【検品済】 三脚/大型アルミ三脚/170cm/ク...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • 子供のイベント用に購入
  • 当方にとっては初めての三脚購入なので比較対象がありませんので使用感になります。脚はよくあるロック構造ですので問題ありません。エレベーターと呼ばれる部分のハンドルは若干固いかな?ビデオを撮りながらハンドル操作するとブレちゃいますね。スーッと言う感じではないです。ビデオ本体を固定するシューと言うのでしょうか、あの部分は特に問題なくしっかり固定されます。固定後ガタツキも一切ありません ・・・(続きを読む
  • kazuya_m0221さん
  • 3 2014-02-21
  • 高位置からの撮影のために購入しました。
  • 子供の発表会の撮影でいつも周りに埋もれてうまく撮影できないこともあり、取り急ぎ検討しました。最長17センチメートルの高さの撮影が可能となり、満足のいくものでした。到着した商品は、しっかりしたつくりで強度は問題無さそうです。ただ、エレベーターの作動がスムーズでないことと、脚部にすでに擦り傷があることや細かい作りが雑であることは否めません。この部分だけは生産国と値段相応かなと感じま ・・・(続きを読む
  • リンリンリズムさん
  • b-sudouさん
  • b-sudouさん

4 2015-11-06

安さと機能は満足ですがですが、
全体的にしっかりしていて趣味使いには十分。高さも180センチ位上がるので十分ですが、難点もあるので★四つです。
他のレビューにもありましたが、水平方向の動きが硬い。センターポールのテッペンのキャプ状のネジを(かなり硬い)プライヤーなどで緩めると軽く動きます。動かすときは、固定用ネジを完全に緩めてください。内部がプラスチックなので内部が削れてしまいます。他の可動部は、シリコンスプレーなどを差すと少しスムーズになります。カメラ固定ネジが若干長い?カメラのネジ穴が浅いのか締め切っても、カメラが動いてしまう。で、固定ネジをクイックシューの裏側からペンチ等で力ずくで引き抜いて(表面のラバーに引っかかってるだけなんで)ワッシャーを一枚追加して解決です。試す方は、自己責任で。
全体の細かい仕上げが雑なのは、この値段と中国製という事で、目をつむります。

• ton-3srさん
  • ton-3srさん

5 2015-10-28

シルバー色購入。本体の脚は想像以上に太く安定感あり。重量も1.4kと重さは感じない。エレベーターの高さ調整がハンドルなのでビックリしました。楽々です。カメラの取り付け、クイックシューも簡単に出来ます。説明書もシンプルかつ解りやすく◎ 中国製ではあるが丈夫です。収納服にも簡単に出し入れ出来ます。サービスのライトも明るいです。この値段なら良い買い物が出来たと思います。

5 2015-09-07

コスパ最高
受注番号 252648-20150831-0275675207
子供の演奏会で使いたくて、購入しました。
三脚の脚をいっぱい広げると、さすがに場所をとります。でも狭くしても、いちよう自立はしそうです。支えておかないと危険ですが。
クイックシューは、とても簡単に外せますが、撮影中にサッと外してすぐ撮影とは、いかなそうです。私は、ちょっと手間取る感じです。
エレベーター部分のハンドルは、ちょっと頼りない感じなので、気を付けて回さないと外れてしまいそうです。
収納時は、思ったより大きかったです。持っている三脚が、高さも低く小さかったので、さすがに170センチにもなる三脚は大きいなと思いました。
でも他を探しても、この高さがある三脚が、こんなに安いのは無かったので、とても満足です。実際に使うのが楽しみです。

5 2015-06-12

使いやすそう。
子供の、運動会と、発表会用に購入。高さがあるので、良いと思う。
送料無料だったらなお良し。

• 綾乃9214さん
  • 綾乃9214さん

4 2015-10-02

思っていた商品でした。
170センチ迄伸びる三脚はなかなか見つけられなくていいものが見つかり、配送も早くてとても良かったです。
三脚の足自体は130センチ位ですか、手前のハンドルを回すと40センチ位伸びてびっくりしました。
ただ、上下に動かすのはスムーズにいかないので丁寧に扱わないと折れそうです。
土台部分は良いですが、後はプラスチックなので軽いのはいいのですが、持ち運び用の取っ手が小さくて持ちにくいです。
後は油を差してきちんと手入れをしないといけないと思います。
おまけのライトは広角ライトだったので、主人も喜んでいました。

4 2015-09-29

子供のイベント用に購入
当方にとっては初めての三脚購入なので
比較対象がありませんので使用感になります。
脚はよくあるロック構造ですので問題ありません。
エレベーターと呼ばれる部分のハンドルは若干固いかな?
ビデオを撮りながらハンドル操作するとブレちゃいますね。
スーッと言う感じではないです。
ビデオ本体を固定するシューと言うのでしょうか、
あの部分は特に問題なくしっかり固定されます。
固定後ガタツキも一切ありませんでした。
カメラを水平に回転させる部分は
若干スムーズさに欠けます。
固定ネジを大分緩めた状態でも
少しカクッっと言う動きが混じりますね。
こちらもスイーッっという感じではありません。
垂直動作に関しては動かしながら撮ると言った事は
難しい稼働状況でした。
先にある程度被写体がズームの倍率によって見切れない
角度を決めて固定しないとダメでしたね。
総合的には、あってよかったと思える三脚でした。
特にこの商品の売りであろう高さですね。
170センチはホントに高く、少しぐらい後ろからでも問題ありません。
手ブレがカメラ補正ではなく、実際に無いと言うことがこんなにも
良いことかと、また手が疲れないと言うことがこんなにも良いことかと実感した撮影となりました。
お値段的にもオススメできる物だと思います。

5 2015-10-07

使いやすそうです
子供関連のイベントでビデオカメラの使用が
増えてきたので購入しました。
軽いし、操作も簡単で扱いやすそうです!
高さも170cmと高いので、会場がどんな状況でも
活躍してくれそうですね。
電気店に見に行ったら、これよりもっと価格が高いものばかりだったので、こちらで買ってよかったです。
迅速な対応ありがとうございました。ライトも活用させていただきます。

• reosgiさん
  • reosgiさん

4 2016-02-27

コストパフォーマンスは高い
黒のボディカラーは安定感があり、一方、アルミ中空ボディなので軽量です。コンパクトディジカメ、コンパクト一眼レフ向けとしては、コストパフォーマンスは、高いほうだと思います。但し、重量のある本格一眼レフのカメラには、不向きと思います。
水平方向調節機構を緩めすぎるとネジが脱落します。また、水平方向調節機構の構成部品は、硬質プラスチックのようですが、締め付け力で割れるかも。この2点は、改善して欲しいですね。

5 2016-02-14

子供のお遊戯会の為に購入。11日の夜に注文し、13日には届きました。早すぎてびっくり!持ち運びの袋もついてたし、商品が重たくないか心配してたけど、女性でも大丈夫です。軽量タイプのものと悩みましたが、運動会など外で使うときに風がふいて倒れる事を予想して、大事なカメラが壊れないように、こちらにしました。作りもしっかりしていたので、使うのが楽しみです。

• kanty0さん
  • kanty0さん

4 2016-01-12

初心者には十分!
三脚もピンキリで、初心者には高いものと安いものでどこがどう違うのか全くわかりません。この商品は安いですが、とても使いやすいです。収納ケースもあり運ぶのも楽です。

5 2016-01-07

初三脚。一眼レフで家族写真を撮るのに購入。他のものを使用したことがないのでわかりませんが、脚もしっかりしていて安定して設置が出来ています。とても満足度の高い商品でした。

4 2016-01-06

予想以上に大きい
子供が大きくなりそろそろ学校行事等でビデオカメラを使う機会も増えると思い購入しました。
どうせなら大きいほうがいいだろうとこちらの商品にしましたが、170cmは想像以上に大きかったです。まぁメインで使うのは150cmくらいの高さだと思いますが、高さが必要になる時も出てくると思うので購入して良かったです。

4 2015-12-23

迅速な対応で、子供の発表会に間に合い助かりました!
商品としては、高さ調整がもう少しスムーズだとより使いやすいかなと思います。

• momo2527さん
  • momo2527さん

5 2015-12-23

軽い
保育園の発表会で使用するため購入しました。
高さがあるので、180センチの旦那が使うには使いやすいみたいです。
持ち運びも軽いので便利です。
コスパがいいので、少々ちゃちい感じがしますが納得できます。
三脚なので、場所を取るので室内行事より運動会などで活躍しそうです。

• renren5558さん
  • renren5558さん

5 2015-12-22

いい!
子供の発表会で使いたく購入しましたが、高さがあってとても良いです!