【あす楽対応】 3W小型サイクルライト/自転...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-07
  • 明るさは大満足
  • これまで使っていた、有名メーカーC社の砲弾型LED6灯(電源は単3×4本)のものと比較すると段違いに明るいです。目視で数倍違う感じです。フラッシュ点灯で稼働時間も延ばせるし、単3×1本で使えるところがポイント高いですね。 よくない点としては、明るさを優先しているためか最大広角にしても45度ぐらいと照射角が狭いことが挙げられます。しかもレンズがプロジェクタ型で光芒がクッキリしているので、照ら ・・・(続きを読む
  • 眩影さん
  • 3 2013-06-03
  • 真っ暗闇にはいいです
  • 自転車のライトとして購入しました。自転車のショップでは殆どが0.5Wくらいのものばかり。いろいろ探したらここにたどり着きました。商品は200lmとのことでしたが、いまいちピンとこなかった感じ!真っ暗なサイクリングコースでは、今までのライトより見やすくなり、不安が少々解消されました。単三の乾電池1個でこの明るさ・・・おおおぉぉ〜\(◎o◎)/!ですが、実際にハンドル部分に取付けようと思ったら ・・・(続きを読む
  • mahha2004さん
  • 豆たまさん
  • 豆たまさん

5 2016-01-03

単三電池用
単三電池1本で使用できるのは大変便利です
リピで2個買って、家の自転車のライトが全部これになっちゃいました

5 2015-07-26

• 機能性:5
孫のベビーカーにピッタリ!
半年前にDOPPELGANGERのUSB充電式ヘッドライトを購入して孫のベビーカーに装着していましたが故障が多くしまいにレンズ部分が取れてしまいました。今回購入の金額の倍もしたのに…。今回購入させていただいた商品は充電式ではありませんがエネループ対応ですので便利です。ベビーカーに取付けて使っています。先日、にわか雨に降られてライトはビショ濡れになってしまいましたが何の問題もありませんでした。良い商品に巡り合えました。

5 2016-03-16

• 機能性:5
さっそく使ってみました!
(252648-20160312-0561797339)
デザインも良く軽くコンパクトで、自転車から取り
外しが容易なのがGoodだと思います。実際、自転車に装着して夕方に砂利道走行してみたところ振動で外れることもなく街灯のない場所でも十分な明るさで満足してます。光の選択が点滅も含め3モードあるのも良いと思います。特にマイナスするところもないので星5とさせていただきました。

5 2016-02-07

• 機能性:5
とっても良いです!!
明るさってネットじゃわからなくて、カンデラ表示があってもやっぱり実際の状況でないと、お店で点けてみてもわからないのですが、
こちらは、商品の紹介がとても良くわかりやすくて、大変助かりました!親切丁寧って言うのは対応だけでなく、商品をどうやって購入者にわかりやすく伝えてくれているかと言うのが、こちらのお店の商品の説明や紹介の仕方で感じました◎
商品自体もしっかりしていて、紹介通りでした!
光も明るくて、照らす範囲も調節できて、専用電池でなくても使えて、自転車に取り付けるボルダーもしっかりしていて、角度も上下左右いろいろ変えれて、本当に便利です!
ライト自体もしっかりしていて、自転車以外でも活用できそうなのと、ちょっとミニライトを持つのに憧れていた気持ちもあって、とこにでも持ち歩きたい気分です!
しっかりしている分重量感はありますが、コンパクトなので、持ち運びはしやすいです◎
値段もお手頃なのに、値段以上の商品です!

• ru86さん
  • ru86さん

4 2016-01-02

• 明るさ:3
  • 機能性:4
商品到着、使ってみました。
マウンテンバイク(Specialized)に装着しました。問題なく取り付け出来ましたが、しっかりと固定する為には6角の孔付きレンチが必要です。明るさについては、ほぼ満足できるレベルです。点滅モードを使って自分の存在を知らせるには良いですが、真っ暗な所での光量を求める場合は物足りなさを感じます。街灯があるような比較的明るい道路で利用するには最適だと思います。
問題がある点として、取扱説明書が説明不十分で焦点の調整が判らず大変困りましたが、このホームページの説明には先端部分を引っ張ればよいことが判りましたが、説明書には、その記述がありませんでした。
他に、気になった点は、ストラップが付属していますが、ホルダーに取り付けた時にストラップの取り付け部分が干渉しているので、本体の脱着時に干渉するので、何回か取り外した時に、ストラップが外れてしまったので、今は、ストラップを外して使用しています。
この点を踏まえて、満足度を☆4個と評価致しました。

• 桑っちさん
  • 桑っちさん

5 2015-11-11

これで十分!
【デザイン】
黒を購入したが、表面加工は一眼レフカメラと同じような仕上げで高級感もありとても満足です。
【明るさ】
通勤使用で帰りの晩は一部の通りで暗いところがあり今まで使用していた猫目製単3型2本のやつと比較して明るさの差が歴然としていた。まだ明るいのあるんだろうけど私的にはこれで十分!
【取り付けやすさ】
台座がしっかりしているので最初は結構付け外しがきついのかなぁと思いきや、結構いい感じで取り外しができるし、台座を横からみるとデザインされたイメージに違和感がないので付けっぱなしでも盗難されないんじゃないかな?って感じです。
【機能性】
電源の入り切りはストロークを深く、モード切り替えは浅くなので分かりやすく設計されています。猫目製の様に長押ししたりダブルクリック的な動作が不要なのがとてもいい。
【その他】
とにかくこの価格でこのクオリティは文句なしです。これからも期待してます!

• natsu9222さん
  • natsu9222さん

5 2015-10-01

カラー:ブラック
【デザイン】
大きさもほどよく、シンプルで◎
【明るさ】
以前取り付けていたものと比べると、お値段以上の明るさ!
暗い田舎道でも安心して運転できます。
【取り付けやすさ】
超簡単!
これを取り付け出来ない人はいないだろうというくらい簡単。
【機能性】
取り外して懐中電灯としても使えるようになっているので
災害時にも使えそう。
ONOFFもとてもわかりやすい。
【その他】
電池のもちはまだきれていないので分かりませんが、
本当にこの値段でこの明るさはなかなかないんじゃないかと思うくらい
満足してます。

4 2015-08-12

自転車に
子供のMTB用に購入。結構明るい、電池の持ちは不明ですが、入手しやすい単三電池一本なので、常時点灯で使用しても気になりません。あとは自転車取付けアダプタのネジの耐久性が気になります。海岸部に住んでいるので、すぐにサビてしまいますので。
今回は2本購入、一本は私の鞄に入れますので、取付けアダプタのネジがサビても予備があるので結構使えると思います。

• Nobu128さん
  • Nobu128さん

5 2015-07-13

• 機能性:4
明るさもそこそこで価格以上の満足です。
【デザイン】なかなか高級感のあるデザインが良いです。
【明るさ】焦点を絞ればそこそこ明るいです。
【取り付けやすさ】ドライバーも使わずに簡単に取り付け出来ました。
【機能性】800から見れば劣るでしょうが十分他者(車)から認識されます。
【その他】とりあえず警察から文句言われる事は無いと思います。
使用していて不便に感じる事はスイッチですね、強く押して入り切りや軽く押してモードの切り替えは良いのですが、常にモードを固定して使用する事が出来ない、つまり強モードで使用していてスイッチを切ります、次にスイッチを入れると弱モード次切って入れると点滅モードと勝手に切り替わっていきます、この辺が非常に残念です、ですから同じモードで使用する時はスイッチを入れた後、弱押しでイチイチ切り替えなきゃならないのが面倒。

5 2016-05-27

• 機能性:5
小さいのに明るいです。
小さいのにこの明るさ。普通の速度で走る自転車なら、この明るさで十分です。ホルダーの自転車への固定は、片側は手で持って回せますが、反対側はネジ頭が丸く六角レンチを差し込む穴があります。一度ガッチリ固定すると、外す時には六角レンチが必要となります。ライト自体も軽く、しっかりとホールドされますので、走行中に脱落することは無いです。

4 2016-02-18

良い商品でした
明るいですね!
ただスイッチが弱いので、付いたり消えたりします!

5 2016-01-02

夜の運転
今まで使用していたものは真っ暗な道では不安がありました。しかし本商品は以前のものに比べて断然明るいです。乾電池1本でここまでの明るさなら十分だと思います。これからは安全に運転できると思います。

5 2015-12-23

• 機能性:5
受注番号 252648-20151220-029262229
いままで100均の自転車用ライトを使っていたのですが、暗くて周りが見ずらかったので探していた所、こちらの商品が気になり明るさ、価格、取り外しと探していたのと一致したので即購入しました。
思っていたよりも本体が小さかったので、持ち運びも楽ですし、何より明るい!!とても気に入りました。
あとは、まだ使用していないので耐久性及び、防水性がどの位あるのか気になる所です。

5 2015-12-19

満足できる商品です
注文番号:252648-20151215-0996833308
注文してからすぐに届きました。
取付けも工具が不必要で簡単で、十分に明るく、この値段であれば満足です。
ただ、(取説を読んでも)スイッチのOFF/ON、モードの切替が最初はうまくできずに試行錯誤しました。何回かやればすぐにわかりましたが。

5 2015-12-10

• 機能性:5
母に頼まれて購入しました。光の大きさもシボリ機能ついてて大きくしたり小さくしたり出きるので良い商品でした。