1件~15件 (全 2,864件)次のページへ
  • ru789さん
  • ru789さん

5 2011-10-06

想像どおり
結構明るいです。光は青白い色です。曇り空で、届いてから暗くなるまで4時間充電しました。いまのところ1時間は点灯しています。これは手回しでも充電できるし、車のシガーソケットでも充電できるし、いろんな充電方法があるので便利だと思います。 先ごろ、台風による大雨で、停電こそしませんでしたが、しばらく水も電話も駄目でした。 普段から備えをしておかなければ…と思いました。
【追記】晴れの日9時間ほど太陽に当ててました。今のところ16時間使えてます。→24時間点灯してます。照度は徐々に暗くなっていってます。

4 2013-10-29

雨にはご用心
前回購入したものがおかしくなってしまったので再購入。
点灯するものの、ソーラーや手回しで充電できない状態になってしまいました。
はっきりした原因はわからないのですが、
考えられるはソーラー充電中に雨にあたってしまったかということ。
それでもガンガン降っている中に出した覚えはないのですが・・・
他商品を購入しようかとも思ったのですが、
手回し+ソーラー+電池という充電ができる商品がなく
このライトを再購入することに。
災害時には雨にあたってしまうことも十分にありえるので、
個人的にはもう少し高くても防水仕様のものがあるとありがたいですね。

4 2012-07-21

良い商品。改善してほしいところも・・・
大きさは良い。
確かに明るい。
明るさの切り替えも二段階ある。
持ち手だけでなく、フックへの切り替えも可能
充電方法も6通りあり良い。
価格もお手ごろ、良心価格。
目の付けどころは素晴らしい!
ただ、いくつか改善してほしいところも
1.「光源を直視しないでください。大変強力な光のため、目を激しく痛める可能性があります。」とあり、確かに強い光で目には悪そう。子供と一緒に使うときは注意が必要。明るい環境と視力は交換したくないので、透明カバーを擦りガラスのようにするか、色を付ける必要があると思う。ちょっと危険ではと感じた。
自分で半紙でも貼り付けようかな?
2.6通りの充電方法はいいのだが、長期の使用に耐えるか疑問。
備えのパーツや手回しハンドルはちょっと脆弱で、ちゃちでチープな雰囲気。
すぐに壊れたり、折れたり、不具合、発熱しそうな気がする。
3.いろいろな充電の各パーツが本体に収納できたら、最高だと思う。
電池と手回し、ソーラー以外のパーツが全部バラバラなので
これが収納できたら、もっとスマートでカッコいいと思う。
4.電池が単3を2本だともっとよかった。単四は高いと思うので。
今度2泊のキャンプがあるので実際に使用してみます。
基本的に良い商品だと思う。(1.は気になるが・・・。)

4 2011-08-16

たった1つで明るい
この夏、短い時間でしたが夜に停電があり、懐中電灯しか備えていなかった為にランタンの必要性にかられ2点購入しました。
十分に充電して点灯してみるとこれ1つでしっかりと部屋を明るく出来ます。
注文時は1つでは光が行き渡らないのでは・・と心配でしたので念の為2点購入しましたが、これほどに強い明かりであれば、部屋ごとに1つは備えておきたいなぁと考えている所です。
トイレ等の移動用に小さいランタンも一緒に購入しましたが、こちらのランタンだとフル充電では7・8時間、1分間ダイナモでの充電でも小1時間もの点灯は他の発電するランタンと比較しても長時間使用出来ると思います。

• daimei7さん
  • daimei7さん

4 2012-07-06

低評価レビューを見て購入しました
この商品の低評価のレビューを見て購入することにしました。評価の低いレビューではきまって酷評されることが多いところですが、この商品の低評価レビューを見ると、「輝度については十分」など商品の良さを認めているものも散見されていたためです。
今日商品が届いて、「手回し充電」で30秒ほどハンドルを回し、部屋のなかで点灯したところ、結構十分な輝度があります。他の充電方法での使用はまだですが、送料込みのこのお値段であれば十分ではないでしょうか。
他のショップで2,000円程度のランタンも同時に発注しましたが、送料別のため金額もさほど変わらなくなったうえ、梱包も雑で、お届書も説明書もなく、商品もコイルが外れているなど、売り手の姿勢が問われる商品でした。
今回の納品については、購入者への商品提供の姿勢の点でも全く問題なかったと思います。

5 2015-06-08

ソーラー感度良し
[受注番号]252648-20150530-0673928114
防災用品のひとつとして。
これは気に入りました。ソーラーは夜、室内の光りでも充電されます!様々な充電方法があるので、被災時は心強いです。
光源が眩し過ぎない、軽い、取っ手がフック内蔵型で掛ける場所の幅が広がる。
せっかく買ったので、電気代節約と思いソーラー充電して毎晩寝室の灯りとりで使っています。20時〜6時頃(10時間)まで使っても消えていませんでした。(明るさ2段階中の暗い方)
(但し、ソーラーだけだと寝るときの明るさには良いですが、書き物まではできませんので、読書などする場合は別の充電方法でしっかり蓄電させないとダメです)
私は購入して満足してます。

5 2013-03-06

ホワイトレンズを2台購入。光が遮られ明るさがイマイチだったらどうしょうか不安でしたが、試してみたところ、全く心配ありませんでした。逆にかえってホワイトレンズがあることにより、光が柔らかい印象です。光を直視しても平気です。もし3台目を購入することがあるなら、迷わずホワイトレンズを選ぶと思います。大変良い買い物が出来ました。

5 2012-02-02

色々な充電方法があり、おすすめです。
小さな子供が2人いるので、簡単に扱える物を色々探しましたが、「ソーラー充電、手回し充電、カー電源からの充電の3way充電に加えて、単4電池3本使用も可能」との事でこの商品に決めました。
実際に震災にあわれた方のお話では、手回しはとても体力消耗するので、ソーラー充電出来ると便利と言っていたので、こちらにしました。
ライトも14畳の部屋でつけてみた所、すごく明るくはないですが、辺りを見回せるので、無いよりは全然良いです。
防災グッズは入荷マチが多い中、とても迅速に対応して頂き、安心しました。
この商品、こちらのお店、共にお勧めです。
後は災害で使わない事を祈ります。

5 2013-11-07

非常用のライトがないことに気づき購入。とっても明るいし2段階調節が可能なので便利です。手回し充電とソーラー充電が出来るライトが欲しかったのですが、希望どおりで良い商品を購入することができ満足です。

5 2015-02-26

備えあれば憂いなし
先日、深夜に拙宅周辺が停電したのをきっかけに4Wayタイプを購入しました。ハンドルを回して最初の試運転。まず、明るさにびっくり!翌日窓際に置いてソーラー充電し、夜通し点灯してみましたが、翌朝までしっかり点灯していました。「連続点灯時間は約48時間」と謳っているので、当然と言えば当然ですが、初めてこのようなランタンを買い求めたので、感動モノでした。他の方も書いていらっしゃる通り、電池の蓋はすぐに壊れてしまいそうな薄めの硬質の樹脂。開閉時には恐る恐る・・・fです。まぁ、電池で使用することは無さそうなので、あまり気にしていません。ハンドルは手持ち部分の角度を調整していただくと、回しやすくなると思いました。円錐をなぞるような手の動きになるので、ちょっと回しづらいと感じました。緑と赤のLEDがあるのですが、これの役割が今ひとつわからないので、取説に記載していただけたらと思います。

5 2012-06-25

久々の大満足な商品
震災後にランタンの必要性にかられ、探してました
なんと6種類の充電といい60LEDの明るさには大満足
ホームセンター、アウトドアショップと色々探し廻りましたが自分の探していた物と出会えました
他の人のレビュー見てて説明書がない、作りが雑云々を読みましたが、ちゃんと説明書も入ってましたし、作り自体も満足で全く不備は見つけられませんでした(おまけの単4乾電池は何となく怪しさ漂いますが…)
しいてあげれば充電用機材が本体内に収納出来れば最高傑作の製品ではないでしょうか
孫との花火やら庭での夜間の昆虫集めにも使えそうです
こんな事言ったら不謹慎かも知れませんが、停電…ならないかなぁ〜のつぶやきひとつ
大満足のお買いもので我が子供三世帯にも買ってあげようとも思ってます

5 2015-07-01

二度目の購入です。
一年前に購入しましたが、雨に濡れた為か蓄電しなくなったので二度目の購入です。(コンセントに挿せば点灯します)
今回は非常用ですが、寝室出窓に置いていつでもソーラー充電満タンにしています。
震災などでは電池もすぐになくなるので、ソーラーランタンは一家に一台欲しいです。
手巻き充電、携帯も充電できるので、とてもいいです。
送料無料にしたかったので、2個購入しました。
親戚にプレゼントしたいと思います。

5 2015-05-15

何かと便利そう
電池式なのでテントの中でも使えますし、多様な充電方法が非常用にも便利そうで購入。そこそこの大きさはありますが予想以上に軽量でした。もの凄く明るいという訳ではないですが、それなりに明るく青みの強いLEDらしい光でランタン横で食事や本を読むぐらいには十分です。この値段なら非常用に家族に一人一台あってもいいかな。

• pintokitaさん
  • pintokitaさん

5 2013-09-29

日常と停電に備えて
すぐに届きました。せっかくなので日常から使おうと思いました。
以外に大きさがあります。安心のサイズです。電池を要れずにスイッチを入れてみましたら付きました。
直視は危険なので半紙などで覆いをしようと思います。手回しと電池とアダプターのものをお安く購入できました。
30と60の明かりがありますが、30でも十分だと感じました。状況によって選べるのは非常に良い点です。

4 2012-04-07

早速使ってます
災害に備えて、いろいろと買い集めています。ランタンもたくさん種類があるので、比較してみて、やはり充電方法がたくさんあるのでこちらの商品にしました。届いた時、箱がちょっと潰れていて作りが安っぽいと思いましたが、値段相応だと思います。早速点けたらかなり明るいですね。夜、トイレに行くまでの廊下が暗いので、玄関にぶら下げておくことにしました。こうしておけば、夜中の停電の時でも便利です。