【あす楽対応】Bears Rock MX-604 寝袋 シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-22
  • 初めての寝袋
  • 真冬はキャンプoffなので3シーズン用に購入。 (〜−6℃は必要ないけど、寝るときになるべく厚着はしたくなかったので。) 家族4人分 各色購入 9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。 当日夜の天気:曇り。 夜の気温:不明(就寝前の服装、トレーナー+長袖Tシャツ+UN社のステテコ)商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし) 収納サイズは良いと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-01
  • 足元の広さは快適です。足を組み替えたり、曲げたり伸ばしたり、まったく苦痛を感じません。が、胸回りが大きい人は中に入った時の腕の動きに窮屈さを感じると思います。実際、ファスナーを閉める際に反対側の腕で閉めようとすると窮屈で、かなりの確率でファスナーで布を噛んでしまいます。かと言って、ファスナー側の腕で閉めるには無理があります。部屋温が10度位でいつものスウェットパジャマを着て寝てみましたが、通常使っている薄手の羽毛掛け布団よりも ・・・(続きを読む

5 2017-03-11

暖かい
友人の別荘に泊まった際に使用しました。
(寝具も無く暖房の効きが悪いとの事で、購入)
初めてシュラフ使用しましたが、暖かいですね、、
チャックが中からも絞められますが
たまに噛みます!!
使用後は、丸洗いしてみましたが特に型崩れは
していませんでした。収納も割とコンパクト、、
お家でも、不意なお客さん対応でいいかも!、
(手狭なお家で、余分な寝具が無いもので)
畳だと固いのでマットも有るといいですね、、
おまけにミニライトもらいました。

5 2016-11-06

勉強覚悟が・・・
初めて寝袋を買いました、初めて購入するのでどんなものか分からずいろいろな種類に悩みましたが、失敗してもいい勉強と思える金額でしたのでこちらを購入しました。
もちろん機能性も視野に入れてました。
注文して商品が届くのがとても早かったです。気になるところは
1、大きさや持ち運びやすさ
2、収納時間
3、実際の寝心地
ですが、1について、思った以上に小さく持ち運びやすかったです、大きさは子供用リュックほどの大きさ(5ℓの電気ポットくらい)で紐を絞ればさらに小さくなります、幅広の紐なので頑丈そうです。
2、については実際に開いて、付属の説明書通り行い2〜3分程度で収納できました、よく一度出してしまうと、なかなか収納袋の大きさにならず悪戦苦闘なんてありますが・・・余裕で収納できました。
3、について、1、2、は上出来でも最後の実際に使ってどうかですが、心配無用でした。私は173センチ・83キロ・ 肩幅60センチくらいあるポッチャリ体型しかも閉所恐怖症です、恐る恐る寝袋の中に頭から入ってみました、すると思った以上に楽に入り体も割と動かせしかも暖かくとても良い買い物ができました。あとは耐久性がどの程度か

4 2016-11-01

初My寝袋
アウトドア初心者の為何を買っていいのかわからず悩みに悩んでこちらを購入。
先週末エアコンなしのバンガロー泊にて使用してきました。
こちらはマイナス6度まで対応とのことですが、快適使用は3シーズンタイプ物(オールシーズンではない)なのでどんなものか不安もありつつトライ♪
自分が寒がりなこともありますが、寝袋単体では少し寒かったので、薄い毛布をかけて寝ました。
たまたま友人が同じメーカーのものでマイナス12度(オールシーズン)対応の寝袋を持ってきていたのですが、厚さが全然違いました(2倍くらい違いそう)。
あちらはボリュームがあるので、毛布の追加なしでも暖かく寝れたようです。
ただ、持ち運びサイズもデカイですが(笑)
もしマイナス12度か6度かで悩んでいる人がいれば参考にしていただけると良いです。
ちなみにレビューでよく見かけた収納の難易度についてですが、
全く苦労せず袋に収納できます。十字にバンドがついて圧縮できるのもすごくいいですね。
買ってよかったです!

5 2016-09-22

暖かい。
動物園のキャンプイベントで使うために購入しました。
予定日はまだ先なので実際の使用はまだですが、家で広げて入ってみました。
まず、広げた感じですがかなり大きめです。
私は150センチくらいなのですが、長さはかなり余りました。
なのでシュラフの中でかなり自由が利き、寝返りも打てそうです。
シュラフに入ったのは初めてなので他と比べることは出来ないのですが、背中は若干痛いかなと言う印象を受けました。
ただ肌触りはサラっとしていて気持ちよく、中に入っているとポカポカしてくるようだったので、寝心地は良さそうです。
たたんでまとめるのは結構楽で、小さいとは言えませんが、持ち運びをするには十分便利な大きさだと思います。袋に入れるのは少し大変でしたが、ベルトがついているのでそれさえはめられれば落ちる心配はなさそうです。
キャンプだけでなく、万が一のための防災グッズとしても使える商品だと思いました。

5 2016-04-25

進学のため子どもたちが家を出たため今年から2人暮らしになりました。
以前から地震を心配されているところに住んでいるのですが、1つしか持っていないのでもしもの時のためにと購入しました。もともと持っていたものと比べるとコンパクトです。
一人暮らしの子どものところに泊まる時にも寝袋を使うので封筒型を選びました。
出してみた感じは長さもたっぷりで気持ちよさそう。
実際に使った感想をまだ書けなくて申し訳ありません。
前回インナーシュラフ等を購入したときにもらったライトを今回も付けてもらいました。
カラビナが付いてかわいらしい上にワイドとスポットに切り替え出来てとても気に入っています。

4 2017-03-25

快適です
大人(165センチ)と子供(130センチ)が入れました。
まだ使用してませんが屋内で仕事の泊りで使用するので充分だと言っていました

4 2017-03-24

良品です。
サイズは入ってみると思っていたよりもゆったりしていて身長183cm 76kgの私でも窮屈さはありません。特に足元にもゆとりがあります。素材はそれなりの厚みがありふわふわしています。
これだけでも暖かいですが厚手のフリースなどを着て使用しても良さそうです。
ドローコードを絞りすぎるとやや首が苦しいかもしれません。
収納サイズは想像よりは大きく30Lのザックには入りませんでした。
車での移動か登山用の大型ザックなら問題なさそうです。
持った感じは軽いです。総じて良い商品だと思いました。

5 2017-03-05

車中泊用の子供の為に購入。同時に
・キャンピングマット 3cm シングルサイズ キャンプマット
・Bears Rock FX-403K 寝袋 封筒型 -12度 キングサイズ を購入しました。
大人の私でも、余裕で入るサイズでしたので大きさは十分。
太めの私では小さいかと思っていたので、キングサイズを自分用にと思っていましたが、これで事足りた感じです。
今まで車中泊では熟睡した感じはしなかったのですが、
寒さを感じることなくよかったです。

5 2017-02-23

思ってた以上
パリスピンクを購入。写真通りの色合いでした。
まだ未使用ですが、出してみると思っていた以上にふわふわ入れる時も普通にカバーへ入れれました。
コンパクトに収納できるということと、インナーシュラフと一緒でさらに寒いときでも使えそうです。
オールシーズンいけそうということで決めました。

5 2017-01-30

大満足です。
私の寝ている部屋はマンションの北向で冬は非常に寒いんです、一晩中1200Wのヒーターつけて布団に入ってても寒いんです、そこで寝袋はどうかなと思いつき購入してみました、寝袋を使うのは初体験だったんですが、もうその暖かさに感動しました、薄着で入ってても寒くないんですね、しかもヒーター止めてもグッスリ眠れちゃいました、これで電気代も安くなりますし製品の作りも良くて、とにかく大満足です、おまけのミニライトも、このサイズにしては明るく、しかもズーム機能まで付いていて嬉しいサービスでした。

5 2016-12-08

防災用として購入
先頃、避難所や車中泊を経験した際に、薄手の毛布を持参したのですが、防災用として常備していた方がいいなあと思い、当商品を購入。コンパクトにまるめられるわりには、ふっくら肌ざわりも良く、縫製も問題無く、ある程度の寒さは防げるように思います。ファスナー全開にすれば、かけ布団のかわりにもなりそうです。

4 2016-12-02

キャンプで使いました
11月22日にキャンプで使いました。今の季節なら十分寝袋として使えます。さすがに雪が降る季節は厳しいとはおもいます。袋も収納しやすくかさばらないので、価格からするとよい商品だとおもいます。

5 2016-11-25

防寒と暖房費節約で
寒くなってきました。この時期出来るだけ暖房費を押さえる工夫してきて、寝袋を思いつき購入しました。布団の代わりに購入した寝袋で快適に寝ています。本格的な防寒のためにフリースのシェラフも追加して購入。防災用にもなるし、良いアイデアだと思っています。掛け布団は羽毛の布団でしたが、必要なしです。嵩高い掛け布団無しで寝袋だけで今のところ快適に過ごしています。

5 2016-10-15

中は、ふんわり柔らか
ビニールの全体感では無くて、中は生地の感触で、寝心地が良い温かさです。
取扱い説明書等、親切に同封して頂きました。
主人が仕事で、車中泊をするので、色々なファスナーの使い方が選べそうです。

4 2016-06-09

寝心地は良いです
車中泊用に購入しました。
寝心地は問題ないのですが、ファスナーの開閉がスムーズにいかず、生地を挟んでしまいます。
そこだけが残念です。