4.42 (4,693件)
4,480円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-01
  • 自宅使用のために購入。思ったより薄いです
  • 一時的に暮らす家用に購入。引越しの荷物を少しでもコンパクトにしたくて普通の布団セットではなく寝袋を買うことにしました。家の中でしか使わないので安価なものでいいかな?とこちらを選びました。すぐ届けていただいたので早速、一緒に買ったフリースを中に入れて試しました!寝袋は持ち運びには良いサイズ、重さも軽めで◎です。使用感キャンプのことは全くわからず買ったのですがこれだけで使うものでは ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ちどりん。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 467
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-27
  • 半年くらい悩んで、買い周りセール時にマットと共に思い切って購入しました。レビューで縫製の辛口コメントを見て悩んでいましたが、やはり写真のような所がありました。これはさすがに検品時にも分かるものではないのでしょうか?デザイン等とても良いだけに残念です。すぐここからほつれそうで、不安です…。もっときちんと縫製、そして検品をしていただきたいです。がんばってください。まだ実際に使用はしてませんが、縫製以外商品自体は使いやすそうです。色 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,693件)次のページへ

5 2023-05-26

良い!
我が家はワンちゃんと暮らしている為、
災害時の避難用にと今回寝袋を購入させて
頂きました♪
重さ→とっても軽く取手もついていて◎
収納→車に乗せる予定ですがこのふわふわ寝袋が
ここまで小さくなるなら大満足です!
寝心地→彼が試しに入ってみましたが寝方が自分で
沢山選べて足だけ出すこともできるし
なによりふわふわであったかかったらしく、
そのまま寝落ちしていました。
そして幅も大きめなので窮屈さもなく◎
色も可愛いし大満足です♪
もちろんうちの子(ワンちゃん)も
気に入ってくれたようで一緒に寝ていました笑

• SM1959さん
  • SM1959さん

5 2023-09-15

カラー:スモーキーネイビー

肌触りも良かったです
まだ、暑い時期なので、布団を被るような使い方をしましたが、肌触りも良く気持ちよく快眠出来ました。収納も簡単で使い勝手良かったです。

4 2024-01-01

• 耐久性:3
  • 収納性:
  • 保温性:3

カラー:モカライン

自宅使用のために購入。思ったより薄いです
一時的に暮らす家用に購入。
引越しの荷物を少しでもコンパクトにしたくて
普通の布団セットではなく寝袋を買うことにしました。
寝袋は持ち運びには良いサイズ、重さも軽めで◎です。
使用感
キャンプのことは全くわからず買ったのですが
これだけで使うものではないのでしょうか!?
畳+普通の布団用マットレスの上で試したトコロ
薄くて寝にくかったです。枕はいつものを使いました。
エアコンありの部屋では寒くはないけど
エアコン消すと少し寒くてこれでは引越し先のベッド上では安眠は無理そうです。長時間は体が痛そう。
あまりあたたかくないのと
少し動くと中のフリースがぐしゃぐしゃになり寝にくいです。
サイズは身長150なので縦は余り気味。
もっと短いとコンパクトになるのにな。と思いました。
ファスナーも下から上に上げる際ちょっと噛みます。
そのうち破りそうで心配。
足元のファスナーが外れる部分の金具?は鋭くてちょっと危険。
ユニクロキッズのアウターに使われているような
軽くてなめらかな全部プラスチックのファスナー希望です。
縫製は少し雑な箇所があり糸が絡まってます。
ほどくとほつれそうなのでそのままにしてます。
洗濯タグ?が上部マジックテープ部分についてて見栄えが悪いと当たった時の感触が嫌なので足元側ににつけてほしいです。
デザインや色は良いと思いました。
あとは勝手に日本製だと思ってたら中国製だったのも残念でした。
その後、寝袋用のマットというものの存在を知ったので
こちらの店舗で追加注文予定(5cm)
これで寝やすくなれば良いのですが…!
キャンプとは無縁の者としての感想は
価格相当かな。と思います。
寝心地を求めるならお金を出してダウンのものや高級な寝袋を買ったほうが良いのかな…と思った商品でした。
使い終わったら非常時用に保管予定です。
ライトは可愛くてありがたいです!
まだ試せてないので早めに試します。

5 2023-06-06

• 保温性:
子どものキャンプに取り扱い安い寝袋を探していたところ、こちらのデザインが気に入って購入。写真通りで、大変気に入っています。小学生でも1人で畳んで袋に入れることが出来ました。
まだ使用していないので耐久性と保温性はわからないとしましたが、今後に期待しています。
発送も早く注文してからすぐに届きました。

4 2023-03-30

概ね満足
まだ1度しか使用していないので、耐久性は分かりませんが、その他は満足しています。1点マイナスなのは、縫製の糸始末、かなり雑な箇所があったこと。
破れてはいないので使用は十分可能ですが、少し残念な気持ちになりました。

5 2023-10-12

カラー:マリーゴールド

ほんとにいい買い物しました
車中泊目的で購入しました。同じメーカーさんの8cmマットと合わせて使用してみましたが、極寒の状況で利用することはないであろう自分には十分すぎる品物でした。
10月頭頃に利用しましたが、完全に閉めて寝袋として利用するとちょっと暑すぎるくらいだったので、オープンして敷布団&掛け布団として使用しました。結果最高に丁度良かったです。素材はすごく気持ちいいし、ホントにこの薄さで氷点下6度まで行けるのか…?と思いましたが、確かにあの暖かさであれば行けてしまうのかも…。
まだ2回しか使ってないので耐久性はわかりませんが、マットと合わせて末永く使っていきたいと思います。

5 2023-04-28

• 保温性:5
早い対応でありがとうございます!
来月キャンプで使用予定ですが、早速家で広げて試しました。当日は気温が高かったのて暑い位でしたが来月は標高が1200m以上の所なので活躍しそうです。ほつれもなく良かったです。以前、同メーカーの−34゜対応のも購入し何回か使用しましたが非常に満足したので対応温度は違いますが期待大です!

4 2024-02-10

カラー:ゴリラブラック

子供の引越しで自分が寝る分の布団代わりとして持ち込む予定です。まだ使っていないので使用感はわかりませんが収納時のサイズ・イメージからは想像以上に膨らんでふんわりした感じ。
でもやはりマットが無いと背中が痛くなりそうな印象です。
インナー用にフリース素材の薄手の毛布みたいなものも一緒に注文したので適度に温かみはありそうです。
引越しが終わったら防災用に使いたいと思っています。

• may7iwiさん
  • may7iwiさん

5 2024-02-08

カラー:さくら

超あったかい。
災害が多いので避難用に買いました。
試しに昼寝してみましたが十分でした。
布団のように分厚さはないので床の硬さは感じるけど、雑魚寝できる人なら問題ないと思います。
ファスナーを上下開けて筒形にした状態で入ってデスクワークしてます。あったかくて快適です。
大人の普通体型ならゆとりを持って使えます。
カバーへの収納も慣れれば簡単です。

4 2023-11-15

• 収納性:3

カラー:タフブラウン

レビューが遅くなりました。
初めてのアウトドアグッズ購入の為気になりつつ、バタバタしていてやっと昨日広げて寝てみました。
ジップも滑らかで、デザインのカラーリングも申し分なかったです。
室内で寝てみた為、保温性はあまり分かりませんが
フローリングの上でもひんやり感は全く感じられませんでした。
1つ残念だったのは、上の方までジップを上げた所糸の始末が。。
ただ、他の点が思っていたよりとてもよかったので短くカットして使かおうと思います。
他メーカーさんは比べた事がまだないので分かりませんが、お値段を思えばデザイン等、私のようなグッズ初心者には十分で皆さんが高評価な理由が分かりました

4 2023-07-30

• デザイン:3

カラー:モカライン

以前安価な寝袋を購入した事がありますが、寝心地が良くありませんでした。今回購入した寝袋はまだ一度試しただけですが、前の物より寝心地が良さそうなので良かったです。これから活用していきたいと思います。

5 2023-05-14

• 保温性:4
GW子どもの部屋に家族で宿泊する為に初購入しました。メール対応と発送も迅速で、お陰様で急な使用予定に届き助かりました。コスパが良いので縫製の点は納得。同社のシュラフマット5cmを敷き、朝晩少々寒い室内でも温かく快適でした。収納もコンパクトになり新幹線での移動も良かったので今後重宝しそうです。説明書も極めて親切丁寧でユーザーの身になった商品開発の思いが伝わってきて、大切に長く使いたいと思います。購入して本当に良かったと満足です。

5 2023-04-17

• 保温性:5
大きさは商品ページに書かれていましたが、実物を見るとやっぱり大きいなと思ってしまいます。ただ、ふんわりとして気持ちいいので、特に問題ないです。登山用ではないですし。コスパ良いと思います。

4 2024-03-07

カラー:ワイルドカーキ

春から一人暮らしの子供の家に泊まるので
布団は場所取るので購入しました。肌触りも良く
匂いなどないので すぐ使えそうです!
収納も簡単でした、まだ実際は寝てないですが
開けた瞬間 肌触りが良かったのが
愛犬が 即座に寝てしまう程でした。

5 2023-11-09

カラー:さくら

防災用に
キャンプには行かないが、防災用に購入しました。色も豊富でたくさん選べてよかった!
使ってないけど思ったよりふかふかで良さそうです。