【あす楽対応】 【送料無料】 自転車/LED/...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-28
  • この比類なき明るさは手放せくなります!
  • 今使っている自転車用のライトが暗く、通勤で夜の帰宅が怖いので、明るい自転車用LEDライト(電池は消耗が早いので、できれば充電式という条件で)を探してこの商品を購入しました。届いたすぐは、中国製でちゃちなところもあり、いろいろ不安でしたが、しばらく使った感想として、これはいいです!明るさは抜群で、自転車だけでなく、普段も持ち歩いて懐中電灯代わりに使ってます。めちゃ明るいので、これ ・・・(続きを読む
  • ラクダ駱駝さん
  • 3 2012-09-08
  • 物はよくかなり明るいです店対応は悪いから★3つ ・・・(続きを読む

4 2015-09-16

• 取り付けやすさ:2
  • 機能性:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自転車がバイクになります!?
明るさは抜群!真っ暗に近い道のりを自転車で走る時や交通量に関係なく見通しが悪い時など自転車にワザワザ早くからお通りなさいっと待ってくれる車など、なかなかいないのですがバイクと間違えて一旦停止してくれるそうです!良いプレゼントが出来ました!大変喜んでいます♪ライトの取り付け時の物がすぐに壊れたのと…毎回バッテリーの取り付けが手間らしいので−★

4 2015-06-27

ここでしか手に入らない
ミニバイク並の光度は、必見です。暗い夜道も対向車への存在アピールも抜群です。しかし欠点が1つ以前同じタイプのものを購入しバッテリーがアウトになったにで購入しましたが、バッテリーとライトの接続が違い以前のライトが再使用できなかったことがマイナス点です。互換性あれば、大変良かったのに残念です
取り扱い説明書初心者にはきついです商品を壊しかねません。改善をお願いして今回はこの評価とさせていただきます。

5 2015-12-22

• 機能性:4
まだ、一度点灯したのみですが、問題は無さそうです。明るさも満足です。

4 2015-07-19

• 明るさ:4
  • 機能性:3
まあまあかな!自転車には十分な明るさです。

5 2015-07-13

満足です
地方の街中から郊外へ引越しをして、夜道が暗すぎていつか田んぼや側溝に落ちると思っていました。
めちゃくちゃ明るいです。遠くまでよく見える!!
取り付けも簡単でした。
長時間停めるときにイタズラされるのがイヤなので、取り外して持ち歩かなければいけないのがちょっと面倒くさいだけで、とても満足です。

• ごし2414さん
  • ごし2414さん

5 2014-07-27

• 機能性:5
めちゃめちゃ明るいです!!
通勤の自転車用に購入しまいたが、仕事でヘッドランプにも使えるので、とても満足しています。とにかく明るい!!

4 2014-06-26

真っ暗な田舎道で使いましたがローでも十分明るいです!
まだ耐久性やら駆動時間は不明ですがブルベで使えそうです。

• nor@nekoさん
  • nor@nekoさん

4 2013-05-22

• デザイン:2
  • 明るさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 機能性:3
自転車通勤用に
自転車通勤用に購入しました。
以前はLD20を使用していたのですが、こちらの商品は公称1000lmとMAX点灯で連続11時間持続に惹かれました。
(LD20は2時間もたない)
商品のバッテリーはいくらか充電されている状態で、インジケーターが青色表示でしたので、早速使用してみましたところ...
スポット部分はLD20の方が明るい?(様な気がする)
LD20が180lmほどですので、ちょっと1000lmは盛りすぎかなと思います(笑)
ただし、こちらのライトの方がスポット部分がLD20よりも大きいので、夜道も安心して走れます。
あとは、実際に使いこんで耐久性・使いやすさを検証していきたいです。
コスパはバツグンにいいと思いますよ。

4 2012-09-26

• デザイン:3
  • 明るさ:4
通勤自転車用
【デザイン】普通
【明るさ】スムースリフなので中心光はかなり明るいです。かなりスポットなので光もよく飛び ます。(広範囲を明るく照らしたい人には×かも?)
【取り付けやすさ】バッテリーをハンドルに簡単に脱着できるところが◎。
【機能性】通勤に使うので防水面で心配でしたがバッテリーもコネクター部分も水が入りにくそ うなので少し安心しました。
【その他】物は悪くないのですが、掲載されている写真と実際に手元に届いた物に違いが多いで す。(細部に)購入前に気になるところがあれば問い合わせたほうがいいかも。

4 2012-09-08

• 取り付けやすさ:3
原付バイク並の明るさ
充電式で、輝度の高いものを探していました。まるで、原付バイク並の明るさに正直びっくりしております。取り付けの方法が分かりにくいのが-1点でほかは、大変満足しております。

5 2012-11-28

• 機能性:4
この比類なき明るさは手放せくなります!
めちゃ明るいので、これを使ったらほかのLEDでは物足りなさを感じます。
充電電池のもちも容量が大きく、長時間使えるのがいいですね。
ライト本体はがっしりしていて丈夫です。自転車に取り付けて段差の多い道を走っているときに、挿し込む部分のねじが外れて、本体だけがモロ地面に落ちがことがありましたが、ライト本体は頑丈な作りのようで、多少傷がついたくらいですみました。
自転車取付アダプタの左右に回転する部分が若干ゆるく、使っているうちにますますゆるくなってきているのが少し不安なのと、電池ケースがプラスチック製でいつまで壊れないかという不安なところもありますが、充電式で、この明るさには、大満足です。
届いた商品と商品サイトの写真が違う部分がありましたが、写真がすべて届いた商品に差し替えられたら人にも勧めたい、良い商品だと思います。でも、完売のようですね。(完売前に購入できて良かったかったです♪)
知り合いが欲しそうにしてましたが…。(苦笑)
「レビューを書く」でおまけに頂いた「ズームライトキーホルダー」も、この大きさでこの明るさはすごいです!日常使いに懐中電灯代わりに使うのには、十分な明るさで、サイズもキーホルダーだけに小さく、ボタン電池が交換できるので重宝しそうです。
良い点と少々不安なところがあったので、しばらく使ってみてからの感想を書こうと思っていたら、レビューが大変遅くなってしまい申し訳ありません。

4 2012-10-03

• 機能性:4
明るく、点灯時間もよさそうです
【デザイン】
特に不満はありません。
【明るさ】
期待通り、明るく満足しております。
【取り付けやすさ】
簡単に取り付けられますが、取り付け後長距離を走っていないため、
耐久性はわかりません。(若干不安ではありますが・・・)
【機能性】
室内で、つけっぱなしで試しましたが、点灯時間に不満はありません。
熱もずっと持っていられない程度にはなりますが、
凸凹の箇所は生ぬるい程度ですので、問題はありません。
【その他】
他にレビューされた方にもありますが、実際の電池カバーは
プラスチック的な材質で、自転車アタッチメントに取り付けることになります。
また、電池の残量がLEDで表示されていると思いますが、
どんな意味かの説明が欲しいです。

5 2013-10-21

相当に明るいですよ
明るく照射範囲も広角に拡がり、とても満足しています。
これくらいの明るさがあれば歩行者や自動車等からも充分に認識されるはずです。既に後方には反射板とテール用のフラッシングライトを併用していますので、今回の明るいライトの購入で、夕暮れが早くなる季節の対策は万全だと思います。
これ以上明るいと、いくら照射角度を低くしても対向車等が眩しく感じるのではないでしょうか。無用なトラブルを招かないためにも、これくらいの明るさがよろしいかと思います。

4 2012-08-29

明るいです
明るさはとても良いです!ハンドルへの取り付けもネジでしっかりつくのでこの商品に決めました。
一つ残念だったのが、バッテリーが写真のような袋ではなくライトと同じアタッチメントでつけるようになっていたことです。
人によると思いますが、トップチューブにつけたかったのでベルト付きの袋がちょうど良いと思っていたのですが残念です。
ただバッテリーもハンドルに取り付ける人にとっては、とても良いと思いますよ。

5 2014-01-24

• 機能性:4
ロードバイク用に購入。
取り付けは非常に簡単です。
1000ルーメンと言われて期待しすぎたのか、あれ?こんなもの?という感じでしたが必要十分です。
夜間街灯のない所でも安心して走行できます。
バッテリーをつないでいる間スイッチが点滅しているので、使わないときは配線を外したほうがいいですね。