【あす楽対応】 寝袋 インナーシュラフ イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (1,197件)
  • 4 2014-11-09
  • 暖かくて使い勝手のいいインナーシュラフ
  • 注文したらすぐに届きました。早速、封筒形のシュラフに入れて外で試し寝してみました。肌触りが良く耐寒性が2〜3度ぐらい上がってるかな?と言う感じです(10度前後の気温では、このぐらいの温度差でもぐっすり眠れるかどうか違ってきます)。車に常備しておくブランケットとしても良さそうです。ダブルジッパーは暖かい季節に使う時に便利そうです。においは特に他の化繊製品と比べて強い感じはありませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-23
  • 臭いが気になる
  • 【デザイン】一般的にある封筒型シュラフと一緒【耐久性】まだわからない【収納性】夏用のマミーシュラフよりもおおきい、もう少し小さくなるような工夫があってもいいかなと我が家では、コンプレッションベルトで巻きました【保温性】フリース生地なので、結構保温性はあるような気がします【その他】安物のフリースの典型的な臭いがします。この臭いさえ解決できればOKかと3回あらって、キャンプに持って ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

• デザイン:
  • 収納性:
いいですね
注文番号:252648-20151205-0889147134
もっとペラペラの薄いものを想像していたのですが、しっかりとしたフリース布地でした。
レビューで散見する匂いについてですが、ちょっと匂いますけど別に気になる程でもありませんでした。
一応洗濯してみましたが一回じゃ取れないかも。
ファスナーは、あまりスムーズな動作ではなかったので耐久性に若干不安。
ネイビーは思ったより明るい色、オレンジは思ったより暗め。
家族全員分揃えましたが人数分のオマケも有難いです。
価格から考えるとお得なんじゃないでしょうか。

4 2015-10-01

• 耐久性:3
フリース インナーシュラフ オレンジ
185x75 収納 35x20 655g
シュラフなどオレンジで集めてるので インナーシュラフに飛びつきました。
好きなオレンジ色でした。年末 実家に帰るのでその時用に。
注文してすぐ届きました。洗濯するのに検品してたら 1つのうらが汚れてました。洗って取れればいいですけど・・・・。(今、洗濯中です)
臭いより汚れが気になりました。すぐに毛玉ができそうなフリースでした。頻繁に使わないので構いませんが・・・。
実家用と家用に買って2つ開けてみて洗濯中。。。
プレゼントのライトは、軽くて100均のとは違くてよかったです♪

4 2016-05-07

• デザイン:2
  • 収納性:3
オレンジ購入
2度目の購入です。前回は自分と夫用に購入させていただきました。今回は、ひとり暮らしの母用に防災グッズの一つとして避難用の毛布に良いと思い軽くて持ち運びが便利なこちらの商品を母の日のプレゼントとして選びました。可愛い色が大好きな母なのでピンクと迷いましたが事前に自分用として購入をさせていただいたオレンジが良かったので同じものにしました。母の日用にと記載したところすぐに発送をしていただき、軽くラッピングまでしていただいたのでそのままの状態で母に渡すことが出来ます【もちろん中身は念入りに確認済み】
おまけの小型ライトは私のわがままで母の好きな赤を入れてくださると嬉しいです。と記載したところ希望通りに赤を入れてくださりダブルで感謝です。今年の秋頃には、ボアフリースも検討中ですがそれまでにはボアの色も選べるようになっていたら良いかな。

4 2015-11-02

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:4
  • 保温性:4
匂いが。。。する。
一度使用した感想です。
外気温16度テントの中で、格安の-15度仕様寝袋の中に入れて使用。服装は、スエット上下、Tシャツ、靴下です。
フリースインナーを使用するだけで、かなり暖かく汗をかきました。
しかしながら、使用の際少し化学繊維のにおいが気になりました。
気になる方は事前に洗濯が必要かもしれません。

5 2016-05-13

• 保温性:4
シーズンを通して使えます。
寝袋の中に使うだけでなく、少し暑めの時期には、これだけ掛けて寝るのもいいです。袋に入れた状態だと枕として使うこともできるし、シーズンを通して使えそう。
袋状にすれば、寝相の悪い子供たちも布団からはみ出し、お腹を出して寝ることもないので、家でも使えるかも。

4 2016-05-06

• デザイン:2
  • 収納性:3
  • 保温性:3
主人と私用にネイビーとオレンジを各1で購入させていただきました。もっと薄いのかと思ったらまあまあ暖かいので3シーズン用の寝袋とこちらのインナーシュラフで真冬以外は災害時、車中泊、来客時用等に使わせていただくつもりです。車にインナーシュラフを一つ常備しておくだけでも何かと便利かと思います。他の方のレビューで匂いが不安でしたがそんなに気になる程の匂いも感じませんでした(想定の範囲内)ただ収納袋が2つともロゴが逆さまだったので、電話をしたところ対応も良く、すぐに替えの収納袋を送ってくださいました。ありがとうございました。

5 2016-05-01

• 保温性:4
防災グッズとして購入。
毛布にもインナーシュラフにもなるということで、避難リュックに入れたくて買いました。
フリース素材なので暖かいです。非常時に暖をとるのに、とても役に立ってくれそうです。
購入したカラーはブルー2、ピンク1、オレンジ1の合計4枚です。個体差があるのかもしれませんが、ピンクだけ収納袋が縦に長く収納してもパンパンにはなりませんでした(特に困ることはないです)。
洗濯機で丸洗いできるのも嬉しいポイントでした!
コンパクトに持ち歩ける毛布として、かなり優秀だと思います。届く前は本当に暖かいのか心配でしたが、体を覆う大きさがあってこの暖かさなら十分です。
おまけのライトもとっても良かったです。ありがとうございました!

• naoki-1さん
  • naoki-1さん

4 2015-12-25

仮眠用
冬場、車内で仮眠するのに購入しました。収納用スタッフバッグも付いてこの値段はお買い得です。今まではフリースのブランケットを使用していましたが、上から羽織るだけだと足先が寒い。ファスナーで開閉できるこのタイプのものが使いやすそうです。他の方が言っているにおいの件ですが、化繊の様なプラスチック系のにおいが少ししますが、良い香りの柔軟剤を使って洗濯すれば気にならないと思います。

5 2015-12-01

• 耐久性:5
  • 保温性:5
この季節でも寝袋が冷たくないです。
マットと寝袋とこれを一緒に購入しました。
まあ、万一の災害時の備えのつもりなんですが、実際に試した感想です。
マットと寝袋で、だいたい布団で寝てる感じとかわらないぐらい気持ちよく眠れます。
屋内ですけれど。マットあったほうが断然いいです。
このインナーシェラフを使うと、寝袋に入っても、寝袋の生地の冷たさを感じません。
なくても、しばらくしたら温まりますがこの時期はあったほうが寝袋に包まれてすぐに落ち着けます。
ちなみに寝袋は、0度以上対応のやつで、マットは5cmのやつです。
耐久性に関してはまだ、3日しか使用していないのでなんともいえませんが、一番こわれやすそうなチャックの部分も結構しっかりしてます。

5 2015-09-30

• デザイン:3
  • 保温性:
シルバーウィークのキャンプに、いつものシュラブだけだと寒いかと思い、インナーシュラフとして購入しました。
思ったよりも寒くならなかったので、本当に寒い時に保温性がどうかはわからなかったのですが、今回は快適に眠れました。
思ったよりも大きくて、使いやすかったです。
畳むとコンパクトになるので、移動中は座席に枕やクッションとして置いて使いました。子どもが座席で寝てしまった時に柔らかくて快適だったようです。
最初、梱包を開けて、出してみた時には静電気がすごかったので、一回洗いました。静電気も起きにくくなるので、使う前に洗うことをおすすめします。洗ったからか、皆さんの言う「匂い」も気になりませんでした。

5 2016-09-17

肌触りが良い
秋のキャンプでは朝晩の冷えがあるため購入。まだ使用していませんが、肌触りが良く暖かく眠れそうです。

5 2016-07-18

車中泊用
チャック付きで色んな使い方できるのが良いですね。
肌触りも良いです。

5 2016-07-07

• 耐久性:5
  • 保温性:5
大満足です。
寝袋と一緒に買いました。
インナーシェラフとしてではく、毛布代わりに使いましたが、大人1人と子供1人で使っても広々つかえました。
収納も簡単で頑張らなくてもらくらく収納できました。
今回は同色2個買いましたが、寝袋の色と同じ色が選べるといいなぁーと思いました。
収納袋のロゴが2つとも逆向きだったのですが、そういう仕様なのでしょうか?
ファスナーも、ひとつは明け閉めしにくいですが、使用出来るのでそのまま使っています。
また、追加購入予定です!!

• 141しんさん
  • 141しんさん

5 2016-06-09

• 保温性:4
フワフワで気持ちいいです
フリース素材でこの値段、この大きさは格安です!
最初かなり毛がつきます。匂いは他の人のコメントほどは気になりませんでしたが洗濯しました。
他にはなかなか見ない商品ですし、寝やすそうです。
これはキャンプ以外でもオススメだと思います。

• 深架月さん
  • 深架月さん

4 2016-05-22

• 収納性:4
  • 保温性:3
お泊まり用に購入。
まだ使用していませんが、触り心地は良く、重宝しそうです。