【あす楽対応】 ハンディライト/懐中電灯/L...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-15
  • 自転車通勤に
  • 最近購入したLED LENSER P5Rのランタイム(Hiで1時間程度)では不安がありましたが、専用充電池14500が特殊な電極であり予備電池として中華製の汎用14500が使えません。純正のP5R専用電池は3000円近くするということで、ランタイムが長そうな汎用の18650充電池が使える安いCREE搭載ライトを探していたらこの商品にたどり着きました。充電器持ってなかったし。以下、多摩サイでP5Rと本商品を2本搭載したクロ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-22
  • XML-T6を使ってみて
  • 夕暮れどきのウォーキング用に購入した3W小型ハンディ(200LM)と、もう少し明るいハンディタイプということで一緒に購入しました。800LMのXM-LT6はさすがに明るいですね。ズームも片手でもった状態で指先でできるので便利です。できればストラップも3Wと同じ紐の絞り機能があれば手首に固定でき手を離しても落ちることなく勝手がよかったのではと思います。あと光量が強い分電池のもち時間がカタログ ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

• 携帯性:5
すっごく明るい!
他のサイトで同じLED XM-L T6を使用している製品で、明るさ表示が倍半分でしたが、こちらは「ちゃんと測定しています」となっていたので選ばせて頂きました。製品がブランド化されていることも有り安心感がありました。
すっごく明るい!軽い!他の懐中電灯とは全くの別物です。
まだ少ししか使っていないので電池寿命、耐久性は不明です。
ただ取説に「Hiモードで使用すると5分程度で熱くなります」とありましたが事前に分かっているとより嬉しい。
でもLowモードでもめちゃくちゃ明るいので問題なし。
不慣れなせいか、モード切替と電源OFFが上手く区別出来ないのが難点。
でも明るい懐中電灯をご希望ならお奨めです。

• wara999さん
  • wara999さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-12-13

• 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
衝撃的な明るさです!!
この小型ライトでこの明るさなのかと思うほど明るいです。携帯にはもってこいです。

5 2015-12-09

明るい
想像以上に明るいです。サイズも常に携帯しても苦になりません。これはお薦めです。

5 2015-11-21

大満足!!
200LMを購入しておりましたが800LMを試してみたく購入。
さすが800LMは別格でした。
耐久性 まだわかりません
電池の持ち まだわかりませんがどちらも電池1本なのが魅力
他は予想以上に満足しております!
立派な箱に入っていましたので高価そうです

5 2015-09-27

• 携帯性:4
ものすごく明るいです。
今まではジェントスの閃を使ってました。それに比べると大きいですかこの価格でこの明るさはすごいです。充電出来るのも経済的。夏は花火、夜釣りで大活躍、おすすめです。

4 2015-09-11

• 明るさ:3
  • 携帯性:3
満足しています。
想像していたよりも重量があるなと思った。明るさについては、満足しています。トレイルレースに持っていきます。

5 2015-09-28

• 携帯性:5
コンパクトですごく明るいです。
遠くも照らせるし、充電出来るのもいいですね。

4 2016-01-25

注文から翌日着◎
大きさ&重さ共に適度で◎
明るさはかなりのもの◎
ただ仕事のメンテナンスで使用する為、
レンズへのキズは避けられず、
また買い換え時の事を考えると、
コスト高と思わされる。
使用目的から考えると200lmで十分だったかも(汗)
電池のもちはまだ未確認。
充電器内でカラカラと部品が転がる音が…×
使えないことはないので、
交換の連絡はまぁいいかなぁと(>_<)

4 2015-12-26

満足を期待
夜登山用に購入。依然は同じメーカーの200ルーメンヘッドライトを使っていて、雨で電池部分がショートし、使えなくなりました。(が、それは自分の責任ですね。)
良い明るさだったので、今度は手持ちの800ルーメンを購入。さすが明るいです!
電池が特殊&充電器が6時間以上充電しても緑色(満タン)にはならず、充電のし過ぎは厳禁とあるので、ん?とおもってますが、これから使っていく上で、満足を期待しております。レビューを見る限りでは、商品自体に個人差があるみたいですね。
逆に「いとおしいアイテム」になるかもしれない。

• Cain0181さん
  • Cain0181さん

4 2015-12-03

• 携帯性:5
夜のジョギングにぴったり
夜のジョギングに使う為、ハンドサイズのライトを探していました。その辺で売っているライトはなんとも光が弱い・・・走ってるのに足元も鮮明に見えず、転んだり犬の汚物を踏んではたまったもんじゃない。ってことで、せっせとネットで探して一目で「これだ」と購入。
まだジョギングでは使っていないけど、試しに家で使ってみたらコンパクトで明るい!照射範囲の調整も簡単で、まさに夜のジョギング向き!
あえて不安点を挙げるなら、細部の質感がなんとな〜く不安なような・・・そして使用モードの切り替えに若干の慣れは必要っぽい。すぐ慣れるくらいだけど。
早くジョギングで使いたい!

4 2015-11-23

• 携帯性:5
気に入っています。
【デザイン】放熱のためにギザギザ(フィン状)になっているのかな?
【明るさ】他に同じ大きさの製品があり1600lmとありましたが、こちらのサイトに18650の電池1本ではそんなに出ないとありましたので、こちらを信用しました。一般の懐中電灯に比べて圧倒的に明るいので、用途にもよりますが十分だと思います。
【耐久性】使用して、間もないのでまだわかりません。
【電池の持ち】こちらもまだ不明です。まだ電池交換していません。耐久性、電池の持ちが不明のため評価は4
【携帯性】夜間の手持ちには丁度良い、自転車に取り付けるにはもう少し小さいほうが良いかも!
【その他】この電池(18650、 3.7V)なのでこれだけ明るいのでしょうね!一般的な電池(単一、単二、・・)ではこの明るさは無理なのかな!私はこの電池知りませんでした。

4 2015-11-13

• 明るさ:4
お勧めです。
【デザイン】
カッコいい。
【明るさ】
十分に明るい
【耐久性】
まだ分かりませんが、電池を入れるネジ部が心配。
【電池の持ち】
まずまず。
【携帯性】
良いです。
【その他】
ウォーキングをしているのですが、この商品は非常に明るく民家の無いところ等歩く際には、周りも良く見え大変良かったと思います。スイッチ操作で慣れるまでは思うようにスイッチが切り換えにくい点もありましたが、今は何ら問題なく使用できています。ただ、OFFにした後ONにすると点灯もモードがOFFする前のモードに戻らず、その次のモードになる(例えば、点灯(H)からOFFの後ONにすると点灯(L)になり、再度OFFにした後ONにすると、今後は点滅からになる。)点が、若干不便かも。

5 2015-10-28

• 携帯性:4
大変助かりました。
我が家の愛犬はやがて16年を迎えるおじいちゃん犬です。最近、犬の目が弱まり夜間の散歩でつまずくことが増えてきました。家には昔ながらの懐中電灯しかなく、犬も私も照度の低い中恐る恐る散歩する日々でした。そんな中、職場の先輩よりこの商品を勧められ購入。早速使ってみましたが、とにかく明るいです。夜間の犬の散歩時などは、心なしかリードを引っ張る力が増したと感じています。周りが明るく照らされたことで安心して散歩に集中できるのでしょう。今となっては私も、犬もこの商品なしでは散歩はできません。大変満足しています。

5 2016-04-11

めっちゃ明るい
広告に偽りなし!!!
あとは耐久性の期待を込めて★5にしました。

5 2016-03-17

明るい
非常に明るくコンパクトで使いやすい
レビュー通りいい品でした