【Bears Rock】 MX-604 寝袋 シュラフ 封筒...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (2,086件)
  • 4 2015-09-22
  • 初めての寝袋
  • 真冬はキャンプoffなので3シーズン用に購入。 (〜−6℃は必要ないけど、寝るときになるべく厚着はしたくなかったので。) 家族4人分 各色購入 9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。 当日夜の天気:曇り。 夜の気温:不明(就寝前の服装、トレーナー+長袖Tシャツ+UN社のステテコ)商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし) 収納サイズは良いと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-01
  • 足元の広さは快適です。足を組み替えたり、曲げたり伸ばしたり、まったく苦痛を感じません。が、胸回りが大きい人は中に入った時の腕の動きに窮屈さを感じると思います。実際、ファスナーを閉める際に反対側の腕で閉めようとすると窮屈で、かなりの確率でファスナーで布を噛んでしまいます。かと言って、ファスナー側の腕で閉めるには無理があります。部屋温が10度位でいつものスウェットパジャマを着て寝てみましたが、通常使っている薄手の羽毛掛け布団よりも ・・・(続きを読む

5 2017-03-11

暖かい
友人の別荘に泊まった際に使用しました。
(寝具も無く暖房の効きが悪いとの事で、購入)
初めてシュラフ使用しましたが、暖かいですね、、
チャックが中からも絞められますが
たまに噛みます!!
使用後は、丸洗いしてみましたが特に型崩れは
していませんでした。収納も割とコンパクト、、
お家でも、不意なお客さん対応でいいかも!、
(手狭なお家で、余分な寝具が無いもので)
畳だと固いのでマットも有るといいですね、、
おまけにミニライトもらいました。

5 2017-06-09

• デザイン:4
  • 耐久性:
  • 収納性:4
3.5シーズンで十分
5月末に三重県志摩地方にて野外テントにて使用
地面にコンパネを敷いて、断熱マットの上でこの寝袋を使用
寝るときは少し暑くて汗ばみましたが、足元を開けて寝て
夜中は寒かったので足元を塞いで寝れたので 快眠できました。
汗をかいても 洗える安心感。
また、マミー型と違って暑い時に自分で調整できるので封筒型を選んで
正解でした。
この感じなら 真冬に野外テントは厳しいでしょうが、
車中泊用や友人宅に泊まる程度ならオールシーズン可能かと思います。
6人とも使用しましたが 同じような感想でした。

5 2016-11-06

勉強覚悟が・・・
初めて寝袋を買いました、初めて購入するのでどんなものか分からずいろいろな種類に悩みましたが、失敗してもいい勉強と思える金額でしたのでこちらを購入しました。
もちろん機能性も視野に入れてました。
注文して商品が届くのがとても早かったです。気になるところは
1、大きさや持ち運びやすさ
2、収納時間
3、実際の寝心地
ですが、1について、思った以上に小さく持ち運びやすかったです、大きさは子供用リュックほどの大きさ(5ℓの電気ポットくらい)で紐を絞ればさらに小さくなります、幅広の紐なので頑丈そうです。
2、については実際に開いて、付属の説明書通り行い2〜3分程度で収納できました、よく一度出してしまうと、なかなか収納袋の大きさにならず悪戦苦闘なんてありますが・・・余裕で収納できました。
3、について、1、2、は上出来でも最後の実際に使ってどうかですが、心配無用でした。私は173センチ・83キロ・ 肩幅60センチくらいあるポッチャリ体型しかも閉所恐怖症です、恐る恐る寝袋の中に頭から入ってみました、すると思った以上に楽に入り体も割と動かせしかも暖かくとても良い買い物ができました。あとは耐久性がどの程度か

5 2017-05-24

おすすめです
キャンプ用にスカイブルー・オレンジを購入しました。
収納袋にカラーがわかるようになってました。
色はどっちもきれいで写真とかわりないです。
2つ買ったので比較しちゃうとスカイブルーが限定品だからか、オレンジよりふわふわでしわも少なかったかな。
あと糸が結構ぴょんぴょん出てました。縫い終わりじゃないところも。とても気になるってわけではないけど、すぐ買いかえるものではないのでそこもきれいだったらうれしいなと。
そして届いた日に主人が使ってました(笑)170cmの主人も寝やすかったみたいだし、収納はわたしでも出来たのでキャンプがいまから楽しみです。

5 2016-09-22

暖かい。
動物園のキャンプイベントで使うために購入しました。
予定日はまだ先なので実際の使用はまだですが、家で広げて入ってみました。
まず、広げた感じですがかなり大きめです。
私は150センチくらいなのですが、長さはかなり余りました。
なのでシュラフの中でかなり自由が利き、寝返りも打てそうです。
シュラフに入ったのは初めてなので他と比べることは出来ないのですが、背中は若干痛いかなと言う印象を受けました。
ただ肌触りはサラっとしていて気持ちよく、中に入っているとポカポカしてくるようだったので、寝心地は良さそうです。
たたんでまとめるのは結構楽で、小さいとは言えませんが、持ち運びをするには十分便利な大きさだと思います。袋に入れるのは少し大変でしたが、ベルトがついているのでそれさえはめられれば落ちる心配はなさそうです。
キャンプだけでなく、万が一のための防災グッズとしても使える商品だと思いました。

5 2017-06-17

• デザイン:5
  • 耐久性:4
  • 収納性:5
リピートです
3月から10月辺りまでキャンプします。
夏はジッパーを開いて掛け布団に
寒いときでも防寒着を着て入れば問題ないです。
家でも急に寒くなったときに掛け布団にしたりしてます。
以前2つ購入して今回1つ追加して購入しました。
悪いところは
1年ぐらいで袋に穴が空いてきます。
ギュウギュウにすることが多いので裂けてくる感じです。
袋の利用温度とかが消えてきます。
気にする人は気になるかもしれません。

• jamjam7706さん
  • jamjam7706さん

5 2017-05-30

• デザイン:5
  • 耐久性:
  • 収納性:5
ふわふわ
まだ、使う機会がこれからなので開けた感じでのレビューです。とにかくふかふかです。夏は、広げてふかふかな感じで寝れそうです。
縫製もしっかりしてて不満なし。家族4人の色を変えて買ったので、寝るとき直ぐに自分の寝袋に入れます。あと、収納がとても簡単でした。

• 霙0624さん
  • 霙0624さん

5 2017-05-21

水色を買いましたが中々綺麗な色です。綿が少しはみ出した状態で縫ってあったり細かい糸が数か所出ていますが特に気になるほどではないです。かなりフカフカでとても暖かいです。膨らみが良いので心配になり子供に袋に収納させましたが問題なくできました。

4 2017-05-09

満足
まだ使っていませんが、値段以上のクオリティに満足です。
収納時に袋になかなか入らず手間取りました。
これで評価−1
慣れたらスムーズに入れられるようになるのかな

5 2017-04-26

車中泊の為に購入しました。
購入後すぐに家で広げて見ました。
匂いとがが少し気になっていたのですが、変な匂いなどもなく中に入って寝た感じも良かったです。
150センチのあたしなら中で寝返りもうてました。
広げてて掛け布団にもなるのでいい感じです。
収納も思ていたより簡単に出来ました。
車中泊楽しみです。使い勝手が良かったら旦那さん用にもう1つ購入予定日です。

5 2017-04-15

完璧です!
雪山ではどうかわかりませんが、バイクに積んで行くにはちょうどよいです。使いやすいし、とても良い商品です!

4 2017-03-24

良品です。
サイズは入ってみると思っていたよりもゆったりしていて身長183cm 76kgの私でも窮屈さはありません。特に足元にもゆとりがあります。素材はそれなりの厚みがありふわふわしています。
これだけでも暖かいですが厚手のフリースなどを着て使用しても良さそうです。
ドローコードを絞りすぎるとやや首が苦しいかもしれません。
収納サイズは想像よりは大きく30Lのザックには入りませんでした。
車での移動か登山用の大型ザックなら問題なさそうです。
持った感じは軽いです。総じて良い商品だと思いました。

5 2017-03-05

車中泊用の子供の為に購入。同時に
・キャンピングマット 3cm シングルサイズ キャンプマット
・Bears Rock FX-403K 寝袋 封筒型 -12度 キングサイズ を購入しました。
大人の私でも、余裕で入るサイズでしたので大きさは十分。
太めの私では小さいかと思っていたので、キングサイズを自分用にと思っていましたが、これで事足りた感じです。
今まで車中泊では熟睡した感じはしなかったのですが、
寒さを感じることなくよかったです。

5 2017-01-30

大満足です。
私の寝ている部屋はマンションの北向で冬は非常に寒いんです、一晩中1200Wのヒーターつけて布団に入ってても寒いんです、そこで寝袋はどうかなと思いつき購入してみました、寝袋を使うのは初体験だったんですが、もうその暖かさに感動しました、薄着で入ってても寒くないんですね、しかもヒーター止めてもグッスリ眠れちゃいました、これで電気代も安くなりますし製品の作りも良くて、とにかく大満足です、おまけのミニライトも、このサイズにしては明るく、しかもズーム機能まで付いていて嬉しいサービスでした。

5 2016-11-25

防寒と暖房費節約で
寒くなってきました。この時期出来るだけ暖房費を押さえる工夫してきて、寝袋を思いつき購入しました。布団の代わりに購入した寝袋で快適に寝ています。本格的な防寒のためにフリースのシェラフも追加して購入。防災用にもなるし、良いアイデアだと思っています。掛け布団は羽毛の布団でしたが、必要なしです。嵩高い掛け布団無しで寝袋だけで今のところ快適に過ごしています。