購入者さんの【あす楽対応】 【Bears Rock】 寝袋/シュ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,064件)

5 2015-05-30

• デザイン:5
  • 耐久性:
  • 収納性:5
  • 保温性:
費用対効果は抜群?!
バイクツーリングで使うためコンパクト且つ軽めのものを探していました。正直、対応温度が同じであれば大体どこの商品も似通った重量やサイズでしたが、リーズナブルだったのでこちらを購入しました。
届いた日は気温が30度を超える夏日だったため使用は控えましたが、表面も中も手触りが良く驚きました。
縫製が気になるところも特にありませんでした。
私は172センチ75キロの体格ですが、身体との密着度が高いマミー型なためか、内側からジッパーを開閉するのには少し手こずりました。また、膝は曲げられますが脚をゴソゴソ動かすことはできないです。
収納についてですが、コンプレッションベルトやシュラフを縛るための紐が付属しており、収納袋も余裕があるためササッと畳んでしまってもしまうことができました。
最後に実は一番重視していたことが『洗える』こと!
洗濯機に放り込み、デリケートコースで洗ってやりましたが特に問題ありませんでした。
評価については耐久性と保温性がまだ分からないので未評価とさせていただきました。
早く実践投入してみたいです!