【あす楽対応】 3W小型サイクルライト/自転...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,049件)

5 2016-09-06

• 機能性:5
単3電池1本で充分実用的です。
夕食後の運動にママチャリに乗っていますが、そのサイクルライトとして購入。以前は単4電池3本のライトを使っていましたが電池蓋が壊れたので買換しました。充電式のニッケル水素電池で使いましたが充分な明るさで、以前の単4電池3本に負けません。便利になりました。

5 2017-05-25

• 機能性:5
自転車用ライトとして購入しました。手のひらサイズの小型で、しかも電池1本でこの明るさには驚きました。照らしたい光を調整できるズーム機能は大変便利です。ただ、調整はスライドタイプなので、ショルダーからの出し入れで動いてしまったりして再調整しています。手間ではありませんが、ねじ込みタイプだったらもっとよかったかなと思います。

• Rohmさん
  • Rohmさん

5 2017-04-28

明るいLED
この商品の評価が良かったので同時に2個購入しました。
すぐに、部屋の中で転倒してみましたが、単三電池1本でこれだけ明るければ
問題ないです。
明るさが2段階とフラッシュモードが付いているので驚きです。
自転車フォルダーも付いているので安心です。
光もスポットや広範囲に照らす事が出来るので、普段使いでもいいと思います。
いい買い物をしました。

• dorazo5022さん
  • dorazo5022さん

4 2017-01-29

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
精悍でカッコイイです
ブラックを選びましたが思っていたとおり精悍な印象のボディでカッコイイです。
サイズも小型で盗難を避けるため自転車から離れる時に取り外してもズボンのポケットに収まるサイズです。200lmでどれぐらい明るかと心配していましたが、サイトに出ているとおりズームも直前も十分明るさを確保しています。
気になる点は(1)ズームと手元の調整がネジでするのですがある程度回すとストンと抜けるように移動してしまし中間の位置で止めるのに難があること(2)点灯の3段階の切り替えのボタンが軽く押しただけでも切り替わってしまうことの2点です。
慣れれば上手く使えるのかなとは思いますが。

5 2017-01-04

大満足
今までは 前輪ランプを使用していたのですが 少し坂があると重くて大変。何か良いのはないかと探していましたところ みなさんのレビューを参考に今回購入しました。単三の乾電池1本でこの明るさと機能 取り付けも簡単(画像があり)しかも取り外しもできるので便利 鍵穴を探すのもバッチリ 駐輪する時は忘れないよう取り外します。

• Kappa2144さん
  • Kappa2144さん

4 2017-05-21

明るい
もっと安いのもいろいろあるんですが、造りがなかなかカッコいい。
単三電池1本で良いというのもプラスポイントでした。

• djTAKEZOさん
  • djTAKEZOさん

5 2017-02-14

• 機能性:3
いい商品です。
明るさも申し分なし!
電池1本も最高(エネループ対応)
後は耐久性見て行こうとおもいます。
たぶんリピするでしょう!

4 2016-12-30

二回目の購入です
前回購入したものを息子に渡したので、2回目の購入です。
単三1本でこの明るさですので、コスパも非常に良いと思いいます。

• KAYUTO2000さん
  • KAYUTO2000さん

5 2016-12-10

• 取り付けやすさ:2
  • 機能性:5
ライトは思っていた以上に明るく良かったです。

5 2015-07-26

• 機能性:5
孫のベビーカーにピッタリ!
半年前にDOPPELGANGERのUSB充電式ヘッドライトを購入して孫のベビーカーに装着していましたが故障が多くしまいにレンズ部分が取れてしまいました。今回購入の金額の倍もしたのに…。今回購入させていただいた商品は充電式ではありませんがエネループ対応ですので便利です。ベビーカーに取付けて使っています。先日、にわか雨に降られてライトはビショ濡れになってしまいましたが何の問題もありませんでした。良い商品に巡り合えました。

• ru86さん
  • ru86さん

4 2016-01-02

• 明るさ:3
  • 機能性:4
商品到着、使ってみました。
マウンテンバイク(Specialized)に装着しました。問題なく取り付け出来ましたが、しっかりと固定する為には6角の孔付きレンチが必要です。明るさについては、ほぼ満足できるレベルです。点滅モードを使って自分の存在を知らせるには良いですが、真っ暗な所での光量を求める場合は物足りなさを感じます。街灯があるような比較的明るい道路で利用するには最適だと思います。
問題がある点として、取扱説明書が説明不十分で焦点の調整が判らず大変困りましたが、このホームページの説明には先端部分を引っ張ればよいことが判りましたが、説明書には、その記述がありませんでした。
他に、気になった点は、ストラップが付属していますが、ホルダーに取り付けた時にストラップの取り付け部分が干渉しているので、本体の脱着時に干渉するので、何回か取り外した時に、ストラップが外れてしまったので、今は、ストラップを外して使用しています。
この点を踏まえて、満足度を☆4個と評価致しました。

• 桑っちさん
  • 桑っちさん

5 2015-11-11

これで十分!
【デザイン】
黒を購入したが、表面加工は一眼レフカメラと同じような仕上げで高級感もありとても満足です。
【明るさ】
通勤使用で帰りの晩は一部の通りで暗いところがあり今まで使用していた猫目製単3型2本のやつと比較して明るさの差が歴然としていた。まだ明るいのあるんだろうけど私的にはこれで十分!
【取り付けやすさ】
台座がしっかりしているので最初は結構付け外しがきついのかなぁと思いきや、結構いい感じで取り外しができるし、台座を横からみるとデザインされたイメージに違和感がないので付けっぱなしでも盗難されないんじゃないかな?って感じです。
【機能性】
電源の入り切りはストロークを深く、モード切り替えは浅くなので分かりやすく設計されています。猫目製の様に長押ししたりダブルクリック的な動作が不要なのがとてもいい。
【その他】
とにかくこの価格でこのクオリティは文句なしです。これからも期待してます!

• Nobu128さん
  • Nobu128さん

4 2015-07-13

• 機能性:4
明るさもそこそこで価格以上の満足です。
【デザイン】なかなか高級感のあるデザインが良いです。
【明るさ】焦点を絞ればそこそこ明るいです。
【取り付けやすさ】ドライバーも使わずに簡単に取り付け出来ました。
【機能性】800から見れば劣るでしょうが十分他者(車)から認識されます。
【その他】とりあえず警察から文句言われる事は無いと思います。
使用していて不便に感じる事はスイッチですね、強く押して入り切りや軽く押してモードの切り替えは良いのですが、常にモードを固定して使用する事が出来ない、つまり強モードで使用していてスイッチを切ります、次にスイッチを入れると弱モード次切って入れると点滅モードと勝手に切り替わっていきます、この辺が非常に残念です、ですから同じモードで使用する時はスイッチを入れた後、弱押しでイチイチ切り替えなきゃならないのが面倒。
一年ほどして、ちょっと地面に落としてしまいまして手から落としたので1メーター有るか無いかですがモードスイッチが切り替わらなくなりました暗い方で固定されてしまい残念、衝撃に弱いですね。

4 2015-08-27

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:5
電池1本で明るい!
最初は電池1本だけで本当に明るいの?と疑問に感じておりましたが、評価が良いので試しに買いました。今まで使用していたライトより本当に明るかったですね。また取り外して携帯できるところが良いですね!欲を言えば取付けホルダがハンドルサイズに合いませんでした。通常のハンドルなら合うのかも知れませんが私のクロスバイクは32φと口径が大きく、テーパー径で通常サイズの位置ではミッションレバーなどで取付スペースはありません。従って、加工して取付けるしかありませんでした。

4 2015-08-12

自転車に
子供のMTB用に購入。結構明るい、電池の持ちは不明ですが、入手しやすい単三電池一本なので、常時点灯で使用しても気になりません。あとは自転車取付けアダプタのネジの耐久性が気になります。海岸部に住んでいるので、すぐにサビてしまいますので。
今回は2本購入、一本は私の鞄に入れますので、取付けアダプタのネジがサビても予備があるので結構使えると思います。