【あす楽対応】 Bears Rock MX-603 寝袋 マ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,075件)
前のページへ61件〜75件 (全 2,075件)次のページへ

5 2015-06-28

• 保温性:5
息子の夏のキャンプ用に購入。安く購入できて良かったです

4 2015-06-07

• デザイン:3
  • 耐久性:2
  • 収納性:4
  • 保温性:3
やすい!
夏フェス用に2つ購入いたしました。
安く手にはいってたすかりました。
使ってみて、また感想を追加いたします。
追記 ★3→★4
8月に使用しました。
暖かいのにさらっとして思ったよりもずっと寝心地がよかったです!
収納袋が砂ぼこりにまみれたのでネットにいれて洗濯したら、
なぜか2つ買ったうちの片方だけが袋の色が落ち質感がゴワッゴワになってしまい戸惑っております…。笑

5 2015-09-24

• 保温性:5
ボーイスカウトに入っている息子が秋キャンプに参加するため購入しました。今までは安価のスリーシーズン用を屋内で使っていましたが、初めてテント泊するのと気温が少し低くなったので初冬までOKというこちらを選びました。
使った本人に聞いてみると、寝入りばなは暑かったけど、朝の冷え込み時には暖かかったそうです。
以前使用していたものは、自分で収納することができなかったのですが、付けていただいた紐と収納方法の解説もあり、小5の息子も自分一人で片づけることができました。
まだ一回しか使用していないので耐久性は分かりませんが、息子の寝袋に求めていたものをこの価格で手に入れることができ、満足しています。

5 2015-11-29

• 耐久性:2
使いやすいです
キャンプ時に使用しました!コンパクトにたためて使いやすかったです!
軽いのに暖かくて普段の睡眠時にも使用しています!
ただ、縫い目が破けてきて、ほつれてきているのが少々気になります。
あと、家族4人で使うのに4色購入しましたが、オレンジと青にはチャック部分の持ち手部品が付いていなかったのが残念でした。
それ以外は満足です。^ ^

5 2015-11-09

• 収納性:2
期待以上
注文してすぐに届きました!徹夜で寝袋が必要でしたがこの寝袋のおかげで快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

5 2015-09-27

良いです
デザイン性や収納性に優れています。
当日は外気温13℃でテント内で使用しました。
あたたかくて問題なかったです。
10℃以下に下がる時はインナーを用意しておくほうが良いでしょう。

5 2015-09-17

肌触りが気持ち良いです
購入後早速キャンプに持っていきました。
まだ9月中旬なので冷えた日ではあったけれど15℃位。
余裕で暖かく眠れました。
肌触りが気持ち良く、軽くて薄いのにフワフワしていて
触れている場所がどんどん暖かくなる感じです。
マミー型は窮屈という人もいるので不安でしたが、
決して痩せてはいない私でも横向きで体を丸めて眠る余裕があったので
大抵の人は余裕を持って眠れると思います。

4 2015-09-10

• 保温性:4
良い感じです!!
軽くて暖かそう♪まだ使ってないですが(笑)見た目も可愛いので気に入りました♪

5 2015-09-01

とっても良いです
9月上旬のキャンプ用に買いました
初めてのマミー型でした が
大きくて狭さはまったく感じませんでした
寝るときは少し暑かったので
上にかけるような感じで使いましたが
テント外で中にはいって寝てみると
とても暖かく、
冬のキャンプにも使えそうだなと
楽しみになりました
色は写真で見るより、濃いです。
目立ちます。
袋には割と入れやすいです。

5 2015-08-10

• デザイン:4
  • 収納性:4
よかったのでリピ
使いやすかったので家族の分を買い足しました。マミー型でありながら一枚に広げられるので温度調整がしやすいです。

4 2015-04-28

• デザイン:4
この価格なら大満足
バイクでのキャンプツーリング用に購入しました。
気温は10℃〜15℃くらいの環境下で使用しましたが、朝方以外は暑くてファスナーを全開にして寝ました。そのくらいの防寒性能はあります。
何故か頭部のドローコードにコードロックがついていなかったので☆4つとしましたが、この価格でこの性能なら大満足です。

多少素材のにおいが気になったので1日風を通してからの使用をおすすめします。
良い商品をありがとうございました。

5 2015-03-06

• 保温性:5
防災用に価格とコンパクトなマミー型で選び、家族分の3色(オレンジ.グリーン.ブルー)購入しました。
届いてすぐに部屋で入ってみましたが、徐々に暖かくなってきていい感じです。
収納も想像よりスムーズに出来たので、一緒に頼んだ紐は使わずにすみました。
レビュー投稿でもらえるライトも小さくて可愛く3色入っていたので、寝袋とともに家族で好きな色を選べたのも良かったです。

4 2015-02-03

• 保温性:5
おそらく室内使用だと思いますが…
マミー型の寝袋に憧れ購入したものの、思ってたより狭い。ジャンパーを着たままの小太りの旦那が入ってみたところ肩幅ぴったりで手が自由にならず腕は外に出したくなるようだ。見ていてぱつぱつで破けないかと冷や冷やしたが結構丈夫なのだなと思った。身長170センチでも長さはまだ余裕があった。
スリムな息子なら中に薄い毛布位入るかもしれない。
仕舞うとき本当にこんな小さい袋に戻せるのだろうかと思ったが、小さくくるくると巻けて結構あっさり入った。暖かさも室内用ならこれだけで十分だと思う。

5 2015-02-02

• 保温性:5
シュラフというものを初めて購入したので
比較できないのですが、先日某アウトレットモールに行ったところ、
このレベルのものはこの値段では購入できないわ、と実感しました。
温かく軽く、小2男子でも184センチの父親でも快適に包み込みます。
…暗闇でも目立つかなと思って黄緑色を二つ買ったのですが
モソモソ入って動く姿が完全にアゲハ系のイモムシで
ちょっと巨大でウエ〜ってなります。
他の色でも良かったかも…

5 2015-02-01

• 保温性:
十分です☆
娘の友人が泊りがけで遊びに来ると言うので、お布団を用意するより、レジャー感が出て楽しいかなと思い、色違いで三つ買いました。
室内で使用する目的ですので、十分です。
一度広げてみましたが、収納も普通に空気を抜きながら巻いて行けば、特に問題ありません。
コスパもよく、満足いく買い物でした。
耐久性と保温性については、まだ実際に使用していないので、「評価しない」とします。