2015/07/09
    ズラ夫さん
    なんか、縫製の糸くずが大量についてた
    縫製の糸くずが大量に、スタッフバッグの中についていたのと、黒い汚れが(^-^; これって、他でクレーム来た商品を使い回して送ってきたのでは?と思うレベル。 とりあえず、この検品体制からして、この会社のシェラフの類は個人的に信用出来ません。 返品するのもめんどくさいので、洗濯して使いますが。
    注文日:2015/07/04
    2019/02/20
    防寒目的の方は要注意
    【追記】 ショップに返品希望の連絡をしたところ『商品ページの写真にあるように、最後までジッパーが閉まらないのは仕様です。お客様都合の返品であるため、送料はお客様負担になります』という旨の返信がきました。 そのような写真は見当たらないと思うのですが…。 もう返品はあきらめてテント下のラグにでもします。 2018.2.22 届いた商品を開封したところ、広げる前の段階から糸屑がたくさん落ちてきました。 嫌な予感がしたので縫製を確認したところ、足下のジッパーの最終点がおかしい。 なんと端の2cm手前でジッパーが終わっていました。 つまりジッパーを全部閉めても足下には2cmの隙間ができます。 これでは保温性は期待できません。 返品させて頂きます。 週末のキャンプで使用する予定でしたので、本当に残念です。
    自分用
    注文日:2019/02/18
    2015/04/23
    hidemaru45さん
    匂いが。
    ちょっと石油臭がします。一回洗濯してみます。 暖かいかどうかはまだ使ってないので・・・。 追記 2回洗濯しましたが、いまだ匂い取れず。 結局、お蔵入りとなってしまいました。 追記、結局一回も使うことなく捨てました。 臭すぎです。
    注文日:2015/03/18
    2014/03/04
    においが…
    石油のような臭いがとれず、5回ほど洗濯し毎日のように干しましたが三か月経っても臭いので断念しました。
    注文日:2013/09/29
    2021/02/05
    YAMAX-Zさん
    ロングバージョン希望
    高性能ダウンシェラフで寝ても寒いときがあります。 寝返りをうった際に、シェラフのナイロン生地に体が触れると「冷ッ!」とするのを改善したく本品(ブラウン)を購入。 早速の-17℃の雪中キャンプ(北海道)でモンベルのダウンハガーEXPの中に入れてテスト。 結果は寝返りをうっても生地の冷たい部分にあたる事もなく快眠できました。 生地は伸縮性があるので窮屈感は感じませんでしたし、フリースの生地は短くさらっとした表面なので、毛長フリースのようにまとわりつくこともなく、出入りも楽です。 生地を透かしてみると太陽の光が透けて見える薄さも、窮屈感を出さないポイントでしょう。保温性能と窮屈感を出さないように、ギリギリを攻めたと感じます。 改善点としては、全長が短い。 全長180cmあるようですが、人間が袋に入ると膨らむので、どうしても首から上が出てしまいます。(私の身長は182cm) シェラフ用シーツをして使う私としては、頭皮の汚れもシェラフにつけたくないので、長さは200cmは欲しいです。 それか、袋状にして(右ジッパー)下面だけ200cm 上面180cm になるような商品だと寝袋の頭の部分も守れるのでうれしい。(広げて真四角状態にはなりませんけど) 収納袋も大き目に作られているので、撤収時イージーに入れられるので良いです。 まとめると、 良い点 ・寝袋のナイロン生地の冷っ感が無くなる ・保温性の向上 ・超伸縮性能で圧迫感の排除 ・まとわり難い短毛フリースで出入り、寝返りも楽 ・収納袋の作りも良い 改善提案 ・全長が長い ロングバージョンを希望する。 または、下面200cm 上面180cm のシェラフインナー専用と した改善を希望します。 冬キャンプの寝袋汚れ防止のシーツとしては、現段階で最高のアイテムでした。 是非ロングバージョンの開発に期待しております。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/28
    2014/10/25
    作りは満足なのですが、灯油っぽい臭いが強く何度か洗っても少なくはなりますが、無くなりません。テントや車内など狭い場所で使用することを考えると厳しいですね。
    注文日:2014/10/09
    2012/10/18
    石油のような臭いが強烈です。
    最初に届いた商品は,石油のような刺激臭が部屋一面に広がり,くるまって眠るなど先ず不可能で,同じ部屋においておくだけでも困難なくらいでした。ショップで交換して頂いたところ,なんとか使用できる程度の臭いの商品が届きました。 ショップの対応は迅速丁寧でした。
    注文日:2012/10/15
    2023/04/19
    ジョージマッケンジー(城島健二)さん
    キャンプ用
    先日商品届きました。 ゴールデンウィークのキャンプ用に購入、商品はしっかりしてそうなので、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/04/16
    2021/12/16
    さかな9938さん
    2つ購入
    ボアフリースとフリースを購入しました。気温によって使い分けします。 ナンガオーロラ600のインナーとして使用する予定です。2種類ともに質感も良く、購入して大満足です! 写真で2つの質感や大きさの違い分かりますかね?(笑) 注文番号:252648-20211215-00050730
    注文日:2021/12/15
    2018/12/29
    縫製が酷い
    2セット買った内一つがチャックが途中までしか開かなくてよく見たら、縫い糸が所々チャックに食い込んでいて不良品でした。 かび臭い臭いもしたので、ファブリーズをして干そうと思います。 着いてすぐ中身を確認しなかったのも悪いのですが、大晦日に使うので購入したので、 今から取り替えても、間に合わないのでとても残念です。 すぐに品物確認をお勧めします。
    注文日:2018/12/22
    2018/12/24
    スニフ223さん
    重宝します!
    元々、フリース素材の人工的な肌触りの良さや暖かさが好きでは無かったのですが、家でフリースブランケットを使うようになって、その軽さや暖かさはやはり魅力で肌触りにも慣れてきたので、今回購入に至りました。 冬場の寒い時に、このフリースインナーの暖かさとひんやりしない肌触りは、やはり重宝しますね!こちらのフリースインナーは首元を絞れるので冷気の侵入を押さえてくれるのも嬉しいです。 その後、ボアフリースのインナーも購入したので比較しますと、単体では間違いなくボアフリースの方が肌触りもフカフカで暖かいです。ただ、寝袋のインナーとして使用した場合、ボアフリースの方は厚さが有る分、暖まるのに時間が掛かり、ある程度暖まっても何か今ひとつポカポカした感じがしないんです。 その点、こちらのフリースインナーの方は、薄地の分早く体温が廻って暖かみを感じ、寝袋と一体化した感じでポカポカするように感じます。やはり寝袋は体温が中綿を暖めてポカポカになる仕組みですので、寝袋にも体温が伝わりやすい薄地のインナーが向いているのかも知れません。 ボアフリースは春先と秋~初冬にスリーシーズン用の薄手の寝袋と組み合わせるとベストだと思います。一般的には厚地の物が保温性は高いのですが、こと寝袋との組み合わせの際だけは逆に本格的な冬場は中綿多めの寝袋とこちらの薄地のフリースインナーの組み合わせが効果的です。(ちなみに、こちらのショップさんで扱っている足元フリースと併用すると冷え込む夜には、さらに○です)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/19
    2023/03/12
    良いサイトで購入できました。
    インナーシュラフを3つ購入しました。発送も早かったですし、ライトのおまけと情報誌も入っていました。ライトは電池入りで光も強すぎず、弱すぎず良かったです。情報誌も見応えがあり面白かったです。良い店舗で購入できました。ありがとうございます!
    注文日:2023/03/09
    2019/06/07
    3姉弟の母さん
    -6度のシュラフを購入したのですが、真冬はシュラフだけでは厳しいかなと思い、後からこちらも購入しました。薄くて軽いけど、とても暖かくて満足です。
    注文日:2019/04/17
    2017/11/17
    生産現場の管理が不安
    配達が迅速でした。 商品を袋から出すと、糸屑やフリースの毛羽立ちの屑が裏表全面についていて、とてもそのまま使用する気になれませんでしたので、コロコロできれいにしてから使用しました。 返品したいと思いましたが、必要に迫られていたので妥協しました。値段が安いのには訳があるのだと勉強になりました。 介護のために簡易ベッドでシュラフを布団代わりに使用しています。アウトドアで使用する方は気にならないのかもせれません。 フリースの質が悪いので、最初はフリースの毛羽立ちが着衣につくかと思われます。糸屑など汚れがついていなくても初回使用前にはコロコロできれいにした方がよいかもしれません。 春夏用のシュラフのインナーに使用して、気温15度の晩に暖かく眠れました。
    注文日:2017/11/07
    2015/05/02
    bonten3939さん
    やはり臭いが気になる
    GWのキャンプ用に家族全員分を購入。 石油系の臭いは先行レビューにあったけど、気にならないと言う方もいたので、大丈夫だろうと思って購入しましたが、結構気になります。 畳んだ後、手に臭いが移る程です。 多少マシになるかと思い洗濯したら、さらに酷くなってしまい、陰干ししてもダメでした、 これは、生地そのものの臭いなので、消えることは無い様に思います。
    注文日:2015/04/27
    2015/03/04
    ニコチャン0832さん
    リピート購入。とにかく使える!
    以前、ブルーを2枚購入しましたが、今回は妻の要望でピンクを2枚購入しました。 いずれもシュラフと同時購入でしたが、インナーとしてだけでなく、膝掛けにしたり、拡げて掛け毛布にしたり、車中泊で目隠しのカーテンがわりにしたり、工夫次第で色んな用途に使用出来ます。 買って損はないどころか、かなり重宝させてもらっています。 色は鮮やかな濃いめのピンクですが思ったよりも派手さはなく、妻もお気に入りです(笑) 他のレビューにあるように新品時は多少の石油臭のようなものはありますが、次第に薄れていくので私はそんなに気になりませんでした。 耐久性はわかりませんが、傷んできたらまたリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/18
    2014/11/20
    2枚連結してダブルサイズで使用できます。
    用途に応じて寝袋とインナーシュラフを変えていますが、ファミリーキャンプの封筒型シュラフ用に購入しました。 ダブルジッパー仕様なので2枚連結可能と読んで2枚購入してみたら、ちゃんと連結できました。 寒い時には連結した封筒型シュラフのインナーとして使用できます。 素材が吸水性のないフリースなので寝汗を吸い取る機能は期待していませんが、汚れ防止と保温にはなると思います。 連結できるインナーシュラフはコールマンにありますが、値段は倍します。 ジッパーの精度が悪くて耐久性に不安は残りますが、とりあえずは問題にはなっていません。
    注文日:2014/11/16
    2013/12/14
    冬キャンプに行くので寝袋だけじゃ寒いかも? で、何かないかなぁ?と探して大体¥4000~5000位のものばかりで あまり使わないので、ブランドや品質はそこまで求めないし出来るだけ安く購入したいと思ってました。 こちらで、とてもお手ごろな価格で見つけたので2つ購入しました。 色はネイビー パソコンの画面だと普通の紺色に見えましたが 実物はグレーグリーンっぽいネイピーでした。 レビューで石油ぽいにおいがするとあったので心配していましたが、よくある新品の匂いという感じでそこまで気になりませんでした。 素材は薄手のフリース 残念だったのは、収納袋のひもを引っ張って口をしぼるプッシュ式のプラスチックの止め具がゆるくてプッシュしなくても動いてしまいました。
    注文日:2013/12/10
    2012/09/09
    薄手ですがインナーやブランケットとして使用する分には十分です。ただし、驚くほど縫製が雑、とりあえず縫えてればいい程度。また、付属にグレー色の収納袋がついていますが、その縫い糸が青色って少しは考えてほしいです。
    注文日:2012/09/05
    2022/03/30
    みぃあみさん
    満足。
    5度のシェラフ、電気毛布、湯たんぽ使用。 雪降るほど寒い中で使用。 -3度まで下がりましたが、熱くて電気毛布は切りました。基本冬のキャンプが好きで今まで毛布を別に持ったりしてましたが、コンパクトなこれ1つあると安心です。安いのに優秀!買って損なしでした。
    注文日:2022/02/28
    2021/12/26
    まっさんlcさん
    これは買い!
    12月に軍幕泊(インナーなし、コット、インフレーターマット使用) で使用しました(^^) 気温は2度前後でしたが、ハスキーのダウンシュラフ+こちらのインナーシュラフで過ごしたのですが、1度も目が覚める事なく安眠出来ました(*^^*)
    注文日:2021/12/13
    2021/03/01
    肩口しぼるひもはついてません
    ・ホームページの中ほどに大きく宣伝している肩口を絞れる機能(ひも)がついてません。 ・他の方のレビューにあるように、はじめはにおいが気になります。
    自分用
    注文日:2021/02/21
    2017/02/10
    タワシ2049さん
    これ、着れます!
    二枚買ってそれぞれのチャックで組み合わせると、合せ目の所から頭を出せてポンチョの様に着れます。 縦に長めで足もとが邪魔になって歩いたりしにくいですが、そのぶん横になって余った所を体に巻き付けると暖かいです。 あと商品名はインナーシュラフですが寝袋の外側に被せた方が隙間が埋まって空気が溜まり体感ではより温かい気がします。 (肩のあたりで締めると寝袋の隙間が埋まってドラフトチューブいらずになり便利です) 寝袋や服、枕や肌かけ、マットにも使えて用途の広い良い商品だと思います。
    注文日:2017/02/07
    2016/05/08
    星空999さん
    使った後が恐怖
    暖かくて使える品ですが、使用後が大変。洋服に付くんです。
    注文日:2016/04/10
    2015/10/06
    fepk.shigeさん
    使ってみました
    他の方のレビューにもある通り、かなり化繊の石油臭がします。二回洗濯しましたが臭いは変わりませんね。家族四人分買いましたが、ちょっと使いにくいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/09/30
    めちゃくちゃ石油臭い!!!
    開封した時から臭いはありましたが、洗濯したら更に酷く色落ちと臭い移りしました。 レビューで石油臭くてダメでした。とある商品も大概気にならない私ですが、こちらのインナーシュラフは頭痛と吐き気がスゴいです。 縫製はそこそこなので勿体ないなぁ~。。。と思います。 さて、このシュラフどうしようかと考え中です。 勿体ないですが体調の方が大事なので、最悪破棄することも検討します。
    注文日:2015/09/19
    2015/08/07
    KJ75003さん
    匂いが。。。
    他のレビューで気になっていたのですが、 確かに、化繊の匂いが気になります。 何度か洗わないといけないのかな? 夏用の寝袋代わりに購入しました。 思ったより、暑くなりそうです。 冬場に使用するのが楽しみ!
    注文日:2015/08/02
    2015/08/06
    nokallさん
    注文番号:252648-20150706-0933943217 ブルとピンク二枚を購入しました。薄いような気もしますが、 両方とも落ち着いた色目でいろいろ使えると思いますし、 良い買い物が出来たと思います。 ちなみに商品が到着してから一度洗濯をしましたが ピンクよりブルの方の臭いが消えなかったです。
    注文日:2015/07/06
    2014/11/26
    r5ファンさん
    安いですが、やはり冬季に使うには役不足。快適なf冬キャンプを望むのなら冬用のシュラフが必要です。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/06
    †PON† (o∀n)人(ΘшΘ)さん
    ずっと、目をつけていました。 冬期もハスラーで車内泊!っということで暖グッズを購入。 洗える!コンパクト!温度微調整可能で機能的! そして、オマケのズームライトキーホルダーがとっても良いです。 しかも1人1個だと思っていたら1個購入につき1個で嬉しい! 電池も入っているので直に使用できます! オレンジしか在庫が無かったのですが視覚効果も重要なので暖色で良かったかも。 先行レビューでも書かれている臭いの件ですが確かに臭いがしますが範囲内でした。季節上、静電気も起きますので使用前にアロマ柔軟剤で洗濯した方がいいんではないでしょうか? 以前、防災グッズで毛布を購入しようと思っていましたがコレで解決! 普段使いも出来て無駄がない!
    注文日:2014/11/03
...