【あす楽対応】 【送料無料】 ハンディライ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-07
  • 実力測定してみましたw
  • 仕事や趣味のアウトドアで色々なハンディライト類を使ってきましたが、ぶっちぎりで一番明るいです。原付バイクのヘッドライトぐらいの光量はあります。これまで十分明るいと思っていた3Wのハンディライトが行灯に見えるレベルです。ワイド照射では光にムラがないので余計に明るく感じるというのもあるでしょう。ハロゲン投光器には当然負けますが、これだけ光量があれば手軽な集魚灯としてタチウオやイカの夜 ・・・(続きを読む
  • 眩影さん
  • 3 2013-08-12
  • 初心者なので購入にあたり、事前に色々インターネットで調べました。ライトマニアの方々が集う、サイトまで。ライトの世界って深いですね〜。自分は、今回、室内灯を使わずに部屋全体を照らしてくれるハンディライト(フラッシュライト)を今回、1,000ルーメン〜1,600ルーメンで、広角照射が可能な物を探しておりました。商品本体は、思っていたよりも全体的に小さい感じ(細い感じ)で、重さも軽すぎず重すぎずでした。早速、室内を暗くして照射テスト ・・・(続きを読む

5 2015-06-03

• 携帯性:4
専用充電器のランプが誤解を招く!
デザイン・光量とも満足しています。ただ、リチウムイオン専用充電器のランプが直感的に理解しにくかったです。もちろん取説には丁寧に解説してありますが、充電器に電池を入れるのに取説を読む人のほうが少ないと思います。電池を充電器に入れると赤いランプが点灯しますが、これは通電ランプで充電が完了しても赤いままです。充電インジケーターはACアダプター側にあります。直感的に扱い混乱してしまいました。私のような勘違いをする方も少なからずいると思いますので、写真を投稿いたしました。ご覧ください。

• ナツQさん
  • ナツQさん

5 2015-08-08

• 携帯性:3
【デザイン】無骨な感じと、良い風に言えばライトセーバーみたいな感じ
【明るさ】カブクワの灯下採集に使うに十分
【耐久性】不明
【電池の持ち】不明
【携帯性】
【その他】充電地、充電器セットのを購入して良かったです。
ヘッドライトも購入したくなりました。
災害時に役立つはずと家族を説得も災害時は市販
電池の方が良いのかな

5 2015-11-13

• 携帯性:5
やはり裸眼で光源を直視するんじゃなかった
以前に購入された方が書かれていましたが、確認用だとは思いますがACアダプタ側に赤色LEDは必要無いように思います。
充電器側のLEDで緑点灯でフル受電の表示で十分だと思います。
大きさはマグライトの2AAと同じ位と勝手に想像していましたが、もっと大きかったです。
これがあれば街頭のあまり無い田舎道でも怖くなく歩けそうです。
取説にはHi・LOW・点滅・SOSの点灯が出来ると記載されていたのですが
SWの押し方が悪いのか上手くいきませんでした。
電池の持ち時間に関してはフル充電からバッテリーな無くなるまで使っていないので
未評価とさせていただきます。

• SEIRYU-RYUさん
  • SEIRYU-RYUさん

4 2015-09-02

• 電池の持ち:
  • 携帯性:4
仕事で使う為に、購入です。
届いて早々に充電をして、使ってみました!
実は今まで、他社で買ったバッテリー1本タイプのLED:CREE XM-L T6の物を仕事で使っています。
1600LMだと販売されていた物と、比べてみました。
明るさは、ほぼ同じでした。目で見た感じ、違いは解りません。
ボタンは、少し固めなので、点灯消灯がしずらいですね。
点灯メモリー機能。これは良いです!今までが面倒だった事なので。
バッテリー2本使用なので、点灯時間も伸びるし、レビューを書くと2本貰えるので、予備バッテリーもOK。
良い買い物が出来ました。

5 2015-06-19

• 携帯性:4
1人1本は持った方が良いですね!
注文番号:252648-20150616-0799371134
以前はマグライトを愛用していましたが、頑丈なのは良いのですが何分重く持ち運びに苦労していました。Li-ionで使用が出来る明るいタイプはこの類が最高です。今回は出勤用のバックに毎日入れて持ち運びと、自転車に取り付けて走る為に購入しました。この明るさならば自転車に付けててかなりの存在感があるはずです。危険を伴う車道走行でも安心して走れそうです。
また、防災用としていざって時に重宝しそうです。
近々の災害に備え1本は持っていた方がよいと思います。

4 2015-06-18

工事/警備用途として☆4
列車見張員という業務に就いており、アウトドア用途ではなく工事/警備関係用途で使用しています。
【明るさ】
HIGHについては文句なしです。夜間に軌道(レール)の点検が十分できます。スポット照射により、異常箇所を具体的に光で伝達することや、軌道上に軌陸車(工事用車両)を載せること(載線)も十分できます。
不満があるとすれば、専門的なことになりますがLOWでも明るい点。夜間、列車その他が工事現場を通過する際に、白色灯を列車運転士に見せる必要がありますが、それが直視できない明るさであることがマイナス点。
また、点滅・SOSのモードは工事用途としては余計ですね。前回の点灯モードを記憶する機能は素晴らしいです。
【ホルダー】
ホルダー自体はしっかりしたものでしたが、付属の落下防止ストラップとホルダーとの相性が悪いです。具体的にはストラップをうまくホルダーに入れないとホルダーの蓋が閉まらない。アウトドア用途であれば頻繁に出し入れすることはないのでしょうが、私の仕事では頻繁に出し入れするので入れづらいストラップが邪魔で仕方ないです。かといって、仕事上ライトを落とすわけにもいかない(軌道を傷つける)ため、ストラップは大事。改善していただきたい部分です。
【総評】
色々書きましたが商品そのものはケチのないしっかりした作りで満足しています。
(列車見張員用のハンディライトというものを開発して欲しいと思いました)

• 1 PIECEさん
  • 1 PIECEさん

4 2016-02-29

• 携帯性:2
予想通り
どこまで照らすとか過剰な広告は如何なものかな
と思いますが、、。
そこそこ明るいです。
ズーム・ピンポイントは勝手が良さそうですね。
耐久性に期待します。

5 2016-01-21

• デザイン:3
  • 耐久性:2
  • 携帯性:4
壊れた(T . T)
リピです。
同じものをもっていたのですが、何回か落としてしまったら、5ヶ月くらいで壊れてしまいました。。。
暗いのが見づらいので夜道歩くときに必ず使ってます。
凄く明るいので助かってます

4 2015-12-13

とても明るい
注文番号:252648-20151202-0872886327
犬の散歩用に。
今まではリードフック付のLED懐中電灯を使用していたが、
物足りなくなったので購入しました。
充電は5時間程度で完了、問題なしです。
ホルダーは使い勝手は今一つ、スイッチも慣れるのに少し時間がかかりそうです。
明るさは十分すぎるくらいで、何時もは弱でOKです。ズームをうまく使用。
街頭や家の明かりが無いようなところで使ってみたいです。
価格なりのいい商品です。

5 2015-12-08

明るいですよ
やはり電池は強力なのの方がいいですね。というわけで買うなら充電器付のセットがいいですね。

5 2015-12-03

• 耐久性:4
明るいです
自転車用に購入。
レビューを書くことで予備バッテリーがもらえるのが良いです。
バッテリーの内1本が長く??上手く充電器に入りませんでしたが、ショップに確認すると早急に交換対応してくれました。
ライトの作動、明るさも問題ありません。
使いはじめたばかりなので耐久は不明。
バッテリー2本は若干、重く感じますが満足しています。

5 2015-10-28

恐るべし激光!
仕事で現在までキャップライトを使用していました。電池交換時は明るく周囲を照らすものの、1日の作業を終わらせる頃には照度は明らかに低くなり、2日後には電池交換と作業に支障を感じていました。電池代も馬鹿になりません。今となってはなぜもっと早くこの商品にたどり着けなかったのか不思議でなりません。照度、使い勝手も抜群、予備電池充電で楽に電池交換が可能です。ランニングコストを含め、大大大満足しています。

5 2015-09-29

• 携帯性:4
気に入ってます!
とても明るく業務に最適で大変満足しています

5 2015-09-16

• 明るさ:3
  • 携帯性:5
【デザイン】2本電池入る割には小さくて良い
【明るさ】めちゃくちゃ明るいとは言えないが、相応の明るさはある
【耐久性】それは、まだわからない
【電池の持ち】殆ど毎日交換しますが途中で切れた時はない
【携帯性】他の電池2本型よりは軽くて持ちやすい
【その他】2個購入しましたが1個不良だったので、連絡すると即代替え品を送って頂きました。

4 2015-09-04

明るい便利、、、、、、、、、、、、、、