【あす楽対応】 Bears Rock FX-402 寝袋 マ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-31
  • 【受注番号252648-201 31226-0263 972126】年末に使用予定だっだので、到着が間に合うか微妙だったのですが、直ぐに発送して頂けたようで2日で到着しました。迅速な対応に感謝致しております。商品は、色が画像で見ていたよりも濃い目に感じましたが、これはこれで良いお色で気に入りました。実際に手に取ると、しっかりした商品である事は良く分かり、使用した者の感想では「とても暖かく快適だった」との事です。ただ、やはり中に一旦入ってしまうと、自力で出る ・・・(続きを読む
  • ルル☆彡さん
  • 3 2013-05-07
  • この価格にしては良いほうですね。
  • ・他のレビューにもある通り、チャックが咬みやすく時々難儀しました。・収納袋に入れ難いというのは慣れで解決できます。始めから袋に入る 大きさにたたむのは困難ですから、少し大きくても先ず端っこを袋に 押し込んで、あとは片手で押し込みながら同時にもう片方の手で袋の 縁を引っ張り上げて、回転させながら順番に押し込んでいけば結構簡 単に収納できます。・保温力については、平地で春〜秋の3シーズ ・・・(続きを読む

5 2016-05-04

• 保温性:3
山登りにて使用してみました。
[受注番号]252648-20160421-0849040233
このシュラフ -12度、重量1.75g、
私の25年前に購入しましたシュラフ -10度、重量1.8kgと比較するため
購入しました。中綿は同様の商品。
比較内容○(良い)●(悪い)という比較を記載します。
・ザックに詰める○、圧縮性○
・重量、○
・パッキング、収納性○
・パッキングからの復元性および寝心地○○
・今年5月、鳳凰三山2500Mにてマイナス温度での体感状況 ●
寒いです。特に足元から寒気がくる。
・値段○○○ 素晴らしく安価。
総合判断:山でのテント泊以外は○という判断です。
冬以外の通常キャンプOK.
車中泊OK.
費用対効果は素晴らしい。
縫い目後から中綿が着いたりしていますが、
問題ありませんでした。
紐1本サービスも収納時に便利でした。
LEDランプもサービスで満足しています。

5 2016-11-27

• 収納性:5
  • 保温性:5
秋キャンプに使う寝袋用に購入。
旦那さんは中学生の時に買った寝袋を使用してましたが、かなり寒いらしくお手頃なのを探してました。
寝相の悪い旦那さんにはマミー型はどうかなと思いましたが、問題なく眠れたそうです。身体もがっちりしてるのできつくないかと心配してましたが、全然大丈夫だったそうでとっても満足してます。
広島の県北で11月終り頃のキャンプでしたが、冬用テントでもないにもかかわらず快眠できたそうです。途中暑くて足元のファスナーを開けるぐらいです。
私の寝袋は有名メーカーの寝袋ですが寒くて眠れませんでした。
ふかふか具合も全然違います。ゴリラさんのはとてもふかふかです。
冬キャンで使う予定は全然ないので、わが家には納得がいく商品で大満足です。
レビューで袋に入れるのが大変だと書かれてましたが、寝袋はどのメーカーのも入れるのが大変だと思ってるのであまり気になりませんでした。
でもコンパクトになるので車のトランクが小さいわが家では助かりました。

4 2016-01-04

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 保温性:3
満足です
車中泊のために購入。
身長160センチの私には足元がだいぶ余りました。
室内でしかまだ使用していないので実際外で使うとどうなのかわかりませんが暖房なし、12月31日に薄手の毛布にくるまり使用しましたが朝まで寒くなることなく眠れました。
寝返りが余裕でできました。
ただ、力がないので収納の袋にしまうのは骨が折れました。
袋に詰めるにはぎゅうぎゅう丸めなければならないのですが、それが抑えてられなくて入れるときに広がってしまうのです。
紐をもらわなかったのですが、寝袋を巻いた後紐で縛ってから収納の袋に入れた方が入れやすいのではないかと思います。
しまったなぁ…

5 2015-12-29

自宅用
布団を買い替えようかと考えていたが、収納面も考えシェラフデビューを果たしてみた。
開いてみると思いのほか大きく、縫製も「可」といったレベル(糸の始末が悪いところがあったが、致命的な問題ではないので割愛)。
実際に寝てみると、同時購入したインナーシェラフの温かさも手伝ってか、とても温かく寝ることができた。
シェラフの取り扱いに慣れていないせいか、ファスナー止として機能するマジックテープに衣服がくっついてしまい…Tシャツがひきつれてしまった。
これは使う側の問題なので、注意すればいいため無評価。
→今度、マジックテープに「別のマジックテープを付け」て、衣服が引っかからないように工夫して使いたい。

4 2016-05-06

• 保温性:4
家の中て使用しました。寒いときは中にすっぽり入り暑くなってきたら敷布団にして上に薄い毛布をかぶりました。
中に入るときは背中が痛くなるので毛布を引いて寝ました

• NIS1977さん
  • NIS1977さん

5 2016-03-12

オートキャンプ用追加
以前購入したモデルに近いものとして購入しました。
以外にもインフルエンザで寝込んだ時に大いに役立ちました。

5 2016-12-02

• 収納性:
すごく良い
商品届きました。
試しに部屋で使ったんですがすごく暖かくて、
次使うのが楽しみです。
良い商品ありがとうございます。

4 2016-11-29

• 保温性:5
注文から商品到着までの対応が早くてたすかりました!
色々あるなか迷いながら、この寝袋に決めて良かったです。
実際に使用してみると、すごく暖かくふかふかでした!

4 2016-11-22

• 耐久性:3
あったかい
色が良い!
機能も良い!
来客用とかにも使えそう:)

5 2016-11-19

• 保温性:5
家の中で使用してみましたが、とても温かく、窮屈さもなく、寝心地抜群でした!プレゼントだったのですが自分でも欲しくなりました

5 2016-11-18

• 保温性:5
冬の釣りのときの車中泊用に
さっそく釣りに行って使用しましたが、とても温かくふかふかで気持ちよく眠ることができました。おかげで次の日も疲れがなくとてもいい釣りができました。

5 2016-11-16

• 収納性:5
はやい!
週末に使いたい!と思い慌てて注文しましたが、すごく早く届けていただけました。開封前は「小さいかな?」と感じましたが、開けてみるとフワフワでしっかり大きくなりました。
週末が楽しみです。

5 2016-11-06

暖かかったです
結構なボリュームがあり、しっかりしていました。
その分、収納にはやはり少しコツが必要でした。
それでも満足な寝袋です。

4 2016-10-30

• 保温性:5
初の寝袋ですが、とても暖かくて気持ちがいいです。身体を入れてファスナーを閉める作業が少し引っかかる感じがあります。収納袋は元に戻せますが、もう少し大きいと使いやすいです。

4 2016-10-23

• 収納性:
  • 保温性:
到着し広げてみたら、思ってる以上に分厚く暖かそうです!
まだ外で使用してないので実際はわかりませんが、次のCampで使います!!
発送も早く良かったです。