【あす楽対応】Bears Rock MX-604 寝袋 シ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-22
  • 初めての寝袋
  • 真冬はキャンプoffなので3シーズン用に購入。 (〜−6℃は必要ないけど、寝るときになるべく厚着はしたくなかったので。) 家族4人分 各色購入 9/19、南九州、山間のキャンプ場(テント)で使用。 当日夜の天気:曇り。 夜の気温:不明(就寝前の服装、トレーナー+長袖Tシャツ+UN社のステテコ)商品は直にダンボールに入って届きました。(個包装のビニール等なし) 収納サイズは良いと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-01
  • 足元の広さは快適です。足を組み替えたり、曲げたり伸ばしたり、まったく苦痛を感じません。が、胸回りが大きい人は中に入った時の腕の動きに窮屈さを感じると思います。実際、ファスナーを閉める際に反対側の腕で閉めようとすると窮屈で、かなりの確率でファスナーで布を噛んでしまいます。かと言って、ファスナー側の腕で閉めるには無理があります。部屋温が10度位でいつものスウェットパジャマを着て寝てみましたが、通常使っている薄手の羽毛掛け布団よりも ・・・(続きを読む

5 2015-10-26

満足です
発色のきれいな外観で、綿もふっくらしており、子供が安心して寝ることができました。
寒いときはハーフケットを入れたり、厚手の洋服を着こむなどして調整が必要な様です。
逆に暑いときは機能的なジッパーで開放できるので大変使い勝手が良いです。
本格的な冬登山などをしない限りは、このコストパフォーマンスで充分だと思います。
おまけで頂いたミニライトがとても明るくて、テント内に吊るしたり夜道を照らしたりと威力を発揮しました。
二つ購入して送料が無料になったのも嬉しいです。良い買い物をありがとうございました。

• sawa6580さん
  • sawa6580さん

5 2015-10-02

肌触りがよい!
ナイロンっぽくて寝づらいものを想像していましたが、それほどカサカサせず、寝やすそうです!大きくて、寝袋初心者でも熟睡できそうです。
追記です。
寝袋がはじめての私には とても薄く感じたのですが、10上旬の利用(千葉県)でしたが想像以上に暖かく中に着ていた厚めの服を暑くて脱ぐほどでした。真冬は無理でも、中にある程度着こめば晩秋まで大丈夫なのではないかと思います。
また、チャックがかんでしまうと他の方も投稿されていましたが、人差し指をはさみながら開ければ大丈夫です。もしかんでも、直しやすい生地です。

5 2015-10-15

満足です♪
主人と子どもがキャンプに行くということで2つ購入しました。
いろいろなものと悩んで悩んで結局お値段とみなさんのレビューでこちらに決めました。
9月末の東北なので朝夕は10度くらいまで気温が下がるということで心配していましたが、こちらの寝袋で快適に眠れたそうです。
心配だったので毛布の寝袋も同時購入しましたが必要なかったとか。
子どもも寝心地いいよ〜と満足気でした。
臭いがあるとレビューにありましたが、それは気にならなかったです。
(私は臭いに敏感です。)
ファスナーの閉めづらさは確かに感じました。
コツをつかんでゆっくり閉めれば大丈夫でしたが。
収納ははじめは苦戦しましたが、3回目からはスムーズにできました。
(子どもは2人がかりでやっていました。)
これからもキャンプの度に活躍すると思います。
おまけのランプもかなり明るくて気に入ってます♪

5 2015-09-18

シルバーウィークにキャンプに行く為、シュラフ×3、ヘッドライト×1を同時購入しました。
9月16日の9時頃注文し、15時過ぎに発送メールをいただき18日には到着。
発送も早く安心して購入することができました。
あとは商品を使ってみて良ければまた利用させていただきたいと思います。

4 2016-01-31

発購入
ソロキャンプデビュー用に購入。
時間を費やし様々な商品を検討した結果、此方にたどり着きました。
皆さんのレビュー&お店の情熱がストレートにヒット。
練習&検品を兼ねて我が家の(雪国)座敷、窓全開で着用して見ました。5センチマットとインナーシュラフの3点で着用。室温10°Cとチョイ肌寒い条件でしたが身体はホカホカです。足元は少し寒く感じましたが工夫すれば問題ないでしょう。3シーズン用に購入しましたので。全く問題無いと思います。
奥さんにも試して貰ったら、ニッコリ笑顔で童心に戻ってました。
1セット追加注文です。
大切に使っていきたいです。

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

5 2016-01-16

良い!
家族から寝袋購入のリクエストを受け、初めて購入しました。
ど素人なので、マミー型と封筒型??とは何??という状態で、
商品写真などを見ても、いまいちピンと来ず、迷い・困っていました。
が、ショップサイト内の商品映像を見て、非常にわかりやすく、
安心して購入することができました。
気持ち大きめがいいだろうということで、封筒型のものを二つ購入。
オレンジと赤、どちらも目立つし良いと思います。
寝袋がこんなにも暖かいとは知りませんでした。
−6度まで対応できるということは、それ以上に対応できる寝袋はもっと暖かいのか・・・と知り、
寝袋ってすごいのね・・・と改めて思いました。
災害時にも役立つと思われるので、買って良かったです。
外で使用するだけでなく、家にいてもいろんな場面で使えそうなので、
洗濯して使いたいと思います。
おまけで頂いたライト、寝袋の収納袋につけました。
どうもありがとうございました。
<注文番号:252648-20160109-0158330333>

4 2015-11-09

満足しています。
家族4人分各色1個注文しました。
商品到着後すべてを確認してみました。
1個だけ、上下が糸で縫われていました。
(これは糸を切ることで特に問題はありませんでした。)
確かに縫製は丁寧とは言い難い感じですが、この値段なら打倒と思われます。
先日(11月上旬)ケビンにて使用してみました。
(マットはちゃんと使用しました。)
温かさは十分確保出来ました。(雨降りで気温は低くありませんでした)
と言うかジャージ着用で寝ていると暑くなり、足のチャックを解放して寝ました。
おまけのライトは、トイレに行く時使用し、家族みんなが大変満足していました。
値段と機能のバランスがよく概ね満足しています。

4 2016-05-18

収納袋を改善してください
防災用なので野外で使用してはいませんが、思っていたよりもふわっとしていて、頭部まで覆うことができ、ファスナーを全開することができ機能的で暖かいです。
しかしファスナーの開閉はスムーズではないことと、裏布がファスナーにかみやすく、他の方も書かれているように収納袋が小さいです。今回家族5人分を購入しましたが、2個は他の物よりも収納袋が少し小さく、一人では中々うまく収納できません。袋にベルトがついていますが、寝袋本体をバンドで縮小させて収納した方が簡単に納まるのではないのでしょうか?

5 2016-04-25

進学のため子どもたちが家を出たため今年から2人暮らしになりました。
以前から地震を心配されているところに住んでいるのですが、1つしか持っていないのでもしもの時のためにと購入しました。もともと持っていたものと比べるとコンパクトです。
一人暮らしの子どものところに泊まる時にも寝袋を使うので封筒型を選びました。
出してみた感じは長さもたっぷりで気持ちよさそう。
実際に使った感想をまだ書けなくて申し訳ありません。
前回インナーシュラフ等を購入したときにもらったライトを今回も付けてもらいました。
カラビナが付いてかわいらしい上にワイドとスポットに切り替え出来てとても気に入っています。

5 2016-04-22

防災用
東日本大震災の際はオロオロするだけで、紙類・飲料水の備蓄
今回、熊本の震災・避難所の様子を見て車の無い我が家は夜具の運搬が困難だと思い家族4人分を購入しました。
お店の対応も早く翌日には届きました(都内練馬区在住)
屋内は勿論、屋外でも問題ないようです
職場の友人は客用の寝具としても利用しています
因みに家族構成・77歳母・夫・社会人娘・私の4人・うさこ1羽
マット3センチも色を合わせて購入しました

5 2016-03-19

泊まり用に購入。
部屋に来るひと用に購入しました。自分はまだ試していないのですが、使用した親が言うにはとてもあたたかく気持ち良く、ぐっすり眠れたとのことでした。寝袋という珍しさもあってか、大はしゃぎして朝になってもなかなか出てこなかったので、買ってよかったなと思いました。今まで泊まり相手には布団という考えしかなかったのですが、寝袋という選択肢もありですね。袋にしまうとき、丸めるのに両膝を重し状態にして上からぎゅっぎゅっと空気を抜きながら丸めていったら問題なく簡単に仕舞えました。片膝よりも両膝でやったほうが楽だと思います。袋詰めの参考にでもどうぞ。良い商品をありがとうございました。

5 2015-12-08

満足です
10月末の成田ゆめ牧場で使用しました。当日はかなり寒くどうなるかと思いましたが、インナーシュラフと合わせかなり快適に寝られました。素材がふわふわしているので寝心地も良いです。ボリュームがあるので撤収時たたむのが結構面倒ではありますがその分快適だと思います。子供は紐を引っ張ってマミー型にしてもどうしてもはいだしてしまうので、さらにスリーパーを着せましたが。
紐がちょうど首周りに来るので、子供は心配で結局あまり絞りませんでした。
今回シュラフ4枚、インナーシュラフ4枚購入、以前マットも4枚買ったので、おまけのライトも12個もあります!一個も壊れることもなく、ちょっとトイレに行くときなど1人1個身につけておけば安心です。

• Sherry1004さん
  • Sherry1004さん

4 2015-11-21

初購入寝袋
急遽、客用布団の無い友人宅へ泊まることになり購入いたしました。
寝袋自体購入するのは初めてだったのですが、収納時の大きさ・使用時の大きさともに丁度良いと思いました。
仙台市秋の室内での使用だったので、保温性能も問題ありませんでした!
初めての寝袋だったのですが、寝心地も案外狭く感じることもなく非常に満足しております。
また、再び収納する際も、大雑把な性格の私でも比較的簡単に元の袋にいれることができる点もよかったです!
ただ、サイドのジッパーを閉める際に少し布に噛みやすいかなと思いました。
もう少しだけ気兼ねなく閉じられれば…と思いましたが値段や私の大雑把を考えればこんなものでしょうか。
とはいえ値段、機能共に満足できるものでした!

5 2015-11-11

主人の仕事休憩用に
自営業で、仕事の合間に仮眠をとるのにこれまで大き目のひざ掛けを使っていましたが、すぐに風邪をひくので、無理やり使わせました。
それまで寝袋なんて嫌…と言っていたのですが、とても気に入ったようでした。
室内使用で、その部屋の空気は籠ってわりと暖かいほうなので、ちょっと暑いかも?と思いましたが、快適だったようです。
これまで真冬もひざ掛け+ユニクロの一番薄いダウンで昼寝していた主人が言うには1月2月もこれでいけそう、とのことです。

5 2015-11-10

グリーン購入です。
自宅内で老猫の介護つきそい、友人のお泊りなどに使用できればと思って購入しました。色はくすんだウグイス色とレビューにありましたが、それよりは明るい感じでした。アップルグリーンという方が近いかもです。前にも寝袋を持っていたことがあって、畳むのは大変と肝に銘じていましたが、女ひとりの力で特に苦労なくしまうこともできました。収納袋がやや大きめなのと、入れてからベルトで締めるというスタイルがよかったようです。寝袋の中はゆったり快適。もとよりキャンプ目的ではないので防寒等についてはどこまでが限界かはわかりませんが、自宅で+電気カーペットなら、冬季も十分暖かく過ごせそうです。匂いもそんなに気になりませんでした。よいお買いものをしたと満足しております。