【あす楽対応】 ハンディライト 充電器・電...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-15
  • 自転車通勤に
  • 最近購入したLED LENSER P5Rのランタイム(Hiで1時間程度)では不安がありましたが、専用充電池14500が特殊な電極であり予備電池として中華製の汎用14500が使えません。純正のP5R専用電池は3000円近くするということで、ランタイムが長そうな汎用の18650充電池が使える安いCREE搭載ライトを探していたらこの商品にたどり着きました。充電器持ってなかったし。以下、多摩サイでP5Rと本商品を2本搭載したクロ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-22
  • XML-T6を使ってみて
  • 夕暮れどきのウォーキング用に購入した3W小型ハンディ(200LM)と、もう少し明るいハンディタイプということで一緒に購入しました。800LMのXM-LT6はさすがに明るいですね。ズームも片手でもった状態で指先でできるので便利です。できればストラップも3Wと同じ紐の絞り機能があれば手首に固定でき手を離しても落ちることなく勝手がよかったのではと思います。あと光量が強い分電池のもち時間がカタログ ・・・(続きを読む
  • wara999さん
  • wara999さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-12-13

• 携帯性:5
衝撃的な明るさです!!
この小型ライトでこの明るさなのかと思うほど明るいです。携帯にはもってこいです。

5 2015-12-09

明るい
想像以上に明るいです。サイズも常に携帯しても苦になりません。これはお薦めです。

4 2015-12-26

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
満足を期待
夜登山用に購入。依然は同じメーカーの200ルーメンヘッドライトを使っていて、雨で電池部分がショートし、使えなくなりました。(が、それは自分の責任ですね。)
良い明るさだったので、今度は手持ちの800ルーメンを購入。さすが明るいです!
電池が特殊&充電器が6時間以上充電しても緑色(満タン)にはならず、充電のし過ぎは厳禁とあるので、ん?とおもってますが、これから使っていく上で、満足を期待しております。レビューを見る限りでは、商品自体に個人差があるみたいですね。
逆に「いとおしいアイテム」になるかもしれない。

5 2016-04-10

• 携帯性:5
小さくて使いやすいです。
想像以上に小さくて使いやすいです。落下防止用の留めピンがさっそく折れてしまいましたがなくてもOKです。

5 2016-02-25

• 携帯性:5
このサイズからは想定外の明るさ
【受注番号】 252648-20160220-0422189223
商品の説明動画を見て驚きましたが実物を使って2度ビックリする明るさです。ベルトに着けて携帯したく小型かつ明るいライトを探していましたが丁度良いモノを見つけました。ただ、点灯モードが付けるたびに変わるのが若干不便です。耐久性は買ったばかりなので評価しませんがしっかりした作りであると思います。
おまけのミニライトもキーホルダーには十分使えます。

5 2016-02-04

• 携帯性:5
思ってたより、コンパクトで、とても明るいのでびっくりしました。また、買わせていただきます。

4 2016-01-25

• 耐久性:3
注文から翌日着◎
大きさ&重さ共に適度で◎
明るさはかなりのもの◎
ただ仕事のメンテナンスで使用する為、
レンズへのキズは避けられず、
また買い換え時の事を考えると、
コスト高と思わされる。
使用目的から考えると200lmで十分だったかも(汗)
電池のもちはまだ未確認。
充電器内でカラカラと部品が転がる音が…×
使えないことはないので、
交換の連絡はまぁいいかなぁと(>_<)

5 2016-01-24

ミニライト
商品の説明がわかりやすかった!
見て良さそうだったので購入しました!
来るのが楽しみです!

4 2016-11-08

• 携帯性:
明るい
思ったより明るくて満足しています!ただ点滅の機能は使うことないしいらないかな

5 2016-11-08

• 携帯性:5
非常に明るいので、商品に満足してます。使い続けたいです。

5 2016-09-30

よかったです
梱包もしっかりされていて、ライトもかなり明るくて良かったです!

4 2016-09-21

よかった
梱包が丁寧で商品が迅速で大変よかったです。

5 2016-05-12

防災対策で買いました
とりあえず、点灯してみただけですが、とにかく明るくて軽量です。ヘッドライトと一緒に購入しました。

5 2016-05-08

明るい
仕事で使ってますがかなりの明るさです。以前はかなりの安物のライトを使っていたのでその差がハッキリとわかります。この値段でこれだけの性能なら満足できます。

5 2016-04-11

めっちゃ明るい
広告に偽りなし!!!
あとは耐久性の期待を込めて★5にしました。