【あす楽対応】 ヘッドライト LED 300ルー...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-19
  • 5Wで明るいスポットライト
  • メインの使用用途は夜釣りです。早速使ってみましたが、5Wと言うことで明るいです。レンズが1cm程前後に動かせることで、スポットで遠くを照らしたり、近くをワイドに照らしたりできます。 スイッチを押すごとに強・弱・ストロボ・切と変わりますが、用途的にストロボは不要でキャンセルできればもっと良かったと思います。単4電池3本で動作し、電池はライト部と反対側で、頭にセットすると後頭部側にくるの ・・・(続きを読む
  • たれおくんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,814
  • 3 2015-03-19
  • 期待しすぎちゃいまいたね。
  • 【デザイン】悪くないです。【明るさ】有名メーカーの物と比べて、最初は明るいですが、1時間もすると有名メーカーの物のほうが明るかったです。【耐久性】レンズが筒より飛び出ているので、工具なんかと一緒にしてしまうと傷だらけになりそうです。【電池の持ち】HIGHで5時間とありますが、実際明るさを実感できるのは1〜2時間といった所です。その後はライトは点いてますが、300lumenとは思えない程、暗く感 ・・・(続きを読む
  • 白虎髭さん

5 2016-09-01

• 携帯性:5
これ明るい!めちゃくちゃ明るいです!さすがCREE社のLEDを使用しているだけのことはあります。他の商品ではなかなか300ルーメンという光束を出す商品にお目にかかることはないですが、ほかのものと比べて見て(原稿のものと実際に比べて見て)あまりの明るさの違いに愕然としてしまいました。
これで結構長時間の灯光が可能なので(他の商品の多くは複数のLED素子を使用していますが、CREE社のLEDは1つの素子だけです!)、安心感も違います。
ズーム機能も非常に便利です。使用するシーンに応じてスポットを照らしてみたり、広範囲を照らしてみたり、自由度が非常に高いのも利点だと思います。

5 2016-09-18

防災用に購入。
【デザイン】特に目立った特徴はないですが、独自で蛍光テープを貼るといいかも。
【明るさ】2段階の明るさと点滅するライトで、操作もしやすいかと。
【耐久性】頭の大きさによってベルト調節できるので良いです。長持ちしそうです。
【電池の持ち】まだわかりません。
【携帯性】じゅうぶん。家族全員一度それぞれ装着し、ライトや装着感も確認してすぐ装着できるようにし、電池もそれぞれ使うときに入れるよう、名前を貼り付けた手ごろな透明袋に入れて準備しました。
【その他】地震などあった時は落ち着いて行動できないと思うので、電池を入れる袋やヘッドライトを入れるものは、大きめにしました。参考までに。

4 2016-09-02

• 携帯性:5
高いコストパフォーマンスです!
ヘルメットの上に写真通りに装着すると外れやすいので左右のバンドは耳の上あたりにかけると外れにくいです。明るさは十分です。広がりも申し分ありません。唯一残念なのはライト本体に潤滑油等の油がかかると一時的にスイッチが効かなくなりますが、これは致し方ないと思いました。スイッチは、しばらくすると復活しますのでホッとしました。

5 2016-08-15

思った以上に明るいです
【デザイン】
バッテリーが後ろにありバランスが良いです。
ヘッドライト部分が軽いのでずれ落ちてきません。
【明るさ】
非常に明るいです。 300lmの明るさが想像できませんでしたが
ズームレンズのおかげで光にムラがありません
【耐久性】
使い始めて間もないのでわかりません
【電池の持ち】
プレゼントについてきたASUKURU製のアルカリ乾電池ですが
3時間ほど使いましたが、まだ明るいです。
【携帯性】
大人握りこぶし2個分くらいの大きさになります。(電池パック、ヘッドライド含む)
【その他】
プレゼントでアルカリ乾電池3個がついてきて、すぐに使えて助かりました。
また、ロープの結び方(もやい結び)や、キャンプに必要なものチェックリストもあり
子供と準備の段階から盛り上がりました。

4 2017-03-22

• デザイン:3
  • 耐久性:2
眩しい❗
写真で見ると、ベルトが、カチッと見えたが、以外とタラタラ他は、満足🈵😃✨

5 2017-02-06

• 携帯性:4
夜、車いじったり洗車する用途で購入。
ドンキで買おうとしたら6,000円くらいしたので、ネット注文
むちゃくちゃ明るい。

• あど147さん
  • あど147さん

5 2016-10-12

• 携帯性:3
買ってよかった
価格がお安いので、正直期待はしていませんでした。
しかし、逆に期待を裏切る高性能商品です。
とても明るくて使用感はとても良いです。
一つだけ難点といえば、作業用のヘルメットに直に使用すると、ゴムベルトのテンションがきつくて、そのままではヘルメットより外れてしまいます。当方はゴーグルクリップ×4つで固定しました。
クリップも並行してご案内いただけると、もっと良いかと思いました。

4 2016-09-13

• デザイン:
  • 明るさ:
とにかく明るい
富士登山ツアー最終日に使用しました。
強風でご来光は見えませんでしたが、とても明るくて使いやすかったです。
角度も変えられるので便利です。

5 2016-08-23

• 明るさ:
早い発送でした‼
昨日の午前中に注文して今朝10時には届いてびっくりしました‼とても早い発送で助かります(о´∀`о)
商品も丁寧に包装してあり、レビューで電池部分の不良品を見てたので、すぐ確認しましたが壊れたりもしてないし‼
これでこのお値段ならいい商品だと感じました‼
主人が使用する為、まだ使ってはいませんが…気に入ってくれると思います(*´∀`)♪

5 2016-06-16

明るい!
方向・照射範囲・明るさ申し分ございません!
ベルト調整も比較的簡単で、頭にフィットします。

5 2016-06-01

ヘッドライト
思っていたより商品は良かったでした。
光の焦点の調整やヘルメットに取り付けてライトの下向き角度調整が便利で自分にはちょうど良かったです。
後は、乾電池がどれくらいもつのか期待します。

5 2017-05-25

• 携帯性:3
とにかく明るい
明るさだけで十分満足。災害用、訪問診療用、散歩用、いろんな用途に使えるので、チーム人数分購入確定しました。

5 2017-05-12

• 携帯性:
現在、使用している物と比べると、かなり明るいです、工場の建設現場で使用する予定ですが、暗い所が多いので活躍しそうです!

5 2017-05-05

• 携帯性:4
リピです
去年購入した物を紛失したため、再購入しました
明るさなど充分でしたので安心して購入できました

5 2017-04-29

初購入
仕事で使用の為に購入。
思ったより明るくヘルメットの上につける為、軽量でバンドもしっかりしてて問題なく使用してます。