4.45 (1,156件)
1件~15件 (全 1,156件)次のページへ
  • 牧113さん
  • 牧113さん

3 2013-07-05

• デザイン:3
  • 明るさ:1
  • 機能性:1
思ったほど明るくないのと作りが前使用していた千円以内のものとあまり変わらない。

• mahha2004さん
  • mahha2004さん

3 2013-06-03

• 機能性:3
真っ暗闇にはいいです
自転車のライトとして購入しました。
自転車のショップでは殆どが0.5Wくらいのものばかり。
いろいろ探したらここにたどり着きました。
商品は200lmとのことでしたが、いまいちピンとこなかった感じ!
真っ暗なサイクリングコースでは、今までのライトより見やすくなり、不安が少々解消されました。
単三の乾電池1個でこの明るさ・・・おおおぉぉ〜\(◎o◎)/!
ですが、実際にハンドル部分に取付けようと思ったら取付ホルダーがハンドルに対して細い(@_@;)
なぁ〜んてこったぁい<`ヘ´>。。。
仕方なく前輪のハブ軸・フォーク部分に取り付けるライト用のアダプターを購入し付属のホルダーで取り付けました。
ちなみにハンドルはブルホーンです。
できれば付属のライトホルダーをもう少しいいものにしてほしいです。

• 眩影さん
  • 眩影さん

4 2013-06-07

• 機能性:3
明るさは大満足
これまで使っていた、有名メーカーC社の砲弾型LED6灯(電源は単3×4本)のものと比較すると段違いに明るいです。目視で数倍違う感じです。フラッシュ点灯で稼働時間も延ばせるし、単3×1本で使えるところがポイント高いですね。
よくない点としては、明るさを優先しているためか最大広角にしても45度ぐらいと照射角が狭いことが挙げられます。しかもレンズがプロジェクタ型で光芒がクッキリしているので、照らしている範囲はとても明るいのですが自転車のすぐ前は真っ暗です。低速で段差を超える時とか、自転車のすぐ前が見たい場合もあるのでその点は不便です。
本品は遠くの危険を発見する&クルマからの被視認性を確保するための「ハイビーム」用としては優秀なので、足元が見える程度に明るい市街地では問題ないですが、街灯のない場所を走る場合は「ロービーム」用の広角ライトと併用するのが吉でしょう。
また付属のマウントはワンタッチでライトが外せる半面、自転車が段差に乗り上げた衝撃で外れる危険がありそうです。ライトを使わない昼間だと外れたことに気づかず紛失してしまいます。実際、同じようなマウントのサイクルライト(しかも結構いい値段の)を買って数日で紛失して悔しい思いをしたことがあります。付属のストラップをマウントの基部にくくりつけてからマウントにはめ込むようにすべきでしょう。

2 2013-09-24

本体は良いけど・・・
自転車への取り付け部品が弱いです。
ライトの向きが変えれるように、上下2つの部品を
リベットで留める構造ですが留め方が甘く、届いた日に
壊れました。
翌日、ホームセンターでM4×10mmのボルト&ナットを買い
直して使っています。
LEDライトとしては割と明るく不満は無いですが、
自転車用として買った場合はイマイチです。

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2016-01-03

単三電池用
単三電池1本で使用できるのは大変便利です
リピで2個買って、家の自転車のライトが全部これになっちゃいました

1 2013-11-28

• 明るさ:3
  • 機能性:2
たしかに明るいが...
取り付けは簡単です。
明るさも思っていたとうりでした。
商品的には可だと思いますが、あす楽対応ショップでしたが配送会社がしょぼすぎて商品が手に届くまで3日かかりました。
佐川急便やクロネコじゃないので不在票での再配達は20時以降は受付無しこちらの希望時間にも合わせてもらえず、暇な人向けです。
3日間ヤキモキしている間にアマゾンで検索したら一緒の商品発見してアマゾンの方が価格も安く、送料無料でした。
こちらのショップでの次の買い物は無いでしょう。

1 2013-11-04

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:2
  • 機能性:1
スイッチ部分がだめ
スイッチ部分が、試しで数回つけただけで反応しなくなりました。
明るさは確かにありましたが、壊れれば使えません。

5 2022-11-15

明るい
使い初めて数年経ちましたが、とても便利!
自転車だけでなく、お家やお散歩にも利用してます
明るくて持ちやすい、コスパいいですね

5 2018-08-17

• 機能性:5
明るくて取り付けも簡単。
盗難が心配なので普段は外して持っています。
普通の懐中電灯としても使えます。

5 2017-11-10

つきません
自転車に取り付けできませんでした。ハンドルが細いものしか取り付けられません。明るさには満足なのですが
追記 よければ返金返品可能ですよという内容のメールと手紙いただきました。大変良心的なショップだと思います。取付られるハンドルの大きさの記載を見落としてるのは自分なのに 対応に感謝です。
今回購入したライトは防災用にしてまだ明るいライトを自転車用にまたゴリラさんでお世話になりたいと思います。このレビューが誰かの役に立てば幸いです。

4 2015-02-12

• 機能性:4
とにかく明るい!
とにもかくにも明るいの一言に限ります。ダイナモでのLEDライトにしようか迷いましたが圧倒的に明るいのでよかったです。不満な点は固定がしっかりできている反面、脱着が固すぎることでしょうか。あと、ON/OFFで点灯と点滅が変更してしまうので、ON/OFFでは点灯方式は変わらないほうが使いやすいと思います。

4 2015-01-17

• 機能性:5
電池が切れるのが早いと思います
仕事用と自転車用に買ったのですが、一番明るい状態で3時間ももたないくらいです。単3電池1個なのでこれが普通なのか分かりませんがもう少し長い間光ってられないかなと思いました。200ルーメンだけあって明るいので自転車に乗るときは前が見やすいです。あとは消しても前の状態の明るさで付いてくれなく1回消すたびに3種類の照らし方をループし変わってしまう為付けて消しての作業を毎回しないといけないので、そこが使いにくい所かなと思いました。

4 2014-12-13

• デザイン:2
光量は十分
【デザイン】
質感は値段相応
【明るさ】
サイズ値段の割りに明るい
もっとも絞った状態であれば直射日光当たっている場所に1m先から光をあてても光を当てている場所がわかるくらい
【取り付けやすさ】
取り付けやすい
【機能性】
強⇒弱⇒フラッシュの切り替えがOFFにしてもリセットされないので少し使いづらい
【その他】
エネループでも光量は変化なしで十分使えそう

5 2014-07-17

• 機能性:5
発注から商品到着まで迅速。
自転車前照灯に購入。
【デザイン】写真で見たままです。
【明るさ】必要十分です。
【取り付けやすさ】スペーサー(ゴム板)を付けたままだと取付できなかったので、取り外して装着。ある程度締めこむとがたつきなどはありません。取付具とライトの脱着はカチャっと差し込みするだけで簡単です。
【機能性】スイッチが一つで強く押すとON・OFF、弱く押すと強・弱・点滅の順。少し扱い難いです。
【その他】充電池対応なのが助かります。

2 2014-03-09

• デザイン:3
  • 明るさ:3
ホルダーの寸法表示が22mmだが、
内側の滑り止めでもっと小さくなる?(測ってないけど)
ホルダーなしだとうまく固定でいないかな。
どうなんだろう・・・