【あす楽対応】【検品済】 APRIO LT-170 三...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • 子供のイベント用に購入
  • 当方にとっては初めての三脚購入なので比較対象がありませんので使用感になります。脚はよくあるロック構造ですので問題ありません。エレベーターと呼ばれる部分のハンドルは若干固いかな?ビデオを撮りながらハンドル操作するとブレちゃいますね。スーッと言う感じではないです。ビデオ本体を固定するシューと言うのでしょうか、あの部分は特に問題なくしっかり固定されます。固定後ガタツキも一切ありません ・・・(続きを読む
  • kazuya_m0221さん
  • 2 2012-08-10
  • 三脚のプラモデル
  • 最大170cmの高さに惹かれてつい購入ボタンを押してしまいました。形状はいかにも機能的ですが、肝心なパーツがすべてプラスチックで、なかでもエレベーターのハンドルは頼りなく、使うと根元から折れそうです。ウェイトを吊るすフックまでプラスチックなのはとても不安で重りが吊るせません。また全体的に精度が悪く、がたつきが各部に見られます。最大まで伸ばした状態で首がゆらゆらするので、シャッターを ・・・(続きを読む

4 2016-12-28

俺に触れるとケガするぜ
価格も安いしサイズもあるし、水平器もあるし、軽いし、安定感もあるので基本的にいうことありません。
た・だ・し。
うちの息子5歳♂と私、すでに2人のケガ人(流血沙汰)を出したなかなかの危険物です。
足の長さを変えるパーツが、指の腹のお肉をぎゅっとつかんで離しません。いや、離して。
息子はともかく、私はカメラ歴結構長いし「これ、ど、ど、どうやって使うのっ」って感じではないです。
慣れてパーツがスムーズに動くようになってきたら、また違うのかなあ。個体差もあるのかもしれませんが、小さなお子さんお持ちの方はお気を付けください。

4 2016-10-14

初めて買った三脚が、望遠レンズを伸ばしたとたんにカメラがガクンとうつ向いてしまう素敵なシロモノだったので、こちらに買い換えました。
こちらはしっかり固定できます。
ウチの中で試したかぎり、三脚初心者でも使いやすいです。
ケースが安っぽいのが残念でしたが、オマケのライトは嬉しかったです。
実際に外で使ってみたら、★の数とレビューを更新致します。

• akokakaさん
  • akokakaさん

4 2016-12-20

注文2回目です
高さのある三脚が欲しくて、やっと探して5月に1度注文しました。安定感もあり、買って良かったです……使うのはほとんど子供のバレーの試合。先日、ギャラリーのない体育館での試合が有りコートの隅にセッティングしてました。試合前の練習中に我が子のスパイクボールがコートにワンバウンドしてそのまま三脚に命中して倒れてしまい……そこでちょっとヤバかったんでしょうね。試合は最後まで撮れましたが、最後折りたたみ時に壊れてしまい……使い物にならなくなってしまいました。これからもまだまだ使うし、普通に使っていればそう簡単に壊れる事もないはずだし、その日のうちに再購入をしました。でも、もう少し頑丈であったらなぁと言う気持ちを込めて星4つにさせてもらいました。

5 2017-02-20

お店の迅速なご対応に感謝!
一か所のみ不具合がありましたが、翌日には代替品を送ってくださり、本当に感謝しています。
使用感は、使い方が簡単で、何といっても高さが170センチもあるところが良かったです。
子どもの発表会で使用したのですが、前方のお客さんの頭の上から撮影できたで、
こちらの商品を買って本当に良かったと思っています。
お友達にもおすすめしたいと思います!
軽いのに丈夫ですし、コンパクトで女性でも軽々持ち運べます!

5 2017-01-30

年に数回の孫の行事でビデオを撮影するとき、三脚が低く必要ない人が入ってしまって苦労しました。170センチあれば十分だと思います。価格も手ごろで、軽く重宝しそうです。

• kaka1071さん
  • kaka1071さん

5 2016-12-28

良かったです!
子供のイベントにこれからいるかなと思って買いました。
とりあえず、クリスマスに家族で写真を撮るのに使ってみましたが、全員が写れてケーキも一緒にうまく撮れて買って良かったです!

4 2016-12-18

とても早い
とても早い発送でした。
まだ実際にカメラを乗せてないのですが……手持ちの三脚よりは少し華奢かなと思いました。そのぶん少し軽いんですけどね。
でも、私がカメラ購入時に5000円程で買った三脚とは比べられない程いいものです!このお値段でこの高さがあるのがいいです!
望遠つけたら揺れちゃいますでしょうか……?
急ぎだったので発送早くてとても助かりました!(結局手持ちので間に合ったのでまだ使ってませんけど)

5 2016-12-12

今持ってるのが120cmの物しかなかったので、もっと高いのが欲しくて購入しました。
もっと重いかと覚悟してましたが、そんなことはなく持ち運びしやすかったです。
子どもの発表会に合わせて購入したものの、結局使ってないので使い勝手は正直わかりませんが、家の中で広げた感じではしっかりしていて良かったと思います。

5 2016-12-07

シルバーを購入。同じサイズの輸入品のものとどちらにしようか悩みましたが説明書があるこちらにしました。シルバーなのでやはり多少の傷は見られましたが,うとい私が説明書を見なくても使用できることを確認し大満足。持ち運びする袋も丈夫そうです。重量1.4kgがどう感じるかと思いましたがその袋と本体についている持ち手でたいそうには感じませんでした。大満足です!

5 2016-11-08

ネットの丁寧な説明の通りで良かった。
今日届いて、使ってはないけど開封して、セッティングしてみた。予想以上にいいもので、購入して良かったと思った。ネット購入は不安もあるので。お店のホームページで説明されている通りで、全く虚偽ないし、なにせ170cmの高さは今までの苦労を忘れさせてくれそう。また、新品で動きが硬い所もあるが、その対応方法も丁寧に記載した取扱書もあり、やさしいと思った。よく購入者の気持ちを分かってると感じた。おまけのペンライトもちょっとしたことに重宝しそう。

• akochan8さん
  • akochan8さん

4 2016-10-25

おおむね満足です
子供の学校行事や習い事の発表会で使用するために購入しました。今まで腕をプルプルさせながら撮影していた私はバカだったと実感しました。
商品には満足です。ただ、縦横軸切り替えのネジが固くて回せません。今のところ使用予定がないので放置していますが、回したら壊れそうで怖いです。そこだけマイナスです。あとは満足です。
おまけのライトもとてもいい感じです。

5 2016-10-16

非常に使いやすい!
撮影時の安定感、高さ共に文句無し!!買って大正解でした!ありがとうございました!

5 2016-10-05

良い!
初めての三脚だけど、説明書を見たらすぐ使えました。
プレゼントのライトがけっこう機能的でびっくりしました。
ありがとうございました☆

5 2016-09-28

迅速な対応です。
ビクターデジタルビデオカメラに使用。作りもしっかりしており説明書もわかりやすく、また急に必要だったので助かります。やはり、大は小を兼ねます。

• @matsuhaさん
  • @matsuhaさん

5 2016-09-18

はじめての三脚
天体観測の為に購入しました。しっかりしていて良いです!はじめての三脚で他のは分かりませんが満足です!