4.36 (1,010件)

5 2012-10-25

満足
レビューを書くだけで特殊なサイズの電池が2本おまけで付いてくる手軽さ。
本体そのものも驚愕の明るさで、明るすぎるが故に街中で人や車に向けて
使うことはお薦めできないほどです。
明るさの切り替えは背面のON/OFFスイッチを半押しさせる方式で、
特に不具合も無く、しっかり反応します。
ただし、フォーカスを絞り、遠くを照らし出すようにした場合、
光の形状が四角形になるので違和感は感じる人はいるかも。
値段は決して安いものでは無いと感じますが、
緊急時の照明や作業灯として1本持っていると非常に満足できる商品です。

4 2012-11-14

明るい
明るさは十分で不満はない。電池の持ちはいまいちかなぁ・・・突然つかなくなってびっくりする。あと重いよね。

• dodonpa1975さん
  • dodonpa1975さん

4 2014-12-16

• 明るさ:4
  • 耐久性:
  • 携帯性:4
確かに明るいけど。。。
デザイン:しいて言えば後方(おしり)部分のライトスイッチを押すときに周りの外周フレームが親指に引っかかって押しずらいかな? 少しへこみ?があったほうがボタンが押しやすいと感じました
耐久性:まだ購入したばかりなので無評価
携帯性:なにげにクリップ画お気に入りでバック等に固定するのに便利です
明るさ:あと、確かに明るいのですが、、、、私の常時使用してる300ルーメンのライトと比べても確かに断然明るいのですが、、、、、、、、 広告?の写真ほどは到底明るい様には見えないです(苦笑)
私の期待が妄想的に膨らんでしまって過剰な期待をしてしまったのかも、、、、
電池の持ち:ふつうに満足してます電池はレビューで2個追加ってかんがえたら電池の持ちも「良」
ただ、もうひとつライトを買うとすれば、またこのライトを買います!!

4 2014-10-13

• 耐久性:4
  • 電池の持ち:4
大変明るいです
このサイズでこの明るさは驚きました。
お値段も他の高出力ライトに比べて安いですね。
リチウム電池を2個使いなので、安全性にちょっと不安を覚えましたが、この明るさは普通の電池では難しいですね。
明るさを下げるとスイッチ付近で少し大きめな高周波音がするのがちょっと気になって、星を1つ減らしました。(個体差かもしれません。)
明るさには満足です。
なにげに、ストラップが最初から取り付けてあるのが嬉しかったです。

5 2014-10-01

• 耐久性:
  • 電池の持ち:
圧倒的な明るさ
夜間の清掃業に従事しているので、仕事用に購入しました。
以前にも同じメーカーさんのもう少し安いライトを買っていて、その使用感がよかったためにグレードアップしたのです。
以前のものも充分だったのですが、これは良いお値段だけあって明るさの質が段違いです。
懐中電灯によくある「光のむら」もなく、広範囲がフラットに明るくなるのが何より嬉しいところ。
同価格帯の懐中電灯の中では頭一つ抜けた性能なのではないかと感じています。
まだ使い込んではいないので耐久性や電池の保ちについては評価を避けますが、以前使っていた同メーカーのものに関しては星4〜5を付けて申し分ないものだった、とだけ言っておきます。

• hamayamanさん
  • hamayamanさん

5 2013-11-02

高級感あり
プライベート、仕事ともに懐中電灯が必要なのでせっかくならいいものをってことで購入しました。まだ届いたばかりで暗い場所で使っていませんが商品そのものは高級感がある感じがしました。
使用してみて・・
購入後実際に使用してみました。
仕事で多用するので非常に満足しています。
びっくりするぐらい明るいです。
トンネルの光が何も無い場所で使用しても、投光機が必要無いぐらい明るいです。また、リチウム電池の1本が不良品で充電できませんでしたが、メールをいれたところ即対応(郵送)いただき、対応にも満足です。
お金を出す価値アリです!

5 2012-10-27

メチャクチャ明るいですよ!!
仕事で夜間作業する際に明るいライトを探していたところ楽天ランキング1位の当ライトを発見!!他も色々と検索しましたが1300LMで6千円台のライトは他になく、おまけにレビューを書くとリチウム電池が2本おまけということで職場の先輩も誘い半信半疑で購入しました。翌日に早速到着し点灯させたところ今まで経験した事のない明るさに!!!!!ビックリ!!!!!しました。直接見てしまうとクラクラし残像現象が20分くらい残ってしまうため絶対に直射はしてはいけません。夜間作業はこれ以上のライトは必要ないと言って過言ではないくらい本当にオススメのライトをゲットしました。同時購入した先輩も納得して頂き本当に良い買い物をしたとおほめの言葉を頂きました。

4 2012-10-17

明るさにびっくり!
以前からいろいろなLED懐中電灯を閲覧しておりましたが、今回初めてハイパワーLED懐中電灯の購入に踏み切りました。決め手はこの光量(1300ルーメンンス)でズーム機能がついている事です。私が検索した中では今回の物以外には見つけておりません。
1,000LM以上になってくると、LEDチップ数が多く(3〜5)十分な広がりがある為か、ズーム機能は基本的に無い様です。
ちなみに商品到着後早速使用して見ましたが、ホームセンター等にある物とは比べものにならない明るさでした。初めての購入で、この光量と数値がイコールであるかは判断出来ませんが、十分満足出来る物でこれから活用したいと思います。
又、サービスの予備バッテリーも大変ありがたいです。

• つぇたさん
  • つぇたさん

4 2015-07-24

• 明るさ:4
  • 耐久性:5
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:3
非常に明るかったです。
トンネル内での作業に使用しました。
これまでは投光器と発電機を使っていましたが、このハンディーライトで十分作業可能でした。
欲を言えば、もっと広い角度を照らせれたら良かったです。
点灯モードが意図せず変わってしまうのが少し使いにくいです。
電池のランタイムは2セット分で何とか1日持たせた感じで、もう1セットあったほうが安心です。

• bbchasさん
  • bbchasさん

5 2015-04-12

• デザイン:5
  • 耐久性:5
私は海外ユーザー
【デザイン】とても悪くない
【明るさ】とても明るくて、まるで車のHIDヘッドライトの明るされた
【耐久性】不明
【電池の持ち】全部で4節の電池
付属の2節のバッテリーができない郵送海外だから、あきらめるよりほかない
【携帯性】あるべきな大きさになった
【その他】知らないのは方法を単独で郵送電池海外だろう

• fuchan2139さん
  • fuchan2139さん

5 2014-07-09

• 耐久性:4
  • 携帯性:4
とても明るいです。
備え付けの懐中電灯が壊れたので、明るいのを1つ、と思って購入しました。非常に明るいです。これまでにはない明るさに驚きました。オン・オフの切り替えとは別に、軽く押すことでHi・Lowなどの切り替えができると説明書きがありましたが、なかなかできません。まぁ、基本的にHiモードでしか使わないので、評価は星5つです。

• whity0123さん
  • whity0123さん

4 2014-01-17

明るい。
Lowモードで、一般的な懐中電灯より明るいと思います。Highモードは、明るさのみならず照射距離も大したもので、十分すぎる明るさだと思います。
自転車に取り付けたら視認性は抜群で快適。光軸によっては対向車や人に迷惑がかかりそうなレベルです。
外箱はそれなりに立派なものでしたが、説明書がインクジェットプリンタで印刷されたものだったのが残念でした。

4 2013-11-22

迅速にご対応頂きありがとうございます。
商品のレビューですが自分はバイクに15WのHIDを装着しているのですが、15WHIDと同等ぐらいの明るさでした。
個人見解なので参考にしていただければと思います。
電池も合計4本いただけたのは非常に実用性がますので助かります。
友人も欲しいと言っていたのでまた購入させて頂くかもしれません。
その際は宜しくお願いします。

• _yakumo_さん
  • _yakumo_さん

5 2013-07-07

とにかく明るい
この夏にキャンプに行くので、その為に明るいハンドライトを購入しようと思い、このライトを購入してみました。
商品が届き早速充電電池を充電し、ライトを点灯してみました。
とにかく明るくて明るさには満足しています。キャンプで使用するのが楽しみです。
説明書きにも書いてありましたが、長時間点灯するとライトの先端部分が熱くなると書いてあったので、実際に使用してみてどの程度熱くなるか確認してみたいと思います。

• Mills1887さん
  • Mills1887さん

5 2013-01-22

めっちゃ、ちゃんとしてた。
マラソンシーズン到来という事で、夜でもトレーニングできるよう購入。大きすぎず重すぎずばっちり。残り13台となった所で購入。安さゆえ、それほど期待はしていなかったけど、商品はめっちゃ、ちゃんとしてます。ちゃんとしたそれ用の箱入りで充電器もめっちゃ、しっかりしてます。ほんと満足!
追記…先端のレンズが、緩んで脱落しかねないのでその旨注意書きがあったほうがいいのかなと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト