【あす楽対応】 3W小型サイクルライト/自転...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ru86さん
  • ru86さん

4 2016-01-02

• 明るさ:3
  • 機能性:4
商品到着、使ってみました。
マウンテンバイク(Specialized)に装着しました。問題なく取り付け出来ましたが、しっかりと固定する為には6角の孔付きレンチが必要です。明るさについては、ほぼ満足できるレベルです。点滅モードを使って自分の存在を知らせるには良いですが、真っ暗な所での光量を求める場合は物足りなさを感じます。街灯があるような比較的明るい道路で利用するには最適だと思います。
問題がある点として、取扱説明書が説明不十分で焦点の調整が判らず大変困りましたが、このホームページの説明には先端部分を引っ張ればよいことが判りましたが、説明書には、その記述がありませんでした。
他に、気になった点は、ストラップが付属していますが、ホルダーに取り付けた時にストラップの取り付け部分が干渉しているので、本体の脱着時に干渉するので、何回か取り外した時に、ストラップが外れてしまったので、今は、ストラップを外して使用しています。
この点を踏まえて、満足度を☆4個と評価致しました。

4 2015-08-12

自転車に
子供のMTB用に購入。結構明るい、電池の持ちは不明ですが、入手しやすい単三電池一本なので、常時点灯で使用しても気になりません。あとは自転車取付けアダプタのネジの耐久性が気になります。海岸部に住んでいるので、すぐにサビてしまいますので。
今回は2本購入、一本は私の鞄に入れますので、取付けアダプタのネジがサビても予備があるので結構使えると思います。

4 2016-02-18

良い商品でした
明るいですね!
ただスイッチが弱いので、付いたり消えたりします!

4 2015-12-09

• 機能性:4
思ったとおりの商品でした。
取り付けも簡単で角度、左右に動くので良いと思います。ネジにワッシャーがあったほうがより良いかな?

• 千葉ojinさん
  • 千葉ojinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2015-12-03

とても明るい
【デザイン】シンプルで良い。
【明るさ】とても明るい。
【取り付けやすさ】取り付け簡単。
【機能性】単三1本なので扱いやすい。電池ライフはまだ不明。
【その他】電池ふたのネジが締めずらい。

• kupapi14さん
  • kupapi14さん

4 2015-11-08

ありがとうございました
良い品物が届きました。ありがとうございました。

4 2015-09-29

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
明るくていい
受注番号:252648-20150924-0412015106
子供の自転車につけるのに購入しました。明るくていいです。

4 2015-09-28

再購入です
前買ったものが半年ほどで壊れましたが、
明るさ・取り扱いやすさが気に入ったので再購入です。
防水となっていますが、やはり激しい雨に晒されると浸水してしまうこともあるのか
前の壊れたものは、点灯しなくなり、中の電池が腐食していました。
(おまけの安物の電池ではなく、質の良い電池を入れて使ったほうが良いかもしれません。)
とはいえ、この値段でこのクオリティのサイクルライトは他にないので
再購入です。(今度はすぐ壊れないことを願って・・・)

• ch1h0さん
  • ch1h0さん

4 2015-08-28

• 機能性:3
明るい・あとは照射範囲が広ければ…
単3でエネループ使用可の商品を探してたどり着きました。
明るさは一番MAX時の時は充分明るいですが、その状態で走り続けると、思っていたよりは早く電池不足により照度が落ちます。照射範囲が限られているので、自転車の前輪のすぐ下は真っ暗な状態で少し怖いですが、その先からはある程度の広範囲で明るいので良いです。
また、自転車に取り付けて使う方が多いと思うので取付ホルダーがもう少ししっかりしていると嬉しいです。

4 2015-08-27

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:5
電池1本で明るい!
最初は電池1本だけで本当に明るいの?と疑問に感じておりましたが、評価が良いので試しに買いました。今まで使用していたライトより本当に明るかったですね。また取り外して携帯できるところが良いですね!欲を言えば取付けホルダがハンドルサイズに合いませんでした。通常のハンドルなら合うのかも知れませんが私のクロスバイクは32φと口径が大きく、テーパー径で通常サイズの位置ではミッションレバーなどで取付スペースはありません。従って、加工して取付けるしかありませんでした。

4 2016-06-22

• 明るさ:3
良い買い物でした
単三一本で使えるのでとても便利。サイズも小さく、明るさも街中なら十分です。

4 2016-06-15

• 機能性:5
小さいのに明るい
小さいのに明るいです。ローモードでも充分だと思います。
CATEYEのVOLT200と変わらない明るさです。
値段はこちらの方が安く、電池も単三ですので
コストパフォーマンスが良いですね。
自分用に予備に買って置こうかと思います。

4 2016-04-03

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
良さそうです
四月から一人暮らしの娘に。
折りたたみ自転車に取り付けられること。
取り付けが簡単そうなこと。
まだ、取り付けてはないそうですが、携帯できそうなので便利かもと
言ってました。

4 2016-04-01

良い感じです。
子供の通学用マウンテンバイクに取り付けるために買いました。
まだ、夜の走行で使っていないので★4つです。
家の中で照らした感じは明るくて良いです。
子供も喜んでました。

4 2016-03-26

• 機能性:4
【デザイン】シンプルでよいです。
【明るさ】とても明るいです。
【取り付けやすさ】簡単でした。
【機能性】ボタンが押しにくいです。
【その他】届いた時、まだ使ってもいないのに、レンズ部分にヒビが入っていました。ライト点灯時気にならないので、そのまま使っています。