4.29 (2,194件)
前のページへ61件~75件 (全 2,194件)次のページへ

4 2014-07-22

• 保温性:4
北海道・夏キャンプ用。
子供用に2個・大人用にはこのシリーズの−6度対応の封筒型を一つ購入しました。夏キャンプ・テントで宿泊用に購入しましたが
寒いと感じることなく ゆったり休めました。
子供達は長袖・長ずぼんで寝ていましたが
汗かいてました^^;
我が家は キャンプに関してはベテランではないので
寝袋購入も 今回が初めて。
薄いのかどうかよくわかりませんが 特にこだわりがなければ
このくらいで充分だと思います。
ただ 1点、少々縫製が気になる部分がありましたが
値段が安いので許容範囲です。
ファスナー部分も子供が開閉すると かんじゃうこともありましたが
寝る時だけ使うものですし
その時だけきをつければ なんら問題
ありません。
レビュー記入でいただけるライトは
とっても小さいですが 子供達は喜びました。
また、寝袋用の紐がとっても便利でした。
[受注番号]252648-20140714-0544709312

• bigsky7971さん
  • bigsky7971さん

4 2014-05-13

• デザイン:3
問題なし
当方、寝袋は初めての購入です。
レビュー評価が高かったことが購入の決め手ですが、ほかのポイントは以下。
選択基準
バイクツーリング利用の評価でまずまず
真夏用ではなく-4度対応という程度のもの(暑ければ敷物と考えればOK)
洗濯できる
圧縮収納袋がついている
現時点では未使用ですが、室内で広げてもぐりこんでみましたがなかなか暖かいです。
神奈川在住、屋内、5月上旬で少し暑いくらいの暖かさです。
おそらく屋外であれば程よいのではないでしょうか。
身長168cm、体重63kgですが狭い、短いということはありませんでした。
品質面も特に縫い付けが悪いといった部分は見受けられませんでした。
圧縮も本気でやれば横30cm×直径20cm位まで圧縮はできました。
ここまでやっても丸っこい形でバイクに搭載し難いかも。
耐久性はこれからですが、総評として、良い買い物になったと思っています。

4 2014-05-09

• 保温性:3
値段相応の物
このGWにキャンプで使用しました。
数箇所糸のようなものが出ていましたが、私は気になりませんでした。色はオレンジを選択しましたが、思ってたよりも薄かったかな??でも可愛い色です。
最初はファスナーが結構な頻度で中綿を噛んでしまいあんまりスムーズに開閉できませんでしたが、コツさえ掴めば大丈夫でした。
防寒は5月なのに大雨で冷えた夜だったのと風がかなりキツく冬並みに気温が下がったため、中にゴアのレインウェアや裏起毛のズボンを履いていました。それでも足元と首元が寒かったですが、まずまず寝れました。寝袋なしの友人は全く寝れないほどの寒さだったようで、ある程度の効果はあったかな?と思います。
収納は思っていたより大きかったですが、しっかりベルトで締められるので困らなかったです。
おまけのライトは夜のテント内で大活躍でした!

4 2014-05-09

使えました
5月の連休に車中泊の際、使いました。寝るときは、
厚手のスエットとフリース、靴下を身につけました。
外気温は10℃くらいでした。
寒がりな方ですが、寒さで目が覚めるということはなく、温かかったです。
ファスナーは気をつけて上げ下げすれば問題なくできました。
収納も動画で見たようにしたら、難しくはないです。
身長が150cm、体重50kgですが、長さは十分だったし、窮屈な感じはなかったです。
口コミにもあったように確かに縫い糸の始末が甘い感じはありました。
2回使っただけなので、今は大丈夫ですが・・・。
手ごろなお値段ですし、良い商品だと思います。

5 2014-05-02

• 保温性:5
もっとシャカシャカな素材かな、と思っていたのですが、しっとりふわふわの肌触りで、とても気持ちよかったです。
春のキャンプで使用し、夜間は冬のような寒さになるとのことで心配していましたが、夜中に寒さで目覚めることはなく、ぐっすりと眠れました。
価格も安かったので、今回2つ購入し、1つは友人に貸したのですが、友人も「この寝袋優秀!全然寒くなかった!」と絶賛していました。他の友人は夜寒くて眠れなかったと話していたので、本当にこの寝袋は優秀なのだと思います。
有名ブランドの寝袋は数万円台でとても手が出なかったのですが、この値段でこれほどの寝袋に出会えて本当に良かったと思います。

4 2014-04-29

• 保温性:4
デザイン、寝心地共に良い!
キャンプ本番は四日後ですが、待ちきれず開封して
早速入って寝てみました。いい感じでホールド性がありました。
半袖半パンで寝たのですが、ホコホコで暑くて寝れないくらい
保温性が高かったです。五月のキャンプなので、夜は少し冷えると思うので
このシュラフなら安心して睡眠が取れそうです。
買って良かったと思います。

• TI's MAMAさん
  • TI's MAMAさん

5 2014-03-25

追加購入しました
注文番号 252648-20140323-0825872215
注文番号 252648-20140323-0825166212
試に買ったら『あら、イイじゃん』で、残りの家族分と両親分を購入。
軽くて暖かいので宜しかろう。縦半分に追って足からクルクル丸めてポン!
力がなくても楽に付属の袋へ納めることができます。
耐久性は、使ってみなくちゃわかりませんから普通で。保湿性、真冬には寒いだろうけど表示通り3.5シーズンは難なく使えそうです。
175センチ71歳の父もゆったり使えて、仕舞うのも完璧にやってのけました。
お昼寝に使ってみてもらいましたら、こりゃいいね!と。まぁ、部屋の中だしね。
いざの時にしっかり持ち出せるか微妙ですが、備えは大事ですからね。

4 2014-03-22

• 耐久性:4
  • 保温性:4
4月頭にキャンプ行く予定なのですが夏用しかなかったので購入しました。ちょっと糸がでたりしてましたがそんなに気にならず大丈夫でした。値段が安いですしね。
紐もつけてもらったのでしまうのも楽でした。
プレゼントのライトが結構よかったです。カラビナ付で広くと狭くと明るさを調節できます。
トータルで5個かったので5ついただきました。

4 2014-03-19

• 保温性:
防災グッズとしてグリーンとオレンジを購入しました。
グリーンは問題ありませんでしたが、オレンジはチャックの部分が最初からうまくかみ合わないまま閉められていたので交換をお願いしました。
届いた代替品はシュラフ自体は交換前のもの同じに見えますが、外カバーの紐の色が違う。。。なぜ?
特に不満はないのでそのまま使用しますが、「本当に同じ商品?」とちょっと疑問に思ってしまいました。
実際まだ使用していませんが、試しに入ってみた主人によると「なかなかいい」とのことでした。頻繁に使うものでもなくあくまで防災用なのであると安心です。
ちなみに179cm男性でギリギリのサイズです。
収納は女性でも頑張れば普通にしまうことはできます。

5 2014-03-13

• 保温性:4
初めての寝袋!!!!
レビューを読んで、迷いながらもボタンポチ。ドキドキすること1日。翌日には我が家にやってきました!
第一印象はデカイ!収納時でもだいぶ大きいんですね。でも、これも初めての寝袋なのでこんなものか〜と。
早速広げてみた!薄い!でも、入ってみたら綿が案外フカフカじゃないですかー!しかも、思った以上に暖かい!
レビューにあった臭いとかまったくなかったですし、ほつれも見つからなかったです。あまり気にしない性格だからかもですが。
今回初めての寝袋購入。用途はアウトドアでなく友達の家で雑魚寝用でした(笑)これなら一泊や二泊ぐらいなら快適に過ごせそうです。しかし、心配性なので小さいブランケットも持参しようかと。複数人での雑魚寝なので毛布の取り合いにはなりたくないですし!
ハーフブランケットを足元に忍ばせても難無く寝袋に入れました。

5 2014-02-09

• 保温性:5
防災用に購入
縫い目が粗い気がしますが、防災時にしか使用しないので気にはなりません。チャックの開閉はスムーズで、糸の飛び出しもありませんでした。
暖房なしの室内で息子が入ってみたところ、暑いと言ってすぐに出てきてしまいましたので、暖かさも問題ないと思います。
しまい方が難しいと書いている方が多いですが、縦半分に折り、最初のひと巻き目を小さくきつく巻き、空気が入らないように最後まで巻いたら、おばさんの私でも、初回ですんなり入れられました。力もそれほどいらないと思います。
説明書のとおり、袋の紐を緩めておくのも、入れやすくするのに必要だと思いました。
手持ちの寝袋よりずっと暖かいのに、収納は半分の大きさになったので、とても満足しています。
[受注番号]252648-20140201-0462795104

5 2014-02-03

• 保温性:4
主人が私の出産&入院に付き添うために購入しました。インドア派なのでキャンプなどはしたことがなく・・・寝袋は初めてです。
なかなか暖かいです!冬ですが、暖房の効いた病院なので、十分だと思います。
しかし病室の床に直接寝るのは流石に背中が痛そうなので・・・ビーチマットみたいなものも用意しようと思います。
お手頃価格で作りもしっかりしていると思います。収納はちょっと大変でしたが、コンパクトにまとまりました。

5 2014-01-29

• 耐久性:4
冬の車中泊に
スキー場の駐車場での車中泊用に寒さに耐えるシュラフを探していました。
レビューを見て、満足評価を信じて、家族分3色購入してみました。
ファスナーがかまないようにガードがついているのには感心。。。
下にはマットを敷き、その上で使用。用意していた毛布は必要なかったです。
子どもは念のためフリースパジャマの上にポンチョを着て靴下をはいて…。
シュラフに入るなり「フカフカで気持ちいい〜」と大喜び。
逆に暑かったと言ってました。
収納については、テント、マット、他の寝袋において、
力とコツがいるものと思っているので、気にしていません。
次の旅が楽しみです。

5 2014-01-18

• 耐久性:5
  • 保温性:4
早い納品ありがとうございます。
【デザイン】
納得しています。
【耐久性】
まだ未定ですが、自宅で使用してみました。暖かいです。3月の釣り用に購入しました。
車内で寝るのに足元が寒く今まで風邪を引いたことがありましたが今度は大丈夫です。
【収納性】
コンパクトに収納できて場所も取りません。また、収納の仕方の説明書も入っていてとて も解りやすいです。
【保温性】
十分と思います。
【その他】
LEDランタンも一緒に購入しました。夕まずめの釣りの後に納竿するとき便利だと思い ます。またとても明るいです。おまけのミニライト、車のカギと一緒に付けています。
お気に入りです。

4 2013-05-12

• 保温性:3
満足です。
1Kに住んでいるのですが、友だちが泊りにくることになり、寝袋初体験です。
けっきょく友達が使ったのですが、中の布の肌ざわりもよく、ナイロンのワシャワシャした音もしないし、使用感は満足してました。
ただ、足元が狭いので、ファスナーを開けて寝てたそうです。
あと、真冬だとこれだけでは寒いと思います。
でも、価格的にもっと高くてこのくらいのレビューのものも多かったので、大満足です。
これで友達に気軽に泊りに来てもらえそうです。