【あす楽対応】 ヘッドライト LED 300ルー...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-19
  • 5Wで明るいスポットライト
  • メインの使用用途は夜釣りです。早速使ってみましたが、5Wと言うことで明るいです。レンズが1cm程前後に動かせることで、スポットで遠くを照らしたり、近くをワイドに照らしたりできます。 スイッチを押すごとに強・弱・ストロボ・切と変わりますが、用途的にストロボは不要でキャンセルできればもっと良かったと思います。単4電池3本で動作し、電池はライト部と反対側で、頭にセットすると後頭部側にくるの ・・・(続きを読む
  • たれおくんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,749
  • 3 2015-03-19
  • 期待しすぎちゃいまいたね。
  • 【デザイン】悪くないです。【明るさ】有名メーカーの物と比べて、最初は明るいですが、1時間もすると有名メーカーの物のほうが明るかったです。【耐久性】レンズが筒より飛び出ているので、工具なんかと一緒にしてしまうと傷だらけになりそうです。【電池の持ち】HIGHで5時間とありますが、実際明るさを実感できるのは1〜2時間といった所です。その後はライトは点いてますが、300lumenとは思えない程、暗く感 ・・・(続きを読む
  • 白虎髭さん

5 2015-09-11

• 携帯性:5
軽くて良かったです。耳掃除の時にも使ってます。

5 2015-12-12

とってもいい
災害時は両手を開けておく必要があると人に聞いて、こちらを購入しました。
ライトも白い電球でしっかり照らします。正面に立つと眩しいくらいです。スイッチを一回押すと広範囲、二回押すと少し明りを落とす、三回押すと点滅します。
軽いですが、当然ながら単三電池3本をつけると重いです。あと、卵形の形状のヘルメットに装着したせいで、ゴムの長さが少し足りなくて、頭部を覆うゴムは余らせてあります。
ライトの角度も変えれるし、買って良かったです。

5 2016-04-28

• 携帯性:5
とてもバランスのいいヘッドライトです
受注番号 252648-20160419-0828207334
頭の部分に単三電池3本を乗せていると考えると重そうな感じがしますが、実際に使用して見ると前後のバランスがよくあまり重さは感じません。フォーカスコントロール部分もアルミ製で気に入っています。夜釣に使用しましたがハイモードを使用しなくても十分な明かりが確保されていると思います。ハイモードでは磯歩きのルート確保にとても役に立ちました。

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-02-19

• 携帯性:5
買って良かった!
配送が迅速でとても有難いです♪
ヘッドライトは色々使ってみましたが今までのどの商品よりも明るいですし、使い勝手がいいです。
値段も安いですし、またこのショップを利用したいと思いました。

5 2016-02-18

• 携帯性:3
実用性有り
ムーンレンズのお陰で綺麗な円形の照射です。
トップのバンドは外しても問題有りません。
手に持つと少し重いですが重量比が前後半々なので1日頭につけても疲れませんでした。
コードのコイル部分の戻りが強いため首から下げて使う場合はコードをしごくいて癖をとる必要が有ります。
成型が少しチープ感がありますが実用には問題ないと思います。

4 2015-12-21

使いやすい
単三電池3本なので長い時間使用するとさすがに重さを感じますが短時間であれば問題ないと思います。取り付け、取り外し時に電池パックのところのバンドが何度かはずれたのでもう少ししっかりした構造だと尚良いと感じました。スイッチがちょっと小さいので素手の時は問題ないが手袋等をつけているときはスイッチを探してしまいます。でも慣れれば問題ないのかもしれません。全体的には使い勝手もよく明るさも十分で満足しています。

5 2015-12-12

良いです
届きました!
すごく明るくて重宝しそうです。

• memesan74さん
  • memesan74さん

5 2015-10-31

• 携帯性:5
とにかく明るい!
非常用として購入したので、試しに装着・点灯してみただけですが、かなりの距離まで明るく照らすのには驚きました。ライトの角度を変えられるのも大変便利だし、ヘッド部分と電池部分の重さのバランスも良いので、装着時の安定性もかなり良いと思います。
非常避難時などに両手を空けておく必要のある時に便利だと思います。

5 2015-10-17

明るいです。
最初に電池を入れた時は暗かったですが、電池をグリグリと回転させたらパッと明るくなりました。この値段でこれだけ明るかったら十分です。まだ使い始めなので、電池の持ちは分かりませんが、明るさだけで満足です。

4 2016-05-18

• デザイン:3
  • 携帯性:5
今まで色々なヘッドライト購入しましたが、値段の割には最高なヘッドライトです。

5 2016-04-30

• 携帯性:
ほんと明るいです。照射角が広いので広範囲を照らしてくれます。
ヘルメットに装着する場合は、ヘルメットに合わせたクリップが必要です。

5 2016-04-24

防災用
かなり明るいライトてす。頭にもフィットします。移動中はヘッドライトの方が手が空くので、良いと思いました。

5 2016-04-17

仕事用
以前使ってたヘッドライトがLEDじゃなかったので、急遽こちらのLEDヘッドライトの購入を決めました。比べようがない位明るくて早く購入すれば良かったです。仕事で使用するのでコンパクトで軽くて助かります。

5 2016-03-08

• 携帯性:5
大変喜んでもらえました。
主人の仕事用にヘルメットの上に付けるライトを購入させて頂きました。明るさも申し分なく三段階に切り替える事も出来ズーム機能もあり、主人に大変喜んでもら得ました。この度は、いい品物をありがとうございました。電池もありがとうございました。

5 2016-03-04

• 携帯性:3
明るいです。
値段の割にはいい商品です。広角にも使えるので便利です。