【あす楽対応】 【Bears Rock】 寝袋/シュ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-31
  • 【受注番号252648-201 31226-0263 972126】年末に使用予定だっだので、到着が間に合うか微妙だったのですが、直ぐに発送して頂けたようで2日で到着しました。迅速な対応に感謝致しております。商品は、色が画像で見ていたよりも濃い目に感じましたが、これはこれで良いお色で気に入りました。実際に手に取ると、しっかりした商品である事は良く分かり、使用した者の感想では「とても暖かく快適だった」との事です。ただ、やはり中に一旦入ってしまうと、自力で出る ・・・(続きを読む
  • ルル☆彡さん
  • 3 2013-05-07
  • この価格にしては良いほうですね。
  • ・他のレビューにもある通り、チャックが咬みやすく時々難儀しました。・収納袋に入れ難いというのは慣れで解決できます。始めから袋に入る 大きさにたたむのは困難ですから、少し大きくても先ず端っこを袋に 押し込んで、あとは片手で押し込みながら同時にもう片方の手で袋の 縁を引っ張り上げて、回転させながら順番に押し込んでいけば結構簡 単に収納できます。・保温力については、平地で春〜秋の3シーズ ・・・(続きを読む

5 2016-05-04

• 保温性:3
山登りにて使用してみました。
[受注番号]252648-20160421-0849040233
このシュラフ -12度、重量1.75g、
私の25年前に購入しましたシュラフ -10度、重量1.8kgと比較するため
購入しました。中綿は同様の商品。
比較内容○(良い)●(悪い)という比較を記載します。
・ザックに詰める○、圧縮性○
・重量、○
・パッキング、収納性○
・パッキングからの復元性および寝心地○○
・今年5月、鳳凰三山2500Mにてマイナス温度での体感状況 ●
寒いです。特に足元から寒気がくる。
・値段○○○ 素晴らしく安価。
総合判断:山でのテント泊以外は○という判断です。
冬以外の通常キャンプOK.
車中泊OK.
費用対効果は素晴らしい。
縫い目後から中綿が着いたりしていますが、
問題ありませんでした。
紐1本サービスも収納時に便利でした。
LEDランプもサービスで満足しています。

4 2016-01-04

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 保温性:3
満足です
車中泊のために購入。
身長160センチの私には足元がだいぶ余りました。
室内でしかまだ使用していないので実際外で使うとどうなのかわかりませんが暖房なし、12月31日に薄手の毛布にくるまり使用しましたが朝まで寒くなることなく眠れました。
寝返りが余裕でできました。
ただ、力がないので収納の袋にしまうのは骨が折れました。
袋に詰めるにはぎゅうぎゅう丸めなければならないのですが、それが抑えてられなくて入れるときに広がってしまうのです。
紐をもらわなかったのですが、寝袋を巻いた後紐で縛ってから収納の袋に入れた方が入れやすいのではないかと思います。
しまったなぁ…

5 2015-12-29

自宅用
布団を買い替えようかと考えていたが、収納面も考えシェラフデビューを果たしてみた。
開いてみると思いのほか大きく、縫製も「可」といったレベル(糸の始末が悪いところがあったが、致命的な問題ではないので割愛)。
実際に寝てみると、同時購入したインナーシェラフの温かさも手伝ってか、とても温かく寝ることができた。
シェラフの取り扱いに慣れていないせいか、ファスナー止として機能するマジックテープに衣服がくっついてしまい…Tシャツがひきつれてしまった。
これは使う側の問題なので、注意すればいいため無評価。
→今度、マジックテープに「別のマジックテープを付け」て、衣服が引っかからないように工夫して使いたい。

4 2015-11-26

• 耐久性:3
  • 保温性:4
[受注番号]252648-20151110-0707464104
【デザイン】
黒とオレンジを購入しました。2枚ともデザインは良かったです。シュラフの中と外側にマジックテープが付いており、今回は使用せずに寝たところ、なんとなくマジックテープが顔に触り、気になりました。
【耐久性】
まだ1回しか使用していないためわかりません。
【収納性】
まあまあ大きいですが、暖かさ並みの大きさだと思います。収納のしやすさは、慣れかな、とは思いますが、あまり大変さは感じられませんでした。
【保温性】
11月の半ば、那須のキャンプ場にて外気温3度くらいで使用しました。中に着込んで使用しましたが、シュラフだけで十分の暖かさでした。
黒とオレンジを購入しましたが、黒の方が分厚いのはなぜか?は疑問ですが、購入して正解でした。暖かすぎたのか、シュラフの下のインナーマットが蒸れて、濡れていました。
【その他】

4 2015-11-07

• 収納性:2
10月末道志キャンプ場で使用しました
バイクキャンプで使用しました。商品自体は品質もよく特に問題はなかったです。夜間タイツとヒートテック長袖で寝ましたが、逆に暑いくらいでした。(テント内銀マット、クッションマット使用)気温10度前後だったと思います。朝方はエリの所を良く閉めていないと冷気が侵入してきて寒くてジットしていられないくらいでした。(きちんと閉めれば大丈夫そう?薄着で寝るには、このくらいの温度が限界だと感じました。)全体的に見てほぼ満足です。ただ、収納サイズがかなり大きいので積載に苦労しました。あとは洗濯して中綿が偏ったりしなければまあいいかなと思います。

5 2015-11-24

冬キャンプ用に購入
息子との冬キャンプ用に購入しました。
このお値段でマイナス12度まで対応できるのは助かります。
息子も気に入って布団代わりに部屋で使っています。
今年は暖かいのでまだ氷点下でのキャンプでは使用しておりませんが楽しみです。

5 2015-11-16

• 保温性:5
とても暖かいです!
秋のキャンプ用に購入しました。
子どもたちにはこのメーカーの封筒型を、私と夫用にはこちらの商品を選びました。
比較すると、どちらもそれなりに暖かいのですが、こちらの方がフィット感があり隙間が少ないのでより暖かく感じます。子どもたちは寝返りがうてるので封筒型にして正解でした。
おまけについていたライトがかなり便利で、夜のトイレ時などに重宝しました。

• chanoさん
  • chanoさん

5 2015-10-29

車中泊にバッチりです
車中泊用に黒とオレンジを購入。黒のほうが中綿が多いようで、ちょっと寒がりの主人(黒)とちょっと暑がりの私(オレンジ)にちょうどよかったようです。畳むのも動画や説明書のとおりにするととても簡単!黒のほうは綿が多いので手間取りますがオレンジはサクサク収まりぎゅっと絞るとかぼちゃのよう(笑)大きさは結構余裕があって中で寝返りも出来ました。車中泊では着ている物で調節すれば真夏以外は使えそうです。

4 2015-10-24

• 保温性:5
10月末の河原キャンプで使用しました。
スウェット上下でシュラフに潜り込みましたが、直ぐに汗ばむ程でファスナーを開けて調節しながら就寝しましたが、さすがに夜中から朝方にかけてはテントも結露で濡れ、グッと冷え込んできました。寒さで目が覚めファスナーをしっかり閉めると寒さも感じず快適に眠れました。
このシュラフならもう少し冷え込んでも使えそうです。
商品もショップ様の対応も大変良かったです。

4 2015-10-03

• 耐久性:3
暖かかったです
大きめの設計で、中に入ってもストレスがありませんでした。チャックの着脱がかんでしまって、やりにくかったです。暖かさはよく、この値段で考えるととても良いと思います。
収納は分厚い分難しいですが、収納できないことはありませんでした。研修での部屋の寝袋として使ったので寒く感じなかったのですが、家では重宝しそうです。

4 2016-05-09

• 耐久性:5
  • 保温性:4
子供のキャンプ用に購入。コンパクトでいいけど、やっぱり畳むのには苦労してました。

4 2016-05-06

• 保温性:4
家の中て使用しました。寒いときは中にすっぽり入り暑くなってきたら敷布団にして上に薄い毛布をかぶりました。
中に入るときは背中が痛くなるので毛布を引いて寝ました

5 2016-03-19

• 収納性:5
あったかコンパクト
一回床の上で、寝てみましたが、思ってた以上に暖かかった。収納も難しくなく、コンパクトになりました。

• NIS1977さん
  • NIS1977さん

5 2016-03-12

オートキャンプ用追加
以前購入したモデルに近いものとして購入しました。
以外にもインフルエンザで寝込んだ時に大いに役立ちました。

5 2016-02-21

• 耐久性:5
  • 保温性:5
車中泊用に購入しました。
しっかりとした記事で耐久性は高いと思われます。また、保温効果が高く、冬でも快適に車中泊ができました。