4.53 (2,122件)
1件~15件 (全 2,122件)次のページへ

5 2013-11-12

かなり明るいですね。自転車のライトとして使用しています。明るさを落としても大丈夫です。フラッシュではけっこう明るく,自動車への警告にもなりますね。安く,明るくいいものです。

5 2013-02-01

LEDハンディライトジプシー…(^∧^)
整備士の仕事をしていたので…これまで数本のライトを購入&使用してきたLEDハンディライトジプシーです…(^。^;)
最初に購入したのはジェントスのスーパージュピナ(多分100LM位?単4アルカリ3本使用)
ムーンレンズで照射面が青白い縁取りの白い真円を描きまるで月面を思わせるライトでしたが…スポット光過ぎてイマイチ使いにくかった…(・_・;)
次がジェントス閃329(200LM.CR123A1本使用)
確かに明るいしポケットに入れておけるコンパクトさと軽さでズーム機能もあるけど…電池代がかかり過ぎなので…メインからはスグに降板…(;¬_¬)
次はジェントス閃325(150LM.単4アルカリ3本使用)
ズームもあるし、そこそこコンパクトだし、まぁ軽いほうだから長くメインのライトでしたが…少し欲が出てしまい…(^。^;)もう少し明るいか…もしくは単三が使えるモデルを探すことに…(^-^;)
次がジェントスT-REX180LM(180LM.単三3本使用)
明るいけど…重過ぎなので降板…(>_<)
次がジェントス パトリオ8(80LM単三1本使用)
閃325と比べると明るさは半分位だけど…電池代は三分の一だし軽さや大きさは二分の一位でコスパや携帯性抜群だったから一年位メインでした…(^。^)今回このライトに出会うまでは…(^∧^)
このCREEのライトは驚異的に凄いの一言です( ^o^)ノ
照らしてみた個人的感想では閃325やT-Rex180より明るいと感じたのでおそらく単三アルカリでも200LM出ている…電池が単三一本だけで良い…軽量コンパクト…ハイ&ロー&フラッシュ&ズーム機能搭載で多機能…なおかつ安い(ここがかなり大事)ヾ(≧∇≦)
現状市販されているハンディライトの中では最高にして最強の買わないと後悔するであろう…神レベルのライトでしたヽ(^0^)ノ

5 2012-05-01

当たり外れはあるが……
見た目も造りも安っぽいですが、本当に安いので良しとしましょう。
電源は単3アルカリor単3ニッケル水素充電池or14500リチウムイオン充電池と実に多くの電源が確保できるので、普段使いでの利便性や非常時での頼もしさは言うまでもありません。
High、Low、Quick Flashの3mode仕様で、ムーンレンズ式のスライドフォーカスによって、瞬時にその場に合わせた明るさと配光に変化させる事ができます。
肝心の光束は目測ですが、単3アルカリ使用時だとHighで120Lmぐらいで、Lowだと40Lmぐらいです。
14500リチウムイオン充電池使用時はHighで180〜200Lmぐらいで、Lowだと70〜80Lmぐらいです。
防水性は望めませんが、実用性十分のパワーとコンパクトさを兼ね備えた素晴らしいライトです。
欠点をあえていうなら単セル仕様故のランタイムの短さです(*_*)

4 2012-11-22

追加購入しました
仕事用にとブラックとシルバーを各1個づつ購入しました。
まず色についてですが、シルバーの方は画像で見るとアルミホイルの様な白い感じですが実物はガンメタリックに近い色でいい感じです。黒については画像のままでした。またシルバーの方の持ち手の平らになっている部分にCREE、裏側はどこかの会社のロゴが印刷されていましたが、ブラックの方は両面共に何も印刷はされておらずその適当さ加減がいかにも中華クオリティーと言った感じでしょうか(笑)またハンドストラップが付いていますが金具の金属が柔らかく簡単に手で曲がってしまい何かに引っ掛けた時は簡単に切れてしまいそうですがこの値段なので仕方がないでしょう。肝心の明るさについてはどちらもかなり明るくズームも出来るので満足のいく物で、エネループでも問題なく点灯する事ができ、経済的でバッテリーが切れた際も単三なら容易に手に入れる事ができるものこの商品の良いところではないでしょうか。ちなみに我が家用に追加でさらに3個追加購入してしまいました(笑)

5 2012-10-03

良い
安かったけど、普通に使えています。
良いと思います。

5 2014-04-18

コスパ最高
単三電池1本で駆動するLED懐中電灯は、LED LENSER P5E【明るさ25ルーメン】と、GENTOS パトリオ6【明るさ26ルーメン】を使っていますが、もっと明るい物が欲しくて本品を購入しました。
上記2製品の何倍も明るいです!
強点灯モードのワイド照射でも3〜4mほど先までを煌々と照らし、スポット照射だと30〜40mくらい先の物でもハッキリと視認出来ますので、街灯の少ない夜道を歩く時でも安心です。
手元・足元を照らす時は弱点灯モードのワイド照射でムラなく均一に。
実は、他のショップで全く同じ外見の品を800円ほどで購入したのですが・・・暗いです。
800円の強点灯が、本品の弱点灯と同じ明るさでした。
暗いのに大きくて重い・・・良いトコなしです。
500円をケチると絶対に損をします。
せっかく買うならコチラをお薦めします。
照度を強or弱に変えられる、照射を広角均一からスポットに変えられる、単三エネループ1本で駆動、千円台前半・・・これだけ揃ってる製品は他にないと思います。

5 2012-10-12

満足!
単三電池1本で、200ルーメン、このミニサイズでこの明るさはとても満足です。
ズーム機能も良い!ハイ/ロー/点滅の切り替えも出来ます!
デザインは☆☆☆黒を購入しましたが、色が剥げてきそうなので、シルバーにすれば良かったです。希望はラバーのボディのほうが良かったのですが...
単4電池3本の3LEDのミニライトとの比較を画像投稿しますのでご参考まで。

4 2014-05-14

単三電池1個のタイプとしては、十分な明るさがあります。
これ以上の明かりが必要な方には、もっと大型ライトの購入をお勧めします。
つくりは比較的、シッカリしていると思います。ただ、スイッチやLED部分は使い込まないと分からないので、今後、確認していきたいと思います。
個人的に「フォーカスコントロール」は要らないと思います。
水に弱そうな部分だし、擦れているような感じで、あまり使いたいと思いません。(☆-1)
デザインは、画像で見るより「ゴッツイな〜!」と言う感じです。
気に入らない部分もありますが、値段と明るさで、十分、満足できる商品です。

• axtukunnさん
  • axtukunnさん

5 2013-09-09

非常に満足です
実は同時に800LMの商品も同時購入していました。電池は
リチウムイオン3.7V1本での動作でT6 LEDですから当然明るいです。そして
こちらは単三1本の200LMという謳い文句のこの商品。価格、市販電池の
手軽さ、明るさ、大きさ、光軸のズーム、どれをとってもこれはいいですね。
もちろん明るさは800LMに負けるのですが、そこを差し引いても必要に
応じてまたリピートする価値のある商品だと思いました。
明るさだけを求めてもっともっと明るいものをというので無ければ十二分に
実用範囲です。コストパフォーマンスもいいと思います。単三1本でここまで
明るいなんて。マグライトには戻れないな・・・おすすめです。

• ma79c004さん
  • ma79c004さん

5 2013-09-02

すばらしい
すばらしい。期待通りの商品でした。
他のレビューで書いてあったストラップは届いたら
取換えるつもりだったのですが、しっかり違うストラップ
を同包してくれていました。ビックリです。
・・・ただ、そこまで気を使って送ってくれているのに
運送会社(福山通運)の対応は最低でした。
広島から東京の営業所まで24h。
目と鼻の先にある自宅までさらに48hたっても届きませんでした。
問い合わせたところ「どこにあるのか判らない。折り返し連絡
します。」との事だったが、最後まで連絡はありませんでした。
(さらに12h後)
せっかくの配慮が運送会社のせいで台無しです。
違う運送会社を使わないとお客さん減らしてしまうかも・・・。

5 2015-04-26

• デザイン:5
  • 明るさ:5
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:3
  • 携帯性:5
明るいです
単三電池1本でここまで明るいと十分ではないでしょうか。
業務の夜間見回りで使用してますが、ポケットにも入る大きさで重宝してます。
フォーカスも広範囲からスポットまで選べ便利ですね。
電池は充電池を使用してますので、経済性も良いです。
オーム電機の3wLED(単三電池2本)フォーカス無しと比較してみましたが、明るさ自体は同じようです。

5 2014-05-06

明るくて満足
付属の電池を使用しての感想ですが、明るくて満足でした。
この後試しにアマゾンで外観が同じの800円位のを購入したところ、こちらの商品の方が1.5倍〜2倍くらい明るかったです。
ちなみにアマゾンで購入のものは100ルーメンくらい、ジェントスのSG320と同じ位の明るさ、こちらは明らかにおっ、明るいと思わせるくらいの違いがありました。持っているジェントスSG320やアマゾンの800円のでも十分と思いますが、こちらの明るさを体感しちゃうとやはり明るい方がいいと思っちゃいますね。状況で使い分けていこうと思います。

5 2014-06-16

• デザイン:5
  • 明るさ:3
  • 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:5
すでに自転車用に800ルーメン同等品(以下<800同>)を持っており、その明るさを見たうちの子が欲しそうなオーラを出していたのと、<800同>はバッテリがすぐ切れてしまうのでサブ用にと、安全な単3×1本で動作するこの商品を黒1本・シルバー2本の計3本を購入。(他店で安い同等品を見つけましたが、当店の好印象なレビューが目に付きこちらでの購入を決めました。)
到着した商品を見たところ多少の個体差を確認しました。
シルバーはそれぞれで若干の色味違い【アルミ調・ガンメタ調】
黒とシルバーでズーム時の可動部の硬さの違い【黒=油圧式のような重い感じ・シルバー=結構軽め(でもカスカスではない)】
明るさは、どうしても<800同>と比べてしまうので、そこそこに思え照射角ももう少しあればなぁという感じ。
それでもランニングコストで考えると単3×1本でこの明るさならアリです。
実際、子供は大満足のようで、夜に部屋をあえて暗くした状態でライトを点灯させ『明るい』と喜んでいます。
親子そろってのライト好きなので、いいおもちゃが手に入りよかったと思います。
機会があれば14500バッテリを使用し明るさがどれくらいUPするか試してみたいと思います。

• sea_bass_さん
  • sea_bass_さん

4 2013-11-19

小型最強!?
今まではGENTOSのPATORIO8を使っていました。
単三1個で80ルーメンととても明るくコンパクトで愛用していましたが故障がちになり
こちらの商品を見つけ購入しました。
PATORIO8よりもやや直径は大きいですがズーム機能と200ルーメンの明るさはすごいです。
3Wですので電池の消耗は早いと思いますが1回に長時間使う事が無いので問題ありません。
深く押すとオン、オフの切替、軽く押すと点灯の切替は良く出来ています。
ムーンレンズの作りは少し雑ですが防水ですし長持ちしてくれれば安いと思います。

5 2013-08-17

カブトムシを捕らせてやる!と言うおじいちゃんについていき、
このライトを使ったところ、すごく明るいのでくれ!
と言われたのであげました。
なのでリピートです。カブトムシは捕れませんでしたが・・・

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト