【あす楽対応】 3W小型サイクルライト/自転...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-16

• 機能性:5
さっそく使ってみました!
(252648-20160312-0561797339)
デザインも良く軽くコンパクトで、自転車から取り
外しが容易なのがGoodだと思います。実際、自転車に装着して夕方に砂利道走行してみたところ振動で外れることもなく街灯のない場所でも十分な明るさで満足してます。光の選択が点滅も含め3モードあるのも良いと思います。特にマイナスするところもないので星5とさせていただきました。

• ru86さん
  • ru86さん

4 2016-01-02

• 明るさ:3
  • 機能性:4
商品到着、使ってみました。
マウンテンバイク(Specialized)に装着しました。問題なく取り付け出来ましたが、しっかりと固定する為には6角の孔付きレンチが必要です。明るさについては、ほぼ満足できるレベルです。点滅モードを使って自分の存在を知らせるには良いですが、真っ暗な所での光量を求める場合は物足りなさを感じます。街灯があるような比較的明るい道路で利用するには最適だと思います。
問題がある点として、取扱説明書が説明不十分で焦点の調整が判らず大変困りましたが、このホームページの説明には先端部分を引っ張ればよいことが判りましたが、説明書には、その記述がありませんでした。
他に、気になった点は、ストラップが付属していますが、ホルダーに取り付けた時にストラップの取り付け部分が干渉しているので、本体の脱着時に干渉するので、何回か取り外した時に、ストラップが外れてしまったので、今は、ストラップを外して使用しています。
この点を踏まえて、満足度を☆4個と評価致しました。

• 桑っちさん
  • 桑っちさん

5 2015-11-11

これで十分!
【デザイン】
黒を購入したが、表面加工は一眼レフカメラと同じような仕上げで高級感もありとても満足です。
【明るさ】
通勤使用で帰りの晩は一部の通りで暗いところがあり今まで使用していた猫目製単3型2本のやつと比較して明るさの差が歴然としていた。まだ明るいのあるんだろうけど私的にはこれで十分!
【取り付けやすさ】
台座がしっかりしているので最初は結構付け外しがきついのかなぁと思いきや、結構いい感じで取り外しができるし、台座を横からみるとデザインされたイメージに違和感がないので付けっぱなしでも盗難されないんじゃないかな?って感じです。
【機能性】
電源の入り切りはストロークを深く、モード切り替えは浅くなので分かりやすく設計されています。猫目製の様に長押ししたりダブルクリック的な動作が不要なのがとてもいい。
【その他】
とにかくこの価格でこのクオリティは文句なしです。これからも期待してます!

• nebo7905さん
  • nebo7905さん

5 2016-08-23

明るい
ビックリです。すごく明るい。今まで自転車に付けていたLEDライトは何だったんだろうと思うくらい明るいです。買って良かったです。今日は雨ですが、早く自転車に乗って明るさを実感したいです。

• Shimoheさん
  • Shimoheさん

5 2016-07-18

• 機能性:4
コンパクトなのに 凄い明るさ。
驚きました。; なんて明るい事 以前使用していた ライトより ました断然 明るい コンパクトサイズ 仕事用 プライベート用と 2本購入しましたが、使用するのが 楽しみです。

4 2016-02-18

• デザイン:4
  • 明るさ:4
良い商品でした
明るいですね!
ただスイッチが弱いので、付いたり消えたりします!

5 2016-01-02

夜の運転
今まで使用していたものは真っ暗な道では不安がありました。しかし本商品は以前のものに比べて断然明るいです。乾電池1本でここまでの明るさなら十分だと思います。これからは安全に運転できると思います。

5 2015-12-23

• 機能性:5
受注番号 252648-20151220-029262229
いままで100均の自転車用ライトを使っていたのですが、暗くて周りが見ずらかったので探していた所、こちらの商品が気になり明るさ、価格、取り外しと探していたのと一致したので即購入しました。
思っていたよりも本体が小さかったので、持ち運びも楽ですし、何より明るい!!とても気に入りました。
あとは、まだ使用していないので耐久性及び、防水性がどの位あるのか気になる所です。

5 2015-12-10

• 機能性:5
母に頼まれて購入しました。光の大きさもシボリ機能ついてて大きくしたり小さくしたり出きるので良い商品でした。

4 2015-12-09

• 機能性:4
思ったとおりの商品でした。
取り付けも簡単で角度、左右に動くので良いと思います。ネジにワッシャーがあったほうがより良いかな?

5 2015-11-07

通勤だけでなく
田舎道は真暗なため、広角に照らしても十分明るく安全に使用できています。
範囲が広いのがとてもうれしいです。
取り付け、取り外しも簡単です。
範囲を絞ると明るさは増し、薄暗い現場でスポットライトとして使えています。
よいものに出会えました。^^

• zei1110さん
  • zei1110さん

5 2015-10-30

• 明るさ:4
  • 機能性:5
一緒に4倍明るいライトを買ってしまったので、暗く感じてしまいますが、単三電池一本でこの明るさなら明るいほうだと思います。
今まで、数百円のLEDライトを使ってましたが、すぐ接触不良を起こしてたので耐久性に期待です。

4 2015-09-28

再購入です
前買ったものが半年ほどで壊れましたが、
明るさ・取り扱いやすさが気に入ったので再購入です。
防水となっていますが、やはり激しい雨に晒されると浸水してしまうこともあるのか
前の壊れたものは、点灯しなくなり、中の電池が腐食していました。
(おまけの安物の電池ではなく、質の良い電池を入れて使ったほうが良いかもしれません。)
とはいえ、この値段でこのクオリティのサイクルライトは他にないので
再購入です。(今度はすぐ壊れないことを願って・・・)

4 2015-08-27

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:5
電池1本で明るい!
最初は電池1本だけで本当に明るいの?と疑問に感じておりましたが、評価が良いので試しに買いました。今まで使用していたライトより本当に明るかったですね。また取り外して携帯できるところが良いですね!欲を言えば取付けホルダがハンドルサイズに合いませんでした。通常のハンドルなら合うのかも知れませんが私のクロスバイクは32φと口径が大きく、テーパー径で通常サイズの位置ではミッションレバーなどで取付スペースはありません。従って、加工して取付けるしかありませんでした。

5 2016-06-21

• 機能性:5
『単三電池1本』で使えるライトが良いです
自転車用ライトは、家に Panasonic の エネループ や EVOLTA などの『単三充電池』がありますので『単三電池1本』で使えるライトを探していました。出先で充電池の残量がなくなってもすぐに『コンビニ』などで単三電池を購入できる利点もありますよね。