4.29 (2,194件)
前のページへ61件~75件 (全 2,194件)次のページへ

5 2013-03-24

• 耐久性:2
  • 収納性:2
事務の泊まりに・・・
事務の泊まり用にオレンジを買いました。
写真のように明るい色です。
遠方なので2日で届きました。
これでもか、というくらいしっかりとプチプチに梱包されてました。

使ってまだ数日ですが、シュラフとして申し分ないと思います。
ジッパー部分もしっかり開け閉めができます。
3シーズン用なので中身の繊維もちょうど良いです。多くもなく少なくもなく。なので連日連夜よりもときどき使うくらいが適当だと思いました。この辺も私にはちょうど良かったです。あんまりゴッツイのを買ってしまっても困りますし、泊まり仕事のし過ぎは家族に心配かけるので・・・。あと真冬の使用はおススメできません。
他の方のコメントにあるように縫い止めがあまいのか糸のほつれが若干、気になったのですがこれくらい自分で直してやろう♪ ガサツで片付けが苦手な性分なので、シュラフをたたんで袋に収めるのに慣れがいります。
ライトが付いていました。こういうオマケは大好きです。
値段もがんばってくれていますし、商売の全体のバランスに好感を持てたので星5個プレゼント。

• relax10さん
  • relax10さん

2 2013-03-20

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
縫製が…(^_^;
価格がとってもお安いので、多少の縫製のあまさは許容しようと考えた上でも…
もう少ししっかり縫製して欲しいです。
縫い目が外れているところや、少し引っ張られるときっと外れるだろうなぁ…と思われる個所が結構ありました。(自分で補修しました)
しょっちゅう使用せず、非常用に…と考えるのであれば、十分な商品ではないかと思います。

5 2013-02-21

• 耐久性:5
暖かいです
非常用に買いました。
値段の割りに、暖かくよい商品だと思います。
一度出すと、袋に入れるのに難儀しましたが、丈夫な袋で、破れそうもありません。

2 2013-02-06

• 耐久性:1
  • 収納性:3
【デザイン】
【耐久性】×(縫いが甘い)
【収納性】△(出し入れし難い)
【保温性】○
【その他】おまけのLEDライトは明るいです。
3000円ちょいなら値段相応かな?

3 2012-12-29

• 保温性:4
商品には満足。でもライトがなかったです。
車内泊用に購入しました。3歳の子供と一緒に入ってみましたが小柄な女性であれば子供と充分一緒に使えると思います。ただ『レビュー書きます』で注文すれば、ライトプレゼントとあり、色違いで2つ購入したのですが、届いた商品の中には一つもライトがついていませんでした。
レビューを書いた後に別送でくるのでしょうか??おまけ程度ですが、もしできないのであれば
そういうことを提示するのもどうかと思いました。

3 2012-12-12

• デザイン:2
  • 耐久性:2
  • 収納性:3
寒いので
寝相が悪いのでシュラフを布団代わりにしている私。
かなり寒い温度にも対応できるシュラフも持っているのだが。
やはり一番温かいのはシュラフの2枚重ね。
今まではダウンの物を使っていたのだが、洗濯が面倒
だんだん臭ってくるし・・・
で、安くて洗濯機で洗っても後悔しないもの、いざとなったら
ゴミに気兼ねなく出せるものと今回購入。
良い意味で軽く通気性が良い、さすがに高いものと比べると
安っぽさがあるが、汗をかいても直ぐに乾きそう。
中が綿なのか直ぐに温まります。
有名ブランドの物って意外と温まるまでが時間掛かるんですよね。
今回かったこれを中に、外は少し高い保温性の物を使えばかなり良さそうです。
プレゼントもあったのでうれしかったです、
ライト以外に明るくてザックに付けました。

5 2012-10-05

早い!安い
他の方のレビューでグリーンが落ち着いた色だと知り、グリーンを注文。写真のような明るい色だとちょっと...と思ってましたが、抹茶色のような感じでした!
臭いに敏感な私は、開けたときの臭いがあまり得意ではなかったので、届いて早速干してます。
(使うのは主人なのですが。。)
頭が入る部分もゴムでしぼめるし、いいと思います!送料入れても3300円程度。満足です。

5 2012-09-08

非常に満足
生地がしっかりしているため中はともて暖かく、それでいて気なるような重さではないとてもすぐれた寝袋です(冬用だけあって夏の外でのキャンプには暑く感じるかもしれません)。この商品を買って最も良いと思った点は、これまでの「寝袋は窮屈」というイメージを変えてくれるような広々と感じるゆとりがある点で、180センチ以上ある私の体もすっぽり入るくらいに大きめに作られています。そしてそれがバックパックに十分に入れられるほどに小さく丸まります(小さなテントの中での寝袋としては少々大き過ぎると感じるかもしれません)。デザインも気に入っており買ってよかったと思える逸品です。

4 2012-06-28

被災地ボランティア
【デザイン】良し
【耐久性】不明
【収納性】良し
【保温性】良し
室内での利用です。6月頭に1週間石巻で利用しました。
最低気温が12℃くらいでしたが、明け方はこれだけだと寒いです。
上に毛布を掛けてました。
足元が開くので、暑かった日は足元を開けて寝ました。
冬はこれ1個は確実に無理だと思いますし、屋外での利用についてはわかりませんが、春〜秋であればこれで問題ないと思います。
収納も袋にわりと簡単に入れることができました。

5 2012-04-28

• 保温性:4
家族4人分購入。
【デザイン】
緑の部分が抹茶色で落ち着いていて写真より実物の方が断然よい。寸法が入っている写真の色に近い。
【耐久性】
まだわからない。開封したてでも臭くない。物も手洗いできるようだ。
【収納性】
専用のポーチもついており、コツをつかめばなんとか納まる。
【保温性】
部屋の中で使用してみたら充分あったかかった。頭まですっぽり被ると暑いくらい。GW中に丹沢のキャンプ場で使用するので、また追加でレビューします。
【その他】
配送がとても早かった。おまけのライトも4色入っていてうれしい。
キャンプが終わったら通勤用のマイカーに非常時用に1個積んでおきたい。
《追記》
GWに西丹沢のキャンプ場で使用した感想です。夜は15度を下回るほどの気温でした。テントの中でヤッケを着たまま普段着でシュラフにもぐり込みましたが、さすがに夜中は寒かった。耐久温度−4度と表示されていますが、そこまでの防寒性はないようです。ただワンボックスカーでシュラフで寝た娘は全然寒くなかったと言ってました。しっかり着込んで使えば大丈夫なのかな?

1 2012-03-17

• 耐久性:3
災害に安心
【デザイン】OK
【耐久性】まだ使用してないけど大丈夫そう
【収納性】OKそう
【保温性】大丈夫でしょう、災害時でも外で寝ることはまず無いです
【その他】

5 2014-10-04

• 耐久性:5
  • 保温性:5
3つ購入しました。キャンプのときはもちろん、登山にも使っています。とても便利です。この品質でこの金額は助かりますね。

5 2014-03-03

十分な性能
姉の家に宿泊する際の寝袋を探していて、こちらの商品を購入。
すぐに届き、さっそく使用してみましたが真冬で暖房器具もあまり働いてくれない寒い部屋(朝方5℃くらい)でも、十分眠れる暖かさを感じました。
折り畳みできて持ち運べる分、床の固さがダイレクトに背中に感じられるので、少々痛くなるのもやむを得ないかと。
レジャーやアウトドアで使用しないのでその点では分かりませんが、個人的には大変気に入っています。お泊りに最適。

2 2012-06-29

• デザイン:3
  • 耐久性:3
期待外れ。
キャンプ用に。
軽量タイプ・裏地は綿素材とのことが決め手で購入。
けっして悪いものではありませんが、写真とモノのが違う。。というのが第一印象でした。
写真で見ると通常のマミー型より足元が広そうに見えると思いますが、普通のマミー型となんら変わらず。上記写真ではロゴ等が見えませんが表にロゴあり。。
あと、裏地は綿と書いてありましたが、とても雑な素材の綿のようなもの。決して肌触りはよくありません。縫製も雑とまでは言いませんが、目が粗い。
肌が弱い私は、そこがとても重要なポイントであったので残念です。
しかし、収納はいたって簡易で気に入っています。今まで使ったことのある者の中でも断トツのしまいやすさです。

5 2024-01-18

カラー:グレー

防災兼知人の宿泊用に購入しました。
軽くてコンパクトになり、良いです。
説明書がわかりやすく、キャンプ経験もあるので、出し入れしてみましたがスムーズでした。
マットの上に出して入ってみましたが、大きさもふわふわ加減も良い感じでした。