【あす楽対応】 懐中電灯/LED/ハンディライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (1,967件)
  • 5 2014-06-16
  • すでに自転車用に800ルーメン同等品(以下<800同>)を持っており、その明るさを見たうちの子が欲しそうなオーラを出していたのと、<800同>はバッテリがすぐ切れてしまうのでサブ用にと、安全な単3×1本で動作するこの商品を黒1本・シルバー2本の計3本を購入。(他店で安い同等品を見つけましたが、当店の好印象なレビューが目に付きこちらでの購入を決めました。)到着した商品を見たところ多少の個体差を確認しました。シルバーはそれぞれで若干の色 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-05
  • クワガタ捕り用に購入
  • クワガタ捕り用に購入。200lmがどれほどか、試しにレビュー記入プレゼント用の単三電池を使用これだけ明るければOKかと思います。エネループも使用可能でした。ちょうど本日使うつもりです、活躍を期待します。4日注文5日納品1日で届きました。ストラップとの金具がさびていました。レンズに3mmくらい縦傷あり、-1評価です。追記ストラップとの金具は特に力も加えてないですが即効折れました。ストラップの ・・・(続きを読む
  • yasu3gutsさん

5 2015-06-07

小さいのに明るい
[受注番号]252648-20150530-0673928114
防災用品のひとつとして。
電池1本で、小さくて軽くて明るい。買って良かったです。会社用に買いました。

5 2016-05-20

• 携帯性:5
以前使用していたより性能アップ!
以前に使用していた ほぼ同商品より性能は、アップ!
使いやすさも、以前よりいいです。
(手首に落下防止のストラップなど・・)
そして、ライトの明るさ・強さに驚きと関心です。
前より、性能アップして思えました(酷似した同タイプのもの)
そして、長い間、「楽天さま」で買い物をしてきて
初めて、「あす楽」の お世話になり
驚いております。
スタッフの皆さま、ありがとう、ございました。
追記) 二つ、購入しましたうちの 「一つは90歳の母」に・・

高齢者でも簡単に使えて、暗くなると、「必ず フラッシュ」にして
地面に当てて歩くだけで、走行しているドライバ-には
よく見えているみたいです。

• ナツQさん
  • ナツQさん

5 2016-05-14

• 携帯性:5
大きいサイズの使用していますが、家族がウォーキング時に
持ち歩くには重いとのことで、小さく、軽い物をで決めまし
た。大変軽く小さく、明るさも必要十分です。
手首に引っ掛けた紐を調整する事も出来て子供も使用時に手
首から落とさずに使用できています。

• gunma9960さん
  • gunma9960さん

5 2016-04-04

単3電池1本では最高
この商品を最初に購入したのは980円で約4年前です、今まで何の不具合もなく使用できています、点灯ミスすらありません。
それから知り合いに頼まれて5度目の購入になりましたが、最初のモデルと比較するとアプリオという商品名に統一されており、最近気が付いたのですがレンズの内側にちゃんとパッキンが装着されています、値段は高くなりましたが品質管理されているので安心できます。
このライトは見た目はそっくりなものが、もっと安く販売されていますが規格がばらばらで明るさや光のワイドさなどが違うので、当たり外れがあるので気を付けなければいけませんが、その点このショップのものは安心できます。

5 2015-08-15

明るい蛍光灯
受注番号:252648-20150802-087828326
夏休みに旅行先での夜の散策用、兼、非常時の懐中電灯として買いました。
近所のお店で懐中電灯を買おうとしたのですが、どれも暗かったり大きかったり重かったりでイマイチだったので、こちらのネットショップで購入。
夜の散策用として:
・素晴らしい。普通の単3でこれですか。明るい明るい。
LEDは光が直進的なイメージですが、これは丸く広がります。
非常時用として:
・素晴らしい。明るさは申し分ないのに加えて、携帯性が最高です。
カバンのどこにでも入ります。
普通の電池が使えるのも素敵。
と、素晴らしい。いい買い物でした。
懐中電灯に特別な思い入れはないですが、思わず知人に自慢メールしまくってしまいました。

5 2016-04-15

明るい☆
車の整備をするのに購入しました。
物じたいは、少し太いですが明るくしっかり見えるのでエンジンの奥を確認したりするのに便利です。

5 2016-01-25

注文から翌日着◎
手のひらサイズの大きさ&重さ共に◎
明るさは単3電池1本で、
この値段は文句なしの◎

4 2016-01-21

• 携帯性:5
気に入っていたのですが同僚に無くされたので再購入しました。コンパクト、単三電池1本、明るい、ズーム付き、明・暗・点滅3段階式、と私が欲しい機能をほぼ満たしています。ただ1点使っていて不満だったのがズームのスライドがスカスカですぐ動いてしまいます。本体をちょっと斜めにすると動いてしまうためもっと硬くするか、回してズームするようにしてくれたら100点です!

4 2016-01-13

• 明るさ:4
  • 携帯性:5
夜、駐車場までの道のりに使用。思っていたより明るいです。単三電池で使えるのもgoodです。

5 2016-01-02

明るい
今まで使用していたものに比べて断然明るいです。乾電池1本でここまでの明るさなら十分だと思います。大きさも小さくて良いと思います。

4 2015-12-27

• 明るさ:4
良品
使ってみて紹介文にあるように「約50m先でも明るく照らす!」というのは正直難しいのではないかと思いましたが、電池1本でこの小ささ、切り替え付きで、この明るさなら十分優れたものだと思います。
少なくとも数件巡ってみた家電量販店には、これほど性能のいいものはありませんでした。いい買い物が出来て嬉しいです。

• トム2011さん
  • トム2011さん

5 2015-12-17

満足!!
商品説明では本当かな?って思ったけど実際届いて電池入れてONすると本当に明るかった!

• こごとさん
  • こごとさん

4 2015-12-06

• 携帯性:5
明るさは十分です。ただ、スイッチの押し方によって、不必要な時に点滅になってしまうことがあるので、星一つマイナスさせて頂きました。

5 2015-11-14

GOOD
これは携帯用で、自宅常備にE75も同時購入してます。
で、出来具合も明るさも使い易さも想像通りでした。
ウエストバッグに小物用バッグ付けてまして、そこにスッポリ入りました。
ただ、今までP3 AFSで軽かったのが、重量増加で腰が・・・。ヾ(・・;)ォィォィ
耐久性と電池の持ちは不明・携帯性は重量増で☆4に。(笑

5 2015-11-13

• 携帯性:4
犬の散歩用に購入しましたが、軽くて使いやすく良かったです。