【あす楽対応】 3W小型サイクルライト/自転...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (1,006件)

5 2015-07-26

• デザイン:5
  • 明るさ:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 機能性:5
孫のベビーカーにピッタリ!
半年前にDOPPELGANGERのUSB充電式ヘッドライトを購入して孫のベビーカーに装着していましたが故障が多くしまいにレンズ部分が取れてしまいました。今回購入の金額の倍もしたのに…。今回購入させていただいた商品は充電式ではありませんがエネループ対応ですので便利です。ベビーカーに取付けて使っています。先日、にわか雨に降られてライトはビショ濡れになってしまいましたが何の問題もありませんでした。良い商品に巡り合えました。

5 2012-12-28

• デザイン:5
  • 明るさ:5
  • 取り付けやすさ:5
  • 機能性:5
ロード用に
夜に走ることは滅多にありませんが予備用に購入しました。
まだ取付けて夜に走ってませんがハイモードの明るさは十分です、ローは暗いです。
ただ、走っていてズームの位置がズレそうな感じがします、ロックとかはないので。

• sunka2000さん
  • sunka2000さん

3 2015-02-01

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 機能性:3
2つ購入。ズームは1つガタガタ。
【2015/02/01】
・ズームする時に前後される円筒の部分が2個購入した内の1個目がガタガタでした。自転車の振動でだんだんずれてライトの焦点が絞られてきます。もう2個目は非常に固くばらつきが大きな商品です。
・電池寿命は「強」で使用した時、エネループフル充電で1時間までは強い光でしたが1時間7分で光量が減り始めます。(写真参考)
・ストラップの着脱用の金具はきゃしゃでポケットに入れている内に壊れてしまいました。金具を外して直接リングを付けて使用しています。
これから無駄にならないように活用方法検討です。

• mahha2004さん
  • mahha2004さん

3 2013-06-03

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 取り付けやすさ:1
  • 機能性:3
真っ暗闇にはいいです
自転車のライトとして購入しました。
自転車のショップでは殆どが0.5Wくらいのものばかり。
いろいろ探したらここにたどり着きました。
商品は200lmとのことでしたが、いまいちピンとこなかった感じ!
真っ暗なサイクリングコースでは、今までのライトより見やすくなり、不安が少々解消されました。
単三の乾電池1個でこの明るさ・・・おおおぉぉ〜\(◎o◎)/!
ですが、実際にハンドル部分に取付けようと思ったら取付ホルダーがハンドルに対して細い(@_@;)
なぁ〜んてこったぁい<`ヘ´>。。。
仕方なく前輪のハブ軸・フォーク部分に取り付けるライト用のアダプターを購入し付属のホルダーで取り付けました。
ちなみにハンドルはブルホーンです。
できれば付属のライトホルダーをもう少しいいものにしてほしいです。