【あす楽対応】 懐中電灯 LED ハンディライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,004件)
  • 5 2014-06-16
  • すでに自転車用に800ルーメン同等品(以下<800同>)を持っており、その明るさを見たうちの子が欲しそうなオーラを出していたのと、<800同>はバッテリがすぐ切れてしまうのでサブ用にと、安全な単3×1本で動作するこの商品を黒1本・シルバー2本の計3本を購入。(他店で安い同等品を見つけましたが、当店の好印象なレビューが目に付きこちらでの購入を決めました。)到着した商品を見たところ多少の個体差を確認しました。シルバーはそれぞれで若干の色 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-05
  • クワガタ捕り用に購入
  • クワガタ捕り用に購入。200lmがどれほどか、試しにレビュー記入プレゼント用の単三電池を使用これだけ明るければOKかと思います。エネループも使用可能でした。ちょうど本日使うつもりです、活躍を期待します。4日注文5日納品1日で届きました。ストラップとの金具がさびていました。レンズに3mmくらい縦傷あり、-1評価です。追記ストラップとの金具は特に力も加えてないですが即効折れました。ストラップの ・・・(続きを読む
  • yasu3gutsさん

4 2017-05-23

検診用に
サイズは確認していましたが、思ったよりは太かったです。
明るさは十分だと思います。
他の方のレビューにもあるようにカラビナは華奢で不安で使えそうにもありません。
強弱の切り替えがあまりにも軽いタッチなので耐久性がどうなのか少し心配です。
収納ポーチがついていればもっと良かったです。
電池の耐久性等、使用後に何かあれば再度レビューします。

4 2017-02-03

点灯モードに課題
他社の10Wワイド照射品を使っていますが、これもワイド且つ、むらが少ない照射で使い易いです。
デメリットを挙げるとしたら、次回点灯する時は、次のモードで点灯する点が使い難いです。
1:HIGH点灯→消灯→点灯(LOW)
2:LOW点灯→消灯→ストロボ点滅
と、なるので、いちいち切り替える必要がある様なので、せめて消灯した時のモードを維持していると、
個人的には使い易いです。
おまけの電池も、試用としても助かります。
【後日追記】
改めて操作してみたら、消灯直後に点灯すると、次のモードで点灯(点滅)しますが、
消灯後数分放置してから点灯すると、モードは維持されている様です。
夜の散歩後に消灯して放置・・・の様な使い方であれば気にならないでしょう。

5 2016-12-20

良いです!
レビューの多さとレビューでの評価を見て購入しましたが、良かったです。
犬の散歩用に使ってます。
愛犬が夜の散歩で拾い食いして体調を壊してしまい、匂い鍵の時照らして変なものを食べないようにしています。
凄く明るいし、長さ調節できるストラップ手首に付けて歩くと車などにも避けてもらえるし、うんちを取るときなんかにも便利です。
小さくて持ちやすくておすすめです。

5 2016-08-19

虫取り用に
子供と、カブト虫を見つけに行くために購入しました。
使えそうで満足してます。

5 2016-06-24

• 電池の持ち:5
二度目です
二度目の同じ商品の購入です。価格も手頃です!

4 2017-05-15

• 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:5
今のところ問題ありません
子供のトンネル探検ハイキングのために購入しました。真っ暗なトンネルの中でも歩くのに問題ない明るさでした。子供と並んで歩いた私も助かりました。低学年男子には点滅するのがとても嬉しいらしいです(笑)トータル30分も使用していないので、耐久性や電池の持ちは分かりません。

5 2017-05-14

使いやすいライト
小型なので、明るさに心配があったのですが、大丈夫でした。永く使って行きたいと思います。

5 2017-04-25

• 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
敏速な発送手配に感激。
昨日注文・・・今日到着。
あまりの早さにびっくりです。
製品に電池とホルダーも付いていて、即使ってみました。
明るさもバッチリで、本当に良い買い物だったと思います。

• やわ子さん
  • やわ子さん

5 2017-04-05

良い商品
防災の為車用と普段持ち歩き用に2つ購入しましたが、問題無く使えました。普段は大きな物しか持っていなかったため、やはり持ち運びには小さくて軽いものが良さそうです。良いお買い物ができてよかったです。ありがとうございました。

5 2017-02-10

• 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:5
小さいです。手のひらサイズで軽いので持ち運びにも便利です。
家の中で点けてみましたが意外と明るいと思います。
どのくらい遠くまで見れるかわかりませんが災害用に買ったので小さくて軽いので気に入りました。

• komakoroさん
  • komakoroさん

4 2017-02-09

• 耐久性:2
問題無しの明るさ
希望を言えばもうちょい明るいと嬉しかったけど、単3電池一つで考えれば十分な明るさだと思います。

4 2017-01-19

• 明るさ:2
  • 携帯性:5
想像していたより小さい!
タイトルにも書かせてもらいましたが思ってた以上に小さいため仕事で持ち運びするのには便利です。
明るさに関しては期待していたよりは暗かったのが残念ですがじゅうぶん使える明るさでした。

4 2017-01-17

• 携帯性:5
レビュー通りでした。
明るさ、軽さ使い勝手は良さそうですが、やはりレビュー通り、ズームイン、ズームアウトする所がやらかすぎるかなぁ。と思いました。
ですが、発送もはやく、値段も良かったので大切にします。

4 2017-01-09

• 耐久性:2
  • 電池の持ち:2
  • 携帯性:3
商品届きました
いつもありがとうございます
今回も迅速な対応でした
またお願いします

5 2016-12-28

商品届きました
2回目の利用です
また機会があればよろしくお願いします