4.45 (1,156件)

4 2015-01-27

中々良かった
明るいです。夜道ちゃんと照らしてくれるし、良いです。
取り付けも思ったより簡単でよかった。ただ光がもう少し弱くても良いような気がした。(向かい合う歩行者が眩しすぎるかも)
発送も迅速でした。
あとはどのくらい故障せず持ってくれるかが気になりますが、買ってよかったです。
注文番号:252648-20150110-0698014139

4 2015-01-16

明るい!
今までは近くのスポーツショップで購入した2000円くらいのライトを使用していましたが、いまいち明るくなかったのでこちらを購入しました。
単三電池一本なのにすごい明るいですし、見た目もかっこよくて気に入っています。
ただ自分の自転車のハンドルが細いせいなのか、付属のゴムをつけても土台の固定がゆるくて段差にあたった時など角度がずれるので☆‐1です。

4 2015-01-11

明るくて良い
【デザイン】可もなく不可もなく
【明るさ】ふつうの自転車としては十分明るい
【取り付けやすさ】ライトを取り付けるときに少し硬いので手で強めに叩いてホルダーにはめてるのでホルダーはすぐ緩くなるが、手で締められるので問題なし。つけたままにするなら問題ないのかも。
【機能性】照射範囲を可変できるのも良い。

4 2014-12-24

• 取り付けやすさ:3
丁度良い明るさ
自転車用に購入小さすぎてどこに置いたかわからないくらい
存在感ないです。かばんに入れて持ち歩くにはとても良いと思いますが
自宅用だと場所わからなくなっちゃいそうですね。
明るさは 夜自転車で走るにはちょうどいい明るさです。
これ以上暗いと困るし 明るすぎると対向車に申し訳ないので
この明るさが良い感じです。
ただ、自転車にとりつける際 結構力がいるので★4つにしました。

4 2014-12-21

• 明るさ:2
初めての購入
引っ越して街灯のない川沿いを駅から帰るので、明るいライトを探していました。
取り付けは簡単でしたが、ねじっを最後まで回してもちょっとゆるかったので付属のゴムを差し込んで使っています。角度は自分で合わせられシルバーの色も気に入りました。明るさが思ってたものより少し暗かったので星4つにしました。次はもう少し明るいライトを買おうと思います。

4 2014-11-05

• 機能性:4
懐中電灯を探しており、どうせなら自転車のライトとしても使えるものを、と購入しました。
800ルーメンのものとどちらにしようか悩みましたが、800は電池がちょっと特殊みたいだったので普通の単三が使えるこちらにしました。
4分の1の明るさなのでどうかと思ってましたが私の使用環境では全く問題ありませんでした。とても明るいです。
掌サイズで持って使うのもいい感じでした。
自転車に取り付ける際、ハンドルのシャフトが太い場合はライト固定具の内側ゴムが取り外せますので調整出来ます。

• いおすさん
  • いおすさん

4 2014-07-11

明るさ良好
自転車の夜間走行に十分な明るさがあり満足しています。ホルダーからの取り外し、ホールド具合も良好、ライトについたストラップ持ち運びに便利。非常にコストパフォーマンスの高い商品でした。唯一、難点を挙げれば、点滅モードが点滅早すぎて目がくらくらする事。これは使えないので、もうちょっとだけ点滅が遅くなればいいのになと思いました。

4 2014-05-27

• 取り付けやすさ:
眩しい
眩しいです。
この度通勤用に値段と相談しながら検討してこちらを購入致しました。
レビューには否定的な意見も目立つので不安ではありましたが、これまで3メートル先しか照らさないライトを使用していたので、それと比べると明るさの点では合格点じゃないでしょうか。点滅はなかなかの鬱陶しさですが…。
まだ夜間走行してないので実際の明るさと点灯持続時間はわかりませんが、極端に短くなければ単三1個なのでそれはそれで仕方ないのかなと思います。
商品が安っぽいと思ってましたが、結構重みがありました。

4 2014-05-17

以前はライト本体と取り付けホルダーを別々に購入してたのですが、本商品はセットで便利、単3電池1本でOKなのにも、明るさにも、自転車ハンドル取り付けにも邪魔にならない大きさにも角度の可変にも、あす楽の配送の速さやお店の対応、おまけに電池も付けて貰ってすぐに使え満足しています。まだ雨の日には使ってないので問題なければ文句なくレビューランク5の商品です!

4 2014-03-11

• 機能性:4
通勤自転車のために購入です。もう少し小さいと文句なしでしたが、まんぞくです。明るさも十分ですし、取り外しも楽で、使用中も落下の心配もないですね、防水性はまだわかりませんが、通常では問題ないでしょう。

4 2014-03-10

• 機能性:4
明るくて小さくて便利です
自転車に取り付けています。
小型で明るくて使いやすいです。あとは耐久性になりますが、これについてはフォローをしてゆきたいと思います。

4 2014-02-07

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:4
明るさは、広告に偽り無しです
子供の自転車用に付けていたライトが、線路の高架下を利用した月極駐輪場で盗難に遭いました。装着が簡単なので、心配していたのですが…。
癪に障るので、今回はしっかり固定出来て、盗難しにくいライト、勿論明るさも含めて検索していて、この商品が目に付きました。このならばしっかり固定出来て、明るいですし、気に入りました。今回は念を入れて、商品をさらに固定しました。多分、大丈夫でしょう。

4 2014-01-27

明るい!
今まで使用していたサイクルライトより、家にある懐中電灯より、はるかに明るいです!この明るさが乾電池1本で出来るなんて、感動です。あとは、長持ちすることを期待しています。
星を減らした理由は、小傷があった点、フォーカス時の明かりの形状が、自転車取付時にナナメになってしまう点、からです。後者は、値段を考えたら贅沢いえないですが、宣伝文句の一つであれば気を使って欲しかった。

4 2014-01-14

マイチャリに強力な存在感
【デザイン】
コンパクトサイズながらシッカリゴツイ信頼感あり
【明るさ】
選べる点灯パターンはいつでも自車の存在を知らせてくれる
【取り付けやすさ】
ホルダーは簡単に取り付け出来、ライトのホールドもしっかりしている
【機能性】
電池1本での高照度、ズームの有効性、雨天時の安心感、満足です
【その他】
唯一気になるのが、本体に合わないストラップの金具の安っぽさが残念です
即、外しました
受注番号 252648−20140110−0329257211

• NobiNobiさん
  • NobiNobiさん

4 2013-12-22

• 機能性:3
単三1個でこの明るさ
【デザイン】
アーミーっぽくって好みです。
【明るさ】
単三乾電池1個でこの明るさがあれば、自転車用としては十分です。
点滅は明るすぎるので、対歩行者に少し迷惑になるかも。
【取り付けやすさ】
とても簡単! 工具不要です。
【機能性】
通常、省エネ、点滅モード、ズーム共に問題ありません。