【Bears Rock】 寝袋 インナーシュラフ イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,309件)
  • 4 2014-11-09
  • 暖かくて使い勝手のいいインナーシュラフ
  • 注文したらすぐに届きました。早速、封筒形のシュラフに入れて外で試し寝してみました。肌触りが良く耐寒性が2〜3度ぐらい上がってるかな?と言う感じです(10度前後の気温では、このぐらいの温度差でもぐっすり眠れるかどうか違ってきます)。車に常備しておくブランケットとしても良さそうです。ダブルジッパーは暖かい季節に使う時に便利そうです。においは特に他の化繊製品と比べて強い感じはありませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 臭いが気になる
  • 【デザイン】一般的にある封筒型シュラフと一緒【耐久性】まだわからない【収納性】夏用のマミーシュラフよりもおおきい、もう少し小さくなるような工夫があってもいいかなと我が家では、コンプレッションベルトで巻きました【保温性】フリース生地なので、結構保温性はあるような気がします【その他】安物のフリースの典型的な臭いがします。この臭いさえ解決できればOKかと3回あらって、キャンプに持って ・・・(続きを読む

5 2016-11-30

• 耐久性:4
寝袋用
寝袋のインナー用に購入しました。寒い時期には重宝しますね。
静電気も起きにくいし、丸洗いしてすぐに乾くのも助かりました。
普段寝るときにも使っています。身体が包み込まれるので暖かいです。窮屈に感じるときにはファスナーを開けて使えます。大きめですが膝掛としても使えますよ。

5 2017-02-10

• 保温性:5
これ、着れます!
二枚買ってそれぞれのチャックで組み合わせると、合せ目の所から頭を出せてポンチョの様に着れます。
縦に長めで足もとが邪魔になって歩いたりしにくいですが、そのぶん横になって余った所を体に巻き付けると暖かいです。
あと商品名はインナーシュラフですが寝袋の外側に被せた方が隙間が埋まって空気が溜まり体感ではより温かい気がします。
(肩のあたりで締めると寝袋の隙間が埋まってドラフトチューブいらずになり便利です)
寝袋や服、枕や肌かけ、マットにも使えて用途の広い良い商品だと思います。

5 2017-04-07

• 収納性:3
  • 保温性:3
ネイビー&ピンク購入
・気軽に洗えるインナーシュラフ
・足元が開く
・軽い温度調節が出来る
この3点とリーズナブルな価格に惹かれて購入。
皆さんのレビューを読んで悩みましたが私が気になっていた何点かを書きます。
まず石油っぽい臭いがキツイ、何回洗濯しても臭いが取れないとのレビューが多数ありますが、洗濯前から私は石油っぽい臭いはそこまで気になりませんでした。
ですが、埃っぽい臭いもするので柔軟剤をたっぷり入れて一回洗濯してみたら柔軟剤のいい香りがして快適に眠れそうです。
臭いが気になる方は柔軟剤たっぷりで洗濯してみるのも良いかと思います。
そして、ファスナーや金具の不具合ですが、ファスナーもスムーズで金具も問題なし。
縫製は多少雑なのかな?糸処理は甘いですが、値段も値段ですし、自分で処理すればいいので気になる程では無いと思います。
違うカラーの袋に入っていた方もいるみたいですが、届いた物はしっかりピンクはピンクの袋、ネイビーはブルーの袋に入っていました。
レビューに書かれている事が改善されたのか、たまたまなのかは分かりませんし、その人がどれくらいの物を想像してこちらを購入するかによって評価も変わってきますが…
発送対応共、迅速で、私としては安くて良い買い物が出来て良かったです。
オマケのライトはあくまでもオマケだと思っていましたが想像以上にしっかりした物が入ってました。

5 2017-05-11

まだ寒い春の山に
5月に子供達が林間学校に行きます。山の方は夜の冷え込みが厳しいと聞き、寝袋だけでは寒いといけないのでこちらのインナーシュラフを購入しました。インナーとして出番がなくても枕がわりになればいいかな。軽くてコンパクトなので良かったです。袋になっててはだける心配がないので寝相の悪い人用に家でも使えそうです(笑)

5 2016-11-11

肌触りOK
【デザイン】何色かあり、こんなもんかな?
【耐久性】まだ1回しか使っていないのでわかりませんが、ファスナーに苦労してたようです。
【収納性】コンパクトになります。
【保温性】軽くて暖かい(室内使用だったので★4つにしときました)
【その他】東北で一人暮らしの娘の部屋に泊まる用に寝ぶくろんと合わせて2組購入。
11月初め、両親(76歳、87歳)が絨毯の上で使用。暖房をつけていたこともあり、
十分暖かい?暑かった!とのこと。 母曰く、ちょっと床が痛かった・・・。
狭い(1DK)ので布団だと何組も収納できないけど、これならクローゼットの上の
棚の隅に場所も取らずに収納(2組)出来ていいです。
レビューで臭いについて書かれている方が何人かおられましたが、全く臭いは
無かったです。
自分用(車内泊)にも買おうかな?と検討中!

5 2016-10-30

いいです!
ネイビーとピンク購入。薄手です。
まだ、使っていませんが、軽いし洗えるし、ファスナーを閉めて膝掛け的にも出来るし、広げて毛布にもなるし、使い勝手が良さそうです。
キャンプだけではもったいないので、ソファーでの膝掛けにも普段から使おうかとおもいます。
色はピンクはかなりショッキングピンクっぽい派手な感じです。でも、キャンプで寝るとき明るくなって良いかな〜
その後、キャンプで使用しました。封筒型シュラフの中にいれました。暖かいです。有るのとないのでは大違い。買ってよかったです!

5 2017-06-21

• 耐久性:4
鮮やかなオレンジ
シュラフはかさばるけれどフリース素材のインナーなら車内でも邪魔にならないかなと思って購入しました。これからの時期に仕事で仮眠したりする明け方は冷えるけれどジャンパーなどはかさばるし汚れても洗濯できるとのことで早速車へ乗せました。軽くて小さくなるので大満足です。

5 2017-05-12

• 保温性:5
昼間は膝掛けや子供の昼寝の上掛けとして、以外と使えました。春のキャンプでも夜は寒さがあり、このインナーを寝袋とセットで使いました。買って良かったです。

• つぐ0890さん
  • つぐ0890さん

5 2017-05-07

温かかったです
4月末のキャンプが思いのほか寒く、急遽追加5月初に間に合いました。手持ちのシュラフの体感性能が数℃上がった感じです。収納状態もコンパクトで、融通の利く装備だと思います。特に気になる不具合なし。まだ2泊使用のみなので、耐久性はわかりません。

5 2017-04-03

• 保温性:5
春キャンプで使用。
Bears Rock FX-451G 寝袋 マミー型と同時購入し、中1男子が春キャンプで使用しました。
夜はかなり冷え込みましたが、こちらを中に入れると、とても暖かかったそうです。
お店の対応も迅速で助かりました。
またオマケのライトも息子が喜んでいました。
注文NO、252648-20170330-0277636385

• 35changさん
  • 35changさん

5 2017-03-11

• 耐久性:3
  • 保温性:3
寒がりの嫁用に、車中泊のインナーシュラフとして購入しました。枕やブランケット等、多彩な使用用途にも期待してます。月末に車中泊の予定があるので、その時の活躍具合では私用のリピートも有るかも知れませんw
オマケのライトはサイズに似合わずとても明るくて、車中泊で夜間のちょっとした探し物で重宝しそうな感じです。

4 2017-02-25

• 保温性:2
ボアフリースと迷いましたが、カラフルなこちらにしました。室内で実際に0度の寝袋のインナーとして使用してみましたが、それだけでは寒くて寝れませんでした。ボアフリースの方がよかったのかな…。でも子供たちは気に入って、毎晩使っています。袋に収納するのは楽に入りました。家族分そろえたので、使い倒したいと思います。おまけのライトもうれしかったです。

4 2017-02-24

• 保温性:4
毛布代わりに購入。薄手ですがはだけないので暖かいです。寒ければカイロ等を使えばいいのではないかな。欲をいえばもう少し厚みがあればいいとは思いますが、値段相応だと思います。コンパクトで洗濯も収納も場所を取りませんね(収納袋が付いているのが良い)
オレンジを購入したのですが、色も綺麗です。臭いも気になりませんでした。

5 2017-02-12

• 保温性:5
寝袋単体で使うよりも暖かい
寝袋だけだと、少し寒く感じるように成ったので、インナーシュラフを購入時。
寝袋だけよりも随分暖かいです。
ただ、寝袋の材質がスベスベしているので、上手く入り込んで寝てしまえば大丈夫ですですが、お手洗いに行く為に 出たり入ったりすると、直ぐにズレてしまいます。
まぁ、これは仕方ないのかなーっとは思っています。
でも、暖かいので良いかなぁって思ってます。

4 2017-02-11

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:4
寝具にプラス
寝具を買い足す事を検討しているときにインナーシェルフで代用できないかと思い、こちらの商品を購入しました。 使ってみて予想通り正解でした。 スリーパーだと寝返りを打つと変な形で身体にまとわりつき寝にくかったのが、寝具から身体が出ないので寝冷えしにくいし、寝やすいと思います。 臭いの件ですが、ピンクは特に何も感じなかったのですが、ネイビーは洗わないと使えませんでした。 色によって臭いのきつさが違うのかなと思いました。