4.45 (1,156件)

5 2018-08-17

• 機能性:5
明るくて取り付けも簡単。
盗難が心配なので普段は外して持っています。
普通の懐中電灯としても使えます。

• 透色さん
  • 透色さん

5 2012-12-28

ロード用に
夜に走ることは滅多にありませんが予備用に購入しました。
まだ取付けて夜に走ってませんがハイモードの明るさは十分です、ローは暗いです。
ただ、走っていてズームの位置がズレそうな感じがします、ロックとかはないので。

• tanuteruさん
  • tanuteruさん

5 2014-08-07

• 機能性:5
同クラス他機種より明るいかも
自転車の補助ライトとして使用。
街灯がない道でも道路の凹凸が十分確認できる明るさです。
400ルーメンという表示の同じ単三乾電池1本使用の同タイプと同等かむしろ明るいです。
ストラップ付きで値段も安かったので、他店で購入した同タイプよりお買い得でした。
30分以上連続で点灯するとかなり熱くなりますが、触れないほどではありません。
単三乾電池1本使用という安定した使用条件(バッテリーはいざという時に不安)、子供に持たせても大丈夫(あまりに高輝度だと目に危険)ということで考えると、キャンプや防災グッズとして家族にそれぞれ1本ずつ持つのに最適です。
※他店で購入した同タイプに取り付けるためのストラップも50円で分けていただきました。100均より安かったです。
携帯ストラップが廃れてしまい、探しても意外と売っていません。

• aubecoutureさん
  • aubecoutureさん

5 2013-02-02

• 機能性:5
これは明るい!!
自転車に取り付けて夜道を走った上での感想ではないですが、これは明るい!!商品説明書に光源を直視しないように書いてありますが、実際、明るすぎて直視できません。以前使っていたライトが盗まれたので、使用しないときに外せるのが購入の決め手でした。ホルダーへの着脱も楽にでき、外せば十分懐中電灯の代わりにもなり一石二鳥。明るい、暗い、点滅の3つのモード切替とズームイン、アウトもあり、機能的にも必要十分です。耐水試験の結果もサイトページにアップされていたので、防水も問題なさそうです。紙製ですが、しっかりした化粧箱に入って届きました。コストパフォーマンスの高い製品です。これは、「買い」でしょう。

5 2019-09-18

• 機能性:5
商品もさることながらお店が神対応
リピートで購入しました。クロスバイク用ですが、どこでも安価に手に入る単3一本で使えるため、いざという時の安心感が全然違います。
また、コンパクトな割には、この明るさは素晴らしいです。クロスバイクのライトは取り外しと取り外した後の収納がうっとうしいですが、これはそのうっとうしさがないです。
盗難されたときのダメージも比較的少ないのもよいです。
標準のホルダーではバイクにつかない場合が多いですが、お店の神対応で発送直前に善処していただけました。

5 2016-09-03

明るいです
自転車からの脱着も簡単で使いやすそうです ライトの明るさも調整できるし 防水ってのが大きいです

• 45451973さん
  • 45451973さん

5 2016-01-02

夜の運転
今まで使用していたものは真っ暗な道では不安がありました。しかし本商品は以前のものに比べて断然明るいです。乾電池1本でここまでの明るさなら十分だと思います。これからは安全に運転できると思います。

5 2015-12-10

• 機能性:5
母に頼まれて購入しました。光の大きさもシボリ機能ついてて大きくしたり小さくしたり出きるので良い商品でした。

5 2015-09-30

文句なし
デザイン、照度とも文句のつけようがありません。
早速、明日から自転車に取り付けます。

5 2015-09-02

予想以上の商品にビックリ
値段的に明るさは、期待をしていなかったのですが、2個欲しかったが試に1個購入。商品が届きしっかりとした作りと、予想以上の明るさでした、なのでもう1個購入予定です。

5 2015-04-29

明るいです
200ルーメンのイメージがわかなかったのですが、届いたものを点灯してみると、想像していたより明るかったです。
また、先端のレンズ部分を回転させて照射のピントを変えられるのも良いです。
子供の通学用自転車に取り付けましたが、取り付けは簡単で、ズレなさそうな程度にしっかり固定されているので文句なしです。

5 2014-12-20

• 明るさ:4
満足しています
【デザイン】可もなく不可もなく。素材は不明ですが、以前に使っていたやつとは堅牢さが段違いです。
【明るさ】かなり明るいです。商品の注意書きにも光源を見つめないでくださいとあり、さもありなんという感じです。
【取り付けやすさ】全く問題ないです。工具も不要でした。
【機能性】駐輪時の盗難が気になるので、すぐに取り外しができるのは良いです。
全般的に見て、コストパフォーマンスに優れた商品と思います。

5 2014-11-10

• 機能性:5
取り外し出来る!
以前は、固定しての使用でしたが盗難にあいました!
この商品は、取り外し可能です。助かります!
自分は、田舎道ばかりの通勤なので明るくないと、段差などが見にくいです。これは、全然明るくて問題なく使用出来てます。交通量が多い所では、フラッシュ機能を使用してます。これが意外と便利!
気付いてもらってなんぼですから!

• LIBERO GTさん
  • LIBERO GTさん

5 2014-09-09

• 取り付けやすさ:3
明るい!
【デザイン】大変持ちやすく、扱いやすいデザインです
【明るさ】むちゃくちゃ明るい。この値段でこの明るさは、ものすごい得した気分です
【取り付けやすさ】自転車に取り付ける時に、ネジで締めるだけです、となっていましたが、実際には片方は六角レンジで留めておかないと締めにくいです。これだけかなぁ、気になることは。
【機能性】最高です。上でも書いたけれど、この明るさは最高です。ただ、光のズームはよくわかりません
【その他】水とかそのあたりは実験をしていないので、よくわかりません。

5 2014-08-27

• 機能性:5
なかなか 使えます。
【デザイン】凄く良いです。
【明るさ】丁度良い明るさです
【取り付けやすさ】1分も掛からないで、取り付け出来ます。
【機能性】この金額の商品では十分です。
【その他】買って、良かったです。