5 2013-08-14

ライトが明るくて眩しいぐらい.
何よりもソーラーっていうのがいいですね。
重宝しそうです。

4 2016-08-25

気に入りました。
思ったよりもお部屋を全体的には照らしてくれませんでした。
真っ暗な部屋で読書をする際にスタンドライトとして…くらいの効果でしょうか。
ランタンの限界なのかもしれませんね。
明かりも2段式になっているようですが、違いがよく分かりませんでした。大差ないです。
でも太陽の光だけでなく部屋の蛍光灯でも充電ができることには驚きました!
便利ですね。
防災用として大きなリュックサックに入れて常備しておいています。

• YUKI1428さん
  • YUKI1428さん

4 2014-06-27

家のテラス用
家のテラスに机と椅子を置いたので、灯りが欲しくなり購入しました。
レビューの評価も良く、値段も手頃で初めて買うにはお試し気分でちょうどいいかなと思い6setの方を購入。
実際に使ってみたら、値段以上に良い品でした。
軽くてどこでも持ち運べるし、いざという時にも役立ってくれそう。
大切に長く使いたいです。

• rika*8499さん
  • rika*8499さん

5 2014-06-20

キャンプ用にロゴスのランタンを3つ持ってますが、これはソーラーも手回し充電もできるので買ってみました。
電池いれなくても明るいし、これからの季節台風等で停電になったときに役立ちそうなので買ってみました。
もちろんキャンプにも持っていきます!
こんなに安くてこのクオリティならロゴス買わなくてよかったかも…笑

• p0kkeさん
  • p0kkeさん

5 2013-04-01

夜の読書にも◎。6wayの充電は魅力です!
防災対策のために購入しましたが、夜の読書にも使えています。子どもが寝た後、一緒の部屋で読書をしたくても、明かりがなくて今までできませんでした。読書が楽しめるようになって、とても満足しています。また、6種類の方法で充電できるのはこちらだけ!素晴らしいです。すりガラスのタイプにしましたが、それでも光源を見つめることはできないほど明るいです。懐中電灯だけだと心もとないし、ずっと持っているのも疲れるので、ランタンはずっと欲しかったです。部屋においておくだけでソーラー充電できていて、満足です。

5 2012-12-04

夜中の授乳時に
思った以上に明るーい(^○^)!
白い光だから目にくるけど大満足です
手回しがそのうち壊れちゃわないか
心配だな…(´Д`)

• 浮ララさん
  • 浮ララさん

5 2012-08-20

節電★
うちはキッチンを中心に各部屋が繋がってるので 部屋の出入りやちょっとしたキッチンの用事で電気をつけたり消したり。面倒なのと節電対策、災害用兼キッチン常備灯に購入。1分ダラダラまわしてつけてみると 夜ランタンだけで過ごすのは不気味ですが通過時やちょっとした用にはかなりの力を発揮してくれて感動です!
うちの県は幸い災害の打撃が極めて低い県で28年間ライフラインに困ることはなかったんですが 今後はわかりませんしこの明るさのランタンがあるだけでいざという時にも安心です!

4 2012-08-07

もしもの計画停電用に
ソーラーだし、ハンドルも回しやすくていいです。思っていたより明るいです。日常用に家にひとつあると安心ですね。

• atari-chanさん
  • atari-chanさん

5 2012-04-11

明るいです☆
停電対策と節電のために買いました。とにかく明るいものをと探した中でこちらは評価も高く信頼できました。届いてから、早速、太陽充電だけで使っていますが、目が慣れてくると10畳の部屋でも充分過ごせます。テレビやパソコン、ケイタイ画面を見ている時に斜め後ろにランタンを置くとちょうど良さそうです。他の部屋にも買い足すかもしれません。鏡に反射させるとさらに明るいです。

4 2011-08-18

実に明るいです
届いた日の夜、早速暗い部屋で使ってみましたが、本当に明るいです。
値段も安いですし、機能も十分。
停電時などで重宝しそうです。
ただ強いて贅沢を言えば、携帯への充電もできるとさらに非常時用としてさらに便利でしたかな。

4 2015-11-09

バッテリー持ちすぎ
バッテリーを空にしてから充電しょうと暗いところでつけたままにしてたけど3日たっても明かりは暗くはなったがついたままだった!

4 2015-08-06

まだ未使用
実物の感想は、ぱっと見は良いですが、作りが少し荒くプラスチック製なので、トゲトゲの引っ掛かりなどが所々ありました。
あと、赤ランプは常に点灯した状態が気になりましたが、仕様なのかな?
明かりは全然問題なく、満足してます。
色々な充電方式も色々な場面で活躍していくと期待してます!

• D3616さん
  • D3616さん

4 2015-06-24

迅速手配ありがとうございます。
すでに充電されていて開封時から使用できることが嬉しい。
アウトドア用品が欲しい時はまたこちらでお世話になります。

• Shunaizeruさん
  • Shunaizeruさん

4 2015-06-13

手回し!
すごいです!5秒くらいまわしただけなのにすごい明るくひかるし、翌日の夜でも普通につきました(笑)

• tornado666さん
  • tornado666さん

5 2014-08-03

防災対策にも!
キャンプ用に買いましたが、防災対策にも活用できると思います。
耐久性はこれから使用してみて確かめます。