【あす楽対応】 懐中電灯 LED ハンディライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (1,988件)
  • 5 2014-06-16
  • すでに自転車用に800ルーメン同等品(以下<800同>)を持っており、その明るさを見たうちの子が欲しそうなオーラを出していたのと、<800同>はバッテリがすぐ切れてしまうのでサブ用にと、安全な単3×1本で動作するこの商品を黒1本・シルバー2本の計3本を購入。(他店で安い同等品を見つけましたが、当店の好印象なレビューが目に付きこちらでの購入を決めました。)到着した商品を見たところ多少の個体差を確認しました。シルバーはそれぞれで若干の色 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-05
  • クワガタ捕り用に購入
  • クワガタ捕り用に購入。200lmがどれほどか、試しにレビュー記入プレゼント用の単三電池を使用これだけ明るければOKかと思います。エネループも使用可能でした。ちょうど本日使うつもりです、活躍を期待します。4日注文5日納品1日で届きました。ストラップとの金具がさびていました。レンズに3mmくらい縦傷あり、-1評価です。追記ストラップとの金具は特に力も加えてないですが即効折れました。ストラップの ・・・(続きを読む
  • yasu3gutsさん
  • gunma9960さん
  • gunma9960さん

5 2016-04-04

単3電池1本では最高
この商品を最初に購入したのは980円で約4年前です、今まで何の不具合もなく使用できています、点灯ミスすらありません。
それから知り合いに頼まれて5度目の購入になりましたが、最初のモデルと比較するとアプリオという商品名に統一されており、最近気が付いたのですがレンズの内側にちゃんとパッキンが装着されています、値段は高くなりましたが品質管理されているので安心できます。
このライトは見た目はそっくりなものが、もっと安く販売されていますが規格がばらばらで明るさや光のワイドさなどが違うので、当たり外れがあるので気を付けなければいけませんが、その点このショップのものは安心できます。

5 2016-05-20

• 携帯性:5
以前使用していたより性能アップ!
以前に使用していた ほぼ同商品より性能は、アップ!
使いやすさも、以前よりいいです。
(手首に落下防止のストラップなど・・)
そして、ライトの明るさ・強さに驚きと関心です。
前より、性能アップして思えました(酷似した同タイプのもの)
そして、長い間、「楽天さま」で買い物をしてきて
初めて、「あす楽」の お世話になり
驚いております。
スタッフの皆さま、ありがとう、ございました。
追記) 二つ、購入しましたうちの 「一つは90歳の母」に・・

高齢者でも簡単に使えて、暗くなると、「必ず フラッシュ」にして
地面に当てて歩くだけで、走行しているドライバ-には
よく見えているみたいです。

5 2016-08-19

• 耐久性:3
虫取り用に
子供と、カブト虫を見つけに行くために購入しました。
使えそうで満足してます。

5 2016-08-11

• 携帯性:5
小さい!でも明るい!
自転車の前照灯として購入。クロスバイクにダブルで着けるので小さい物を探していました。単3電池1本で良いので、その分は確実に軽いと思います。

5 2016-06-24

• 携帯性:4
二度目です
二度目の同じ商品の購入です。価格も手頃です!

5 2016-02-08

• 耐久性:
明るい
単三電池1本でこの明るさでデザインも悪くなくコンパクトでどこにでも持ち歩けるのが良いですね。何と言っても「単三電池1本」でかなり明るいので満足しています。

4 2016-01-21

• 携帯性:5
気に入っていたのですが同僚に無くされたので再購入しました。コンパクト、単三電池1本、明るい、ズーム付き、明・暗・点滅3段階式、と私が欲しい機能をほぼ満たしています。ただ1点使っていて不満だったのがズームのスライドがスカスカですぐ動いてしまいます。本体をちょっと斜めにすると動いてしまうためもっと硬くするか、回してズームするようにしてくれたら100点です!

4 2015-12-27

• 電池の持ち:
良品
使ってみて紹介文にあるように「約50m先でも明るく照らす!」というのは正直難しいのではないかと思いましたが、電池1本でこの小ささ、切り替え付きで、この明るさなら十分優れたものだと思います。
少なくとも数件巡ってみた家電量販店には、これほど性能のいいものはありませんでした。いい買い物が出来て嬉しいです。

5 2015-12-23

• 携帯性:5
予想通りの明るさでした。
フラッシュ機能もあるので、役立ちそう。

• hinotiさん
  • hinotiさん

4 2016-12-01

• 携帯性:4
サイズの割に明るい
単3一本、サイズの割に明るく、造りもしっかりしていて満足。

4 2016-11-27

• 耐久性:3
ロードバイク装着用
以前、ホームセンターで買ったライトは頼りなさを感じていたので購入しました。
室内で使用したところ、以前使用していた物より目に見えて明るく満足しています。

5 2016-11-23

• 携帯性:5
昨夜届きました。ありがとうございました。
地震に備えて購入しました。これからいろいろと試してみます。

5 2016-11-18

ハンディライト
乾電池式なのに、かなり明るくてよいと思います。

5 2016-11-14

• 携帯性:5
小さくて明るいです。
小さくて携帯に便利。電池式も気に入りました。プレゼントしたら喜ばれました。

4 2016-11-10

満足です
知り合いがもっていて、いいな、と思ったので購入しました。ウォーキングや災害時に使えるとおもいます。
予期せぬ災害が多いこのごろなので、持ち歩きたいと思っています。