【検品済】 三脚/大型アルミ三脚/170cm/ク...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • 子供のイベント用に購入
  • 当方にとっては初めての三脚購入なので比較対象がありませんので使用感になります。脚はよくあるロック構造ですので問題ありません。エレベーターと呼ばれる部分のハンドルは若干固いかな?ビデオを撮りながらハンドル操作するとブレちゃいますね。スーッと言う感じではないです。ビデオ本体を固定するシューと言うのでしょうか、あの部分は特に問題なくしっかり固定されます。固定後ガタツキも一切ありません ・・・(続きを読む
  • kazuya_m0221さん
  • 2 2012-08-10
  • 三脚のプラモデル
  • 最大170cmの高さに惹かれてつい購入ボタンを押してしまいました。形状はいかにも機能的ですが、肝心なパーツがすべてプラスチックで、なかでもエレベーターのハンドルは頼りなく、使うと根元から折れそうです。ウェイトを吊るすフックまでプラスチックなのはとても不安で重りが吊るせません。また全体的に精度が悪く、がたつきが各部に見られます。最大まで伸ばした状態で首がゆらゆらするので、シャッターを ・・・(続きを読む
  • b-sudouさん
  • b-sudouさん

4 2015-11-06

安さと機能は満足ですがですが、
全体的にしっかりしていて趣味使いには十分。高さも180センチ位上がるので十分ですが、難点もあるので★四つです。
他のレビューにもありましたが、水平方向の動きが硬い。センターポールのテッペンのキャプ状のネジを(かなり硬い)プライヤーなどで緩めると軽く動きます。動かすときは、固定用ネジを完全に緩めてください。内部がプラスチックなので内部が削れてしまいます。他の可動部は、シリコンスプレーなどを差すと少しスムーズになります。カメラ固定ネジが若干長い?カメラのネジ穴が浅いのか締め切っても、カメラが動いてしまう。で、固定ネジをクイックシューの裏側からペンチ等で力ずくで引き抜いて(表面のラバーに引っかかってるだけなんで)ワッシャーを一枚追加して解決です。試す方は、自己責任で。
全体の細かい仕上げが雑なのは、この値段と中国製という事で、目をつむります。

• ton-3srさん
  • ton-3srさん

5 2015-10-28

シルバー色購入。本体の脚は想像以上に太く安定感あり。重量も1.4kと重さは感じない。エレベーターの高さ調整がハンドルなのでビックリしました。楽々です。カメラの取り付け、クイックシューも簡単に出来ます。説明書もシンプルかつ解りやすく◎ 中国製ではあるが丈夫です。収納服にも簡単に出し入れ出来ます。サービスのライトも明るいです。この値段なら良い買い物が出来たと思います。

5 2015-09-07

コスパ最高
受注番号 252648-20150831-0275675207
子供の演奏会で使いたくて、購入しました。
三脚の脚をいっぱい広げると、さすがに場所をとります。でも狭くしても、いちよう自立はしそうです。支えておかないと危険ですが。
クイックシューは、とても簡単に外せますが、撮影中にサッと外してすぐ撮影とは、いかなそうです。私は、ちょっと手間取る感じです。
エレベーター部分のハンドルは、ちょっと頼りない感じなので、気を付けて回さないと外れてしまいそうです。
収納時は、思ったより大きかったです。持っている三脚が、高さも低く小さかったので、さすがに170センチにもなる三脚は大きいなと思いました。
でも他を探しても、この高さがある三脚が、こんなに安いのは無かったので、とても満足です。実際に使うのが楽しみです。

• 綾乃9214さん
  • 綾乃9214さん

4 2015-10-02

思っていた商品でした。
170センチ迄伸びる三脚はなかなか見つけられなくていいものが見つかり、配送も早くてとても良かったです。
三脚の足自体は130センチ位ですか、手前のハンドルを回すと40センチ位伸びてびっくりしました。
ただ、上下に動かすのはスムーズにいかないので丁寧に扱わないと折れそうです。
土台部分は良いですが、後はプラスチックなので軽いのはいいのですが、持ち運び用の取っ手が小さくて持ちにくいです。
後は油を差してきちんと手入れをしないといけないと思います。
おまけのライトは広角ライトだったので、主人も喜んでいました。

4 2015-09-29

子供のイベント用に購入
当方にとっては初めての三脚購入なので
比較対象がありませんので使用感になります。
脚はよくあるロック構造ですので問題ありません。
エレベーターと呼ばれる部分のハンドルは若干固いかな?
ビデオを撮りながらハンドル操作するとブレちゃいますね。
スーッと言う感じではないです。
ビデオ本体を固定するシューと言うのでしょうか、
あの部分は特に問題なくしっかり固定されます。
固定後ガタツキも一切ありませんでした。
カメラを水平に回転させる部分は
若干スムーズさに欠けます。
固定ネジを大分緩めた状態でも
少しカクッっと言う動きが混じりますね。
こちらもスイーッっという感じではありません。
垂直動作に関しては動かしながら撮ると言った事は
難しい稼働状況でした。
先にある程度被写体がズームの倍率によって見切れない
角度を決めて固定しないとダメでしたね。
総合的には、あってよかったと思える三脚でした。
特にこの商品の売りであろう高さですね。
170センチはホントに高く、少しぐらい後ろからでも問題ありません。
手ブレがカメラ補正ではなく、実際に無いと言うことがこんなにも
良いことかと、また手が疲れないと言うことがこんなにも良いことかと実感した撮影となりました。
お値段的にもオススメできる物だと思います。

• reosgiさん
  • reosgiさん

4 2016-02-27

コストパフォーマンスは高い
黒のボディカラーは安定感があり、一方、アルミ中空ボディなので軽量です。コンパクトディジカメ、コンパクト一眼レフ向けとしては、コストパフォーマンスは、高いほうだと思います。但し、重量のある本格一眼レフのカメラには、不向きと思います。
水平方向調節機構を緩めすぎるとネジが脱落します。また、水平方向調節機構の構成部品は、硬質プラスチックのようですが、締め付け力で割れるかも。この2点は、改善して欲しいですね。

5 2016-02-14

子供のお遊戯会の為に購入。11日の夜に注文し、13日には届きました。早すぎてびっくり!持ち運びの袋もついてたし、商品が重たくないか心配してたけど、女性でも大丈夫です。軽量タイプのものと悩みましたが、運動会など外で使うときに風がふいて倒れる事を予想して、大事なカメラが壊れないように、こちらにしました。作りもしっかりしていたので、使うのが楽しみです。

4 2016-01-06

予想以上に大きい
子供が大きくなりそろそろ学校行事等でビデオカメラを使う機会も増えると思い購入しました。
どうせなら大きいほうがいいだろうとこちらの商品にしましたが、170cmは想像以上に大きかったです。まぁメインで使うのは150cmくらいの高さだと思いますが、高さが必要になる時も出てくると思うので購入して良かったです。

• Nazucackさん
  • Nazucackさん

5 2015-11-21

値段の割に高品質
しっかりした安定感のある作りだが、アルミフレームのため軽くて持ち運びがらく
商品ページで詳細に記述され、使い方を説明した動画も添付されており、わかりやすかったことが購入の決め手になった
大手メーカー製品と比較して、持ち運び用の取っ手がついていたり、カメラマウントごと90℃開く点など、独自要素を付加して使いやすくなっている
その点に関して稼働パーツが多いことから心配していたのだが、安価な製品に有りがちな“劣化しやすい粗悪なプラスチック”を使用しているという事もなく、非常に頑丈な作りで安心した

4 2015-11-12

思っていたよりも
夫婦共に背が高いので、出来れば長く伸びる物を、いろいろ探していました。
これは170cmまで伸びるのと、価格もお手頃だったので、すぐ注文しました。
商品は、すぐに届きましたが、キズがいたる所にあったんですが、値段が値段なんでしょうがないかなと…。
でも、思っていたよりも、しっかりとしてました。
今度、子どもの学芸会で使うのが楽しみです。

5 2015-11-02

満足の商品です。
子供の発表会や運動会用に背の高い三脚を探して当商品にたどり着きました。
梱包もエアーキャップで丁寧に包んであり好感が持てました。
商品自体も開封し早速使用しましたが思っていた以上に使い勝手が良かったです。やはり170cmの高さが大変便利です。
値段もこの商品なら割安感があります。
大変満足の買い物です。

• はく5451さん
  • はく5451さん

4 2015-10-28

値段を考えればまぁまぁかと
メインの三脚は、スリックPROを使用していますが、重いので
手軽に持ち運べるものを探しており、本製品を購入しました。
そういう意味では期待通り、軽くて持ち運びに便利です。
エレベータを使用しなければ、結構しっかり固定出来ます。
エレベータはおまけ程度と考えておりましたが、本当におまけ程度です。
風で揺れるので夜景撮影なんてもっての他です。

5 2015-10-18

発表会用に
子供の発表会のために購入しました。
今まで120センチほどの物を使っていたのですが、人の頭を気にしたり、撮影中にウロウロしている人がいて写ってしまったりで、高さのある物を探していました。
こちらを購入して正解です!
周りを気にせず撮影することができました。
家でテレビにつなげて見ても、今までで一番きれいに撮れていて最高でした!
長く使っていきたいです。

5 2015-10-14

満足です!
今まで小さなサイズの三脚を使ってましたが、不便を感じてこの商品を購入。
安定感抜群で録りやすく購入して良かったです!

5 2015-10-07

使いやすそうです
子供関連のイベントでビデオカメラの使用が
増えてきたので購入しました。
軽いし、操作も簡単で扱いやすそうです!
高さも170cmと高いので、会場がどんな状況でも
活躍してくれそうですね。
電気店に見に行ったら、これよりもっと価格が高いものばかりだったので、こちらで買ってよかったです。
迅速な対応ありがとうございました。ライトも活用させていただきます。