• sin2593さん

4 2015-01-16

• デザイン:4
  • 明るさ:4
OHM CL-30ZBとの比較
商品が届いたので、手持ちのOHM CL-30ZB(単4x3たしか3W、180ルーメン)と比較してみました。
両方とも充電し、午前中にカーテンを閉めて壁に照射した写真です。
画像では同じ明るさに見えるかもしれませんが、実際にはAPRIOの方が一回り明るく見えます。
しかし180lmの4倍以上という数値差までは実感できませんた。
自転車通勤で帰りに比べてみましたが、APRIOの方が照射面積2倍程度広い上に明るさも1段階上という感想です。
しかし街灯の多い街中では極端な違いは感じないかもしれません。
街灯の少ない道では違いをさらに実感できると思います。
視認性も上がりましたが、被視認性もアップしていると思います。
バッテリーに関しては30分弱の使用では明るさが落ちたという感覚は無かったです。出来れば1時間は満充電と同じ明るさを維持して貰えればいいかなと思います。
結論としては買って良かったです。

4 2013-10-08

ムラの無い光
18650電池1個の懐中電灯としては明るい部類だと思います。
散光状態だとムラの無い円形ですが、集光させるとLED素子の形が
はっきり分かるほどになります。
あと、強状態で使うとそれなりに熱くなります。
電池の持ちは満充電状態から強で40分、弱で1.5時間位です。
電池が弱くなってくると徐々に暗くなります。過放電防止回路付きの
電池でも同様ですので、それなりに高い電圧を要求しているようです。
後は耐久性ですが、2週間ほど使ってみて特に不具合は出ていません。
なぜ星4つかと言うと、この手のライトでは多いのですが
スイッチが強、中、弱、点滅、SOSになっている点が不満だからです。
強、弱、消灯で事足りますし、単純な方が耐久性高そうなので。
これまで使ってきたLEDライトは全てこの手のスイッチから壊れたので
スイッチの耐久性は重要なポイントです。
保守用にスイッチのみ売って頂けるなら嬉しいのですが・・・。

4 2012-11-26

小型でハイパワー
この大きさで、この明るさ 凄いです。同じく購入した1300LMの物に引けを取りません。逆に比べてみるとこちらの物が明るいほどです。使用時間が短めなところと、5分ほど点灯していると持ち手部分が熱を帯びてくるのが難点か?長時間使用していませんので分かりませんが、結構熱くなるかもです。また、作りが・・・耐久性に・・・今後に期待、普段使いには十分だと思います。

5 2015-08-27

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
使用した感想
購入より使用を開始して1か月程度経過。
現場の巡回や暗がりを確認する時、フォーカスで光が一番拡散する状態でも十分に明るい。 今まで使用していた単三・単四電池式のLEDライトなんかメじゃない明るさでした。
大きさもコンパクトで携帯しやすく、落下防止も付属しているストラップやフックをポケットの淵に掛けるなど、で二重に対処が可能。
耐久性と電池の持ちについてはまだわかりません。
扱いずらい点は、スイッチを強く入切してもモードが変わってしまう点。
長時間使用する為、弱い光のモード且つ不使用時は消灯という使用方法。次に点灯する度、ストロボモードでスイッチが入るの為、スイッチを連打。また、モードの状態を忘れており、同伴していた同僚にストロボ状態が直撃して平謝り。点灯前は地面へ向けてモードを偏光後に目的箇所を照らす。という動作が必須になりました。明るすぎるのも考え物です。

5 2015-04-07

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:5
小さいからどうかな?って思いましたが、凄い!大満足です!100m先は見えると思います!

• gele13さん
  • gele13さん

4 2014-05-30

• デザイン:4
  • 耐久性:1
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:3
やはり寿命が。
購入二回目。明るさは申し分無いのですが仕事で1年程使用していたら先端の素子が熱によってか半田付けが取れ外れ壊れました。連続使用するのは危険かもしれません。しかし一回この明るさに慣れてしまうと他のものでは満足出来なくなってしましました。今回のは注意しつつ使いますが長持ちするといいなぁ。

5 2014-05-15

明るい
無事に品物が届きました。800明るいくてびっくりしました。大事に使いたいです。

5 2013-01-31

今回は上位機種にトライ
前回200LMモデルを購入し、大変満足出来たので( ^o^)ノ
今回は上位機種にトライです(^-^;)
まだ届いてないので…届き次第レポートします(^。^;)
写真は200LMモデルのものです(^∧^)

• Cain0181さん
  • Cain0181さん

4 2015-12-03

• デザイン:3
  • 携帯性:5
夜のジョギングにぴったり
夜のジョギングに使う為、ハンドサイズのライトを探していました。その辺で売っているライトはなんとも光が弱い・・・走ってるのに足元も鮮明に見えず、転んだり犬の汚物を踏んではたまったもんじゃない。ってことで、せっせとネットで探して一目で「これだ」と購入。
まだジョギングでは使っていないけど、試しに家で使ってみたらコンパクトで明るい!照射範囲の調整も簡単で、まさに夜のジョギング向き!
あえて不安点を挙げるなら、細部の質感がなんとな〜く不安なような・・・そして使用モードの切り替えに若干の慣れは必要っぽい。すぐ慣れるくらいだけど。
早くジョギングで使いたい!

• ちぬ7104さん
  • ちぬ7104さん

5 2013-03-11

自転車用に。
とにかく明るくコンパクトなライトを探していてこちらの商品にたどり着きました。
今まではCATEYEのライトを使用していましたが明るさに満足がいかず、同メーカーの上位モデルを検討していましたが明るくなる=大きく重たくなる・・・ミニベロの車体にライトばっか大きくてもバランス悪いし・・・悩んでいました。
こちらの商品は大きさはとてもコンパクトで、明るさは文句なしです。電池の消耗を気にしてLOWモードで使用しましたがそれでも充分すぎるほどの光量でした。
同時に購入した自転車用のホルダーにもしっかりはまり一度もずれたりがたついたりすることもありませんでした。

• pochiyoriiさん
  • pochiyoriiさん

4 2012-12-17

使用感
届いて早速使ってみました
LED周辺のつくりは雑ですが、照射して使用するには問題ありません
充電器の差込口が壊れそうな感じを受けます
しかし、この値段で光量が強いので満足しています
絞りを絞って家庭の塵を照らし大掃除に使用しています
光って塵を見つけられるので確実に掃除できます
夜に外で使用すると明るすぎるくらいです
正面を照らすと対向車が見えなくなるくらいの明るさがあるため
最大光量では使用しないようにしようと思います
手にはフィットするので後は耐久性ですね
衝撃には強そうなのでいろいろ使って試します

• KY1819さん
  • KY1819さん

5 2012-12-17

明るい!!これは本当に明るいです。今までいろいろライトを使用しましたが、これは最高に明るいです。ホームセンターの商品とは別ものですね。しかもレビュー書き込みで電池1本サービスもありがたいです。クリップなども思ったよりしっかりしており、すぐに折れたりしない感じです。届いた夜に散歩に持っていきましたが、強モードは恥ずかしいぐらいです。!(^^)!購入したばかりなので耐久性などは不明ですが、充電式でこの明るさなら買いです。仕事用で購入しましたが、家用に追加購入したいです。検討中の方は購入してみる価値はあると思いますよ。

• tatan396さん
  • tatan396さん

5 2012-10-23

明るいです!
仕事用に2本購入しました。天井裏や軒下に潜る事が多いので、胸ポケットに入り、尚且つ明るいライトを探していました。手のひらサイズでこの明るさは驚きです。大変満足しております。CREE社の他のライトとも共用できる充電電池が使えるので、今後も重宝すると思います。商品については満足です。
メールや梱包、発送などは素早く満足しているのですが、到着した商品に不足がありメールした所、何の音沙汰もなく…電話で問い合わせるとそういうメールは来ていないと言われたのがちょっと気になります。しかし、その後すぐに不足分も発送して頂けたので、また利用したいと思います。宜しくお願い致します。

4 2015-09-13

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 携帯性:3
主人が購入
注文から即納入していただきました。ありがとうございました。
まだ実践では使用していませんが、この価格でこの光量は他にはないと思います。これからアウトドアでの使用が楽しみです。
ただ1点、気になる個所があったのですが、ライトの電球のところにほこり?ごみのようなものが付着していました。製造過程ではいってしまったのでしょうか…?
おまけのライト、キーホルダー仕様でサイズ小さめですが子供が喜んでいました。ありがとうございました。

4 2015-03-11

• 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
商品購入
自転車用で明るいのを探してまして、貴社の商品を購入しました。
商品が届いて充電してから使ってみましたが、かなり明るくて、自転車以外に普段、懐中電灯として使えるので良かったです。
レビューのオマケで付くライトは、実際には接触不良で使えなくて残念でしたが、所詮オモチャ程度の作りなので、特に気にしていないです。