【あす楽対応】【検品済】 APRIO LT-170 三...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • 子供のイベント用に購入
  • 当方にとっては初めての三脚購入なので比較対象がありませんので使用感になります。脚はよくあるロック構造ですので問題ありません。エレベーターと呼ばれる部分のハンドルは若干固いかな?ビデオを撮りながらハンドル操作するとブレちゃいますね。スーッと言う感じではないです。ビデオ本体を固定するシューと言うのでしょうか、あの部分は特に問題なくしっかり固定されます。固定後ガタツキも一切ありません ・・・(続きを読む
  • kazuya_m0221さん
  • 2 2012-08-10
  • 三脚のプラモデル
  • 最大170cmの高さに惹かれてつい購入ボタンを押してしまいました。形状はいかにも機能的ですが、肝心なパーツがすべてプラスチックで、なかでもエレベーターのハンドルは頼りなく、使うと根元から折れそうです。ウェイトを吊るすフックまでプラスチックなのはとても不安で重りが吊るせません。また全体的に精度が悪く、がたつきが各部に見られます。最大まで伸ばした状態で首がゆらゆらするので、シャッターを ・・・(続きを読む

4 2016-12-28

俺に触れるとケガするぜ
価格も安いしサイズもあるし、水平器もあるし、軽いし、安定感もあるので基本的にいうことありません。
た・だ・し。
うちの息子5歳♂と私、すでに2人のケガ人(流血沙汰)を出したなかなかの危険物です。
足の長さを変えるパーツが、指の腹のお肉をぎゅっとつかんで離しません。いや、離して。
息子はともかく、私はカメラ歴結構長いし「これ、ど、ど、どうやって使うのっ」って感じではないです。
慣れてパーツがスムーズに動くようになってきたら、また違うのかなあ。個体差もあるのかもしれませんが、小さなお子さんお持ちの方はお気を付けください。

4 2016-10-14

初めて買った三脚が、望遠レンズを伸ばしたとたんにカメラがガクンとうつ向いてしまう素敵なシロモノだったので、こちらに買い換えました。
こちらはしっかり固定できます。
ウチの中で試したかぎり、三脚初心者でも使いやすいです。
ケースが安っぽいのが残念でしたが、オマケのライトは嬉しかったです。
実際に外で使ってみたら、★の数とレビューを更新致します。

• かな0331さん
  • かな0331さん

4 2017-03-06

お手軽。
値段もお手頃。子どものお遊戯会直前に購入しましたが、当日使い方に困ることもなくビデオ撮影が出来ました。平行ではないところで撮影する事も考えられての作りなのか、高さ調整をする場合に一つ一つの脚を水平器を見ながら引き出す形だったので、今回はその調整が少し面倒に感じました。いろんな撮影シーンを考えると一つ一つの脚の長さを変えられる方が良いですが、素人が子ども運動会やお遊戯会で使う場合にはいっぺんに高さ調整が出来ると簡単だったなぁと星4つです。いろんなシーンでの撮影を考えている方には微調整もでき、お値段もお手頃。ある程度しっかりした作りで持ち運び用のナイロンケースも付いていたので便利だと思います。

• akokakaさん
  • akokakaさん

4 2016-12-20

注文2回目です
高さのある三脚が欲しくて、やっと探して5月に1度注文しました。安定感もあり、買って良かったです……使うのはほとんど子供のバレーの試合。先日、ギャラリーのない体育館での試合が有りコートの隅にセッティングしてました。試合前の練習中に我が子のスパイクボールがコートにワンバウンドしてそのまま三脚に命中して倒れてしまい……そこでちょっとヤバかったんでしょうね。試合は最後まで撮れましたが、最後折りたたみ時に壊れてしまい……使い物にならなくなってしまいました。これからもまだまだ使うし、普通に使っていればそう簡単に壊れる事もないはずだし、その日のうちに再購入をしました。でも、もう少し頑丈であったらなぁと言う気持ちを込めて星4つにさせてもらいました。

• EVO36さん
  • EVO36さん

4 2017-05-25

想像よりもコンパクトでした。袋もついているので収納にも便利です。しばらくイベントが無いので活躍の場がありませんが、重量もさほど気にならないし、使いやすそうです

5 2017-03-27

高いに越したことはない
子供のイベントで使いました。幸い混んでおらず170cmの高さを生かす場面はありませんでしたが、周りにもこれほど高さのある三脚を持っている人はいませんでした。
動画撮影の場所は限られることが多くて、これだけの高さがあれば混雑した中でも人の頭に邪魔されることなく撮影できると思いました。良い買い物でした。

• gou1308さん
  • gou1308さん

4 2017-03-23

良さそう
購入するときに高さがあるもの且つ軽いものを探してました。
まだ使用してないのですが、軽いのでこれから使うのが楽しみです♪

• Ryo9386さん
  • Ryo9386さん

5 2017-03-22

息子の卒園式に
息子の卒園式に購入しました。案の定、立ち見席になりましたが、170cmも伸ばせたので、無事に撮影する事ができました。場所もそこまでとらないし、女性の私でも簡単に組み立て、設置できたので満足な商品でした。

4 2017-03-17

使い勝手のいい商品でした。ありがとうございました。

• men501さん
  • men501さん

5 2017-03-13

170センチの三脚!
150センチの三脚は、持ってますが、外での撮影などで、どうしても
ほかの人が映り込んだり、何か台の上に載せたりしてましたが、
170センチが欲しくて、購入しました。
高さを調整するハンドルが、プラスチックでできていて、耐久性に不安がありますが、お値段的には、十分だと思います!

5 2017-03-01

念願の‼
念願の三脚をゲットできました!
こどもの行事でいつもビデオを撮っていると腕がパンパン…
そろそろ三脚が欲しいなと思い、色々探していても
最高点が1,500mm程度のものが多かったのですが、
この値段でこの機能性、個人的には買いだなと思ったので
即購入!という感じでした。
使い心地は、はじめての三脚なので、
正直に言うとなにがよくてなにが悪いか分かりません。
使った感じだけで言うと、買って良かったなと思います。
手ぶれもなく、安定した撮影…大袈裟ですが感動しました。
購入して良かったと思います。

4 2017-02-26

持ち運びに袋があるので、便利です。
ぶれずに、腕をプルプルにならず撮影できました。

5 2017-02-20

お店の迅速なご対応に感謝!
一か所のみ不具合がありましたが、翌日には代替品を送ってくださり、本当に感謝しています。
使用感は、使い方が簡単で、何といっても高さが170センチもあるところが良かったです。
子どもの発表会で使用したのですが、前方のお客さんの頭の上から撮影できたで、
こちらの商品を買って本当に良かったと思っています。
お友達にもおすすめしたいと思います!
軽いのに丈夫ですし、コンパクトで女性でも軽々持ち運べます!

• kaka1071さん
  • kaka1071さん

5 2016-12-28

良かったです!
子供のイベントにこれからいるかなと思って買いました。
とりあえず、クリスマスに家族で写真を撮るのに使ってみましたが、全員が写れてケーキも一緒にうまく撮れて買って良かったです!

• そとらさん
  • そとらさん

4 2016-12-25

まだ使ってみてはいませんが、大型で軽くとても便利そうです。
今まで130cmほどのものをもっていて、人の頭にヤキモキしていたので
これからは、ストレスフリーで撮れそう!楽しみです。