【あす楽対応】 寝袋/インナーシュラフ/イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,189件)
  • 4 2014-11-09
  • 暖かくて使い勝手のいいインナーシュラフ
  • 注文したらすぐに届きました。早速、封筒形のシュラフに入れて外で試し寝してみました。肌触りが良く耐寒性が2〜3度ぐらい上がってるかな?と言う感じです(10度前後の気温では、このぐらいの温度差でもぐっすり眠れるかどうか違ってきます)。車に常備しておくブランケットとしても良さそうです。ダブルジッパーは暖かい季節に使う時に便利そうです。においは特に他の化繊製品と比べて強い感じはありませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 臭いが気になる
  • 【デザイン】一般的にある封筒型シュラフと一緒【耐久性】まだわからない【収納性】夏用のマミーシュラフよりもおおきい、もう少し小さくなるような工夫があってもいいかなと我が家では、コンプレッションベルトで巻きました【保温性】フリース生地なので、結構保温性はあるような気がします【その他】安物のフリースの典型的な臭いがします。この臭いさえ解決できればOKかと3回あらって、キャンプに持って ・・・(続きを読む
  • nokallさん
  • nokallさん

4 2015-08-06

• 保温性:4
注文番号:252648-20150706-0933943217
ブルとピンク二枚を購入しました。薄いような気もしますが、
両方とも落ち着いた色目でいろいろ使えると思いますし、
良い買い物が出来たと思います。
ちなみに商品が到着してから一度洗濯をしましたが
ピンクよりブルの方の臭いが消えなかったです。

5 2015-12-13

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
いいですね
注文番号:252648-20151205-0889147134
もっとペラペラの薄いものを想像していたのですが、しっかりとしたフリース布地でした。
レビューで散見する匂いについてですが、ちょっと匂いますけど別に気になる程でもありませんでした。
一応洗濯してみましたが一回じゃ取れないかも。
ファスナーは、あまりスムーズな動作ではなかったので耐久性に若干不安。
ネイビーは思ったより明るい色、オレンジは思ったより暗め。
家族全員分揃えましたが人数分のオマケも有難いです。
価格から考えるとお得なんじゃないでしょうか。

5 2015-09-13

• 耐久性:5
納得!満足!
[受注番号]252648-20150911-0363850208
家族5人分(大人2子供3)での秋キャンプ用に寝袋を探していました。
流石に家族全員分なので機能性や価格面などで色々と迷っていた所に、お手頃なこちらの商品を発見しました。寝袋だけでは寒い場合を考慮しインナーシュラフのレビューも拝見し良さそうかなと・・・
・Bears Rock MX-604/寝袋 ×4(各色×1)
・インナーシュラフ ネイビー×3 オレンジ×2
を金曜の夜に注文。土曜の午前中に発送のメールが届き日曜の朝に到着しました。迅速な対応ありがとうございました!
早速、家族みんなでリビングで寝袋に潜り込み「快適!」「温かい!」の声。
インナーシュラフの気持ち良さと温かさも思っていた通りで必要十分!コスパも十分!今度の初秋キャンプで快眠できそうです。実戦投入が楽しみです。

4 2016-05-07

• デザイン:2
オレンジ購入
2度目の購入です。前回は自分と夫用に購入させていただきました。今回は、ひとり暮らしの母用に防災グッズの一つとして避難用の毛布に良いと思い軽くて持ち運びが便利なこちらの商品を母の日のプレゼントとして選びました。可愛い色が大好きな母なのでピンクと迷いましたが事前に自分用として購入をさせていただいたオレンジが良かったので同じものにしました。母の日用にと記載したところすぐに発送をしていただき、軽くラッピングまでしていただいたのでそのままの状態で母に渡すことが出来ます【もちろん中身は念入りに確認済み】
おまけの小型ライトは私のわがままで母の好きな赤を入れてくださると嬉しいです。と記載したところ希望通りに赤を入れてくださりダブルで感謝です。今年の秋頃には、ボアフリースも検討中ですがそれまでにはボアの色も選べるようになっていたら良いかな。

4 2015-11-02

• 保温性:4
匂いが。。。する。
一度使用した感想です。
外気温16度テントの中で、格安の-15度仕様寝袋の中に入れて使用。服装は、スエット上下、Tシャツ、靴下です。
フリースインナーを使用するだけで、かなり暖かく汗をかきました。
しかしながら、使用の際少し化学繊維のにおいが気になりました。
気になる方は事前に洗濯が必要かもしれません。

4 2015-05-31

便利です!
夫と私のを購入。昨日、車中泊に使用しました。1回洗濯しましたが、やはり匂いは、
少し残ります。(使い続ければ大丈夫だと思います。)
昨日は1枚で使用しましたが、(インナーシュラフとしてではなく。)
長さもあり、柔らかさもちょうど良く、これから色々活躍してくれそうです。
縫製もしっかりした、いい製品だと思います。
軽くてコンパクトだから、車に置いておけば、重宝しそうですね。

5 2016-05-01

• 保温性:4
防災グッズとして購入。
毛布にもインナーシュラフにもなるということで、避難リュックに入れたくて買いました。
フリース素材なので暖かいです。非常時に暖をとるのに、とても役に立ってくれそうです。
購入したカラーはブルー2、ピンク1、オレンジ1の合計4枚です。個体差があるのかもしれませんが、ピンクだけ収納袋が縦に長く収納してもパンパンにはなりませんでした(特に困ることはないです)。
洗濯機で丸洗いできるのも嬉しいポイントでした!
コンパクトに持ち歩ける毛布として、かなり優秀だと思います。届く前は本当に暖かいのか心配でしたが、体を覆う大きさがあってこの暖かさなら十分です。
おまけのライトもとっても良かったです。ありがとうございました!

5 2015-12-01

• 耐久性:5
  • 保温性:5
この季節でも寝袋が冷たくないです。
マットと寝袋とこれを一緒に購入しました。
まあ、万一の災害時の備えのつもりなんですが、実際に試した感想です。
マットと寝袋で、だいたい布団で寝てる感じとかわらないぐらい気持ちよく眠れます。
屋内ですけれど。マットあったほうが断然いいです。
このインナーシェラフを使うと、寝袋に入っても、寝袋の生地の冷たさを感じません。
なくても、しばらくしたら温まりますがこの時期はあったほうが寝袋に包まれてすぐに落ち着けます。
ちなみに寝袋は、0度以上対応のやつで、マットは5cmのやつです。
耐久性に関してはまだ、3日しか使用していないのでなんともいえませんが、一番こわれやすそうなチャックの部分も結構しっかりしてます。

4 2015-10-01

フリース インナーシュラフ オレンジ
185x75 収納 35x20 655g
シュラフなどオレンジで集めてるので インナーシュラフに飛びつきました。
好きなオレンジ色でした。年末 実家に帰るのでその時用に。
注文してすぐ届きました。洗濯するのに検品してたら 1つのうらが汚れてました。洗って取れればいいですけど・・・・。(今、洗濯中です)
臭いより汚れが気になりました。すぐに毛玉ができそうなフリースでした。頻繁に使わないので構いませんが・・・。
実家用と家用に買って2つ開けてみて洗濯中。。。
プレゼントのライトは、軽くて100均のとは違くてよかったです♪

4 2016-05-06

• デザイン:2
  • 保温性:3
主人と私用にネイビーとオレンジを各1で購入させていただきました。もっと薄いのかと思ったらまあまあ暖かいので3シーズン用の寝袋とこちらのインナーシュラフで真冬以外は災害時、車中泊、来客時用等に使わせていただくつもりです。車にインナーシュラフを一つ常備しておくだけでも何かと便利かと思います。他の方のレビューで匂いが不安でしたがそんなに気になる程の匂いも感じませんでした(想定の範囲内)ただ収納袋が2つともロゴが逆さまだったので、電話をしたところ対応も良く、すぐに替えの収納袋を送ってくださいました。ありがとうございました。

5 2015-11-24

凄い!!
使用したのと、しないのとでは大違いです。
上着でフリース付いたのと付いてないのの温かさの違いで分かると思います。フリース薄くて軽いのに、ちょっとした膝掛けでも体温逃がさず温かいので寝袋用にもあると分かり購入。
軽いし邪魔にならない大きさなので普段使いの寝袋とセットにしてても良いと思います。
252648-20151109-0721350336

5 2015-09-30

• 保温性:
シルバーウィークのキャンプに、いつものシュラブだけだと寒いかと思い、インナーシュラフとして購入しました。
思ったよりも寒くならなかったので、本当に寒い時に保温性がどうかはわからなかったのですが、今回は快適に眠れました。
思ったよりも大きくて、使いやすかったです。
畳むとコンパクトになるので、移動中は座席に枕やクッションとして置いて使いました。子どもが座席で寝てしまった時に柔らかくて快適だったようです。
最初、梱包を開けて、出してみた時には静電気がすごかったので、一回洗いました。静電気も起きにくくなるので、使う前に洗うことをおすすめします。洗ったからか、皆さんの言う「匂い」も気になりませんでした。

• ayufumiさん
  • ayufumiさん

4 2015-07-19

• 保温性:4
ワンタッチテントやグランドシート、シュラフ・キャンピングマット×家族4人分を購入しました、人数分購入したのは全部色違いで買えたのでよかったです。
まだ実践していないので具体的なレビューはできませんが、商品説明のような多彩な使い方もできますし、我が家では趣味を兼ねた災害用具として購入しました。
注文番号:252648-20150430-155876178

5 2016-05-26

使いやすい
受注番号252648-20160506-0872433303
ソロキャンプと防災目的でオレンジ色を購入。
思っていたより柔らかく、肌触りもよかったので本来の目的と異なりますが自宅で肌寒いときに使ってます。
コンパクトに収納でき、ファスナーでフルオープンできとても使い勝手が良かったので車中泊用にもう一つ購入しようか検討中です。

• 深架月さん
  • 深架月さん

4 2016-05-22

• 保温性:3
お泊まり用に購入。
まだ使用していませんが、触り心地は良く、重宝しそうです。