4.45 (1,156件)
  • kazuhitotさん
  • kazuhitotさん

5 2014-03-01

夜のライドに安心ライト
受注番号:252648-20140227-0639766328
仮に夜になっても街灯のあるところしか走らないのですが、他人に対する自分の存在アピール用に廉価なものを探していました。今回偶然、明るさ、取り付け方、価格いずれをとっても大満足なものが見つかった感じです。
お金さえだせばバイク専門店で良いものがいくつもあるかも知れませんが、これは自信を持ってお買い得と言えます。

5 2013-04-09

十分に明るいです
自転車に装着して、実走行では試していませんが、明るさは十分かと思います。軽くてハンディーなので、その他用途にも使えそうです。少し焦ったのが、ストラップと本体を繋ぐフックの開閉部のクリップが外れていました。ペンチを使用し、無事に装着でき、開閉もできるようになりましたが、もしかして簡単に外れやすい部分かもしれません。

5 2018-08-17

• デザイン:4
  • 機能性:5
明るくて取り付けも簡単。
盗難が心配なので普段は外して持っています。
普通の懐中電灯としても使えます。

5 2015-07-26

• 機能性:5
孫のベビーカーにピッタリ!
半年前にDOPPELGANGERのUSB充電式ヘッドライトを購入して孫のベビーカーに装着していましたが故障が多くしまいにレンズ部分が取れてしまいました。今回購入の金額の倍もしたのに…。今回購入させていただいた商品は充電式ではありませんがエネループ対応ですので便利です。ベビーカーに取付けて使っています。先日、にわか雨に降られてライトはビショ濡れになってしまいましたが何の問題もありませんでした。良い商品に巡り合えました。

• 透色さん
  • 透色さん

5 2012-12-28

ロード用に
夜に走ることは滅多にありませんが予備用に購入しました。
まだ取付けて夜に走ってませんがハイモードの明るさは十分です、ローは暗いです。
ただ、走っていてズームの位置がズレそうな感じがします、ロックとかはないので。

• ちぬ7104さん
  • ちぬ7104さん

5 2013-11-30

明るい!!
以前こちらのショップで800ルーメンのタイプを購入しました。
普段、嫁と一緒に自転車で夜道を走るのですが僕のライトが羨ましくなったみたいで・・・でもそこまで明るいのは必要ない・・・と(苦笑)
それで今回は単三電池一本で200ルーメンのこちらの商品を購入しました。
点灯してみてまず思ったことは明るい!!です。
僕の800ルーメンのと大差がないように感じました。
商品説明の数値通り照射角度はこちらの商品の方が狭いですが普通に走行する分には全く問題ありません。
ボタンも大きく厚手の手袋をしたままでも問題なく操作できます。

5 2017-05-25

• 機能性:5
自転車用ライトとして購入しました。手のひらサイズの小型で、しかも電池1本でこの明るさには驚きました。照らしたい光を調整できるズーム機能は大変便利です。ただ、調整はスライドタイプなので、ショルダーからの出し入れで動いてしまったりして再調整しています。手間ではありませんが、ねじ込みタイプだったらもっとよかったかなと思います。

• 桑っちさん
  • 桑っちさん

5 2015-11-11

これで十分!
【デザイン】
黒を購入したが、表面加工は一眼レフカメラと同じような仕上げで高級感もありとても満足です。
【明るさ】
通勤使用で帰りの晩は一部の通りで暗いところがあり今まで使用していた猫目製単3型2本のやつと比較して明るさの差が歴然としていた。まだ明るいのあるんだろうけど私的にはこれで十分!
【取り付けやすさ】
台座がしっかりしているので最初は結構付け外しがきついのかなぁと思いきや、結構いい感じで取り外しができるし、台座を横からみるとデザインされたイメージに違和感がないので付けっぱなしでも盗難されないんじゃないかな?って感じです。
【機能性】
電源の入り切りはストロークを深く、モード切り替えは浅くなので分かりやすく設計されています。猫目製の様に長押ししたりダブルクリック的な動作が不要なのがとてもいい。
【その他】
とにかくこの価格でこのクオリティは文句なしです。これからも期待してます!

• tanuteruさん
  • tanuteruさん

5 2014-08-07

• 機能性:5
同クラス他機種より明るいかも
自転車の補助ライトとして使用。
街灯がない道でも道路の凹凸が十分確認できる明るさです。
400ルーメンという表示の同じ単三乾電池1本使用の同タイプと同等かむしろ明るいです。
ストラップ付きで値段も安かったので、他店で購入した同タイプよりお買い得でした。
30分以上連続で点灯するとかなり熱くなりますが、触れないほどではありません。
単三乾電池1本使用という安定した使用条件(バッテリーはいざという時に不安)、子供に持たせても大丈夫(あまりに高輝度だと目に危険)ということで考えると、キャンプや防災グッズとして家族にそれぞれ1本ずつ持つのに最適です。
※他店で購入した同タイプに取り付けるためのストラップも50円で分けていただきました。100均より安かったです。
携帯ストラップが廃れてしまい、探しても意外と売っていません。

• taka6819さん
  • taka6819さん

5 2013-12-24

• 機能性:5
明るいし長持ち。
【デザイン】
見たまんま。シルバーを購入。特に不満はなし
【明るさ】
一番明るいモードにしとけばくらい夜道も明るく照らしてくれます。
暗めのモードでも電池残量が十分であれば明るいです。
【取り付けやすさ】
9ヶ月使ってますが土台のパーツが壊れることはないです。
取り付け時少しぐらつきますが方向の調節にもなるのでそんなに気にはならないです
ちょっとアームが堅くなってきて苦労するけど季節的に寒いからかなーと思っています。
【機能性】
3モードあるにで状況によって使い分けられます。
【その他】
ストラップが意外に便利かな。

• aubecoutureさん
  • aubecoutureさん

5 2013-02-02

• 機能性:5
これは明るい!!
自転車に取り付けて夜道を走った上での感想ではないですが、これは明るい!!商品説明書に光源を直視しないように書いてありますが、実際、明るすぎて直視できません。以前使っていたライトが盗まれたので、使用しないときに外せるのが購入の決め手でした。ホルダーへの着脱も楽にでき、外せば十分懐中電灯の代わりにもなり一石二鳥。明るい、暗い、点滅の3つのモード切替とズームイン、アウトもあり、機能的にも必要十分です。耐水試験の結果もサイトページにアップされていたので、防水も問題なさそうです。紙製ですが、しっかりした化粧箱に入って届きました。コストパフォーマンスの高い製品です。これは、「買い」でしょう。

• ksw27さん
  • ksw27さん

5 2012-12-29

明るいです。
以前から使用していたライトを紛失してしまい、しばらくの間100円ライトを代用して使用していましたが、限界を感じて、安くて明るいライトを探していたところこのライトを見つけました。LOW、HIGH、点滅切り替え、焦点調節が出来て自転車ライトとしては文句無しです。とても明るく日常使いには問題ありません。私はハンドルに取り付けないので付属器具ではなく別途購入した器具で自転車に取り付けています。今の時期ですと陽が短いですしHIGHで使用するのが実用的かと思います。

5 2020-04-25

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 機能性:4
耐久性抜群です。
2014年に購入してから自転車で使い続けているが、まだ壊れずに現役です。購入当初は金額からしてどれだけ持ってくれるかな?とその耐久性が疑問でしたが、ここまで持ってくれるとは思いませんでした。明るさも十分です。普段は点滅させて利用していますが電池の持ちも良いです。サイズもコンパクトだしお勧め商品です。

5 2019-09-18

• 機能性:5
商品もさることながらお店が神対応
リピートで購入しました。クロスバイク用ですが、どこでも安価に手に入る単3一本で使えるため、いざという時の安心感が全然違います。
また、コンパクトな割には、この明るさは素晴らしいです。クロスバイクのライトは取り外しと取り外した後の収納がうっとうしいですが、これはそのうっとうしさがないです。
盗難されたときのダメージも比較的少ないのもよいです。
標準のホルダーではバイクにつかない場合が多いですが、お店の神対応で発送直前に善処していただけました。

5 2018-09-23

リピーターです
スイッチ部分の裏側に付いているバネが劣化したため、再度購入しました。使用しないときは、電池を抜いておいたほうが、バネが劣化しないのでお勧めです。小さい割に明るいので、お勧めです。