• 10代   0件

4 2013-05-22

• デザイン:2
  • 明るさ:3
自転車通勤用に
自転車通勤用に購入しました。
以前はLD20を使用していたのですが、こちらの商品は公称1000lmとMAX点灯で連続11時間持続に惹かれました。
(LD20は2時間もたない)
商品のバッテリーはいくらか充電されている状態で、インジケーターが青色表示でしたので、早速使用してみましたところ...
スポット部分はLD20の方が明るい?(様な気がする)
LD20が180lmほどですので、ちょっと1000lmは盛りすぎかなと思います(笑)
ただし、こちらのライトの方がスポット部分がLD20よりも大きいので、夜道も安心して走れます。
あとは、実際に使いこんで耐久性・使いやすさを検証していきたいです。
コスパはバツグンにいいと思いますよ。

5 2012-11-28

• 機能性:4
この比類なき明るさは手放せくなります!
今使っている自転車用のライトが暗く、通勤で夜の帰宅が怖いので、明るい自転車用LEDライト(電池は消耗が早いので、できれば充電式という条件で)を探してこの商品を購入しました。
届いたすぐは、中国製でちゃちなところもあり、いろいろ不安でしたが、しばらく使った感想として、これはいいです!
明るさは抜群で、自転車だけでなく、普段も持ち歩いて懐中電灯代わりに使ってます。
めちゃ明るいので、これを使ったらほかのLEDでは物足りなさを感じます。
充電電池のもちも容量が大きく、長時間使えるのがいいですね。
ライト本体はがっしりしていて丈夫です。自転車に取り付けて段差の多い道を走っているときに、挿し込む部分のねじが外れて、本体だけがモロ地面に落ちがことがありましたが、ライト本体は頑丈な作りのようで、多少傷がついたくらいですみました。
自転車取付アダプタの左右に回転する部分が若干ゆるく、使っているうちにますますゆるくなってきているのが少し不安なのと、電池ケースがプラスチック製でいつまで壊れないかという不安なところもありますが、充電式で、この明るさには、大満足です。
届いた商品と商品サイトの写真が違う部分がありましたが、写真がすべて届いた商品に差し替えられたら人にも勧めたい、良い商品だと思います。でも、完売のようですね。(完売前に購入できて良かったかったです♪)
知り合いが欲しそうにしてましたが…。(苦笑)
「レビューを書く」でおまけに頂いた「ズームライトキーホルダー」も、この大きさでこの明るさはすごいです!日常使いに懐中電灯代わりに使うのには、十分な明るさで、サイズもキーホルダーだけに小さく、ボタン電池が交換できるので重宝しそうです。
良い点と少々不安なところがあったので、しばらく使ってみてからの感想を書こうと思っていたら、レビューが大変遅くなってしまい申し訳ありません。

4 2012-10-03

• 機能性:4
明るく、点灯時間もよさそうです
【デザイン】
特に不満はありません。
【明るさ】
期待通り、明るく満足しております。
【取り付けやすさ】
簡単に取り付けられますが、取り付け後長距離を走っていないため、
耐久性はわかりません。(若干不安ではありますが・・・)
【機能性】
室内で、つけっぱなしで試しましたが、点灯時間に不満はありません。
熱もずっと持っていられない程度にはなりますが、
凸凹の箇所は生ぬるい程度ですので、問題はありません。
【その他】
他にレビューされた方にもありますが、実際の電池カバーは
プラスチック的な材質で、自転車アタッチメントに取り付けることになります。
また、電池の残量がLEDで表示されていると思いますが、
どんな意味かの説明が欲しいです。

4 2013-07-23

• 明るさ:4
  • 機能性:4
街灯の無い、田舎道も安全に走れました。 耐久性は分かりませんが、使いやすそうです。

• とち1972さん
  • とち1972さん

5 2019-03-23

明るさに大満足
ロードバイクに取り付けました。
明るさに満足しております。
点灯時間が長いのもこの商品のいいところですね。

• 5551948さん
  • 5551948さん

5 2018-09-16

• 機能性:5
商品到着後早速取り付けました。取付簡単、ライトも明るい言う事なしです。おすすめの商品です

4 2015-07-19

• 明るさ:4
  • 機能性:3
まあまあかな!自転車には十分な明るさです。

• ごし2414さん
  • ごし2414さん

5 2014-07-27

• 機能性:5
めちゃめちゃ明るいです!!
通勤の自転車用に購入しまいたが、仕事でヘッドランプにも使えるので、とても満足しています。とにかく明るい!!

5 2014-01-24

• 機能性:4
ロードバイク用に購入。
取り付けは非常に簡単です。
1000ルーメンと言われて期待しすぎたのか、あれ?こんなもの?という感じでしたが必要十分です。
夜間街灯のない所でも安心して走行できます。
バッテリーをつないでいる間スイッチが点滅しているので、使わないときは配線を外したほうがいいですね。

5 2013-10-05

明るさ倍増
【デザイン】まあまあ良い
【明るさ】かなり明るいです。期待以上
【取り付けやすさ】簡単
【機能性】バッテリーが邪魔だが仕方ない
【その他】

5 2013-08-23

• 機能性:4
とてもよい商品です。
明るい!原チャリのライトよりも明るいです。
今後釣りでも使おうと思っているのでこれだけ明るかったらまず問題ないと思います。
かってよかったです

• MADさん
  • MADさん

4 2012-10-11

明るい
明るいです。LOWでも十分な明るさがありますよ。
あとはバッテリーがどのくらい持つかですね!!
一点だけ問題が、スイッチのLED部分が隠滅をするのですが、バッテリーをつないている間ずっと点滅しっぱなし・・・・ 夜の駐車中にはバッテリーのコネクタを外さないと逆に目立って狙われそうです・・・

4 2012-09-29

• 取り付けやすさ:1
凄い明るい
乾電池式のLEDのライトを使ってましたが2個付けても暗くて夜道が見えなくて
大変でした。
これは、今までのライトと比べ物に成らないくらい凄い明るいです。
かなり遠くまで見えて便利です。
明るさに関しては5ですが、バッテリーの付け方がよく分からず4とさせて頂きました。

5 2012-08-25

• 機能性:3
非常に明るいです!
この値段で これだけ明るいのは 非常にコストパフォーマンス高いと思います
使い勝手は マウンテンバイクのヘッド周り 太いテーパーでシート側に
ぶら下げた電池パックがずれてくるのですが 配線をちゃんと取り回せば
問題ないです 明かりを見てしまう相手に迷惑にならないように光の向きの
配慮が必要です

5 2012-08-21

明るいライト!
商品が届き、さっそく取り付け夜のサイクリング。すごく明るいので遠くまでよく見えて快適♪同等の価格帯の乾電池式とは比べ物にならない明るさに大満足。デザインも良く、軽く、取り付けも簡単でした。