【あす楽対応】 3W小型サイクルライト/自転...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,003件)

5 2016-03-16

• 機能性:5
さっそく使ってみました!
(252648-20160312-0561797339)
デザインも良く軽くコンパクトで、自転車から取り
外しが容易なのがGoodだと思います。実際、自転車に装着して夕方に砂利道走行してみたところ振動で外れることもなく街灯のない場所でも十分な明るさで満足してます。光の選択が点滅も含め3モードあるのも良いと思います。特にマイナスするところもないので星5とさせていただきました。

• ru86さん
  • ru86さん

4 2016-01-02

• 明るさ:3
  • 機能性:4
商品到着、使ってみました。
マウンテンバイク(Specialized)に装着しました。問題なく取り付け出来ましたが、しっかりと固定する為には6角の孔付きレンチが必要です。明るさについては、ほぼ満足できるレベルです。点滅モードを使って自分の存在を知らせるには良いですが、真っ暗な所での光量を求める場合は物足りなさを感じます。街灯があるような比較的明るい道路で利用するには最適だと思います。
問題がある点として、取扱説明書が説明不十分で焦点の調整が判らず大変困りましたが、このホームページの説明には先端部分を引っ張ればよいことが判りましたが、説明書には、その記述がありませんでした。
他に、気になった点は、ストラップが付属していますが、ホルダーに取り付けた時にストラップの取り付け部分が干渉しているので、本体の脱着時に干渉するので、何回か取り外した時に、ストラップが外れてしまったので、今は、ストラップを外して使用しています。
この点を踏まえて、満足度を☆4個と評価致しました。

• daisu-2012さん
  • daisu-2012さん

5 2016-09-03

明るいです
自転車からの脱着も簡単で使いやすそうです ライトの明るさも調整できるし 防水ってのが大きいです

• nebo7905さん
  • nebo7905さん

5 2016-08-23

明るい
ビックリです。すごく明るい。今まで自転車に付けていたLEDライトは何だったんだろうと思うくらい明るいです。買って良かったです。今日は雨ですが、早く自転車に乗って明るさを実感したいです。

• Shimoheさん
  • Shimoheさん

5 2016-07-18

• 機能性:4
コンパクトなのに 凄い明るさ。
驚きました。; なんて明るい事 以前使用していた ライトより ました断然 明るい コンパクトサイズ 仕事用 プライベート用と 2本購入しましたが、使用するのが 楽しみです。

4 2016-02-18

• 明るさ:4
良い商品でした
明るいですね!
ただスイッチが弱いので、付いたり消えたりします!

5 2016-01-02

夜の運転
今まで使用していたものは真っ暗な道では不安がありました。しかし本商品は以前のものに比べて断然明るいです。乾電池1本でここまでの明るさなら十分だと思います。これからは安全に運転できると思います。

5 2015-12-23

• 機能性:5
受注番号 252648-20151220-029262229
いままで100均の自転車用ライトを使っていたのですが、暗くて周りが見ずらかったので探していた所、こちらの商品が気になり明るさ、価格、取り外しと探していたのと一致したので即購入しました。
思っていたよりも本体が小さかったので、持ち運びも楽ですし、何より明るい!!とても気に入りました。
あとは、まだ使用していないので耐久性及び、防水性がどの位あるのか気になる所です。

5 2015-12-10

• 機能性:5
母に頼まれて購入しました。光の大きさもシボリ機能ついてて大きくしたり小さくしたり出きるので良い商品でした。

4 2015-12-09

• 機能性:4
思ったとおりの商品でした。
取り付けも簡単で角度、左右に動くので良いと思います。ネジにワッシャーがあったほうがより良いかな?

5 2016-11-16

子供用に追加
自分用に買って結構明るくよかったので子供用にも買いました。
取り外しのときにかたい時がありますが、それを差し引いても
いい商品だと思いました。

4 2016-11-06

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 機能性:4
とても明るくて3段階あるので便利です。これからの時期には必需品です。

4 2016-10-16

明るい
通学用自転車に使用。
明るさは十分です。取り付けも簡単。あとは単三電池一本なのでどのくらい持つかです。
商品は簡易梱包の為か、キズがありました。

4 2016-09-27

ちょうど良い
単3電池が1本でいけるから重くないし、経済的で良いですね。

5 2016-09-06

• 機能性:5
単3電池1本で充分実用的です。
夕食後の運動にママチャリに乗っていますが、そのサイクルライトとして購入。以前は単4電池3本のライトを使っていましたが電池蓋が壊れたので買換しました。充電式のニッケル水素電池で使いましたが充分な明るさで、以前の単4電池3本に負けません。便利になりました。