4.42 (4,732件)
4,480円  買い物かごに入れる

5 2023-09-01

カラー:モカライン

モカラインとタフブラウンを購入しました!
縫い目から糸が出てるのが気になり、ショップに伝えると早急に新しいものと交換してくれました!キャンプで使うのが楽しみです!

• SCLAさん
  • SCLAさん

4 2022-11-08

• 保温性:4
商品を注文して2日後に届きました
とても素早い対応で感謝してます
商品自体も思ったより大きくて実際中に入ってみると動きやすくてとても使いやすいと思いました
今から使うのが楽しみです

4 2022-04-21

• 保温性:
とてもコンパクトで収納場所に困らず助かります。
広げてみるとボリュームがあり柔らかめな生地で、あまりシャカシャカしておらずよいと思います。
ファスナー調整して脚元を開放できるのもよいです。
使用上の問題ないと思いますが、ファスナーと生地のつなぎ目あたりの糸ほつれが複数箇所見受けられたので星減らさせてもらってます。

• sakosa318さん
  • sakosa318さん

4 2023-01-22

コスパ良い
ほつれがあるとレビューで見て少し不安でしたが、パッと見はなさそうでした。
また、入った瞬間からあったかくて、冬に室内でエアコンつけていたら暑いくらいだと思います。(泊まりにくるお客さん用に買いました。)
ただ、床がかたくて腰が痛くなるのでマットは買わないとしんどいかもしれません。

5 2022-08-29

• 収納性:4
  • 保温性:4
はじめてのキャンプで購入しました。8月の終わりで夜は少し暑く明け方は寒かったのですが、チャックの開閉で温度調節ができて便利でした。はじめてのキャンプでしたので、家の布団に近い形で安心できました。

5 2022-07-10

• 収納性:4
  • 保温性:4
キャンプ用に購入しました!
早く使ってみたいです!

• 桃パイさん
  • 桃パイさん

4 2014-05-03

運びやすい大きさです
今回初めて寝袋を購入した女性です。商品届きましたが、女性でも持ち運びしやすい大きさで良かったです。次回キャンプの時に使用予定です。

4 2014-02-28

この値段で、この質感だったら大満足です。

5 2021-10-15

• 保温性:5
実際にキャンプで使用しました!
極寒の中、この薄さで大丈夫か?と心配でしたが、ほんと暑くもなく寒くもなくちょうど良い温かさでした。
買って良かったです!

• Kruiさん
  • Kruiさん

5 2017-08-18

• 耐久性:5
ふかふかあったか
思ってた以上にふかふかしていました!
さわり心地は、フカフカでサラサラでお肌に優しい感じです。
寝袋を買うのは初めてで、どのようなものがいいのかわからなかったのですが、こちらの商品を購入してよかったです。
北海道の8月初旬に使用したのですが、明け方は汗をかくくらい暑かったです。
ジッパーを開けて足を出して温度調節ができたのがよかったです。
収納は、届いた時と同じようにきれいにはできませんでしたが、力のない私でも袋に収めることができました。
袋の口の部分がV字になっていて少し大きくなっているのと、袋に入れた後にさらに絞れるのがよかったです!
それがなければ、うまくしまえてなかったと思います。
カラーは限定色のスカイブルーにしたのですが、とても色鮮やかで気に入っています。

4 2022-01-10

• 保温性:4
11月下旬の海沿いキャンプで使用しました
中に膝掛けを入れて使用しましたが
少し寒かったけど耐えれるくらいでした!
収納がとてもしやすくてありがたいです。
下がやっぱり地面なので体は痛いけど
これからも大切に使います

5 2021-04-14

• 保温性:
軽くて、コンパクト!
主に、防災用として購入。今のところ使う予定はない。
急にキャンプの予定が入っても持っていけるよねという初心者考え。
ただ、そんな初心者にもわかりやすくカラー写真付きの説明書が入っており、親切!
寝袋のカラバリが多く、気に入った色を選べたのも嬉しい。
軽くてコンパクトなので、持ち運びにも困らなそう。
ひとり暮らしの収納の狭さでも邪魔にならない。
カラビナ付きペンライトのオマケも嬉しい!
こちらは通勤用バッグにすぐつけました。

• 未依083さん
  • 未依083さん

4 2020-07-18

• デザイン:
  • 保温性:
注文から配送まではやくてすぐに届きました。
まだ広げて見ていないし使用していないので機能性は確認できていませんが使用するのが楽しみです。
おまけのライトもたまたまかもしれないですが、シュラフの色と揃ってて嬉しかったです!

• kanamin2026さん
  • kanamin2026さん

5 2020-05-28

• 耐久性:5
買ってよかった
コロナウィルスの影響でベットがこない、なので寝袋を買いました。笑 発送もとても早くて、商品到着後に開けるとしっかり洗い方などが書かれた用紙が入っていたりました。商品もしっかりしており、収納もコンパクトにできて部屋が狭い自分にはピッタリでした!寝袋を使用した感想は、とても暖かいし、何よりサイドと足元もチャックで開け閉めができるので暑かったらチャックを開ければいいし、足元だけ開けることも出来るのが嬉しいです。寝袋ならこちらのサイトがオススメです!

4 2017-08-17

• 保温性:5
災害対策で注文しました。こういう寝袋を買うのが初めてなので他のものと比較ができませんが、思っていたよりもふわふわしてさわり心地も良いです。内側の生地がサラッ、ではなくフワッとほっこり暖かい感じなので夏は暑そうですね。書かれている方も多いですが、付属の袋に入れるのはちょっと時間がかかりました。でもベルトで締めればひとまわり小さくなるし、そんなに出し入れするものでもないので許容範囲だと思います。今回はミニライトも付けて頂いて、リーズナブルでとても満足です。