【あす楽対応】 3W小型サイクルライト/自転...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (1,030件)

5 2017-03-24

• 機能性:5
子供の自転車に。
【デザイン】中1の娘が 商品を見て「かっこいい!」と真っ先に言いました。
【明るさ】乾電池一個で これだけの明るさがあれば 夜道も 対向車の視界に入りやすいので 良いと思いました。
【取り付けやすさ】説明書が 実際の写真を印刷してあるので 取り付けは 苦でないと感じました。
【機能性】ライトの盗難が心配なのと、雨で故障しないか心配だったので、どの観点からしても 満足のいく商品だと思いました。盗難に関しては つけ外しが可能なことで 問題解決。
【その他】娘達に 二つ購入しましたが、小学生の長男も 欲しがっています。
長男の自転車には ライトが もともと付いているのですが、ライトを付けると 漕ぐ力が重くなるので嫌がっています。姉たちの様子をみて 長男にも購入しようかと 検討しております。

• dorazo5022さん
  • dorazo5022さん

4 2017-01-29

• 明るさ:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
精悍でカッコイイです
ブラックを選びましたが思っていたとおり精悍な印象のボディでカッコイイです。
サイズも小型で盗難を避けるため自転車から離れる時に取り外してもズボンのポケットに収まるサイズです。200lmでどれぐらい明るかと心配していましたが、サイトに出ているとおりズームも直前も十分明るさを確保しています。
気になる点は(1)ズームと手元の調整がネジでするのですがある程度回すとストンと抜けるように移動してしまし中間の位置で止めるのに難があること(2)点灯の3段階の切り替えのボタンが軽く押しただけでも切り替わってしまうことの2点です。
慣れれば上手く使えるのかなとは思いますが。

5 2016-05-27

• 機能性:5
小さいのに明るいです。
小さいのにこの明るさ。普通の速度で走る自転車なら、この明るさで十分です。ホルダーの自転車への固定は、片側は手で持って回せますが、反対側はネジ頭が丸く六角レンチを差し込む穴があります。一度ガッチリ固定すると、外す時には六角レンチが必要となります。ライト自体も軽く、しっかりとホールドされますので、走行中に脱落することは無いです。
2016/8/1追記
自転車に取付た際、明るいので少し下を向けています。ズーム機能の部分が使っているとだんだん緩くなっていくので、振動で勝手にズームになってしまします。これはセロテープで固定して解決できます。使っているともっと明るいものが欲しくなってくるでしょう。自転車で使うのならば、もう1・2ランク明るい方がよいと思います。

• djTAKEZOさん
  • djTAKEZOさん

5 2017-02-14

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:3
いい商品です。
明るさも申し分なし!
電池1本も最高(エネループ対応)
後は耐久性見て行こうとおもいます。
たぶんリピするでしょう!

5 2017-01-04

大満足
今までは 前輪ランプを使用していたのですが 少し坂があると重くて大変。何か良いのはないかと探していましたところ みなさんのレビューを参考に今回購入しました。単三の乾電池1本でこの明るさと機能 取り付けも簡単(画像があり)しかも取り外しもできるので便利 鍵穴を探すのもバッチリ 駐輪する時は忘れないよう取り外します。

5 2016-11-28

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 取り付けやすさ:
  • 機能性:
単三電池1本でこれだけ明るいのはよかったです‼又、取り外し出来るのもいいですね‼

4 2016-09-09

• 機能性:4
息子の自転車用に。
小学生の息子の自転車用に購入しました。
習い事で帰りが遅くなる日があり、もともと自転車についてるライトだけでは暗くて見えないとのことだったので、明るくシンプルなライトを探していてこちらにしました。
明るさも十分あり、ボタンも押しやすく、見た目も満足しています。
取り付けも説明書を見ながらすぐに出来ました。
使い始めたばかりで、耐久性や防雨性があまりわからないので星4つにしております。

• daisu-2012さん
  • daisu-2012さん

5 2016-09-03

明るいです
自転車からの脱着も簡単で使いやすそうです ライトの明るさも調整できるし 防水ってのが大きいです

• nebo7905さん
  • nebo7905さん

5 2016-08-23

明るい
ビックリです。すごく明るい。今まで自転車に付けていたLEDライトは何だったんだろうと思うくらい明るいです。買って良かったです。今日は雨ですが、早く自転車に乗って明るさを実感したいです。

• Shimoheさん
  • Shimoheさん

5 2016-07-18

• 機能性:4
コンパクトなのに 凄い明るさ。
驚きました。; なんて明るい事 以前使用していた ライトより ました断然 明るい コンパクトサイズ 仕事用 プライベート用と 2本購入しましたが、使用するのが 楽しみです。

4 2017-03-27

• 機能性:5
問題なく使えています。
明るさもちょうどいいです。

4 2017-03-25

• 明るさ:3
使いやすい
商品も小さく邪魔にならない。
⭐︎4なのわ写真よりわ少し暗い感じです。大きさかしてこのくらいが限界なのかな?

5 2017-03-16

• 取り付けやすさ:
明るい
【デザイン】小さくてコンパクト ずっしり感がある
【明るさ】十分な明るさ
【取り付けやすさ】まだ自転車が届いていません
【機能性】簡単で使いやすい
【その他】太陽光とのハイブリット性のと迷って、明るさを取ってこちらの商品にしました。

5 2017-03-02

• 明るさ:
  • 機能性:
簡単に取り付けられて良かったです。子供用にも欲しくなりました。

5 2017-02-23

• 取り付けやすさ:4
明るいです
子供のために買いました。
とても明るく見やすいと喜んでいました。