【あす楽対応】 防災 ランタン/LED/60灯/ホ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-15
  • 良い買い物をさせて頂きました
  • 当方は台風がよく来る地域住まいで、先日の台風17号では丸2日半に渡って停電し、買い置きの電池だけでは心もとなく感じたので、手回し充電が出来るランタンを探していました。ホームセンターやアウトドアショップも探して回ったのですが、明るさと充電方法と価格とのバランスに納得出来るものが見付からずにいた時に、この商品が目に留まりました。手回し充電のみならず、ソーラー充電やAC、DC充電など ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-13
  • 電池を入れる箇所の蓋が割れていました。
  • 商品の発送は、とても早かったです。届いた商品を早速開封してみたところ、残念な事に、電池を入れる蓋の部分が、完全に割れて外れていました。返品をしようと思いましたが、思った以上に明るさが保てる事と、早急に使用したかった事から諦め、電池は使わない事にしました。以前、別の店でも、違うタイプのソーラーランプを2つ買った事があります。その時は、2つ共が、ガラス部分が割れており、諸々の手続きを ・・・(続きを読む

4 2015-10-25

え〜はずれ???
評判良さそうなので、キャンプ用に1個注文しました。
商品届いて、早速開封・・・手回し手回し???取手って無いの?組立?
あらら、折れてる・・・
先程、写真添付して問い合わせメール送信しましたが、対応はいかに!
(神対応望みたいですね)
ま、商品とショップさんの評価は別物ですので!
商品としてわ、軽いし使い勝手はまずまずかな
テーブルから落しでもしたら、再注文ですねw
追伸
ショップさんの対応はとても良いです!!!
安心して購入できます!

• 2145さん
  • 2145さん

4 2016-02-27

目に優しい仕様という事で購入しました。
前から持っていたLEDランタンと比べると、眩しさが とてもソフトで、とても良いです。
ソーラーでも充電出来るので、いざという時には便利だと思います。

5 2015-10-10

お勧めします
数か月前に停電を経験した家族に送りました。
先日訪問した際に試してみたところ、確かに充電方法が色々あると便利だと思いました。
普段は日当たりの良い場所で充電しています。
もう少し安いと、もっと配れるので大量に売れて値段が下がるとありがたいと思いました。

4 2015-09-28

まだAC充電でしか使用していませんが、様々な充電方法があるので便利だと思います。
持ち手の接続部がすぐに割れしまったので−1にさせて頂きました。薄いプラスチックなので丁寧に取り扱った方が良さそうです。
LEDで熱くならないので安心です。

5 2015-09-20

大雨の影響により、急遽必要になりました。あす楽対応で敏速に届き助かりました。数種類の充電方法があるので便利です。

5 2015-09-11

防災グッズとして買いましたが、便利なので日常使いしています。

5 2015-08-16

便利です
大きめ、6種類の充電、明るい、などかなり得点高かったです。

4 2016-04-29

ソーラー数時間で点灯するし、明るい!
注文番号:252648-20160425-0887769321
激震の後ですが、まだまだ余震が持続するため、ソーラー充電可能なランタンを探して、本品を選びました。説明書は取扱説明書になっていません。2時間ほど窓際に置きましたが、点灯しました。赤いランプの意味が解りません。手回しをすると、グリーンのランプも点きますが、止めると消えます。テーブルの上の吊り下げライトで、赤いランプが点くので、充電中の意味なんですね。
夜になって、真っ暗な中で付けてみます。楽しみ〜!
第二報:19時半。消灯し、test。明るい! スイッチが手探りになった(笑い)。蓄電するテープでも貼る必要あり。

5 2016-07-20

非常用とキャンプ用として買いました。明るくてよかったです。

4 2016-01-07

災害時用として満足しています
以前から災害時用としてランタンを探していましたが、乾電池使用ランタン(LED600ルーメン)を購入するのに合わせて購入しました。 届いたときは完全充電済されていたみたいで結構明るくて満足しました。 今後太陽光充電でどの程度使用出来るか試してみたいと思います。(いざとなれば手まわし充電が出来るので安心です。) 造りは取手が少し外れやすかった点を除けば特に問題ないです。 軽いので夜道を歩く際に使用出来ると思います。

• memesan74さん
  • memesan74さん

5 2015-10-31

十分な明るさです
防災用に購入しました。6畳間でサイドテーブルに置き試用してみましたが、新聞も読めるくらい明るくて、しかも眩しくなく、いざという時とても心強いです。
非常時は長期間停電する可能性が高いので、4種類の充電タイプでもいいかもとも思いましたが、あらゆる場合に対応出来る6種類タイプを選びました。
デザインもレトロで気に入りました。

• ネモ2さん
  • ネモ2さん

5 2015-10-27

明るいです
緊急時対策とこれから車中泊用に使用したいと思います。 たくさんの手段で充電できることは安心です。

5 2015-09-10

防災に最適なランタン
防災に必要なランタンを探していました。ソーラー充電や手回し充電も可能で、とても明るいです。半透明のカバーで眩し過ぎることもなく目にもやさしいのが気に入りました!もう一つ購入しても良いかなと思います。

4 2015-09-10

明るい
なんか汚れ?磨り減った傷など?完璧な状態を望む方なら少しがっかりするような気がします!私は非常時というより、毎日のように夜中リビングの電気を点けっぱなしにしてソファーで夜更かしして寝ている旦那に腹を立てて照明じゃなくソーラー充電したエコランタンで夜更かししろ!とこちらを購入しました。笑
薄暗い日でも充電されますし、お部屋の照明でも充電されます。無駄に電気を使われなくなるのが楽しみです。

5 2015-09-06

想像よりよかったです!
ソーラーランタンが欲しくて検索してこの商品を見つけました。レビューを読み良さそうなので決めましたが買ってよかったです。まだソーラーでしか充電はしていませんが曇りの日でもちゃんと充電出来ていました。台風等で停電の時にはソーラー充電出来安心ですね。軽くて移動しやすいし色々な電源から充電出来るのもとても良いですね。明るさも私的には十分満足出来るものでした。これから活躍してくれそうです!