【あす楽対応】Bears Rock MX-604 寝袋 シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-22
  • 初めての寝袋
  • 真冬はキャンプoffなので3シーズン用に購入。 (〜−6℃は必要ないけど、寝るときになるべく厚着はしたくなかったので。) 家族4人分 各色購入 9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。 当日夜の天気:曇り。 夜の気温:不明(就寝前の服装、トレーナー+長袖Tシャツ+UN社のステテコ)商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし) 収納サイズは良いと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-01
  • 足元の広さは快適です。足を組み替えたり、曲げたり伸ばしたり、まったく苦痛を感じません。が、胸回りが大きい人は中に入った時の腕の動きに窮屈さを感じると思います。実際、ファスナーを閉める際に反対側の腕で閉めようとすると窮屈で、かなりの確率でファスナーで布を噛んでしまいます。かと言って、ファスナー側の腕で閉めるには無理があります。部屋温が10度位でいつものスウェットパジャマを着て寝てみましたが、通常使っている薄手の羽毛掛け布団よりも ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

勉強覚悟が・・・
初めて寝袋を買いました、初めて購入するのでどんなものか分からずいろいろな種類に悩みましたが、失敗してもいい勉強と思える金額でしたのでこちらを購入しました。
もちろん機能性も視野に入れてました。
注文して商品が届くのがとても早かったです。気になるところは
1、大きさや持ち運びやすさ
2、収納時間
3、実際の寝心地
ですが、1について、思った以上に小さく持ち運びやすかったです、大きさは子供用リュックほどの大きさ(5ℓの電気ポットくらい)で紐を絞ればさらに小さくなります、幅広の紐なので頑丈そうです。
2、については実際に開いて、付属の説明書通り行い2〜3分程度で収納できました、よく一度出してしまうと、なかなか収納袋の大きさにならず悪戦苦闘なんてありますが・・・余裕で収納できました。
3、について、1、2、は上出来でも最後の実際に使ってどうかですが、心配無用でした。私は173センチ・83キロ・ 肩幅60センチくらいあるポッチャリ体型しかも閉所恐怖症です、恐る恐る寝袋の中に頭から入ってみました、すると思った以上に楽に入り体も割と動かせしかも暖かくとても良い買い物ができました。あとは耐久性がどの程度か

5 2016-01-17

主人が仕事先で夜中の仮眠をとる時用に購入しました。
ゆったりとした作りで良さそうです(*^^*)

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

5 2016-01-16

良い!
家族から寝袋購入のリクエストを受け、初めて購入しました。
ど素人なので、マミー型と封筒型??とは何??という状態で、
商品写真などを見ても、いまいちピンと来ず、迷い・困っていました。
が、ショップサイト内の商品映像を見て、非常にわかりやすく、
安心して購入することができました。
気持ち大きめがいいだろうということで、封筒型のものを二つ購入。
オレンジと赤、どちらも目立つし良いと思います。
寝袋がこんなにも暖かいとは知りませんでした。
−6度まで対応できるということは、それ以上に対応できる寝袋はもっと暖かいのか・・・と知り、
寝袋ってすごいのね・・・と改めて思いました。
災害時にも役立つと思われるので、買って良かったです。
外で使用するだけでなく、家にいてもいろんな場面で使えそうなので、
洗濯して使いたいと思います。
おまけで頂いたライト、寝袋の収納袋につけました。
どうもありがとうございました。
<注文番号:252648-20160109-0158330333>

4 2016-11-01

初My寝袋
アウトドア初心者の為何を買っていいのかわからず悩みに悩んでこちらを購入。
先週末エアコンなしのバンガロー泊にて使用してきました。
こちらはマイナス6度まで対応とのことですが、快適使用は3シーズンタイプ物(オールシーズンではない)なのでどんなものか不安もありつつトライ♪
自分が寒がりなこともありますが、寝袋単体では少し寒かったので、薄い毛布をかけて寝ました。
たまたま友人が同じメーカーのものでマイナス12度(オールシーズン)対応の寝袋を持ってきていたのですが、厚さが全然違いました(2倍くらい違いそう)。
あちらはボリュームがあるので、毛布の追加なしでも暖かく寝れたようです。
ただ、持ち運びサイズもデカイですが(笑)
もしマイナス12度か6度かで悩んでいる人がいれば参考にしていただけると良いです。
ちなみにレビューでよく見かけた収納の難易度についてですが、
全く苦労せず袋に収納できます。十字にバンドがついて圧縮できるのもすごくいいですね。
買ってよかったです!

5 2016-09-22

暖かい。
動物園のキャンプイベントで使うために購入しました。
予定日はまだ先なので実際の使用はまだですが、家で広げて入ってみました。
まず、広げた感じですがかなり大きめです。
私は150センチくらいなのですが、長さはかなり余りました。
なのでシュラフの中でかなり自由が利き、寝返りも打てそうです。
シュラフに入ったのは初めてなので他と比べることは出来ないのですが、背中は若干痛いかなと言う印象を受けました。
ただ肌触りはサラっとしていて気持ちよく、中に入っているとポカポカしてくるようだったので、寝心地は良さそうです。
たたんでまとめるのは結構楽で、小さいとは言えませんが、持ち運びをするには十分便利な大きさだと思います。袋に入れるのは少し大変でしたが、ベルトがついているのでそれさえはめられれば落ちる心配はなさそうです。
キャンプだけでなく、万が一のための防災グッズとしても使える商品だと思いました。

5 2016-04-25

進学のため子どもたちが家を出たため今年から2人暮らしになりました。
以前から地震を心配されているところに住んでいるのですが、1つしか持っていないのでもしもの時のためにと購入しました。もともと持っていたものと比べるとコンパクトです。
一人暮らしの子どものところに泊まる時にも寝袋を使うので封筒型を選びました。
出してみた感じは長さもたっぷりで気持ちよさそう。
実際に使った感想をまだ書けなくて申し訳ありません。
前回インナーシュラフ等を購入したときにもらったライトを今回も付けてもらいました。
カラビナが付いてかわいらしい上にワイドとスポットに切り替え出来てとても気に入っています。

5 2016-03-19

泊まり用に購入。
部屋に来るひと用に購入しました。自分はまだ試していないのですが、使用した親が言うにはとてもあたたかく気持ち良く、ぐっすり眠れたとのことでした。寝袋という珍しさもあってか、大はしゃぎして朝になってもなかなか出てこなかったので、買ってよかったなと思いました。今まで泊まり相手には布団という考えしかなかったのですが、寝袋という選択肢もありですね。袋にしまうとき、丸めるのに両膝を重し状態にして上からぎゅっぎゅっと空気を抜きながら丸めていったら問題なく簡単に仕舞えました。片膝よりも両膝でやったほうが楽だと思います。袋詰めの参考にでもどうぞ。良い商品をありがとうございました。

4 2016-01-31

発購入
ソロキャンプデビュー用に購入。
時間を費やし様々な商品を検討した結果、此方にたどり着きました。
皆さんのレビュー&お店の情熱がストレートにヒット。
練習&検品を兼ねて我が家の(雪国)座敷、窓全開で着用して見ました。5センチマットとインナーシュラフの3点で着用。室温10°Cとチョイ肌寒い条件でしたが身体はホカホカです。足元は少し寒く感じましたが工夫すれば問題ないでしょう。3シーズン用に購入しましたので。全く問題無いと思います。
奥さんにも試して貰ったら、ニッコリ笑顔で童心に戻ってました。
1セット追加注文です。
大切に使っていきたいです。

5 2016-11-25

防寒と暖房費節約で
寒くなってきました。この時期出来るだけ暖房費を押さえる工夫してきて、寝袋を思いつき購入しました。布団の代わりに購入した寝袋で快適に寝ています。本格的な防寒のためにフリースのシェラフも追加して購入。防災用にもなるし、良いアイデアだと思っています。掛け布団は羽毛の布団でしたが、必要なしです。嵩高い掛け布団無しで寝袋だけで今のところ快適に過ごしています。

5 2016-10-15

中は、ふんわり柔らか
ビニールの全体感では無くて、中は生地の感触で、寝心地が良い温かさです。
取扱い説明書等、親切に同封して頂きました。
主人が仕事で、車中泊をするので、色々なファスナーの使い方が選べそうです。

• hayato01さん
  • hayato01さん

5 2016-10-14

蒸れ少なくカッコも良いですw
低価格製品にありがちな蒸れ感もかなり少なく、また写真で見るよりずっと格好良くw良い買い物でした。ファスナーを全開にすれば普通に布団にもなり幅広い温度域で使えます。室内で使っていますがこの数日の急な冷えに大活躍で、布団ならぬ寝袋が恋しい生活になっています。

4 2016-09-29

快適
縫製に甘いところがありましたが許容範囲。
チャックは改善が必要かな。。(噛みやすい)
それでもお買い得♪防災用にあれば安心です。

4 2016-05-18

収納袋を改善してください
防災用なので野外で使用してはいませんが、思っていたよりもふわっとしていて、頭部まで覆うことができ、ファスナーを全開することができ機能的で暖かいです。
しかしファスナーの開閉はスムーズではないことと、裏布がファスナーにかみやすく、他の方も書かれているように収納袋が小さいです。今回家族5人分を購入しましたが、2個は他の物よりも収納袋が少し小さく、一人では中々うまく収納できません。袋にベルトがついていますが、寝袋本体をバンドで縮小させて収納した方が簡単に納まるのではないのでしょうか?

5 2016-04-29

災害用に用意しました
巨大地震が発生すると、津波が来る地域に住んでいるため、家には戻れないので色違いで4色、家族分購入しました。
子どもも大人も寝返りをしてもゆったりとしています。お値段以上のお買い物ができたと思います。

5 2016-04-22

防災用
東日本大震災の際はオロオロするだけで、紙類・飲料水の備蓄
今回、熊本の震災・避難所の様子を見て車の無い我が家は夜具の運搬が困難だと思い家族4人分を購入しました。
お店の対応も早く翌日には届きました(都内練馬区在住)
屋内は勿論、屋外でも問題ないようです
職場の友人は客用の寝具としても利用しています
因みに家族構成・77歳母・夫・社会人娘・私の4人・うさこ1羽
マット3センチも色を合わせて購入しました