【あす楽対応】 3W小型サイクルライト/自転...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.45 (1,049件)

5 2016-09-06

• 機能性:5
単3電池1本で充分実用的です。
夕食後の運動にママチャリに乗っていますが、そのサイクルライトとして購入。以前は単4電池3本のライトを使っていましたが電池蓋が壊れたので買換しました。充電式のニッケル水素電池で使いましたが充分な明るさで、以前の単4電池3本に負けません。便利になりました。

5 2017-05-25

• 機能性:5
自転車用ライトとして購入しました。手のひらサイズの小型で、しかも電池1本でこの明るさには驚きました。照らしたい光を調整できるズーム機能は大変便利です。ただ、調整はスライドタイプなので、ショルダーからの出し入れで動いてしまったりして再調整しています。手間ではありませんが、ねじ込みタイプだったらもっとよかったかなと思います。

• Rohmさん
  • Rohmさん

5 2017-04-28

明るいLED
この商品の評価が良かったので同時に2個購入しました。
すぐに、部屋の中で転倒してみましたが、単三電池1本でこれだけ明るければ
問題ないです。
明るさが2段階とフラッシュモードが付いているので驚きです。
自転車フォルダーも付いているので安心です。
光もスポットや広範囲に照らす事が出来るので、普段使いでもいいと思います。
いい買い物をしました。

• dorazo5022さん
  • dorazo5022さん

4 2017-01-29

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
精悍でカッコイイです
ブラックを選びましたが思っていたとおり精悍な印象のボディでカッコイイです。
サイズも小型で盗難を避けるため自転車から離れる時に取り外してもズボンのポケットに収まるサイズです。200lmでどれぐらい明るかと心配していましたが、サイトに出ているとおりズームも直前も十分明るさを確保しています。
気になる点は(1)ズームと手元の調整がネジでするのですがある程度回すとストンと抜けるように移動してしまし中間の位置で止めるのに難があること(2)点灯の3段階の切り替えのボタンが軽く押しただけでも切り替わってしまうことの2点です。
慣れれば上手く使えるのかなとは思いますが。

4 2017-05-01

• デザイン:3
色々な場面で
思った通りの商品でした。
自転車通勤のために購入しましたが、
色々なシーンで使えそうです。
値段も手頃なので、もう一つぐらいあっても良いかな。

5 2017-03-16

• 取り付けやすさ:
明るい
【デザイン】小さくてコンパクト ずっしり感がある
【明るさ】十分な明るさ
【取り付けやすさ】まだ自転車が届いていません
【機能性】簡単で使いやすい
【その他】太陽光とのハイブリット性のと迷って、明るさを取ってこちらの商品にしました。

5 2017-01-04

大満足
今までは 前輪ランプを使用していたのですが 少し坂があると重くて大変。何か良いのはないかと探していましたところ みなさんのレビューを参考に今回購入しました。単三の乾電池1本でこの明るさと機能 取り付けも簡単(画像があり)しかも取り外しもできるので便利 鍵穴を探すのもバッチリ 駐輪する時は忘れないよう取り外します。

4 2016-10-16

明るい
通学用自転車に使用。
明るさは十分です。取り付けも簡単。あとは単三電池一本なのでどのくらい持つかです。
商品は簡易梱包の為か、キズがありました。

5 2017-06-19

• 機能性:5
リピーターです。
前回の娘たちに続き、息子と私の分を購入しました。
我が家で、このライトを付けていないのは 主人のみとなりました。

5 2017-06-14

• 機能性:5
めちゃくちゃ明るいです!
今まではホームセンターで買った自転車用のライトを使用していたのですが、たまに街灯が全くない田んぼ道を走ると非常に暗くて危険を感じていました。
早速このライトを装着して田んぼ道を走ったところ、めちゃくちゃ明るくて全く危険を感じませんでした。
単三電池一本でこの明るさが出せるのは凄いと思います。

4 2017-05-30

便利です
息子の自転車用に購入致しました。
小ぶりで取り外しも簡単なようで重宝しております。
夜道を走ることはあまりないので今のところ十分ですが、もっと夜に使用するようになったらもう少し明るめのタイプでもいいかなと思いました。

5 2017-05-22

• 機能性:5
凄い。明るく、簡単取付出来てブレない。とても良い商品です。

5 2017-05-21

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
使いやすく、明るいです。自転車に付けましたが、盗難防止で毎回外しているのですが、取り外しがしやすくていいです。

• Kappa2144さん
  • Kappa2144さん

4 2017-05-21

• 取り付けやすさ:4
明るい
もっと安いのもいろいろあるんですが、造りがなかなかカッコいい。
単三電池1本で良いというのもプラスポイントでした。

5 2017-05-19

• 機能性:5
色々な商品を探しましたが、皆さんの口コミを参考にこちらに決めました。色はシルバーとブラックの2種類を購入です。思った以上に明るくてびっくりしました。取り外しが出来て、なるべく小型の物を探していたので、イメージ通りで良かったです。