【あす楽対応】 防災 ランタン/LED/60灯/ホ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-15
  • 良い買い物をさせて頂きました
  • 当方は台風がよく来る地域住まいで、先日の台風17号では丸2日半に渡って停電し、買い置きの電池だけでは心もとなく感じたので、手回し充電が出来るランタンを探していました。ホームセンターやアウトドアショップも探して回ったのですが、明るさと充電方法と価格とのバランスに納得出来るものが見付からずにいた時に、この商品が目に留まりました。手回し充電のみならず、ソーラー充電やAC、DC充電など ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-13
  • 電池を入れる箇所の蓋が割れていました。
  • 商品の発送は、とても早かったです。届いた商品を早速開封してみたところ、残念な事に、電池を入れる蓋の部分が、完全に割れて外れていました。返品をしようと思いましたが、思った以上に明るさが保てる事と、早急に使用したかった事から諦め、電池は使わない事にしました。以前、別の店でも、違うタイプのソーラーランプを2つ買った事があります。その時は、2つ共が、ガラス部分が割れており、諸々の手続きを ・・・(続きを読む
  • 2145さん
  • 2145さん

4 2016-02-27

目に優しい仕様という事で購入しました。
前から持っていたLEDランタンと比べると、眩しさが とてもソフトで、とても良いです。
ソーラーでも充電出来るので、いざという時には便利だと思います。

4 2016-04-29

ソーラー数時間で点灯するし、明るい!
注文番号:252648-20160425-0887769321
激震の後ですが、まだまだ余震が持続するため、ソーラー充電可能なランタンを探して、本品を選びました。説明書は取扱説明書になっていません。2時間ほど窓際に置きましたが、点灯しました。赤いランプの意味が解りません。手回しをすると、グリーンのランプも点きますが、止めると消えます。テーブルの上の吊り下げライトで、赤いランプが点くので、充電中の意味なんですね。
夜になって、真っ暗な中で付けてみます。楽しみ〜!
第二報:19時半。消灯し、test。明るい! スイッチが手探りになった(笑い)。蓄電するテープでも貼る必要あり。

4 2016-08-25

気に入りました。
思ったよりもお部屋を全体的には照らしてくれませんでした。
真っ暗な部屋で読書をする際にスタンドライトとして…くらいの効果でしょうか。
ランタンの限界なのかもしれませんね。
明かりも2段式になっているようですが、違いがよく分かりませんでした。大差ないです。
でも太陽の光だけでなく部屋の蛍光灯でも充電ができることには驚きました!
便利ですね。
防災用として大きなリュックサックに入れて常備しておいています。

5 2016-07-20

非常用とキャンプ用として買いました。明るくてよかったです。

4 2016-01-07

災害時用として満足しています
以前から災害時用としてランタンを探していましたが、乾電池使用ランタン(LED600ルーメン)を購入するのに合わせて購入しました。 届いたときは完全充電済されていたみたいで結構明るくて満足しました。 今後太陽光充電でどの程度使用出来るか試してみたいと思います。(いざとなれば手まわし充電が出来るので安心です。) 造りは取手が少し外れやすかった点を除けば特に問題ないです。 軽いので夜道を歩く際に使用出来ると思います。

4 2016-10-19

明るくて使いやすい。
軽くて持ち運びやすく、明るいので、室内・野外問わず使いやすいです。
充電方法も選べて便利です。

5 2016-10-06

機能性抜群 こんな商品を探してました。
機能性抜群 こんな商品を探してました。キャンプ用にらんたんを探していましたが、現在あるのが乾電池のみの電源で、これ以上電池を増やしたくないと思い、太陽光やコンセント、車のシガーから電源がとれるこの商品を購入しました。防災にも抜群です。

4 2016-05-18

防災用に!
明る過ぎないので良いかな?防災用に購入したので、耐久性などは分かりません。

4 2016-05-15

明るかった
まぶしくなくて、よかったです。明るくていいです

5 2016-04-28

ソーラー充電機能付のランタンを探していました。
眩しさが軽減された明るいランタンです。
東北の震災で計画停電を経験した友人の経験談で、
乾電池を買いに行ったが、どこも売り切れで
手に入らなかったそうです。
充電の種類が多い6wayタイプならその時の状況に
応じた充電が選択できますね。

4 2016-04-24

防災対策
先の震災で計画停電を経験しました。暗いのは絶対嫌なので灯はきちんとしたものにしようと思ってこちらにしました。柔らかい光でよいです。本体は軽いです。

• higeoagigiさん
  • higeoagigiさん

4 2016-03-25

ソーラーは良い。
前からソーラー発電もできるランタンが欲しかったが、
これは手頃で良い。
ただし作りがなんとも安っぽい。値段なりですね。
でも充電がいろんな方法でできるので気にしない、気に
しない!
朝から窓辺に置いておけば十分充電されてます。
明かりがもう少し暖色系だと良かったかな。

4 2016-03-09

2個目
2個目購入です!コスパもよく最高の商品です。

5 2016-01-27

夜の庭作業で使います。大きさがちょうどいいです。電源の取り方が複数あって使いやすいです。

5 2016-01-27

試しにつけてみたら、眩しくてとても明るかったです。