけど2回目にはそれなりに収納できたので何回かやっているうちに
慣れてくるのでは・・・

5 2017-02-04

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
5℃くらい、野宿で使用しましたが、暖かいです。
コストパフォーマンスがとても良いと感じました。

5 2017-02-01

• 保温性:4
これを使うとだいぶ冷えが和らぐようです。

• tundora327さん
  • tundora327さん

5 2017-01-24

ブランド
どうしても失敗しないように 少々高くてもブランドの物を買ってしまいますが、この寝袋はとても良いです
車中泊用で使ってます

5 2017-01-22

良い商品🎵
暖かく良かったです。
釣りの時に寒くなくなりそうです。

5 2017-01-16

• 収納性:1
よかったです
お値段的に あまり期待していませんでしたが、足元もゆったりとしていて
暖かったです。マミー型で頭も寒くなかったです。

5 2017-01-14

• 保温性:4
かなり暖かく寝心地がいい!
思ってた以上にふかふかでまったく寒くないのがいいです!

5 2016-12-28

• 保温性:5
厚みがありとても暖かいです。インナーシュラフとマットも購入しました

4 2016-12-21

• デザイン:3
価格相応です。
お泊まり用の布団セット代わりに購入。
アウトドアメーカーの物と同時に購入したため、少しチープに思いましたが寝てみれば暖かく、使用については問題なし。

5 2016-12-21

• 収納性:5
とても良い
自分用に買いました。温かくて、いい商品ですね、