ru86さんの【あす楽対応】 3W小型サイクルライト/自転...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ru86さん
  • ru86さん

4 2016-01-02

• デザイン:5
  • 明るさ:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
商品到着、使ってみました。
マウンテンバイク(Specialized)に装着しました。問題なく取り付け出来ましたが、しっかりと固定する為には6角の孔付きレンチが必要です。明るさについては、ほぼ満足できるレベルです。点滅モードを使って自分の存在を知らせるには良いですが、真っ暗な所での光量を求める場合は物足りなさを感じます。街灯があるような比較的明るい道路で利用するには最適だと思います。
問題がある点として、取扱説明書が説明不十分で焦点の調整が判らず大変困りましたが、このホームページの説明には先端部分を引っ張ればよいことが判りましたが、説明書には、その記述がありませんでした。
他に、気になった点は、ストラップが付属していますが、ホルダーに取り付けた時にストラップの取り付け部分が干渉しているので、本体の脱着時に干渉するので、何回か取り外した時に、ストラップが外れてしまったので、今は、ストラップを外して使用しています。
この点を踏まえて、満足度を☆4個と評価致しました。