【あす楽対応】 3W小型サイクルライト/自転...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.47 (1,003件)
  • ru86さん
  • ru86さん

4 2016-01-02

• 機能性:4
商品到着、使ってみました。
マウンテンバイク(Specialized)に装着しました。問題なく取り付け出来ましたが、しっかりと固定する為には6角の孔付きレンチが必要です。明るさについては、ほぼ満足できるレベルです。点滅モードを使って自分の存在を知らせるには良いですが、真っ暗な所での光量を求める場合は物足りなさを感じます。街灯があるような比較的明るい道路で利用するには最適だと思います。
問題がある点として、取扱説明書が説明不十分で焦点の調整が判らず大変困りましたが、このホームページの説明には先端部分を引っ張ればよいことが判りましたが、説明書には、その記述がありませんでした。
他に、気になった点は、ストラップが付属していますが、ホルダーに取り付けた時にストラップの取り付け部分が干渉しているので、本体の脱着時に干渉するので、何回か取り外した時に、ストラップが外れてしまったので、今は、ストラップを外して使用しています。
この点を踏まえて、満足度を☆4個と評価致しました。

4 2016-09-09

• 機能性:4
息子の自転車用に。
小学生の息子の自転車用に購入しました。
習い事で帰りが遅くなる日があり、もともと自転車についてるライトだけでは暗くて見えないとのことだったので、明るくシンプルなライトを探していてこちらにしました。
明るさも十分あり、ボタンも押しやすく、見た目も満足しています。
取り付けも説明書を見ながらすぐに出来ました。
使い始めたばかりで、耐久性や防雨性があまりわからないので星4つにしております。

4 2016-02-18

良い商品でした
明るいですね!
ただスイッチが弱いので、付いたり消えたりします!

4 2015-12-09

• 機能性:4
思ったとおりの商品でした。
取り付けも簡単で角度、左右に動くので良いと思います。ネジにワッシャーがあったほうがより良いかな?

4 2016-11-24

• 機能性:4
明るさは、いい感じです。
説明書も付いてて、良い商品だと思います。後は長持ちしてくれれば、助かります。

4 2016-11-17

• 機能性:3
期待が高すぎたようです
以前使っていた45ルーメンのライトの4倍の明るさを期待していましたがそれほど明るくはなく残念。ズームも固定できず使いづらい。でも値段やバッテリーが単三1本ということを考慮すればまあまあかな。

4 2016-11-10

• 機能性:4
自転車のライト1つ装備してますし、予備ライト(または常時2つ点灯用)もあるのですがデザインが気に入ったので購入です。
ライトの明るさは手持ちの予備ライトと比べると少し負けますが、ホルダーはこちらのほうが出来がイイです。

4 2016-11-06

• デザイン:3
  • 機能性:4
とても明るくて3段階あるので便利です。これからの時期には必需品です。

4 2016-11-03

• デザイン:3
  • 機能性:4
求めていたもの。
使ってみて、期待してもの以上で大変満足しています。
コンパクトで使いやすいし、単三電池一本にもかかわらず明るいのには驚きました。これなら夜でも安心して自転車にも乗ることができるし、好きな釣りにも持って行けそうです。

4 2016-10-16

明るい
通学用自転車に使用。
明るさは十分です。取り付けも簡単。あとは単三電池一本なのでどのくらい持つかです。
商品は簡易梱包の為か、キズがありました。

4 2016-10-09

• 機能性:5
商品はとても良く息子も大喜びでした。
前方も遠くまで明るく照らすことが出来ます。
ただ…明日楽でお願いしたのに、佐○急便さんの再配達が来ず…
欲しい日に届きませんでしたので、マイナス1で…。

4 2016-09-27

ちょうど良い
単3電池が1本でいけるから重くないし、経済的で良いですね。

4 2016-09-26

いい感じ
通勤自転車で使用しています。 いい感じです。
ただ単三電池1個ですので、電池の消耗は少し早い気がします。
帰宅時15分程度の使用で、1k月くらいで暗めになるので電池交換
していますが、長時間乗るのでは無いので、私には必要十分です。
長時間乗る人は予備の電池を。

4 2016-06-22

良い買い物でした
単三一本で使えるのでとても便利。サイズも小さく、明るさも街中なら十分です。

4 2016-06-15

小さいのに明るい
小さいのに明るいです。ローモードでも充分だと思います。
CATEYEのVOLT200と変わらない明るさです。
値段はこちらの方が安く、電池も単三ですので
コストパフォーマンスが良いですね。
自分用に予備に買って置こうかと思います。