【あす楽対応】 寝袋 インナーシュラフ イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (1,272件)
  • 4 2014-11-09
  • 暖かくて使い勝手のいいインナーシュラフ
  • 注文したらすぐに届きました。早速、封筒形のシュラフに入れて外で試し寝してみました。肌触りが良く耐寒性が2〜3度ぐらい上がってるかな?と言う感じです(10度前後の気温では、このぐらいの温度差でもぐっすり眠れるかどうか違ってきます)。車に常備しておくブランケットとしても良さそうです。ダブルジッパーは暖かい季節に使う時に便利そうです。においは特に他の化繊製品と比べて強い感じはありませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 臭いが気になる
  • 【デザイン】一般的にある封筒型シュラフと一緒【耐久性】まだわからない【収納性】夏用のマミーシュラフよりもおおきい、もう少し小さくなるような工夫があってもいいかなと我が家では、コンプレッションベルトで巻きました【保温性】フリース生地なので、結構保温性はあるような気がします【その他】安物のフリースの典型的な臭いがします。この臭いさえ解決できればOKかと3回あらって、キャンプに持って ・・・(続きを読む

5 2016-11-30

寝袋用
寝袋のインナー用に購入しました。寒い時期には重宝しますね。
静電気も起きにくいし、丸洗いしてすぐに乾くのも助かりました。
普段寝るときにも使っています。身体が包み込まれるので暖かいです。窮屈に感じるときにはファスナーを開けて使えます。大きめですが膝掛としても使えますよ。

4 2016-05-07

• デザイン:2
オレンジ購入
2度目の購入です。前回は自分と夫用に購入させていただきました。今回は、ひとり暮らしの母用に防災グッズの一つとして避難用の毛布に良いと思い軽くて持ち運びが便利なこちらの商品を母の日のプレゼントとして選びました。可愛い色が大好きな母なのでピンクと迷いましたが事前に自分用として購入をさせていただいたオレンジが良かったので同じものにしました。母の日用にと記載したところすぐに発送をしていただき、軽くラッピングまでしていただいたのでそのままの状態で母に渡すことが出来ます【もちろん中身は念入りに確認済み】
おまけの小型ライトは私のわがままで母の好きな赤を入れてくださると嬉しいです。と記載したところ希望通りに赤を入れてくださりダブルで感謝です。今年の秋頃には、ボアフリースも検討中ですがそれまでにはボアの色も選べるようになっていたら良いかな。

5 2016-05-13

• 保温性:4
シーズンを通して使えます。
寝袋の中に使うだけでなく、少し暑めの時期には、これだけ掛けて寝るのもいいです。袋に入れた状態だと枕として使うこともできるし、シーズンを通して使えそう。
袋状にすれば、寝相の悪い子供たちも布団からはみ出し、お腹を出して寝ることもないので、家でも使えるかも。

5 2016-11-11

肌触りOK
【デザイン】何色かあり、こんなもんかな?
【耐久性】まだ1回しか使っていないのでわかりませんが、ファスナーに苦労してたようです。
【収納性】コンパクトになります。
【保温性】軽くて暖かい(室内使用だったので★4つにしときました)
【その他】東北で一人暮らしの娘の部屋に泊まる用に寝ぶくろんと合わせて2組購入。
11月初め、両親(76歳、87歳)が絨毯の上で使用。暖房をつけていたこともあり、
十分暖かい?暑かった!とのこと。 母曰く、ちょっと床が痛かった・・・。
狭い(1DK)ので布団だと何組も収納できないけど、これならクローゼットの上の
棚の隅に場所も取らずに収納(2組)出来ていいです。
レビューで臭いについて書かれている方が何人かおられましたが、全く臭いは
無かったです。
自分用(車内泊)にも買おうかな?と検討中!

5 2016-10-30

いいです!
ネイビーとピンク購入。薄手です。
まだ、使っていませんが、軽いし洗えるし、ファスナーを閉めて膝掛け的にも出来るし、広げて毛布にもなるし、使い勝手が良さそうです。
キャンプだけではもったいないので、ソファーでの膝掛けにも普段から使おうかとおもいます。
色はピンクはかなりショッキングピンクっぽい派手な感じです。でも、キャンプで寝るとき明るくなって良いかな〜

4 2016-05-06

• デザイン:2
  • 保温性:3
主人と私用にネイビーとオレンジを各1で購入させていただきました。もっと薄いのかと思ったらまあまあ暖かいので3シーズン用の寝袋とこちらのインナーシュラフで真冬以外は災害時、車中泊、来客時用等に使わせていただくつもりです。車にインナーシュラフを一つ常備しておくだけでも何かと便利かと思います。他の方のレビューで匂いが不安でしたがそんなに気になる程の匂いも感じませんでした(想定の範囲内)ただ収納袋が2つともロゴが逆さまだったので、電話をしたところ対応も良く、すぐに替えの収納袋を送ってくださいました。ありがとうございました。

5 2016-05-01

• 保温性:4
防災グッズとして購入。
毛布にもインナーシュラフにもなるということで、避難リュックに入れたくて買いました。
フリース素材なので暖かいです。非常時に暖をとるのに、とても役に立ってくれそうです。
購入したカラーはブルー2、ピンク1、オレンジ1の合計4枚です。個体差があるのかもしれませんが、ピンクだけ収納袋が縦に長く収納してもパンパンにはなりませんでした(特に困ることはないです)。
洗濯機で丸洗いできるのも嬉しいポイントでした!
コンパクトに持ち歩ける毛布として、かなり優秀だと思います。届く前は本当に暖かいのか心配でしたが、体を覆う大きさがあってこの暖かさなら十分です。
おまけのライトもとっても良かったです。ありがとうございました!

5 2017-01-14

• 収納性:4
帰省と地震の備えとして
ネイビー・ピンク・オレンジの三色買いました。
オレンジだけ、少し汚れがありました。
帰省(実家の寝る部屋がとても寒いので)と地震の備えに。
年末帰省した時に、部屋の中で、寝袋のインナーとして使いましたが、とても暖かく良く眠れました。(いつも帰省すると寒さのあまり眠れず5回位トイレに行きます。)
車の移動にも使いましたが、暖かく使用する事が出来ました。

• CHANELSさん
  • CHANELSさん

5 2017-01-14

• 耐久性:5
  • 保温性:5
商品届きました。
今回初めて利用させて頂きました。今回、寝袋、寝袋の中のインナーと空気枕を購入しました。寝袋の中のインナーがあるとは知りませんでした。結構、足元が冷えるので便利そうです。迅速、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。とても気持ちのいいショッピングが出来ました。

5 2017-01-09

• 保温性:4
暖かいみたいですよ!
息子が使う為に購入したので、聞いた話になりますが
シュラフだけで使うよりも、やっぱり暖かいと言っていました。
温かいなら、自分も欲しいなーっておもうので もう一度購入しようかなと思っています。

4 2016-12-24

• 耐久性:3
  • 保温性:3
期待が持てるので。
寝袋と一緒に購入しましたが、こちらを使うまでもなく、寝袋だけで暖かかったので未使用ですが、触った感触も良いですし期待が持てます。やはりあれば安心です。

• たか3544さん
  • たか3544さん

5 2016-12-08

• 耐久性:5
  • 保温性:5
寝袋と一緒に寒さ対策に買いました!
コレで安心です

4 2016-10-29

• 耐久性:3
思ったより・・・
インナー用と言うことからでしょうか、思ったより生地が薄く感じました。 うたた寝用のちょっとかけるのにと言う思いもあって購入しましたが、実際使うとちょっと寒く感じました
色も外袋のオレンジ(明るいオレンジ)とインナーシュラフのオレンジ(少し暗めの)の色の差にもアレ?って感じでしたが、まぁ、これはこれでいいかな(^^;;;

5 2016-10-17

• 収納性:2
  • 保温性:5
薄手だと思ったが厚手でした
【デザイン】オレンジ
【耐久性】ちょっとジッパーが
【収納性】ちょっと大きい
【保温性】凄く暖かい
【その他】気持ちい肌触り

5 2016-09-17

• 保温性:
肌触りが良い
秋のキャンプでは朝晩の冷えがあるため購入。まだ使用していませんが、肌触りが良く暖かく眠れそうです。