4.45 (1,156件)
  • 牧113さん
  • 牧113さん

3 2013-07-05

• 明るさ:1
  • 機能性:1
思ったほど明るくないのと作りが前使用していた千円以内のものとあまり変わらない。

• mahha2004さん
  • mahha2004さん

3 2013-06-03

• 取り付けやすさ:1
真っ暗闇にはいいです
自転車のライトとして購入しました。
自転車のショップでは殆どが0.5Wくらいのものばかり。
いろいろ探したらここにたどり着きました。
商品は200lmとのことでしたが、いまいちピンとこなかった感じ!
真っ暗なサイクリングコースでは、今までのライトより見やすくなり、不安が少々解消されました。
単三の乾電池1個でこの明るさ・・・おおおぉぉ〜\(◎o◎)/!
ですが、実際にハンドル部分に取付けようと思ったら取付ホルダーがハンドルに対して細い(@_@;)
なぁ〜んてこったぁい<`ヘ´>。。。
仕方なく前輪のハブ軸・フォーク部分に取り付けるライト用のアダプターを購入し付属のホルダーで取り付けました。
ちなみにハンドルはブルホーンです。
できれば付属のライトホルダーをもう少しいいものにしてほしいです。

3 2013-11-20

• 機能性:5
電池の減りは早いです。付けっ放しにしてたら錆びてしまいました。でも明るいです!

3 2020-08-07

• 機能性:3
スイッチのところの接触が悪く、灯が付いてないのに、電池が使い切るみたいな現象がよく起こるため、別のにしてしまいました。電池一本で動くのはすごいいいのですが。

• 鈴木党さん
  • 鈴木党さん

3 2019-12-13

二つ購入しました
自転車に備え付けのライトはありますが、走行中でないと点灯しないため、本商品を購入しました。梱包ですが、送料を無料にしてくれている代わりに商品のライト、ホルダー、と今回おまけでお願いした電池をプチプチ包装で梱包してくれていました。店頭に販売されるような商品パッケージを期待する方は買ってはいけません。私は満足です。ただし、ホルダー商品に擦れや傷がありました。どうせ屋外で使うのですから私は気になりませんでした。
ライトは手のひらに収まるコンパクトサイズです。電池はライトの反対側から単三電池1本を入れます。ズームはライトの長さを伸縮する仕組みで、ライトを回したりスイッチで切り替える仕組みではありません。ライトを伸ばすと広角になり、短いとLEDチップの形がしっかりわかるくらい焦点的に照らします。取付位置や明るさによって調整できるので良いです。
あとは耐久性ですが、当然ですが、いつかはホルダーの固定も緩むだろうなという気がします。形あるものですから仕方ありません。
ライト側にはストラップ紐があるので外れても紛失しないよう工夫ができますし、ライト側にクリップがついており、持ち運ぶ際に胸ポケットやカバンに引っかけることができるのはメリットです。
ライトの外観や質自体は流行の格安LEDクオリティですがこの価格でハンドライトと自転車ホルダーが買えるとすればありがたいことです。

3 2019-09-08

• 機能性:2
範囲を絞ると不可思議な四角い光になる
それ以外はOK

• Bucknghamさん
  • Bucknghamさん

3 2017-08-07

• デザイン:
明るさはありました
【デザイン】
見た目はよいのですが強固に設置することができず困っていました。
【明るさ】
とても明るくてよいです。
【取り付けやすさ】
良すぎるというか盗難対策が欲しかったです。
【機能性】
満足。
【その他】
結果、自転車の修理を自分で行ったときに、面倒だなと思いつつ自転車を逆さにして作業したところ大の部分が破損してしまいました。修理を続けた結果、新車を買うことになりそれとともに使わなくなってしまいました。電池持ちがあまりよくありませんのでつけっぱなしにいたずらされると困ります。

3 2017-06-18

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
良いものです!
商品はとても良くできていると思います。
取扱説明書が入っていればいいなと思いました。

3 2017-05-22

• 機能性:3
レビュー通りでした。早い対応助かりました

3 2017-01-25

• 機能性:5
なかなか明るいです。
電池のおまけ付きで直ぐに使えたのが良かったですね。
ただ、ストラップみたいな紐が早速壊れました(涙)

3 2016-12-25

• 取り付けやすさ:1
明るい
明るいし値段も手頃でいい商品だと思いますが、ロードバイクには合わなかったです。
ロードバイクに付けたかったので残念です。

3 2016-12-07

• 明るさ:3
自転車
想像よりも上をいくわけでもなく下にいくわけでもなく。
買った当初は喜ばしいですが、電池がなくなると交換するのが手間。
どれもいっしょでしょうが、乾電池式の宿命でしょう。
購入してから結構な期間が経ってますが、日に当たってると焼けて、色が変色してきます。

• nao(^3^)さん
  • nao(^3^)さん

3 2016-01-26

• 機能性:2
新しい折り畳み自転車のために、
折り畳み自転車を新しくしたのでついでにと思い購入!
ハンドルのパイプ??の太さは間に挟むゴムもあるので特殊すぎなければある程度のものは大丈夫だと思います!
カチッと押すとONとOFFが切り替わり
ONになってるときにソフトに押すと
強→弱→点滅と切り替わるのですが、
基本強で使用したくてもONとOFFの切り替えのときに前回強だったら弱で点きます!
そのため毎回ONにしてソフトに押して点滅、もう一度ソフトに押して強、にしなければなりません!
わずらわしい。笑
明るさは十分です!
激しい雨とかはまだ経験してないので不明です!

3 2015-11-15

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:3
値段の割に明るいです。付属のストラップのカラビナの作りがお粗末で、すぐに外れます。実用には影響ありませんが。

3 2015-10-02

• デザイン:2
  • 明るさ:3
  • 取り付けやすさ:
初購入
購入時に選択できなっかったブラックが購入後ホーンページを見ると選択可能に…
商品自体はぼちぼちですが、そこが残念だったので★3つとさせていただきます。