4.29 (2,194件)

5 2015-03-06

• 保温性:5
防災用に価格とコンパクトなマミー型で選び、家族分の3色(オレンジ.グリーン.ブルー)購入しました。
届いてすぐに部屋で入ってみましたが、徐々に暖かくなってきていい感じです。
収納も想像よりスムーズに出来たので、一緒に頼んだ紐は使わずにすみました。
レビュー投稿でもらえるライトも小さくて可愛く3色入っていたので、寝袋とともに家族で好きな色を選べたのも良かったです。

5 2015-02-02

• 保温性:5
シュラフというものを初めて購入したので
比較できないのですが、先日某アウトレットモールに行ったところ、
このレベルのものはこの値段では購入できないわ、と実感しました。
温かく軽く、小2男子でも184センチの父親でも快適に包み込みます。
…暗闇でも目立つかなと思って黄緑色を二つ買ったのですが
モソモソ入って動く姿が完全にアゲハ系のイモムシで
ちょっと巨大でウエ〜ってなります。
他の色でも良かったかも…

5 2015-02-01

• 保温性:
十分です☆
娘の友人が泊りがけで遊びに来ると言うので、お布団を用意するより、レジャー感が出て楽しいかなと思い、色違いで三つ買いました。
室内で使用する目的ですので、十分です。
一度広げてみましたが、収納も普通に空気を抜きながら巻いて行けば、特に問題ありません。
コスパもよく、満足いく買い物でした。
耐久性と保温性については、まだ実際に使用していないので、「評価しない」とします。

5 2015-01-20

• 収納性:4
  • 保温性:5
車中泊用に購入しました。
レビューを見て、収納できるか不安だったのですが、説明書通りにすると大丈夫でした。
車中なのでそのまま畳んで積んでおくつもりなので問題ないのですが。
170cmの私が寝ても余裕で寝返りも打てます。
一番寒い時期なのでインナーシュラフも購入したのでバッチリです。
屋外での使用はしていませんが、車中では着込んでインナーシュラフと併用して十分でした。
とても満足しています。

5 2014-11-20

• デザイン:4
いい買い物ができました
11月初旬に大人になってから初のキャンプに行くことになり、暖かくて軽い寝袋を探していました。このお値段で、保湿性と寝心地がいいと書いてあり、他と比べて軽くもあったので、購入しました。
実際使ってみると、袋から出したら、ふわふわとして、寝心地もよかったです。外は寒いテントの中で、とても暖かく眠ることができました。
収納も楽です。
いい買い物ができました。

5 2014-11-16

寝やすい!
少し遠い地域に転勤になり車中泊を考え購入!すごくねやすかったよ!

5 2014-11-01

秋キャンプ用に
小5の息子がボーイスカウトに入っていて、秋からのキャンプ用として購入しました。以前封筒型の薄手の物を使っておりましたが、それと比較してもマミー型の寝袋はとてもコンパクトに感じました。室内で試しに使わせたところ、数分で暑いと申して出てしまいました。これなら寒い所で威力を発揮しそうです。寝袋を縛る紐も同梱していただいていたので、それを使用すれば、小学生でも十分片づけられました。収納方法のチラシが入っていたので参考になりました。

5 2014-10-28

【デザイン】
気に入っています。
【耐久性】
まだ、不明。
【収納性】
簡単に収納できます。
【保温性】
あったかい。
【その他】

5 2014-10-18

使ってみた
早速届いた当日に車中泊で使ってみた。
車中なのでそれほど寒くないがあまり締めずにいたら朝方寒かった。
でも二度寝や寒さによりトイレがしたくなるとかないので布団とほぼ変わらない。このタイプは横が開かないのかと思っていたが開くので夏場も快適に使えそう。良い買い物をしたと思って大満足。

5 2014-10-16

• 耐久性:2
良い感じ
車中泊用に購入。
一晩使った感想は…必要十分な暖かさ。
おまけで貰えたライトも便利。
コスパ高いです。

• f1sukiさん
  • f1sukiさん

5 2014-10-13

満足です
友人とキャンプをすることになり、寝袋が必要になって購入しました。普段はキャンプをしないので安いものを探していましたが、アウトドアショップでは低価格のものがなくネットで探していたところこの商品に目が留まりました。寝袋には詳しくないですが、大きさ・品質・価格と大変満足しています。キャンプだけでなく防災や車での使用など緊急用としても使用できるので、購入してよかったです。あと、コンパクトライトが予想以上に良く使い勝手がよさそうです。商品の到着も早くお店の対応にも満足です。

5 2014-09-08

• デザイン:4
  • 収納性:4
  • 保温性:4
ゆったりあたたか!
9月のキャンプ場のバンガローで利用しました。
気温は18度くらい?
長袖がないと冷える夜でしたが、Tシャツ1枚でも十分暖かかったです。
むしろ途中で少し暑さを感じたので、足元からファスナーを上げて少し足を出してちょうどいい感じでした。
また、全体的にゆったりとした作りだったので窮屈さも感じず、とても快適でした。
収納も説明書通りにやればすんなり。
無料でつけて頂いた縛るための紐(ゴム)を使うことで、足で押さえなくても大丈夫なくらい。
当方女性ですが、何も問題ありませんでした!

5 2014-07-28

• 保温性:5
なかなかの寝心地でした!
週末にキャンプへ行ったので早速使いました。
バンガローで使用したのですが、畳で多少かたかったのですが、ぐっすり眠ることができました。
朝は外が冷えていて長袖1枚くらいの陽気でしたが寒さは感じませんでした。
ふかふかとまではいきませんが、おもってた以上だったので大満足です。
しまい方も同梱されていたので届いてすぐやってみてとても簡単だったのでビデオの通りでした。
このくらいの価格帯でお探しの方にはオススメ商品だと思います。

5 2014-06-28

• 保温性:
思っていたよりふかふかでした。
子供行事で急遽必要になり探していたところ、こちらのショッショッププにたどり着きました。色もカッコよくて思っていたよりもふかふかでこの価格は嬉しかったです。オーダーから商品が届くまでの対応も早くてビックリ!おまけのLEDライトも明るくてこちらも一緒に使いたいと思います。あとは、コンパクトにしまう練習をしとかないとちょっと大変かも(笑)

5 2014-06-09

来ました!
5年生の自然教室のために購入しました。まだ使用していませんが、来た日に、開けて、出し入れの練習をしていました。子供には、少し袋に入れるのが難しいようですが、なんとか入れることが出来ました。自然教室の後も、キャンプなどで、活躍してくれそうです。しっかりしているし、あたかかく寝やすそうで購入して良かったです。ありがとうございます!