【あす楽対応】【検品済】 APRIO LT-170 三...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • 子供のイベント用に購入
  • 当方にとっては初めての三脚購入なので比較対象がありませんので使用感になります。脚はよくあるロック構造ですので問題ありません。エレベーターと呼ばれる部分のハンドルは若干固いかな?ビデオを撮りながらハンドル操作するとブレちゃいますね。スーッと言う感じではないです。ビデオ本体を固定するシューと言うのでしょうか、あの部分は特に問題なくしっかり固定されます。固定後ガタツキも一切ありません ・・・(続きを読む
  • kazuya_m0221さん
  • 2 2012-08-10
  • 三脚のプラモデル
  • 最大170cmの高さに惹かれてつい購入ボタンを押してしまいました。形状はいかにも機能的ですが、肝心なパーツがすべてプラスチックで、なかでもエレベーターのハンドルは頼りなく、使うと根元から折れそうです。ウェイトを吊るすフックまでプラスチックなのはとても不安で重りが吊るせません。また全体的に精度が悪く、がたつきが各部に見られます。最大まで伸ばした状態で首がゆらゆらするので、シャッターを ・・・(続きを読む

4 2016-10-14

初めて買った三脚が、望遠レンズを伸ばしたとたんにカメラがガクンとうつ向いてしまう素敵なシロモノだったので、こちらに買い換えました。
こちらはしっかり固定できます。
ウチの中で試したかぎり、三脚初心者でも使いやすいです。
ケースが安っぽいのが残念でしたが、オマケのライトは嬉しかったです。
実際に外で使ってみたら、★の数とレビューを更新致します。

5 2016-11-10

満足しまいた。
現在使用しています三脚は150cmです。周りの人はそれ以上の長さの三脚を使っていましたので170cmの三脚を見つけ購入しました。これで他の人と比べ高くなり、満足です。

5 2016-11-08

ネットの丁寧な説明の通りで良かった。
今日届いて、使ってはないけど開封して、セッティングしてみた。予想以上にいいもので、購入して良かったと思った。ネット購入は不安もあるので。お店のホームページで説明されている通りで、全く虚偽ないし、なにせ170cmの高さは今までの苦労を忘れさせてくれそう。また、新品で動きが硬い所もあるが、その対応方法も丁寧に記載した取扱書もあり、やさしいと思った。よく購入者の気持ちを分かってると感じた。おまけのペンライトもちょっとしたことに重宝しそう。

• akochan8さん
  • akochan8さん

4 2016-10-25

おおむね満足です
子供の学校行事や習い事の発表会で使用するために購入しました。今まで腕をプルプルさせながら撮影していた私はバカだったと実感しました。
商品には満足です。ただ、縦横軸切り替えのネジが固くて回せません。今のところ使用予定がないので放置していますが、回したら壊れそうで怖いです。そこだけマイナスです。あとは満足です。
おまけのライトもとてもいい感じです。

5 2016-10-16

非常に使いやすい!
撮影時の安定感、高さ共に文句無し!!買って大正解でした!ありがとうございました!

5 2016-10-05

良い!
初めての三脚だけど、説明書を見たらすぐ使えました。
プレゼントのライトがけっこう機能的でびっくりしました。
ありがとうございました☆

5 2016-09-28

迅速な対応です。
ビクターデジタルビデオカメラに使用。作りもしっかりしており説明書もわかりやすく、また急に必要だったので助かります。やはり、大は小を兼ねます。

• @matsuhaさん
  • @matsuhaさん

5 2016-09-18

はじめての三脚
天体観測の為に購入しました。しっかりしていて良いです!はじめての三脚で他のは分かりませんが満足です!

• かき999さん
  • かき999さん

5 2016-04-24

コンパクトに収納
高さもあり、収納はコンパクトになりますのでとてもおすすめです。入学式にも大活躍でした。

• reosgiさん
  • reosgiさん

4 2016-02-27

コストパフォーマンスは高い
黒のボディカラーは安定感があり、一方、アルミ中空ボディなので軽量です。コンパクトディジカメ、コンパクト一眼レフ向けとしては、コストパフォーマンスは、高いほうだと思います。但し、重量のある本格一眼レフのカメラには、不向きと思います。
水平方向調節機構を緩めすぎるとネジが脱落します。また、水平方向調節機構の構成部品は、硬質プラスチックのようですが、締め付け力で割れるかも。この2点は、改善して欲しいですね。

5 2016-02-14

子供のお遊戯会の為に購入。11日の夜に注文し、13日には届きました。早すぎてびっくり!持ち運びの袋もついてたし、商品が重たくないか心配してたけど、女性でも大丈夫です。軽量タイプのものと悩みましたが、運動会など外で使うときに風がふいて倒れる事を予想して、大事なカメラが壊れないように、こちらにしました。作りもしっかりしていたので、使うのが楽しみです。

4 2016-01-06

予想以上に大きい
子供が大きくなりそろそろ学校行事等でビデオカメラを使う機会も増えると思い購入しました。
どうせなら大きいほうがいいだろうとこちらの商品にしましたが、170cmは想像以上に大きかったです。まぁメインで使うのは150cmくらいの高さだと思いますが、高さが必要になる時も出てくると思うので購入して良かったです。

• renren5558さん
  • renren5558さん

5 2015-12-22

いい!
子供の発表会で使いたく購入しましたが、高さがあってとても良いです!

4 2016-12-03

三脚について
まだ使ってないですが、問題なさそうです。

5 2016-12-03

発表会用に
以前使っていた三脚が使いづからかったので、こちらで購入しました!以前よりもしっかりした作りで操作も説明書を読んで簡単に出来ました!こちらで購入して良かったです!