【あす楽対応】 Bears Rock MX-603 寝袋 マ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (2,098件)
前のページへ46件〜60件 (全 2,098件)次のページへ

4 2015-12-16

• 保温性:4
今まで4分の3サイズを使用していた息子の成長にともない、普通サイズを購入しました。
小さくて軽いものを・・・と探していました。
今までのものよりは収納した時にひとまわり大きいですが、重さはたいして変わらないきがします。
ひもがついていたので、収納も手こずらずにできたようです。ひもがないと収納しにくいと思われます。

5 2015-09-28

とてもいいです
9月の連休に子供用に3つ購入しました。
暑すぎるかなと思いましたが、今年の9月は朝はそれなりに冷え込むので使わせてみました。
夜は暑がっていましたが、チャックを開けて上にタオルケットを掛け布団にして寝かせました。
夜中はそれなりに冷え込んだので、子供が寝てる時にチャックを閉めて普段通りに使わせました。
一度も起きることなく快適に眠ってくれたので良かったと思います。
造りもしっかりしています。これなら大きくなっても使えそうで良かったです。
おまけのライトもいい感じです。

5 2015-10-06

コンパクトでいいです
災害時用兼友人宿泊時用に購入しました。
届いたときには想像以上に軽くコンパクトでびっくりしましたが、袋から出して広げたらちゃんと大きい寝袋です。
小柄な女性ならすっぽり頭まで入ります。(写真参照)
使用後は軽く風にあててから畳みました。難しくはないです。
畳めばベッドの下に入るサイズなので、いざというときにしまいこんでしまっていて持ち出せない、なんてこともなさそうです。
10月頭の屋内ならこれだけで寒いということもない感じでした。

5 2015-06-28

• 収納性:3
  • 保温性:5
息子の夏のキャンプ用に購入。安く購入できて良かったです

4 2015-06-07

• 耐久性:2
  • 保温性:3
やすい!
夏フェス用に2つ購入いたしました。
安く手にはいってたすかりました。
使ってみて、また感想を追加いたします。
追記 ★3→★4
8月に使用しました。
暖かいのにさらっとして思ったよりもずっと寝心地がよかったです!
収納袋が砂ぼこりにまみれたのでネットにいれて洗濯したら、
なぜか2つ買ったうちの片方だけが袋の色が落ち質感がゴワッゴワになってしまい戸惑っております…。笑

5 2015-09-27

• 耐久性:4
良いです
デザイン性や収納性に優れています。
当日は外気温13℃でテント内で使用しました。
あたたかくて問題なかったです。
10℃以下に下がる時はインナーを用意しておくほうが良いでしょう。

5 2015-09-24

• 保温性:5
ボーイスカウトに入っている息子が秋キャンプに参加するため購入しました。今までは安価のスリーシーズン用を屋内で使っていましたが、初めてテント泊するのと気温が少し低くなったので初冬までOKというこちらを選びました。
使った本人に聞いてみると、寝入りばなは暑かったけど、朝の冷え込み時には暖かかったそうです。
以前使用していたものは、自分で収納することができなかったのですが、付けていただいた紐と収納方法の解説もあり、小5の息子も自分一人で片づけることができました。
まだ一回しか使用していないので耐久性は分かりませんが、息子の寝袋に求めていたものをこの価格で手に入れることができ、満足しています。

4 2016-04-28

• 耐久性:3
避難時用に購入
思ったよりコンパクトで運びやすく、
厚みもふかふか感もいい感じです。
子供がキャンプ等に行くようになった時も使えるので、
購入しておいて良かったです。

4 2016-03-29

• 保温性:
受注番号252648-20160328-0684159224
子供に購入しました。
子供になので汚す&破くなどの心配もあり、何処のシェラフにするか?凄く悩みました。
まだ使ってませんが値段も手頃で真冬以外は使えそうで大変満足してます(^-^)/
あとは、2つ買ったので送料が無料になると嬉しいな!っと思います。

5 2016-01-22

• 保温性:5
【デザイン】とてもスタイリッシュ。グリーンを選んだが、きれいで優しい色合い。
【耐久性】非常に良い。1年間寝具として時々使用。少々ほつれはあるが、未だ機能に問題なし。
洗濯すれば、綿はふわふわに戻る。
【収納性】袋に入れるのは少々手間だが、場所をとらずに保管できる。
【保温性】室内のみでの使用だが、冬でも暖房具なしで就寝できる。(関東平野部)
【その他】コストパフォーマンスは非常に良い。
1年前に購入後、レビューを書き忘れていて申し訳ありませんでした。

4 2015-12-11

• 耐久性:3
  • 収納性:2
  • 保温性:
すぐに届きました
災害用の準備品用にシュラフ封筒型とこちらのマミー型を購入しました。たたんだ時のサイズは、思っていたより少し大きく感じましたが、シュラフ封筒型よりは、こちらの方が少し小さい用に思います。収納袋に入れるのがこちらの方が楽でした。
妻用にこちらのサイズを選びましたので、広げたときのサイズは十分だと思います。
値段を考えれば納得できる商品だと思います。買って良かったです。

5 2015-11-29

• 耐久性:2
  • 収納性:3
使いやすいです
キャンプ時に使用しました!コンパクトにたためて使いやすかったです!
軽いのに暖かくて普段の睡眠時にも使用しています!
ただ、縫い目が破けてきて、ほつれてきているのが少々気になります。
あと、家族4人で使うのに4色購入しましたが、オレンジと青にはチャック部分の持ち手部品が付いていなかったのが残念でした。
それ以外は満足です。^ ^

5 2015-09-17

肌触りが気持ち良いです
購入後早速キャンプに持っていきました。
まだ9月中旬なので冷えた日ではあったけれど15℃位。
余裕で暖かく眠れました。
肌触りが気持ち良く、軽くて薄いのにフワフワしていて
触れている場所がどんどん暖かくなる感じです。
マミー型は窮屈という人もいるので不安でしたが、
決して痩せてはいない私でも横向きで体を丸めて眠る余裕があったので
大抵の人は余裕を持って眠れると思います。

5 2015-09-01

とっても良いです
9月上旬のキャンプ用に買いました
初めてのマミー型でした が
大きくて狭さはまったく感じませんでした
寝るときは少し暑かったので
上にかけるような感じで使いましたが
テント外で中にはいって寝てみると
とても暖かく、
冬のキャンプにも使えそうだなと
楽しみになりました
色は写真で見るより、濃いです。
目立ちます。
袋には割と入れやすいです。

5 2015-05-01

早速届きました
早速届き部屋で試し寝しました。
以外と薄かったんですが暖かそうです
明日から磯の上で使います。