【あす楽対応】 3W小型サイクルライト/自転...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-26

• 機能性:5
孫のベビーカーにピッタリ!
半年前にDOPPELGANGERのUSB充電式ヘッドライトを購入して孫のベビーカーに装着していましたが故障が多くしまいにレンズ部分が取れてしまいました。今回購入の金額の倍もしたのに…。今回購入させていただいた商品は充電式ではありませんがエネループ対応ですので便利です。ベビーカーに取付けて使っています。先日、にわか雨に降られてライトはビショ濡れになってしまいましたが何の問題もありませんでした。良い商品に巡り合えました。

• ru86さん
  • ru86さん

4 2016-01-02

• 明るさ:3
  • 機能性:4
商品到着、使ってみました。
マウンテンバイク(Specialized)に装着しました。問題なく取り付け出来ましたが、しっかりと固定する為には6角の孔付きレンチが必要です。明るさについては、ほぼ満足できるレベルです。点滅モードを使って自分の存在を知らせるには良いですが、真っ暗な所での光量を求める場合は物足りなさを感じます。街灯があるような比較的明るい道路で利用するには最適だと思います。
問題がある点として、取扱説明書が説明不十分で焦点の調整が判らず大変困りましたが、このホームページの説明には先端部分を引っ張ればよいことが判りましたが、説明書には、その記述がありませんでした。
他に、気になった点は、ストラップが付属していますが、ホルダーに取り付けた時にストラップの取り付け部分が干渉しているので、本体の脱着時に干渉するので、何回か取り外した時に、ストラップが外れてしまったので、今は、ストラップを外して使用しています。
この点を踏まえて、満足度を☆4個と評価致しました。

• 桑っちさん
  • 桑っちさん

5 2015-11-11

これで十分!
【デザイン】
黒を購入したが、表面加工は一眼レフカメラと同じような仕上げで高級感もありとても満足です。
【明るさ】
通勤使用で帰りの晩は一部の通りで暗いところがあり今まで使用していた猫目製単3型2本のやつと比較して明るさの差が歴然としていた。まだ明るいのあるんだろうけど私的にはこれで十分!
【取り付けやすさ】
台座がしっかりしているので最初は結構付け外しがきついのかなぁと思いきや、結構いい感じで取り外しができるし、台座を横からみるとデザインされたイメージに違和感がないので付けっぱなしでも盗難されないんじゃないかな?って感じです。
【機能性】
電源の入り切りはストロークを深く、モード切り替えは浅くなので分かりやすく設計されています。猫目製の様に長押ししたりダブルクリック的な動作が不要なのがとてもいい。
【その他】
とにかくこの価格でこのクオリティは文句なしです。これからも期待してます!

4 2015-08-12

自転車に
子供のMTB用に購入。結構明るい、電池の持ちは不明ですが、入手しやすい単三電池一本なので、常時点灯で使用しても気になりません。あとは自転車取付けアダプタのネジの耐久性が気になります。海岸部に住んでいるので、すぐにサビてしまいますので。
今回は2本購入、一本は私の鞄に入れますので、取付けアダプタのネジがサビても予備があるので結構使えると思います。

• Nobu128さん
  • Nobu128さん

5 2015-07-13

• 機能性:4
明るさもそこそこで価格以上の満足です。
【デザイン】なかなか高級感のあるデザインが良いです。
【明るさ】焦点を絞ればそこそこ明るいです。
【取り付けやすさ】ドライバーも使わずに簡単に取り付け出来ました。
【機能性】800から見れば劣るでしょうが十分他者(車)から認識されます。
【その他】とりあえず警察から文句言われる事は無いと思います。
使用していて不便に感じる事はスイッチですね、強く押して入り切りや軽く押してモードの切り替えは良いのですが、常にモードを固定して使用する事が出来ない、つまり強モードで使用していてスイッチを切ります、次にスイッチを入れると弱モード次切って入れると点滅モードと勝手に切り替わっていきます、この辺が非常に残念です、ですから同じモードで使用する時はスイッチを入れた後、弱押しでイチイチ切り替えなきゃならないのが面倒。

4 2015-12-09

• 機能性:4
思ったとおりの商品でした。
取り付けも簡単で角度、左右に動くので良いと思います。ネジにワッシャーがあったほうがより良いかな?

• 千葉ojinさん
  • 千葉ojinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2015-12-03

とても明るい
【デザイン】シンプルで良い。
【明るさ】とても明るい。
【取り付けやすさ】取り付け簡単。
【機能性】単三1本なので扱いやすい。電池ライフはまだ不明。
【その他】電池ふたのネジが締めずらい。

4 2015-08-27

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:5
電池1本で明るい!
最初は電池1本だけで本当に明るいの?と疑問に感じておりましたが、評価が良いので試しに買いました。今まで使用していたライトより本当に明るかったですね。また取り外して携帯できるところが良いですね!欲を言えば取付けホルダがハンドルサイズに合いませんでした。通常のハンドルなら合うのかも知れませんが私のクロスバイクは32φと口径が大きく、テーパー径で通常サイズの位置ではミッションレバーなどで取付スペースはありません。従って、加工して取付けるしかありませんでした。

5 2015-06-14

通勤用
ホルダーからはずせば、携帯用のミニライトに変身です。

5 2015-12-06

明るいです
電池1本で暗いかなと思っていましたが、意外と明るく自転車のライトとして十分実用に耐えます。また、電池の寿命も短いということはありません。まあ満足しています。

5 2015-10-25

満足です。
自転車用時計購入しました。単3電池1本でこの明るさなら夜の運転も安心です。

5 2015-10-20

良かったです
早速取り付けて夕方から夜にかけて走りました。
思ったより商品自体もしっかりしており、明るさも満足のいくものでした。
CP的にも大変満足しています。

• koro3529さん
  • koro3529さん

5 2015-10-14

明るい懐中電灯
思っていた以上の明るさに満足しています。
単三電池1本でハイモード5時間は十分ですし、予備電池をポケットに入れておけば安心です。
自転車は持っていませんが、いつも使っているバッグに入れておきたいと思います。

• inumameさん
  • inumameさん

4 2015-10-11

• デザイン:3
すごく明るい
価格が安いのでダメ元と思って買いました。
夜、外出することは少ないのですがつけてみたら結構な明るさでした。

5 2015-10-04

明るい!
照明灯なんてどれも大差ない…と思い込んでましたが、
明らかに明るいです。
特にハイビームの効果は絶大。
頑丈そうだし、安心して使えますね。